ID работы: 11599754

君は僕に... (Ты для меня...)

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Миланте проснулась от какого-то шума и странных голосов. Зевнув, девушка протерла глаза и села на ложе. - О, вы уже проснулись! - к ней подошла служанка, почтительно кланяясь. - Маппа-сама велел подготовить вас к церемонии, госпожа. Вас ожидает завтрак в саду, а потом мы приступим к подготовке. - Сегодня какой-то праздник? - Миланте поднялась на ноги. - Он мне ничего не говорил. - Разумеется! Сегодня день вашей свадьбы с Маппа-самой! - женщина подвела ее за плечи к зеркалу и усадила на стул. - Это великая честь, ведь наш господин еще никого не выбрал себе в жены, хоть император и предлагал ему хорошие партии. Ах, у него просто слишком требовательный вкус! - Чего? - девушка уставилась на нее. - Какая свадьба? - Ну как же, Маппа-сама сказал, что вы сами пришли к нему вчера ночью, - запричитала служанка, расчесывая ее волосы. - И он, как настоящий мужчина, дабы сохранить вашу честь, решил на вас жениться. - А… - Миланте хохотнула. - Вон оно что. Ну ладно, видимо, у меня нет выбора. "- Я не знаю на сколько я тут задержусь, поэтому лишний раз не буду привлекать к себе внимание. И какая разница, мы все равно с ним женаты уже. Пока что всё идет неплохо, я рада". Закончив с прической, служанка позвала помощниц, и они облачили девушку в легкое кимоно. Миланте с боем удалось заставить их надеть на неё всего 2 слоя, на что служанки тяжело и протяжно вздохнули, качая головами, но спорить не стали. Выйдя в сад, Миланте прошлась к пруду. Остановившись на мостике, она оперлась о перила, любуясь лотосами в пруду. Легкая ностальгическая улыбка появилась на ее лице, когда она вспомнила, как Хао привел ее в местный парк и показал точно такой же пруд, который она в итоге выкупила у города и сделала частной собственностью. - Доброе утро, - ей на плечо вдруг легла чья-то рука. - Как спалось? - Отлично, - ответила девушка, не оборачиваясь. - А ты решил времени даром не терять, да? - Зачем затягивать то, чему и так суждено произойти? - Хао чуть улыбнулся и стал рядом. - Красиво, правда? Я каждый день и ночь прихожу сюда любоваться лотосами, - добавил он, окидывая взглядом пруд. - Они прекрасны, - Миланте задумчиво посмотрела на свое отражение в воде. - Жаль, что в будущем люди перестанут ценить такие простые радости жизни и отдалятся от природы… Люди не изменятся даже спустя тысячелетие. - С тех пор, как я начал читать мысли, я видел много такого, чего предпочел бы не видеть, - в глазах парня промелькнула грусть. - Сердца чистые и грязные, сердца богачей и бедняков… И теперь я знаю одно: каковы не были бы их намерения, все, что делают люди, они делают это ради себя. Даже те, кто любит или радеет за других, не говоря уже о тех, кто стремится всё отнять и забрать себе. Тот демон однажды сказал мне: "Если ты по-прежнему хочешь уничтожить людей - что ж, я не против…" - "Но помни, само это твое желание лучше всего доказывает, что ты лишь человек", - закончила за него Миланте, улыбнувшись. - Да, я знаю. Хао удивленно посмотрел на нее. - Ты все-таки читаешь мысли? - он заглянул ей в глаза. - Скажи правду, я не буду злиться. - Нет. Раньше могла, но задолго до встречи с тобой я уничтожила эту способность. Вернее… Она сама исчезла, как только из моего сердца пропала ненависть, - девушка ткнула его пальцем в щеку. - И ты тоже потом избавишься от рейши. Хао вздрогнул. - Избавлюсь? - Да. Но до этого тебе придется пройти сложный и длинный путь, - Миланте закрыла глаза. - В итоге ты обретешь счастье. Хао в замешательстве смотрел на нее. Ему хотелось верить в эти слова, но все же здравый смысл говорил о том, что это невозможно. - … Парень закрыл глаза, погрузившись в свои мысли. Порыв ветра растрепал его длинные каштановые волосы, задев серьгу в одном ухе. - Я хочу быть больше, чем просто человек, - наконец произнес он. - Хочу стать сильнее, чем кто бы то ни был. И по-настоящему увидеть мир. Со странной улыбкой Хао вдруг протянул руку к небу. - Я хочу быть свободным от всего. Пусть даже все боги и будды станут моими врагами. - Ага, так всё и будет, - пробормотала Миланте себе под нос. - Все G8 будут тебя ненавидеть из-за твоего мерзкого характера, Ахо. Еще и дочь в это втянешь. Хао вопросительно посмотрел на нее. - Я хочу сказать, что понимаю твои чувства. Но ненависть плохой попутчик, - девушка чуть улыбнулась, глядя ему в глаза. - Я, как Богиня Смерти и сама Смерть во плоти, давно избавила тебя от боли и страданий. Ты мне, конечно, сейчас не поверишь, но… Она взяла его за руку. - Как я уже говорила - даже если весь мир тебя возненавидит, даже если ты упадешь и не будешь в себя верить, я буду верить, - Миланте тихо засмеялась. - Потому что ты глупый до невозможности, Асаха, ха-ха-ха! Глаза Хао невольно заблестели от услышанного. Он в смятении отвернулся. "- Все живут ради самих себя. Значит, кто останется в конце, тому и будет принадлежать мир. Но я был бы рад, если бы в этом мире остался кто-то, кто, как и я, видит духов, - парень незаметно кинул взгляд на девушку, напевающую какую-то песню себе под нос. - Может, эта прогнившая насквозь Земля скорее стала бы чуть лучше". - Ты еще не завтракала? - Хао прервал молчание. - Не-а, - отозвалась Миланте. - А что? - Нужно поесть, чтобы ты не упала в обморок на церемонии, - парень пустил смешок. - Идем. Взяв девушку за руку, он направился к чайному столику в саду.

***

- Кстати, я совсем забыл спросить. Твои родители, они живут в столице? - У меня нет семьи. Хао поднял глаза, оторвавшись от трапезы. - Прости, - его голос стал тихим. - Я не знал. - Все нормально, - Миланте махнула рукой, уплетая местные деликатесы за обе щеки. - Дай мне лучше икры и вон те странные овощи. - А ты мясо не ешь, да? - удивился Хао, подав ей блюдо. - Нет, только рыбу. А это что такое? - девушка указала пальцем на пиалы с какими-то добавками. - Сакэ, уксус, соль и хишио*, - парень назвал поочередно каждую. - Ты никогда их не ела? *(пастообразная закваска для соевого соуса с добавлением соли) - Да я и не такое ела, - хмыкнула Миланте, окуная кусок рыбы в сакэ. - А что у нас на десерт? - Сладкие рисовые лепешки, китайские финики и груши, - Хао окинул взглядом стол. - Еще есть корень лотоса и печеные каштаны. Ячменного чаю не хочешь? - Да, пожалуйста. Юный онмёджи ушел в свои мысли с головой. И не заметил, как чай начал переливаться через край чаши. - Ах!.. - воскликнул он, вскочив и отряхивая кимоно. - Прости, на тебя не попало? - Нет, - девушка пустила смешок, вытирая стол. - Еще еду пересоли и тогда всё совсем станет ясно, хех. - Ты о чем? - Хао непонимающе вскинул брови, садясь обратно. - Говорят, когда становишься рассеянным и пересаливаешь еду - значит, ты влюбился, - Миланте прищурилась, сверля его глазами. - Так что всё ясно с тобой. Ты уже в меня втюхался, муженек. - Чего? - парень вдруг смущенно фыркнул. - Что еще за глупости! И я не пересаливал еду, к твоему сведению. Я просто задумался, я часто так делаю. Девушка лишь посмеялась с его реакции, продолжая завтракать. Хао глянул на нее с покер фэйсом. - Слушай, а может обойдемся безо всего этого пафоса? - вдруг спросила Миланте. - Я не люблю всякие церемонии и прочее. Давай просто жить вместе и всё, без этих формальностей. Хао уставился на неё во все глаза. - Ты что это, не хочешь стать моей законной супругой? - он прищурился. - Нет, идиот, - девушка приложила руку ко лбу. - Я просто не люблю все эти помпезные штуки. Давай просто поклянемся друг другу в верности и вечной любви, и на этом завершим церемонию? - Так не пойдет, - Хао покачал головой. - Уже почти всё готово и скоро мы должны отправиться в храм, где состоится наша свадьба. Вместо того, чтобы болтать глупости - иди и готовься, времени не так уж много осталось. А тебе еще прихорашиваться надо. - Зачем? - Миланте глянула на него с покер фэйсом. - Я и без того богична, нафига мне прихорашиваться? - Я имел в виду, что тебя причешут и облачат в свадебные одежды, - парень прыснул от смеха, прикрыв рот рукавом кимоно. - Такая забавная. Но ты и правда красивая. Он задумчиво взял прядь ее волос в руки. - Жду не дождусь нашей первой брачной ночи, - с ангельской улыбкой выдал вдруг Хао, теребя ее волосы. - Хе-хе. - А где романтика? - фыркнула девушка, хлопнув его по лбу. - Ты что думаешь, я тебе дам только из-за того, что ты УЖЕ мой муж? Хрен тебе, онмёджи-извращенец! - Я ЕЩЕ не твой муж, - цокнул Хао, тря лоб. - Но когда им стану, то это неизбежно произойдет. И вообще, ты что, снова со мной фамильярничаешь, женщина? Совсем страх потеряла? - Представь себе, - Миланте сделала страшное лицо. - Еще и тапком ушатать могу. У тебе всё же мерзкий характер как был, так и остался. Лицо парня вытянулось. - Зачем я вообще на тебе женюсь? - дернув бровью, Хао приложил руку ко лбу. - Наглая, беспардонная, дикая, необузданная, неприличная и ужасно раздражающая! - он ткнул в нее пальцем. - Тебе должно быть стыдно за себя! - Чего? - девушка исподлобья воззрилась на него. - Это кому тут за себя должно быть еще стыдно, а? - Ха, тебе что, раньше никто об этом не говорил? - Хао одарил ее насмешливым взглядом. - Не благодари, не стоит. Долго смотрев на него, Миланте с невозмутимым лицом неожиданно вылила на парня весь горячий чай из чайника. Юный онмёджи завопил от боли и начал как угорелый носиться по саду, пытаясь стащить с себя прокипятившуюся одежду. Услышав его вопли, на шум выбежали служанки и, причитая, побежали следом за ним.

***

После завтрака Миланте под шумок благополучно куда-то слиняла. - Эта песня хороша, начинай сначала, - вздохнула девушка, идя по улице между внутренними дворцами. - Что за идиот он, однако. Задумавшись, Миланте свернула за угол и вдруг со всего маху на кого-то налетела. - Осторожно. Так ведь и убиться можно, - ее тут же ловко поймали за талию, не дав упасть. Подняв глаза, девушка увидела перед собой какого-то мужика. - Ты в порядке? - он приблизил лицо к ней. - Почему вышла из своих покоев? - Потому что могу! - фыркнула Миланте, отодвинув его за лицо. - Отпусти меня, старый извращенец. - Извра…щенец? - удивленно повторил мужчина, округлив глаза. - Как ты смеешь меня так называть? Ты знаешь кто перед тобой стоит, женщина? - Плевать кто, - девушка сделала страшное лицо, проходя мимо. - И не смей меня лапать в следующий раз, понял? - Нахалка! - мужчина нахмурился, вдруг грубо схватив ее за руку. - Как ты смеешь таким тоном говорить с императором? - Чего? - Миланте с покер фэйсом уставилась на него. Повисла тишина. - Ваше величество! К ним тут же подбежали стражники. - Наказать эту нахалку, - приказал микадо*. - Запереть в темнице, не кормить не поить трое суток, чтобы неповадно было впредь дерзить своему правителю. *(раньше так называли императоров) Стража тут же окружила Миланте. - О, вот как, - девушка холодно окинула их взглядом. - Что ж, нападайте, коли кишка не тонка. Я отправлю ваши Души на небеса, - добавила она, хищно усмехнувшись. - Или в ад, кому уж куда. Стражники внезапно начали один за другим обмякать на земле, теряя сознание. - Что ты сделала? - император вздрогнул, делая шаг назад. - Что… Кто ты такая?! - Богиня Смерти, - глаза Миланте сверкнули зловещим фиолетовым пламенем. - Так что, старый извращенец, будем дружить или как? Она двинулась прямо на него. - Нет… Стой! - император лихорадочно выставил руку вперед. - Ты напоминаешь мне Маппу Доджи. Не говори мне, что ты тоже онмёджи? - Я? - девушка хмыкнула. - Я же сказала, что я Богиня Смерти, идиот. И я жена твоего Маппы Доджи, а иначе - Асакуры Хао. - Жена Маппы? - мужчина уставился на нее. - Как?! Когда? Он же постоянно всех отвергал, кого я ему только не предлагал! Так, когда, черт возьми, он успел жениться? - Сегодня, - раздался голос позади него. - Хао… - император обернулся. - Что всё это значит? - Хм, как видишь, моя жена сбежала от меня и решила прогуляться и подышать воздухом, - усмехнувшись, Хао уже очутился рядом с Миланте и нагло придвинул ее к себе за талию. - Она не очень хорошо знакома с местными традициями и этикетом, поэтому будь к ней снисходительнее. - Вот как, - хмыкнул император. - Что ж, у тебя довольно изысканный и странный вкус. Уж больно дерзкая твоя женщина, ты уж постарайся и обучи ее манерам. Так и быть, сегодня я проявлю снисходительность. - Очень мило с твоей стороны, - Хао одарил его мрачным взглядом. Крепко взяв девушку за руку, он потащил ее обратно в свой дворец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.