ID работы: 11599795

Любовь с другом брата

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

8) День рождение часть 3.

Настройки текста
       После того как Маша зашла домой, она встряхнулась, чтобы скинуть с себя маленький слой снега. Кажется за такое недолгое время нельзя было замерзнуть. Но это только кажется. Стянув с ног сапожки Машка взялась развязывать шарф. Полностью сняв с себя уличные вещи она пошла на второй этаж.       Маша пересчитывала каждую ступень своей пяткой и каждая издавала характерный звук. Сосчитав все ступеньки она подошла ближе к комнате. В комнате были слышны голоса Антона, Оли, Бяши и Ромки, они что-то бурно обсуждали. Вроде Питера Пэна. Все заулыбались когда в комнату зашла Маша.        — Можно на пару слов? — Спросила Маша обращаясь к Роме.        Ромка лишь молча встал и последовал за Марией. Спускаясь по лестнице парень начал разговор.        — Спасибо.        — За что?        — За то что освободила от тупого разговора про Питера Пэна.        — Всегда пожалуйста. Пойдем на улицу?        — Ладно, погнали.        Эти двое быстро собрались. Выйдя за дверь и закрыв дом на ключ. Маша отдала ключи Роме, чтобы не потерять. Подростки вышли на крыльцо. Рома вытащил пачку сигарет "parliament". Вставив между зубов одну сигаретку он стал её поджигать. Вокруг парня был едкий, табачный дым от сигарет.        — Я что сказать то хотела, ты сиги в подарке забыл?        — Не забыл, подарил.        — Я вообще-то не курю.        — Сказки.        — Что? — Выпучила глаза Маша уставившись на Рому.        — Сказки говорю. Ты кому-нибудь другому за ухом почеши. Я знаю как ты "не куришь"        — Допустим. Но откуда знаешь?        — Курильщика легко отличить от обычного человека. Во-первых, у курильщика присутствует запах табака, во-вторых, курильщики очень рассеянные и нервозные. Также при стрессе они рыскают в кармане. Всё это есть при тебе есть. Хотя от тебя не так сильно пахнет табаком.        — Капец. — Сказала Маша взявшись за волосы, опустив голову вниз. — Это так заметно?        — Если не знать об этих фактах, то не заметно.        Настало глупое, рассеянное молчание. Никто не хотел прерывать тишину. Оба хотели постоять на крыльце и подумать о своём. Возможно Рома думал о том как быстро раскрыл карты Маши. А Маша думала о своем провале. Всё-таки Маше надоело молчание, и первое, что она сказала:        — Пошли в лес. Там чья-то перчатка висит, мне одной страшно.        — Тебе, страшно? Хах. Ну пошли.        Они медленно сползли с крыльца. Шли они по затоптанной тропе, обсуждая какая марка сигарет лучше. Оба сошлись во мнении. Всё-таки дошли они до ветки на которой висела перчатка.        На улице уже темнело, эти два гения которые решили выйти на улицу услышали какой-то страшный звук, похожий на хруст ветвей. Быстро сдернув перчатку они побежали к дому. Было слышно чьи-то стоны, рычание и хлопанье крыльев.        — Что нас ждет? И куда ведет дорога? — Спросила Маша уже почти добежав до дома. Не чувствуя ног и легких она все-таки продолжала бежать. Мария запнувшись о какой-то корень, лицом упала в сугроб, ощущая что её ноги тянут вглубь леса какие-то большие лапы.        Рома заметил что Маша упала и взял её на руки, побежав снова. Рома тоже ничего не ощущал кроме холода и ответственности за Машку.        Долго рыскал в кармане Ромка. Он искал ключи, которые отдала на хранение подруга. Позади были слышны устрашающие звуки, которые придавали Роме энергию, чтобы найти ключи. Всё же отыскав ключи в большом кармане забитым сигаретами и жвачками. Открыв дом Петровых, Рома захлопнул дверь и запер на ключ. Он понес её на второй этаж. Зайдя в комнату к Оле, он положил Машу на кровать.        — Подожди Маша, я сейчас.        Рома побежал к Карине, чтобы она помогла Маше.        — Тетя Карина!! Там Маша упала!!        Карина скинув с себя фартук, взяла аптечку и побежала к Маше.

***

       Вытерев Маше с носа кровь и обработав ногу. Карина спустилась обратно на кухню дальше готовить. А Маша начала потихоньку засыпать. Сквозь сон она увидела лишь лицо Ромы, который поцеловал в нос. Маша провалилась в царство Морфея
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.