ID работы: 11599795

Любовь с другом брата

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

1) Знакомства

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшаяся от солнца Маша встала на ватные ноги и не удержавшись пошатнулась. В ярко освещённую солнечными лучами комнату, заходит её отец и говорит чтобы она быстренько собиралась. –Мы куда-то собираемся?– недоуменно спросила Маша, озадаченно почесывая затылок. Отец вздохнул, очередной раз поражаясь и даже раздражаясь от чрезмерной любопытности дочери. Переняла его же черты характера. —В деревню мы едем, к маме и брату твоему — вздохнул отец потирая подбородок. Глаза Маши распахнулись, и стали схожи с пятирублевыми монетками, слегка поблескивающими на солнечном свету. На её лице так и был написан вопрос, что она уже было собиралась задать, слегка приоткрыв рот, но грозный и суровый взгляд отца, заставил закрыть пухловатые губки обратно, не решаясь его озвучить. Сразу поняв что с отцом сейчас лучше не трепаться, а паковать чемоданы.

***

Комфортная и уютная машина отца в очередной раз подскочила на кочке, от чего Мария с силой въехала в низкий потолок машины, шипя и потирая ушибленное место под еле слышимый смешок отца. По дороге телефон находящийся в руках у девушки завибрировал, а на экране высветилось имя её подруги из города — Ани. Не капли не задумываясь девушка подняла трубку и прислонила мобильник к уху — Ало? Ань, привет! — голос Ани послышался на той стороне трубки, она более грустно повторила приветствие добавив в конце ласкательную версию имени героини — Машенька. Их разговор шёл спокойно и умиротворенно, словно Маша сейчас не едет сейчас чёрт возьми куда, подскакивая на каждой кочке или неровности дорог деревушки Михайловки. Подруга долго изливалась в трубку Марии, рассказывая как она уже сильно скучает и не протянет без неё. Спору нет, Машке тоже будет тяжко без её боевой подружки притягивающей к своей заднице неприятностей как магнит. Вскоре отец наконец припарковал свою машинку у скоромного деревянного домишки с симпатичным крыльцом, на поручнях которого были выжжены красивые рисунки на дереве. Отец с огромной грудой коробок умчал в дом, даже и не дав своей дочери благородно донести хотя бы парочку мелких коробочек. —Шла бы ты гулять лучше, друзей бы себе нашла – Маша лишь насупилась на подобные слова отца и гордо стояла у машины ожидая свою коробку, отец вновь одарил девушку не добрым взглядом, что всегда бесспорно выигрывал в их перепалках – Давай, марш отсюда! Чтобы в 9 максимум дома — брякнул отец ловко поднимая ещё одну кучу коробок — и без этой недовольной мины — хмыкнул отец относя коробки в дом, на что Маша надув губы и пнув случайно попавший под ноги камушек двинулась в неизвестном для неё направлении, мысленно стараясь запомнить обратную дорогу. Ноги сами куда-то брели, пока любопытный и восхищенный взгляд девочки блуждал по окружающей её местности. Такие чудеса она ранее могла прочитать и увидеть лишь в книжках, про очередную сопливую историю любви, где описанию природы уделяется лишь малая и незначительная часть рассказа. В живую же, это не возможно было описать простыми блеклыми словами по типу "яркие и пёстрые деревья","островатая зелёная трава, что устилалась под опаляющим ослепительным солнышком, одаряющим всех приятным теплом". Взор карих, словно плитка тёмного шоколада глаз, упал на фигуру девочки, что как странно была одета в каштановую меховую шубку и рыжую пушистую маску на лице. Неужели спешит на вечеринку-маскарад? А в такой глуши есть такие ? Невольно поёжившись девушка продолжила свой путь, как та самая рыжая незнакомка поспешила за Машей, и положив ей руку на плечо скромно поинтересовалась — А как тебя зовут ? – Маша нервно улыбнулась и еле выдавила себя, дрогнувшее имя "М-маша.." , Лиса усмехнулась слегка наклонив голову в бок — А меня Алисой кличут... Ты кстати, чего тут одна? — Маша пожала плечами, пряча руки за спиной. — А пошли со мной ! Я тебе столько всего расскажу! — новая знакомая и отталкивала и притягивала своей общительностью и приятным ароматом малины исходящей от её рыжей, немного пушистой и неподходящей под погоду шубкой. Делать нечего, Маша была вынуждена пойти с ней, и хоть как то скоротать данное отцом время на осмотр деревни и поиск друзей. Алиса на удивление, хоть и отталкивала своим внешним видом и загадочностью, но на удивление оказалась приятным другом и собеседником, что больше предпочитала болтать без умолку, по сей видимости радуясь что нашла хорошего слушателя и комментатора Лесные пейзажи сменились на огромные и разные домишки, прогулка с Алисой уже не казалась некомфортной и неуютной, даже как раз таки наоборот. Впереди показался мальчишка лет 6-8, что услышав шарканье мгновенно развернулся сталкиваясь с Машей взглядами. Алиса же, что странно, просто растворилась в воздухе, оставив на её месте небольшую горсть конфет. Потом мальчик резко отвернулся и Маша продолжила свой путь. Путь без болтливой лисы уже казался не таким уж и весёлым, а наоборот тоскливым. Пнув очередной камушек Маша с грустью наблюдала за весёлыми и дружелюбными компаниями друзей, играющими и бесящимися на площадках, под противно жалящим солнцем, не жалеющим своего обжигающего тепла. В далеке показались два мальчишки, что беззаботно курили одну сигарету на пустой спортивной площадке окружённой сплошным спортивным оборудованием. Маша лишь вздохнула заправив пару волос за ушко и прошагивая мимо площадки, щурясь от лучей солнца. —Ма-а-ася приехала, на! Ма-а-ася приехала, на! — послышалась знакомая ласкательная форма имени героини, что вздрогнув чуть не свалилась на асфальт. А все из-за того что один из мальчишек, с бурятской симпатичной внешностью повис на её шее крепко крепко обнимая. Маша опешив лишь растерянно потрепала волосы бурята, ранее бывшим лучшим другом Марии, пока та благополучно не умчала в город, оставив его одного. —Яшка, ты что ли? — бурят отлип от Машки и терся рядышком, неуверенно кивнув отвечая на вопрос девушки. —Лучше Бяшкой меня зови, на! — Он гордо сложил руки на груди, расплываясь в беззубой улыбке. И ведь это не шутка, у бурята действительно появилась множество перемен к которой передний пролёт тоже относится. К двоице подошёл ещё один мальчишка, с сигаретой фирмы "parliament" в зубах. Он дал Бяшке лёгкий шуточный подзатыльник, отчитывая за то что так кидается на людей, а затем голубые глаза-айсберги плавно перешли на Масю, невольно сжавшуюся под его изучающим взглядом — Маша же да ? Мне Бяшка все уши про тебя прожужжал... Рад с тобой наконец познакомиться. Я Ромка. — уверенно говорил новый знакомый в конце протянув шершавую и тёплую руку, призывая к рукопожатию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.