ID работы: 11599855

Великие в звездной пропасти

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      Когда владычица С'олэс покинула свое тело, на трон взошел ее единственный сын С'олун. Жестокий и властный, но ответственный и честный, новый император стал править страной падших с небес алмазов.       А'лмириль - древнейшая империя, богатая и известная своими драгоценностями, и, что более необычайно - "дружбой" с драконами. Старейшины поговаривают, что именно драконы основали Алмириль, и именно Наблюдающий дал им добро на появление в этих землях Первых людей, а самим драконам пришлось поселиться в пещерах и лесах страны, дабы не напугать не знающих даже самих себя существ.       Об Алмириле ходят разные легенды. Ими распоряжаются старейшины - кто-то поговаривает, что все придумали они сами, кто-то говорит, что они добавили собственные жаркие подробности в пресные истории древности, а кто-то защищает Создателя, и боязно прислушивается к нагоняющим благоговейный ужас старикам.       Существует легенда, которая гласит о том, что в лесу есть Алмазное Древо, его еще называют Мирлос, именно оно питает почву империи своими кристаллами, и люди могут добывать драгоценности прямо из земли, камней и даже моря. Правда, это Древо никто никогда не видел кроме Наблюдающего и драконов, потому что оно растет в самой глубине леса, куда никто не осмеливался ступать.       Все те же старейшины говорят, что драконы окропили землю своими слезами, сияющими словно алмазы, которые, впитавшись в нее, взрастили Мирлос. По сей день они чутко охраняют его от лишних глаз и всякой опасности. И именно их дыхание слышно по ночам, особенно в День Сильнейшей Бури - в этот день драконы особенно рьяно предупреждают заблудших путников, чтобы они не приближались к источнику процветания страны.       Ходят слухи о том, что сам император Солун иногда наведывается в лес и просит совета у драконов, - как дальше править страной, как правильно распределить ресурсы, с кем заключать союзы, и с кем развязать войну. Его мать Солэс имела крепкую дружбу с драконами леса и гор, и при дворе у нее был маленький дракон, который, возможно, и поддерживал эту невидимую связь. Когда она испустила дух, почти вся империя думала, что она соединила свою душу с драконами, которых так почитала, а, может, и сама стала одним из них, что охраняют Мирлос. Именно поэтому, но возможно, и по причинам, названным ранее, - император Солун приходит в лес в День Сильнейшей Бури.       Но в последние дни император не находил себе места и казался чрезмерно омраченным. Ни придворные девы, ни шуты, ни любовные утехи, пиры, рыцарские состязания, ни поездки в дальние страны не могли сокрушить его печаль. Он давно попрощался с матерью и пообещал (себе или драконам - неизвестно, но люди судачат о втором), что не станет печалиться о ней, а в ее честь ни за что не разрушит империю, а приведет ее к процветанию и благополучию. Однако что-то неизвестное все больше чернило его сердце изо дня в день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.