ID работы: 11599477

«Я буду тебя защищать!»

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мура. Новый лист — 1 страница.

Настройки текста
Примечания:

***

Мурашова.

***

Она потеряла то, что любила, то, чем дорожила больше всего. Её маленький мир рухнул, из-за глупой ошибки. Той, что разделила её жизнь на «до» и «после». Она сдалась, но приняла решение, которое нужно было принять с самого начала – начать жизнь с нового листа.

***

Новый лист – 1 страница. Утро было мерзкое, серое, насквозь промозглое. С каждым днём Женя всё сильнее и сильнее начинала его ненавидеть. Если пару лет назад оно подразумевало поход на любимую работу, тренировку и встречу с друзьями, то сейчас оно напоминало о том, что у размеренности и спокойствия ночи бывает конец, а поэтому нужно вновь как-то справляться со своими мыслями, чувствами, эмоциями. И если бы сейчас ей сказали: — Мурашова! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь! Она бы, даже не задумываясь, ответила: — Расстреливайте. Спустя несколько минут в квартире всё же запахло свежемолотыми зернами — ароматом, отделяющим день от ночи. Странно, но легче так и не стало. Ожидание томило. Новая работа, новые люди и самое главное – новые нравственные идеалы. Казалось бы, остался всего шаг до начала прекрасной истории, где все будут счастливы, ночи светлы, а улыбки не так снисходительны, но Женя вновь и вновь делает 2 назад, боясь перемен и той же неизвестности. Но ведь попытка всё исправить не может оказаться провальной... Не может, всё верно. И лишь это даёт сил на следующий шаг. Встала, взяла себя в руки и последовала на встречу новым испытаниям. Сейчас так будет лучше.

***

Переступив порог подъезда, который всё же хочется назвать «парадной» больше по привычке, Женя огляделась по сторонам: давно опавшие листья деревьев, холод, желанно окружающий каждого прохожего, и сами прохожие, кутающиеся в тёплые пуховики и шарфы. И сразу же всплывает воспоминание о сне, что будоражил её сегодня ночью. — Не смей приближаться, — захлёбывалась в слезах Мурашова. Она вертит головой из стороны в сторону в надежде проснуться из этого кошмара, где её Вася, самый близкий человек во Вселенной, вырвал ей сердце, а следом, чтоб наверняка, раскромсал его на мелкие куски. — Жень, дай мне сказать, — пытается оправдаться Ионов. — Мы не в грёбаном фильме, чтобы я простила тебе измену. Убирайся! — Женя, пожалуйста, — вновь пытается Вася. — Убирайся! Убирайся из моей жизни! Не смей больше произносить моего имени! Не смей ко мне приближаться! — вопит Мурашова. И просыпается. Осознание, что если бы она не уехала, то это всё могло произойти в реальной жизни, душит. Снова больно. Не отпустило. Достала всё ту же ментоловую пачку и закурила. Поздняя осень — это пора, когда одинокие люди согревают замёрзшие сердца дымом сигарет. И снова мысли о нём. Не легче. Вместе с дымом она выдыхает грусть. — Девушка, сигаретки не найдётся? — звучит незнакомый голос где-то позади. И это спасение от собственных чувств. — Найдётся, — повернувшись на звук, откликается и видит перед собой статного мужчину лет 35-ти в строгом чёрном костюме. — Я – Константин, — уверенно протягивает он руку вперёд. — Я – Евгения, — отмечает девушка и подаёт кисть на встречу. — Я здесь давно живу, но раньше Вас не встречал. Вы, вероятно, недавно заехали? — замечает мужчина. — Да, Вы правы, — она соглашается, и, заметив притормозившую машину брата, добавляет, — Извините, мне пора. До свидания, Константин. — До свидания, Евгения, — Константин провожает её взглядом и направляется в сторону парковки.

***

— Я думал, что ты бросила, — обречённо заметил Миша, покинув водительское сидение своего авто. — Я бросила, — говорит она, придерживая уголком губ сигарету, и хлопает себя по карманам в поисках зажигалки, — Но, как видишь, нам удалось остаться близкими друзьями. Где Марина? — Маринка уже в центре. Я тебя подброшу, — заявил он. — Целоваться-то будем? — Да, точно, — ухмыляется Женя, и, оставляя лёгкий поцелуй на щеке брата, утопает в его надёжных объятиях.

***

Дорога до спортивного центра заняла около 30 минут, что по современным Московским меркам – всего ничего. — Как дела с машиной? Когда перевозка будет? — заговорил Миша, как только они попали в первую пробку на светофоре. — Не знаю. Нужно в Питер ехать, контролировать. Не хочется мне пока что, — отмахнулась Мурашова. — Слушай, у нас учения намечаются там через пару дней. Может я задержусь и машину твою заберу? — предложил брат. — Миш, спасибо, — одобрила Женя. — Тогда договорились, — завершил он и, подмигнув сестре, вновь уставился на дорогу.

***

Покинув автомобиль, Евгению Валерьевну одолело внезапное чувство страха. Но, собравшись, она направилась навстречу неизвестному, как и множество раз до этого. На подземной парковке спортивного центра их уже ждала Марина. Она активно жестикулировала и подзывала ребят к себе. А после тёплого приветствия заговорила: — Миш, ты езжай. Мы дальше сами. — Да мне на службу ещё не скоро, я останусь, — упирался мужчина. — В Москве пробки, лучше выезжай пораньше, — заверила сестра. — Ладно, ладно, девчонки. Тогда до вечера. Я Вас встречу, — проговорил и, попрощавшись, направился к выходу. — Ну что, Женёк, готова к труду и обороне? — весело поинтересовалась Марина. — Готова... Только поговорить нам с тобой надо, — Женя замялась. — Давай, только быстро, до начала рабочего дня осталось минут 15, а тебе ещё нужно трудовую книжку в отдел кадров занести, — скоро договорила Марина. — Как раз о книжке... Дело в том, что в ней не будет информации с моего предыдущего места работы, —попыталась навести на мысль Женя. — Почему? Что в этом твоём тренерском штабе случилось? — недоумённо поинтересовалась Марина. — Да не работала я ни в каком штабе, — только начала Мура, но договорить не успела. — А где ты работала? — вставила собеседница. — Служила я на благо нашей необъятной Родины, — тихо призналась девушка. — Мурашова, ты нормальная? — вылупила подруга, не различая собственных эмоций. — Миша знает? — Нет. И не должен знать. Пойдём, — прервала Женя, буквально потащив за собой Марину.

***

Длинные коридоры центра, бесконечное количество залов, бегающие под ногами дети... Казалось бы, в этом центре можно не просто заблудиться. Здесь можно по-настоящему потеряться. Пока девушки шли по коридору, Марина пыталась растолковать здешние правила. — Центр большой, но со временем ты свыкнешься. Всего 18 видов спорта. Сейчас босс подберёт тебе группу и направление по душе. Про детей ничего не буду говорить. Ты хорошо с ними ладишь. Работаем с 9:00 до 14:00 в кабинетах с документацией, дальше тренировочный процесс. Тут всё зависит от твоих возможностей. Я иногда и до 22:00 задерживаюсь. Смотри по ситуации. А вот мы и пришли, — закончила девушка, указав на дверь с тёмной табличкой «Громов Илья Викторович». Слишком знакомые ФИО. У Жени на секунду даже сложилось впечатление, что она где-то могла видеть этого человека. Только вот где... Вспомнила. В Московском спецподразделении «Буря» с ней служил Гром с такими же инициалами. Даже были вместе какое-то время. Но в один момент у Муры появилось предложение о переходе в «Смерч». И... Она выбрала карьеру. Сбежала в Питер. А потом 1000 раз об этом пожалела. Совпадение? Или глупые предрассудки? — С Богом? — ища надежду в глазах подруги, спросила Женя. — Иди уже, — усмехнувшись, ответила Марина.

***

— Женя? — удивлённо уставился на неё директор. Как ни крути, а всякое совпадение – добрый знак. Особенно для того, кому кроме этого самого доброго знака и опереться-то не на что. — Женя? Мурашова? — снова переспросил Илья. — И тебе привет, — удивлённо ответила собеседница, наблюдая за ничего не понимающей Мариной. Предположения подтвердились. — Вы знакомы? — задала вопрос подруга. — Даже слишком. Точнее... Какое-то время работали вместе, — пояснила Женя. — Вот это дела... Ты какими судьбами? В Питере же служила, — поинтересовался мужчина. — Уволилась. И ты, я смотрю, тоже? — больше подытожила Мурашова. — Да. Теперь здесь тружусь. Значит, снова будем работать вместе? — Получается, что вместе, — кивнула Женя. И вот... Они стоят спустя много лет, смотрят друг на друга, он понимает, что у него всё ещё есть чувства, а она понимает, что это надо оставить в прошлом. Но ведь судьба сводит с теми, кому ты нужен, правда?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.