ID работы: 11599477

«Я буду тебя защищать!»

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смерч. Неожиданное известие.

Настройки текста
Примечания:

***

Смерч.

***

Утро не задалось с самого начала. То ли погода какая-то слишком мрачная для тёплого весеннего утра... То ли атмосфера в серых коридорах центра слишком угнетает... То ли Пригов сегодня какой-то черезчур серьёзный и напряжённый, что не укрылось от настороженных переглядок Булатова и Кошкиной, прибывших в центр намного раньше самого начальника. То ли сам день располагает к неудаче... А что вообще может случиться? Угробят секретную разработку задания особой важности, над которым весь центр трудится уже недели 2? Преподнесут какую-нибудь неприятную новость об учениях за тридевять земель от Питера, а того хуже – приезд с внезапной проверкой вышестоящего руководства? Кто-то получит ранение? Или группу признают недееспособной? Ответа не было. Батя ещё со времён «Тайфуна» отличался умением приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам, а поэтому суеверию предаваться не стал. — Поживём – увидим, — отозвался Булатов на опасливый монолог Кошкиной, приобнял её за плечи, и они вместе прошли в информационный отдел КТЦ.

***

Группа потихоньку собиралась в комнате отдыха. Все сонные, какие-то уставшие, но вроде в бодром расположении духа, что не могло не радовать. Загрузить бойцов физической нагрузкой Бизон хоть и планировал, аргументируя всё лозунгом: «Чтоб не расслаблялись!» Но до прихода нашего звёздного трио, а именно Пригова, Булатова и Кошкиной, не стал. Посчитал правильным дать всем возможность посидеть, пообщаться, до конца проснуться и настроиться на работу. Последней в помещение зашла Уманова, как обычно окинула всех радостным взглядом, поприветствовала и зашагала к шкафчикам за своей полевой формой. Спустя некоторое время в комнате отдыха появилось и начальство. По их лицам нельзя было сказать, что сейчас предстоит услышать какую-нибудь положительную новость... Смутные ощущения. Любую информацию можно использовать как во благо, так и во вред. Но в данном случае казалось, что вред очевидно берёт своё превосходство над благом, которое по всей видимости отсутствует совершенно. — Становись! —громко скомандовал Тарасов и вместе со всеми бойко занял место в шеренге. — Здравствуйте, товарищи бойцы, — произнёс Владимир Викторович. — Здравия желаем, товарищ генерал-майор! — хором последовал ответ группы. — Вольно, — отдал приказ Пригов. — Все в сборе? — Мурашова снова отсутствует, — доложил Бизон. — Именно об этом у нас новые вводные, — начал свой рассказ Пригов, последствием которого стала смена выражения лиц у всех, включая Булатова и Кошкину, ведь даже они не были в курсе происходящего. —Старший лейтенант Мурашова больше не является бойцом подразделения специального назначения, то бишь частью группы «Смерч». Евгения Валерьевна подала рапорт на увольнение, — после этого предложения последовала небольшая пауза, но Владимир Викторович вскоре продолжил, — заданий для вас нет; тренируйтесь и отдыхайте, — наконец договорил начальник и поспешил удалиться обратно в свой кабинет.

***

Напряжение побежало по нарастающей. Иногда момент, который ты так не ждал, приходит в самое неподходящее время... В голове не укладывалось ничего. Мурашова уволилась? Как такое может быть? Причина? Как реагировать? Молчали. Все до единого молчали. На своём жизненном пути каждый из них попадал во многие неприятные ситуации, которые нельзя изменить. Они каждый раз могут или принять эти ситуации как неизбежные, постараться приспособиться к ним, или погубить свою жизнь, протестуя против обстоятельств, и, возможно, довести себя до нервного срыва. Это удивительно, непостижимо, как может опустеть большой мир внутри группы даже профессиональных бойцов спецназа, которые всегда идут с гордо поднятой головой, не боясь убить или потерять, не боятся боли и смотрят страху в глаза, с уходом одного человека. Каждый прокручивал в голове разные версии решения Мурашовой Если посмотреть со стороны на этих людей сейчас, таких насупившихся и сникших ребят, догадок о том, что они служат в подразделении специального назначения, и не возникло бы. Проведя в раздумьях всего несколько минут, длина которых казалась вечностью, первой задать вопрос решилась Уманова. — Вась, это правда? Мурашова действительно уволилась? — быстро пролепетала Олеся, сохраняя прежнюю детскую надежду на то, что всё это глупый розыгрыш, ну или Женя просто выполняет какое-то супер серьёзное задание под прикрытием. — А я здесь при чём? Пригов сказал, что уволилась. Скорее всего, так оно и есть, — пожал плечами Ионов; он был единственным, кто не омрачился уходом Мурашовой, чем огорошил товарищей ещё больше. —Как это не при чём? Вы же... — слишком громко да резко заговорила Уманова, но значения этому особо не придали, ведь она всегда относилась к той категории людей, которые эмоционально ко всему относятся и позволяют себе высказывать всё, что думают; но только сейчас не успела, её перебили. — Так, ребятушки, оставим все разговоры на лучшее время. Не раскисаем, со всем разберёмся позже. По плану у вас тренировка. Бизон, командуй, — не выдержал Батя и, получив утвердительный кивок от Тарасова, направился в самое пекло - кабинет начальника центра.

***

Дождавшись, когда все парни покинут помещение, Олеся наконец обратилась к Багире: — Рит, ты в это веришь? — С трудом, девочка моя, с трудом, — обреченно ответила Кошкина и, приобняв Уманову, они последовали примеру мужчин, то есть отправились на предстоящую тренировку.

***

Кабинет Пригова. КТЦ.

***

— Почему уволилась-то? Зачем ты вообще этот рапорт подписал? — сыпал вопросами всё ещё ничего не понимающий Булатов. — Бать, да пойми ты, по личным обстоятельствам уволилась. Она меня в свои проблемы не просвящает, — упорно настаивал на своём Пригов. — Да быть такого не может, что Мурашова по своей воле со службы ушла. Пригов, ты сам это как вообще представляешь? — всё с той же уверенностью продолжал Булатов. — Так и представляю. Ты хоть видел что с ней в последнее время было? — Пригов продолжал внимательно наблюдать за своим собеседником, который уже минут 20 крутил в руках документы, подтверждающие уход Мурашовой, и шагами замерял расстояние от стены до стены кабинета. — Ну и что с ней было? Не первый раз же! Взяла бы отпуск, отдохнула, а потом вернулась с новыми силами! Увольняться-то зачем? Где мы сейчас проверенного снайпера-переговорщика найдём, если Багира нужна здесь? — наконец Батя остановился и с неким презрением всматривался в лицо начальника. — Нет, Булатов, это именно первый и последний раз. Ей только третий десяток идёт. Давал я ей отпуск, но после него что произошло? — теперь прехватил инициативу и метал искры глазами сам Пригов. — Что? — громко переспросил Булатов. — Бизон стал её в центре оставлять. А Багира, которая, как говоришь ты, нужна здесь, бегала в полях. Ты не дал ей возможности исправиться, вот она и сломалась! — Пригов наконец подвёл разговор к ситуации, которая,как оказалось, по сей день волновала не только бывшего старшего лейтенанта Мурашову, но и его лично. — Детский сад какой-то... Возможно, ты и прав, Володь. Но она могла бы посоветоваться, поговорить, попрощаться в конце концов! Не чужие же люди! — активно жестикулировал Булатов. — Вань, ответь-ка мне... А ты сам, уже сделав выбор в пользу увольнения, смог бы прийти? — мерно продолжил Пригов. — Нет, — немного подумав, нехотя ответил Булатов. — Вот и она избежала попыток оставить всё на своих местах. Ты, Бать, пойди, проверь бойцов да Кошкину захвати сюда, к нам Синицын из Разведки обещал приехать, что-то обсудить хочет, — проговорил Пригов, прежде чем за Булатовым захлопнулась дверь, в кабинете снова повисла давящая тишина.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.