ID работы: 11599779

Вольные птицы

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Когда все четверо девушек разбрелись по домам, было уже достаточно темно. Фонари освещали некоторые участки дорог, что придавало ясности: тьма не полностью поглащает. Где-то, в отдалённых местах, далеко друг от друга есть небольшие проблески света. Главное — разглядеть их. Звёзды на небе были так высоко, они выглядели там такими счастливыми, что хотелось улететь на одну из них, дабы тебя никто не нашёл. Забыть о постоянно захломлённом доме и папе, который вечно посылает в магазин, но Лиса не может. Не может бросить его одного, оставить испытывать в одиночку ту тяжесть жизни, которая постигает их каждый день, на едине с той болью, которая рушится на мистера Наронга, словно осенний ливень. На телефон Лисы начали приходить уведомления из группового чата: Дженни: «Я дома» Розэ: «Я тоже» Джису: «И я»

Вы:

«Я тоже дома»

Розэ: «Ну и зададут нам родители взбучку...» Джису: «Как всё пройдёт, каждый отписывается, что жив! А то я подам в розыск!!!» Дженни: «Хорошо!!» Розэ: «Согласна!»

Вы:

«Окей!»

— Вернулась? В магазин зашла? — Практически сразу, как входная дверь закрылась, послышался голос папы. Вечно недовольный, медленно угасающий. Было слышно, как он пробирается через груду очередного мусора к гостиной. Его мешки под глазами, оттёкшее лицо, бледная, как у мертвеца кожа, пробивали девушку на слёзы. — Нет, я не заходила в магазин... — Лиса решила что-то менять, она, конечно, и раньше пробовала достучаться до него, но ничего не получалось, однако пускать всё на самотёк, тоже нельзя. — тебе звонили из школы? — Почему ты не зашла в магазин?! Я же дал тебе денег! Неужели ты на столько глупа, что даже этого сделать не можешь?! — мистер Наронг кричал, так громко и сильно, в один момент показалось, что могут лопнуть все окна. — Папа, я больше не буду ничего тебе покупать! Ты совсем не выходишь, только если в компанию, по делам! Посмотри, во что превратился наш дом! — терпение лопнуло, слёзы начали катиться бесчисленным потоком, будто это нескончаемая река. Они падали на пол, разбивались, как маленькие хрусталики. — Не смей мне указывать! Иди в магазин! — Прошу, прекрати уже пить! — резко настала тишина, то самое «затишье перед бурей», момент, когда Лиса уже не может держать всё в себе. — Ты хоть раз подумал, как мне тяжело?! Я постоянно успокаиваю себя, думаю, что тебе не просто, это пройдёт! Пытаюсь понять тебя, но нет! Ничего не проходит! Всё заходит куда дальше! Всё же раньше было хорошо, папа... Прошу, хватит... — голос Лисы были наполнены болью и отчаянием, было тяжело смотреть ей в глаза, такие усталые, грустные и молящие. Мистер Наронг ничего не ответил, он просто ушёл, как и делал всегда, оставлял свою дочь бороться на едине со своими мыслями о жестокости жизни и виной, что всё так получилось из-за неё. «Почему всё так происходит? Почему это продолжается изо дня в день? В чём я провинилась, что прохожу через это?» — в очередной раз, забившись в углу гостиной, девушка копалась в себе. Сердце сжималось от боли, слёзы градом падали, оставляя за собой мокрые следы, а в голове сменялись картинки, одна за другой, как из милого, доброго человека, с большой душой и сердцем, с глазами, в которых искрились огоньки счастья и любви к жизни, её отец превратился в несчастного пьяницу, спокойно ждущего своей кончины. Ещё большую боль причиняло Лисе то, что его не заботило её состояние. Он будто ослеп и дальше бутылки алкоголя ничего не видит. Ей тоже тяжело, не он один пережил предательство. Не он один потерял доверие к человеку, которого любил. «Могу ли я сказать, что я не в порядке? Могу ли написать подругам об этом? Им ведь тоже приходится не легко...» — такие мысли, были постоянными гостями в её голове, Лиса всегда боролась между тем, чтобы написать подругам о её состоянии и тем, чтобы промолчать, спрятав эмоции за фальшивой улыбкой. Чаще всего брал вверх второй вариант, но, кажется, не сегодня. «Лиса, они же твои подруги...» — дрожащими руками, девушка достала телефон и начала набирать сообщение, слёзы били из глаз, как вода из родника, а пустота в доме после ухода папы в какой-то очередной магазин за выпивкой, постепенно заполняла и душу Лисы, словно крича: «Смирись, что ты никому не нужна в этом мире!»

Вы:

«Я дома и я не в порядке...»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.