ID работы: 11599754

君は僕に... (Ты для меня...)

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Когда Хао проснулся, солнце уже садилось и дело шло к вечеру. Протерев глаза, парень протяжно зевнул и сел на ложе. - Странный сон мне приснился, - задумчиво протянул Хао. - Миланте, кажется, мы собирались на прогулку… Повернув голову, он заметил, что девушки уже рядом нет. - Долго же я спал, - парень вздохнул, поднимаясь. - И обед пропустил… Живот болит с голоду, нужно что-нибудь перекусить. Захватив с собой веер, Хао вышел на улицу. Сиреневое небо выглядело великолепно в заходящих солнечных лучах. Юный онмёджи несколько минут любовался этим волшебным видом. - Все-таки, этот мир прекрасен, - на его губах промелькнула слабая улыбка. - Только без человечества. - Человечество тоже часть природы, - перед его носом появилась рука с грушей. "- Всё происходит в точности, как и тогда. Даже эти слова я слышу уже дважды из твоих уст". - Что-то я долго отдыхал, - Хао улыбнулся, взяв грушу. - Спасибо. Ты, наверное, заскучала? - Вовсе нет. Мы с Цуной играли в нарды, - отозвалась Миланте, жуя какой-то десерт. - Я оставила тебе обед, а то ты с голодухи так помрешь. - В нарды? - парень ревниво прищурился. - В таком случае, я тоже присоединюсь. Я покажу на что способен, и вы просто ахнете от моего мастерства. - Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, - девушка проводила гордо тряхнувшего волосами и направившегося к столику во дворе Хао долгим взглядом. - Королевское самолюбие во всей красе... Ты неисправим. Плюхнувшись напротив Цуны, юный онмёджи резко и с громким свистом разложил веер. Парень абсолютно никак на это не отреагировал, и даже не поднял глаза. - Твой господин хочет разыграть партию, - самодовольно хмыкнул Хао, смотря на него в упор. - Давай, покажи на что способен, юнец. - Я старше вас, - Цуна наконец оторвался от чтения свитка и глянул на него. - Господин, - добавил он для вежливости. - Плевать. Не заставляй меня ждать, - онмёджи прищурился, подперев щеку рукой. - Тебе со мной не тягаться, я хорош во всем. Цуна молча и с покер фэйсом поставил на стол доску с нардами. - У вас мерзкий характер, - с невозмутимым лицом заметил он, расставляя фишки. - Странно, что госпожа вышла за вас замуж. Наверное, это вы её заставили. - Слушай, - у Хао от такой дерзости аж дернулся глаз. - Соблюдай субординацию, ты, мелкий слуга. И не лезь в мою личную жизнь. Иначе пожалеешь об этом. Он вперился в парня мрачным взглядом. Цуна равнодушно пожал плечами. - "Ход с головы"*, господин, - он с покер фэйсом протянул Хао кости. Тот выхватил их у него из рук и, перемешав, кинул на доску. *( Начальное расположение шашек на доске в длинных нардах называется "голова". Ход с этого положения называется "ход с головы") У него выпало 6 очков; Хао передал кости обратно Цуне, у того выпало 7 очков. - Тч, - раздраженно цыкнул онмёджи. - Тебе просто повезло. И не вздумай зазнаваться после этого. - Я делаю ход, - лицо юного самурая стало серьёзным. Пока Цуна передвигал свои фишки, Миланте присела сбоку, внимательно наблюдая за игрой. - Так, как ты моя жена, ты просто обязана принести мне удачу в этой игре, - шепнул ей Хао на ухо, прикрывшись веером от телохранителя. - Я в тебя верю. - Ха, раз я Богиня, то тебе не о чем волноваться! - девушка хмыкнула, гордо откинув волосы назад. - Давай, дерзай, муженек. Я выиграла у Цуны-чана 2 партии, хе-хе. - Цуны…чана? - лицо Хао стало похоже на выжатый лимон. - Гадко звучит. - А ему нравится. Да, Цуна-чан? - Миланте хлопнула своего телохранителя по горбу так, что у него чуть фишки за доску не улетели. - Госпожа, я попрошу так больше не делать… - Цуна снова начал лихорадочно бормотать себе под нос. - Я же теперь не смогу сосредоточиться на игре, зачем же вы так…. - Мне это только на руку! - зловеще расхохотался юный онмёджи, бросая кости. - Тебе никогда меня не обыграть, слуга! Ха-ха-ха!

***

Спустя полчаса Хао лежал на траве в глубокой депрессии и злобе. Победа досталась Цуне. - Ты же сказала, что мне не о чем волноваться, - отсутствующим голосом произнес Хао. - Вот так, верь после этого женщинам… Наверное, сегодня звезды мне не благоволят, все ясно. - То есть, это я виновата? - фыркнула Миланте, кинув в него свиток. - У тебя просто карма такая, твое величество. Смирись с этим. Тут даже моя богичность бессильна. - … Юный онмёджи одарил её живописным взглядом и в расстроенных чувствах медленно и демонстративно укатился под стол. Девушка тяжело вздохнула, качая головой. Цуна в это время неотрывно следил за ней взглядом. - Госпожа, вы ведь не боитесь смерти? - вдруг спросил он. Миланте внимательно посмотрела на парня. - Было бы забавно, если бы Смерть боялась саму себя, правда? - усмехнулась она. - Ты побывал в лапах Смерти уже три раза, Цуна-чан, считай, что ты родился фартовым. Я всё знаю. - Вы правы, - сдержанно отозвался юный воин. - Может это прозвучит странно, но я совершенно не испытываю страха. У меня так с детства. Наверное, я родился таким. - Это, наоборот, хорошо, - девушка прищурилась. - Значит, ты чист Душой и тебе нечего скрывать. Я люблю таких людей. - Чист душой? - Цуна задумался. - Вот как… - Твое прозвище "Полуночный Дьявол", не так ли? - донесся голос Хао из-под стола. - Появляешься как тень, что даже опытные самураи не могут уловить твоё присутствие, а после расправы исчезаешь под покровом ночи. Ты всегда действуешь ночью, поэтому тебе дали такое прозвище. Учти, я читаю мысли, и ты не сможешь от меня ничего скрыть. Даже не пытайся это сделать. Цуна нахмурился и промолчал в ответ. - Твой отец погиб в междоусобице кланов Фудзивара, Тайра и Минамото, - Хао сел за стол, подперев щеку рукой. - Номинально власть в стране принадлежит императору, но де-факто она находится в руках клана Фудзивара. Остальные же кланы всеми способами стремятся сместить Фудзивара и захватить власть. Все эти междоусобицы будут продолжаться еще долго. Пока люди живы, войны никогда не закончатся. Взгляд юного онмёджи ожесточился. Лицо Цуны после его слов стало похоже на камень. Повисло напряженное молчание. - Вы живете в мрачное и жестокое время, это всё понятно. Но, может быть, хватит уже нагнетать атмосферу? - Миланте поднялась из-за стола и мрачно уставилась на парней. - Мы идём на прогулку. Собирайтесь и выдвигаемся. - Пожалуй, ты права, - тень с лица Хао тут же исчезла. - Нужно отвлечься. Прости, что испортил настроение, - он чуть улыбнулся. Позвав служанок, Хао удалился в покои переодеваться. Миланте посмотрела на молчащего Цуну. - Не грузись. У моего мужа просто мерзкий характер, - произнесла она. - Он всегда таким был, к сожалению. - Не понимаю, зачем вы за него вышли замуж, - парень глянул на нее с покер фэйсом. - Можно было найти претендента и получше. - Нет, - Миланте улыбнулась, закрыв глаза. - Ведь я люблю его всей Душой. Сильный порыв ветра растрепал длинные белоснежные волосы девушки, унося к небу лепестки сакуры с цветущих деревьев в саду. Цуна завороженно смотрел на Миланте, не в силах оторвать от неё глаз. "- Почему сердце вдруг забилось быстрее?.. Нет, я не должен так смотреть на госпожу, тем более она ведь замужем. Это неправильно". Сбросив с себя пелену очарования, парень поднялся на ноги. - Я буду ждать вас у ворот, - пробормотал он, усиленно отводя взгляд. После этих слов Цуна быстро исчез. Миланте проводила его долгим взглядом.

***

- Мы что, не можем погулять сами? Зачем эти женщины за нами увязались? - Потому, что они слуги и должны сопровождать своих хозяев. - А если я хотела с тобой побыть тет-а-тет? Может мы будем предаваться страсти на природе, в романтичной обстановке, - Миланте фыркнула. - А тут они стоят и палят. Стремно. - Не обращай на них внимания. А насчет предаваться страсти на природе - отличная идея, - хмыкнул Хао. - Ты просто прочла мои мысли. Вот, только… Он обернулся и мрачно посмотрел на ехавшего позади на лошади Цуну. - Он меня напрягает, - процедил сквозь зубы Хао. - Как только пройдем водопад - я столкну его туда и просто забуду о его существовании. - Совсем дурак, да? - Миланте кинула ему в голову камешек, - Что Цуна-чан тебе плохого сделал? Хороший пацан, мне он нравится. А ты скоро лопнешь от злости, муженек. Смени ракурс внимания. - Меня раздражает само его существование, - мрачно буркнул юный онмёджи, тря голову и равняя шаг своей лошади с лошадью жены. - Тебе он нравится? Вот как… Тогда я тем более должен от него избавиться, - зловеще добавил он себе под нос. Девушка воззрилась на него с покер фэйсом и, ослабив поводья, ускакала вперед. - Нельзя, чтобы госпожа ехала впереди нас, - Цуна поравнялся с Хао. - Сначала должны ехать слуги. Это может быть опасно. - Я бы на твоем месте о себе побеспокоился, - усмехнулся Хао. - Из моей жены телохранитель получше тебя будет. - … Нахмурившись, он пришпорил коня и поскакал за Миланте. Цуна последовал за ними. Служанки медленно плелись сзади вместе с багажом.

***

- В горах так красиво, - протянула Миланте, смотря на раскинувшийся вид под горной грядой. - И воздух такой чистый, просто прелесть. - Природа прекрасна, - Хао чуть улыбнулся, наблюдая за тем, как солнце скрывается за горизонтом. - У меня даже настроение немного поднялось от созерцания этой красоты. Он перевел взгляд на девушку. Последние солнечные лучи мягким блеском отражались в ее волосах, а озера ее сиреневых глаз переливались магическим светом. Сердце почему-то забилось быстрее. Хао незаметно приложил руку к груди, чуть сжав ткань кимоно. "- Тебе было бы грустно, если бы я умерла?" - раздался вдруг голос в его голове. Хао вздрогнул. "- Тогда тот же самый вопрос могу задать и тебе. - Мне да, ведь я к тебе уже привязалась". Юный онмёджи схватился за голову. Голоса сливались в единый фон, перед глазами начали всплывать странные картинки. Вот он стоит на берегу реки и вместе с Миланте ловит рыбу на спор. Кадр меняется. Раннее утро, они стоят в реке без одежды. Миланте недовольна тем, что он не озаботился предоставить ей место для ночлега. Он неотрывно смотрит на её прекрасное обнаженное тело и думает о всяких неприличных вещах. И почему она совсем не смущена? Кадр меняется. " - Я такой же, как они. Я убиваю других ради достижения своих целей. Я поддался гордыни, как ты выразилась, и назад пути нет. Меня не остановить. - Да, но ты ещё можешь спасти свою Душу. Если захочешь. - Спасти свою душу? Меня это не волнует. Единственное мое желание - стать Королем шаманов, и я им стану. Больше меня ничего не волнует. - Тогда почему твоя Душа плачет?" Кадр меняется. Вот они сидят у костра и цитируют какое-то неизвестное произведение. В глубине души он рад, что она его понимает. Кадр меняется. Миланте называет его принцессой Доркахонтас и он чувствует себя неловко. Вокруг стоят какие-то незнакомые люди и удивлённо смотрят на них. Кадр меняется. Миланте хватает его за руки и прижимает к большому камню. Её глаза безумно горят. Она говорит ему о том, что со смертью шутки плохи и он замахнулся на то, что ему не по зубам. Он испытывает от этого смешанные странные ощущения. Неожиданно, но ему нравится эта игра. Кадр меняется. Они сидят в кафе и пьют кофе с малиновым чизкейком, а после гуляют по парку, держась за руки. Кадр меняется. Они сидят на лавочке перед магазином и Миланте просит его рассказать про эпоху Хэйан. Закончив с рассказом, он отбирает у неё пакет и понимает, что тот слишком тяжелый. Он думает о том, что ей всегда приходилось самой таскать такие тяжелые вещи. Его это немного расстраивает. Кадр меняется. Вот они летят на самолете. Затем уже на Духе Огня. Миланте в очередной раз отказывается становиться его женой, и он злится. Затем он грубо пинает её с Духа Огня. Кадр меняется. Он убивает какую-то женщину по имени Лили-рара за то, что та хочет выдать информацию другим участникам турнира о демоне из племени Патчей. Вечером он возвращается в их временное пристанище и хладнокровно намекает Миланте на то, что не прочь забрать ее душу и скормить своему духу. Внутри себя он испытывает смешанные чувства и понимает, что на самом деле не хочет этого делать. Кадр меняется. Миланте рассказывает ему какую-то историю про драконов и о своем прошлом. Он чувствует её боль и говорит о том, что не считает её ненормальной. Он почему-то вдруг хочет поделиться и своей историей. Он уверен, что она его поймет, как никто. Кадр меняется. Он сидит на кровати в заброшенном доме и видит кровь на своей руке. Он понимает, что кто-то развеял проклятие и одолел его Шикигами. Он выходит на улицу и наблюдает за танцующей Миланте под дождем. Они возвращаются обратно в дом, где у них происходит довольно интимный диалог. "- Почему бы тебе просто не признать, что я тебе нравлюсь? В этом нет ничего зазорного. - Не принимай желаемое за действительное. - Знаешь, мне бы не понравилось, если бы вокруг тебя вились другие мужчины. - … - Не смотри на меня так. Я не отступлю от своего. И поверь, заставлять тебя у меня нет ни малейшего желания. Я ещё даже не пытался завоевать твое внимание. Да, мне кажется, это и не нужно. - Вот ты упертый. И самоуверенности тебе тоже не занимать. - Да, я такой. И я вижу, что тебе это нравится. Сильному мужчине нужна сильная женщина рядом. А ты сильна, даже очень сильна. Ты полна секретов, Миланте. И я хочу узнать их все до единого. Покажи мне, кто ты есть на самом деле. Я приму тебя любой, обещаю. - … - Что такое? Боишься меня? - Нет. Не боюсь. У меня нет секретов... Сейчас нет. А прошлое мертво. Я его разрушила ради своего будущего. Моей вины в этом нет. Никогда не было. Я этого не хотела. Но до сих пор... - Я могу только догадываться о том, что еще, кроме озвученного, с тобой произошло тогда, до инкарнации. Но сейчас тебе не о чем беспокоиться. Сейчас ты в безопасности. И я никогда не сделаю тебе больно, обещаю. - Мы с тобой одинаковые, Хао. Если бы я могла тебе всё рассказать о своем прошлом... Наверное, ты единственный, кто бы меня понял. - Мне было бы интересно услышать твою историю в подробностях. Так я смог бы узнать о тебе больше. И понять для себя некоторые вещи. Когда захочешь рассказать что-то еще - дай мне знать, ладно?" Кадр меняется. Они в каком-то Святилище, где их чуть не завалило камнями из-за землетрясения. Кадр меняется. Снова гроза, и они в заброшенном доме вдвоем. Еще какая-то маленькая темнокожая девочка рядом. Они лежат на диване и Миланте как на духу говорит всё, что о нем думает. Она видит его насквозь и Хао просто поражен, он не знает, что сказать в ответ. Его одолевают противоречивые чувства. Она говорит ему, что он ей нравится. Он хочет воспользоваться моментом, но сдерживается и просто обнимает её, думая о том, что все-таки хочет, чтобы она осталась с ним рядом. Дальше их диалог заканчивается ссорой. Он сказал жестокие слова и сильно её обидел. Он испытывает ужас, понимая, что если она его никогда не простит, то он снова останется в одиночестве и беспросветной тьме. Он чувствует себя отвратительно и противен сам себе. Кадр меняется. Они с Миланте сидят на берегу ночного озера. Она говорит, что не ненавидит его и у него с души спадает большой камень. Он рад услышать это. Она его все-таки простила. Для него это удивительно. Кадр меняется. Они в Святилище Звезд, смотрят на Великого Духа. Миланте рассказывает ему о богах и создателях-демиургах. Потом он ведет её в пещеру, где они любуются звездным небом под землей. Он еще раз извиняется перед ней. Миланте прекрасна в этом магическом сиянии, и он не может оторвать от неё взгляда. Какие у неё, оказывается, красивые глаза… Она поет, и он чувствует, будто его сердце исцеляется. Кадр меняется. Миланте дарит ему серьги, а он, тем же вечером украв Грааль из святилища Патчей, дарит его девушке. Они гуляют по ночному побережью и любуются звездами. Он понимает, что испытывает к ней какое-то странное чувство и не понимает, что это. Он не хочет, чтобы она исчезала как все из его жизни. Он хочет смотреть на звезды вместе с ней вечно. И он обещает ей, что создаст идеальный мир, который ей понравится, на что Миланте лишь загадочно улыбается в ответ. Вдали звучит прекрасная песнь китов. Кадр меняется. Он на арене, у него матч с какими-то Х-Судьями. Они его искренне ненавидят и его это только забавит. Он убивает двоих, но третий подрывает себя гранатой и Хао вынужден использовать Духа Воды, чтобы защитить себя от взрыва. Он очень зол и поглощает души противников. Тем же вечером он беседует с Миланте. Он удивлен, что она совершенно никак не реагирует на убийство X-Судей. Он не понимает, почему она всё еще не боится его. Он отмечает, что они очень разные и очень похожи. Далее Миланте говорит о том, что он заражен вирусом греха и рассказывает о скверне. Хао на эмоциях спрашивает у неё за что убили его мать и почему он всегда виноват в чьих-то грехах. Ситуация повторяется почти один в один, как и сейчас - девушка обнимает его и говорит о том, что его вины в этом нет, и чтобы он прекратил ненавидеть самого себя. Он это отрицает и говорит, что он монстр, хотя в глубине души понимает, что она права, но он ничего не может поделать с этой болью и ненавистью к людям. "- Это неправда. Ты не монстр. И далеко не бездушный. Разве нет никого в этом мире, кто был бы дорог сердцу твоему? Не убегай от себя и своих чувств. Не бойся сам себя. И прекрати себе лгать". Кадр меняется. Он несёт Миланте на руках, её ранили в кафе. Внутри он обеспокоен, но старается этого не показывать. Кадр меняется. Они сидят в источнике и говорят по душам. Затем Миланте ведёт себя очень странно и куда-то исчезает. Кадр меняется. Они проводят ночь вместе. Он просто счастлив, что она согласилась быть с ним. Он наконец-то понимает, что влюбился в неё, но не хочет это признавать. Он засыпает с мыслью о том, что тоже заслужил подарок впервые в жизни. И она - его подарок. Кадр меняется. Их первый настоящий поцелуй. Он понимает, что не может от неё оторваться и видит, что Миланте тоже не особо спешит с этим. Его захлестывает эйфория с головой, а в груди и животе порхают бабочки. Что это странные пугающие ощущения? Никогда в жизни он не испытывал ничего подобного. Она важна для него. Всё неважно в этом мире, но она - важна. И он говорит ей об этом в лицо. Кадр меняется. Они сидят на поляне. Он плетет венок из полевых цветов, а Миланте заплетает его волосы в косу. Потом он нечаянно ударяет её затылком в нос, пытаясь освободиться из шуточного захвата, и приносит пирожные в качестве извинений. Она делает ему массаж и говорит, что чувствует себя странно. Он обеспокоен её состоянием и советует ей пойти отдохнуть вместе с ним. Кадр меняется. Миланте куда-то пропадает, и он идёт её искать. Но наталкивается на своего брата и Голема. Замечая рядом с братом Миланте, он очень недоволен её странным поведением. Затем следует сражение за Голема, но Хао в конце просто уходит, потому что чувствует себя грустно и не понимает, что такое настоящая дружба. Он думает о каком-то Матамунэ. Кадр меняется. Ночью в горах они беседуют с Миланте по душам. Он искренне не понимает, почему она видит в нем нечто большее, чем он является. Миланте протягивает ему руку, и они кружатся в медленном прекрасном танце, слушая музыку ветра, звёзд и деревьев. Он чувствует, как беспокойство исчезает и просто рад быть вместе с ней. Кадр меняется. Ему снится странный сон, где он узнает о том, что Миланте - дракон. Кадр меняется. Они сидят в комнате, и он рассказывает ей о своем прошлом. Потом они вместе засыпают. Кадр меняется. Во время Праздника Звёзд Миланте приходит на базу, в то время, как он вспоминает прошлое и свою мать. Между ними происходит диалог и всё заканчивается ссорой. Он собирается уничтожить всех и даже будущего мужа Миланте. Он грубо хватает девушку за руку и сообщает о том, что она будет его женой, что она одна во всем мире, и что кроме него её никто никогда не сможет принять и понять. Девушка уходит. У него на сердце снова тяжелеет. Ведь он не хочет её ранить. Кадр меняется. Его атаковали спутником Х-Судьи. Он зол. Они увидели то, чего не должны были. Миланте возвращается на базу и спрашивает, в порядке ли он. Потом девушка теряет сознание и впадает в кому. Он не знает, что происходит и думает, что её задело этой атакой. Он пытается её оживить, думая, что она умерла, но у него не выходит. Он принимает ошибочное решение, полагая, что она таким способом тоже предала его и оставила одного. Ему становится чертовски больно. Кадр меняется. Он просит какую-то Анну присмотреть за Миланте, и угрожает уничтожить всех раньше положенного, если с ней что-то случится. На что Aнна отвечает, что он чудовище, у которого переходный возраст, и должен думать о действительно важных вещах, намекая на их отношения с Миланте. Eму становится очень грустно и больно. Ведь его только что предали все его приспешники и Миланте тоже его оставила. Кадр меняется. Он сидит в кафе со своим братом и признается, что у него есть чувства к Миланте, но он не хочет, чтобы они его отвлекали. Он просит брата присмотреть за девушкой и заявляет, что всё так же собирается уничтожить весь мир, став Kоролем шаманов. Кадр меняется. Миланте приходит в себя, и он очень этому рад, но старается открыто не показывать своих чувств. Кадр меняется. Тем же вечером Миланте приглашает его на настоящее свидание. Они пролетают на Духе Огня над морем и Миланте спрашивает у него, падал ли он когда-нибудь вверх? Затем она хватает его за руку и срывается вместе с ним вниз. Он понимает, что хочет увидеть этот чертов мир её глазами. У воды крылья девушки распахиваются, и они взлетают ввысь к небу. Кадр меняется. Они сидят у костра, где Миланте признается ему в своих чувствах и рассказывает о нем удивительные вещи. Он взволнован услышанным, и тоже признается ей, что хочет, чтобы она всегда была с ним рядом. Кадр меняется. Он сидит в горячем источнике со своим братом и его друзьями, и нагло хвастается перед всеми своей новой Сверхдушой и прекрасной невестой. Кадр меняется. Они проводят последнюю ночь вместе, перед тем, как он станет Королем шаманов. Он признается Миланте, что хочет быть с ней вечно, и хочет от неё ребенка. На что девушка возмущается, и он в расстроенных чувствах уходит спать в комнату брата. Но затем возвращается и остаётся с Миланте. Девушка ведёт себя очень странно и дарит ему свой кулон с Санта Муэрте. Кадр меняется. Он сидит на берегу моря, держа в руке обручальное кольцо и ждёт Миланте, чтобы сделать ей предложение. Затем появляется Миланте и равнодушно заявляет, что пришла с ним попрощаться. Его это шокирует. Он не понимает за что она так с ним поступила. Он думает, что она играла с его чувствами и лгала ему. Он злится, ему очень больно. Он собирается её убить в порыве гнева, но в последнюю секунду Миланте признается, что все-таки любит его и будет продолжать любить всегда. Он понимает, что не сможет её убить, прощается с ней навсегда и отправляется на континент Му, где становится Королем шаманов. Кадр меняется. Он в Обители Короля Духов. Он стал Королем шаманов и осуществил свою мечту. Но на душе неспокойно. Он встречается с душой своей матери, но Миланте так и не появляется. Он зовёт её, боясь, что она никогда не сможет его простить за те слова, что он сказал ей на берегу. Но девушка неожиданно появляется и извиняется перед ним. Он тоже искренне извиняется и признается, что очень рад её видеть. Он сожалеет о том, что она не сможет после всего выйти за него замуж, но Миланте неожиданно соглашается, и они проводят свадебную церемонию прямо внутри Великого Духа. Потом Миланте признается ему, что беременна от него, и он просто на седьмом небе от счастья. Последний кадр, что увидел Хао перед глазами - лицо девушки с портрета, который нарисовала Миланте. "- Хоть ты и идиот, я всё равно тебя люблю папа, хе-хе". Всё произошло настолько быстро, картинки мелькали с такой скоростью, что он не успевал их рассмотреть, и слышал лишь обрывки разговоров. "- Что это? Чьи это воспоминания? Почему они в моей голове? Почему Миланте тоже там? Кто это? Это…я? Это воспоминания моего будущего? Черт, почему их так много, у меня сейчас голова взорвется!.." Хао стиснул зубы, схватившись за дерево. Перед глазами все плыло и адски болела голова. Заметив это, Миланте схватила его за плечи. - Что с тобой? - она обеспокоенно оглядела мужа. - Не знаю… Голова вдруг разболелась, - парень поморщился, закрыв глаза. - Надо присесть… Очутившийся рядом Цуна взял Хао под руку и осторожно усадил под дерево. - Выпейте это, господин, - он протянул ему какую-то флягу. - Это снимет боль. Скривившись, Хао всё же сделал несколько глотков. Отдышавшись, он закрыл глаза. - Ты меня пугаешь, - Миланте присела на корточки перед ним, взяв мужа за руку. - Ты засиделся в библиотеке, неудивительно что твой организм перегружен. Она коснулась пальцем лба Хао, и он почувствовал, что боль тут же ушла. - Спасибо, - тихо произнес Хао, взяв девушку за руку. - Мне нужно с тобой поговорить. Наедине, - он с силой произнёс последнее слово, многозначительно покосившись на Цуну. Парень кивнул и исчез. Юный онмёджи тяжело выдохнул и посмотрел на Миланте. - Я… только что видел странные видения. Они были спутанны и размыты, их было слишком много, но я кое-что все же уловил. Там были ты и я… И много каких-то других людей. Это были воспоминания из будущего? - спросил Хао после нескольких минут молчания. - Скорее всего, - девушка взяла его за лицо, серьезно смотря прямо в глаза. - Что ты запомнил? Было ли что-то, что ярко отпечаталось в твоей памяти? - Я больше помню эмоции и чувства от увиденного и услышанного, но… Самые яркие воспоминания были в самом конце, - задумчиво произнес парень. - Сначала сцена на берегу, а затем в каком-то странном месте, где было очень много людей и духов. Ты была там и говорила что-то важное, а я испытал в это время большую эйфорию. Всё, дальше - пустота. Еще я видел нашу…дочь. И она почему-то неуважительно назвала меня идиотом, - добавил он с покер фэйсом. Миланте молча и долго смотрела на него странным взглядом. - Я догадываюсь, с чем это связано, - наконец произнесла она, закрыв глаза. "- Асаха, это наверняка ты из будущего пытаешься передать себе прошлому наши воспоминания. Если вдруг тебе это удастся, и ты сможешь всё вспомнить… Я вернусь к тебе очень скоро. Но меня беспокоит, придёт ли всё на круги своя, когда я попаду в будущее? Я не хочу, чтобы это как-то повлияло на историю и твою жизнь. Что ж, все что я могу - это дойти до конца и узнать ответ сама". Повисло молчание. - Видимо, у меня нет причин больше не верить тебе, Миланте, - Хао поднял глаза. - Эти воспоминания не могли возникнуть из ниоткуда. И, самое главное, эти чувства… Их невозможно подделать. Он положил руку на щеку жены и чуть улыбнулся. - Какая-то фантастика. Неужели, ты и правда пришла из будущего? Невероятно, ха... Миланте лишь грустно улыбнулась в ответ, промолчав. Была ли она рада, что Хао ей наконец-то поверил? Да. Но на сердце почему-то было неспокойно. Миланте не знала, что сейчас происходит там, в будущем. Она беспокоилась за дочь. Хоть она знала, что муж сделает всё, чтобы Аими была в безопасности, но её выводило из себя полнейшее неведение, в котором она пребывала. Миланте из тех женщин, что привыкли быть в курсе всех событий и контролировать то, что лежит в поле ее деятельности и внимания. Как истинная Королева шаманов она тоже принимала участие в управлении миром. И, если что-то извне вмешивалось и мешало её счастью - Миланте не могла этого стерпеть. Она была очень зла на Явиса, на Камогаву и на Red Crimson. Они посягнули на то, что принадлежит ей. А своё она будет защищать до последнего. Она всегда была такой. Миланте знала цену жизни и не собиралась направо и налево ею разбрасываться. Но ради самого дорогого, что у неё есть - она использует ВСЁ, что только можно, и сметёт всё и всех на своём пути. И как только Королева вернётся - те Боги, кто принял сторону Хулы Явиса, и их последователи очень сильно пожалеют об этом. Смерть нельзя недооценивать. Никогда. И никому.

***

Я знала это с юности Я бы не осталась там, где я была Я не пойду по легкому пути Пошла вперед и создала свой собственный путь Зачем вообще идти, если можно бежать? Пришлось привыкнуть к слову "нет" Каждая высота начинается снизу Я не могу плыть по течению Когда я хочу всколыхнуть волны Но я вижу это сейчас Так же, как брешь в облаках Почувствуй, как солнце светит прямо на меня Я на пути вверх Не оглядываюсь назад Я на пути вверх Прошлое забыто Потому что я нашла эту силу внутри себя Я высоко подняла голову, потому что я верю Я на пути вверх И я иду, я иду своим путем Я иду, Я иду своим путем Я иду, Я иду своим путем Слава Богу за мои ошибки За слезы и одинокие дни Хотя это чертовски больно Нет, я никогда не теряла себя Потому что я сгибаюсь, но не ломаюсь И я вижу это сейчас Так же, как брешь в облаках Почувствуй, как солнце светит прямо на меня Я на пути вверх Не оглядываюсь назад Я на пути вверх Прошлое забыто Потому что я нашла эту силу внутри себя Я высоко подняла голову, потому что я верю Я на пути вверх И я иду, я иду своим путем Я иду, Я иду своим путем Я иду, Я иду своим путем Я все еще борюсь со своими демонами Но я им не верю Наконец, после моей Души Я все еще остаюсь собой, но я лучше Я сильнее, чем когда-либо И я знаю - Я на пути вверх Не оглядываюсь назад Я на пути вверх Прошлое забыто Потому что я нашла эту силу внутри себя Я высоко подняла голову, потому что я верю Я на пути вверх И Я иду, я иду своим путем Я иду, Я иду своим путем Я иду, Я иду своим путем Меня не остановить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.