ID работы: 11599779

Вольные птицы

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Хэй, Джен! Услышав своё имя и знакомое приветствие, девушка обернулась и увидела Лису, идущую к ней, а затем и Джису с Розэ. «Они выглядят счастливыми. Слава богу, хоть у них хорошее настроение» — подумала Ким. — Что случилось? Выглядишь уставшей... — взволнованно спросила Джису. — Вчера... Ездила в больницу, у мамы снова был приступ, — тише ответила Дженни. — Дженни... — все трое вздохнули, родители для них - самая больная тема. — Наделал твой отец дел... — сказала Розэ. — А разгребать мне, — глаза Дженни выражали боль и усталость, кажется, что-то в них треснуло, уже давно, былая радость и жизнелюбие испарились, будто их и не было, растворились, как туман ранним утром. — Сейчас... Всё хорошо? — осторожно спросила Лиса. Каждая знала, что произошло с мамой Дженни и каждая знала, как их подруге приходится тяжело. — Да, она пришла в себя. Медсестра вколола сильную дозу успокоительного, но она сказала, что приступы стали хуже... — пытаясь сдерживать слёзы, рассказывала Дженни. — Джен, что... — злосчастный звонок на урок, как всегда, прозвенел не вовремя, перебив при этом Джису. — Ладно, потом договорим, — сказала та перед тем, как все разошлись по своим местам. — Сегодня мы пишем сочинение на тему «Моя самая заветная мечта». Только пишите про что-нибудь осуществимое, хорошо? — говорила учительница, ходя из стороны в сторону по классу, но Лиса была где-то в своих мыслях, за пределами этого урока. «Что-то осуществимое? А что в её понятии осуществимое? — думала девушка, — желание перестать страдать достаточно осущественное или жить счастливой жизнью? Мои подруги страдают, а я ничем не могу им помочь. Я даже себе ничем не могу помочь...»

***

— Лалиса Манобан, Ким Джису, Розанна Пак и Дженни Ким, почему вы сдали пустые листы? Это на вас так Америка повлияла? А я ведь говорил, что ничем хорошим это не кончится, пропадёте вы там и вот к чему это всё привело! Неужели так сложно было написать сочинение о своей заветной мечте?! — Директор, — начала Лиса, — учитель Сон сказала писать о осуществимых мечтах, а наши – неосуществимые. Вот мы и не писали, — её глаза уверенно смотрели на директора, не опасаясь его прожигающего взгляда. — Но всё равно, нельзя же так, можно было выбрать какую-нибудь другую мечту, — умоляюще произнёс директор, — да и вообще, как я должен объяснять это вашим родителям, они же с меня три шкуры сдерут... — А у нас нет других, — перебила Дженни, — если это всё, мы можем идти? — сказала та и быстрым шагом вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. Девочкам были понятны её действия, Дженни очень обидели слова директора, что его, бедного, будут отчитывать, он думает, раз они дети богатых родителей, то те в них души не чают, может так оно и есть в других семьях, но не в их, к сожалению. Все трое тоже последовали за подругой. — Вы долго, — сказала Дженни, встретив их в коридоре, — давайте прогуляем оставшиеся уроки? Все согласились с предложением Дженни, настроения оставаться здесь дальше – нет, от слова совсем.

***

— Джен, не обращай внимания на то, что сказал директор, он не видит всей картины, — ободряюще сказала Розэ, попивая лимонад. Девушки решили пройтись по парку, захватив себе напитков, погода стояла чудесная, лёгкий ветерок придавал свежести, яркое солнце дарило волшебные отблески листьям. — Вы тоже не обращайте внимания на его слова. Он многое не знает, поэтому и говорит не подумав, — ответила с улыбкой Дженни. Она взяла какао. Что такого хорошего в какао? Оно, будто объятие мамы, распространяет тепло и энергию, помогая бороться со всеми трудностями и препятствиями. — Розэ, а почему ты вдруг полюбила лимонад? — внезапно спросила Джису. — Я не знаю, он сладкий, поднимает мне настроение. Знаешь, такое чувство, как будто я снова оказываюсь в детсве, сижу с родителями у камина, мама читает мне сказки, а папа укрывает нас пледом, — грустно улыбнувшись, она посмотрела на напиток, — удивительно, как всего несколько литров напитка может навеять целые воспоминания. — Только не плачь! — резко наказала ей Лиса. — Иначе я тоже заплачу. — Не буду, — засмеялась Розэ. — Кстати, Лиса, ты не заболеешь? Пьёшь молочный коктейль осенью... — Не переживай, Дженни, не заболею! — радостно ответила Лиса. Приятно чувствовать, что о тебе переживают и заботятся, это заставляет сердце биться чаще, — вы же знаете, он чем-то напоминает мне прежнего папу. Раньше он был такой же как этот коктейль на вкус, сладкий и ободряющий, он был оптимистом, каких не сыскать! — продолжила она улыбнувшись. — Да, помню, — согласилась Джису. — Джису, а ты взяла чай, потому что он у тебя ассоциируется с мамой? — спросила Розэ. — Да, именно так. Чёрный чай – приятный, не слишком сладкий, успокаивающий и ароматный. Он ассоциируется у меня с тишиной, спокойствием и уютом, а с этими словами у меня ассоциируется мама. Она всегда была такой. К ней всегда можно было прийти за советом, она всегда была готова помочь. — И она всегда любила пить чёрный чай, — продолжила Дженни, на что Джису лишь улыбнулась. — А у тебя какао, потому что возникает чувство, что тебя снова обнимает мама, — сказала Лиса. — Всё-то ты знаешь! — все четверо засмеялись. Их смех, как звон колокольчиков, такой громкий и радостный, заполнял весь парк яркими красками, насыщая его добрыми чувствами и уютом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.