ID работы: 11599890

Госпожа моего сердца,и только моего.

Гет
NC-21
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1: Приезд.

Настройки текста
Два силуэта стояли в цветущем саду в окружении слуг. После долгих объятий, взрослая женщина наконец-таки заговорила, так как понимала, что уже давно пора отправлять свою племянницу в дорогу: — Акгюль, девочка моя, доброго пути. Напиши мне, как приедешь в Стамбул, — сказала Бейхан Султан, обнимая свою племянницу, которую воспитывала долгие годы. — Обязательно, тётушка — тут же ответила я и поцеловала её теплую руку. Служанка помогла мне сесть в карету, и мы отправились в Стамбул. Путь предстоял очень долгий, ведь моя карета совершит три остановки: у Шехзаде Селима, Баязида и Мустафы. Так как дворец Шехзаде Селима находился не так далеко, мы приехали в кратчайшие сроки. Но от утомительной тряски в дороге я провалилась в глубокий сон. Меня разбудила служанка: — Госпожа моя, просыпайтесь. Мы приехали во дворец к Шехзаде Селиму, — служанка легонько толкнула меня в плечо, пытаясь разбудить. Я поправила свою прическу, растрепавшуюся в дороге. На улице было светло, ярко светило солнце и, в придачу ко всему, пели птицы. Настроение было хорошее. Всё та же служанка помогла мне вылезти из кареты. — Дорогу! Акгюль Султан Хазретлери! — крикнул слуга, который сопровождал меня, начиная от дворца Бейхан Султан. Оглядев сад, который никак не отличался от сада моей тётушки, я увидела рыжего парня и темноволосую девушку со служанками подле него. Я сразу поняла, что этот рыжий парень и есть Шехзаде Селим. Девушки склонились в поклоне. Когда я пошла к шехзаде они выпрямились. -Добро пожаловать Акгюль, — начал Селим, приветливо улыбаясь мне, — Как добралась? Как тётушка Бейхан поживает? — буквально засыпал вопросами Селим, обнимая меня. Отстранившись, я поспешила ответить на его вопросы: — Добралась я хорошо, хотя были кое-какие неудобства. Слава Аллаху, тётушка пребывает в добром здравии! Вы тоже, шехзаде, прибываете в хорошем расположении духа? — поинтересовалась я, рассматривая уже его спутницу. — Да, у меня всё хорошо, — Шехзаде заметил мою заинтересованность в его спутнице и указал на девушку, — Акгюль, познакомься, это Нурбану Султан — мать моего сына Мурада, — представил Селим свою наложницу. — Для меня большая честь познакомиться с вами, Акгюль Султан — с неким восхищением проговорила Нурбану и улыбнулась мне. — Взаимно Мы не стали долго стоять в саду и направились во дворец. — Как же время бежит быстро, Акгюль, я помню нас совсем маленькими — проговорил Селим, мысленно возвращаясь в те времена. — Когда отец отправил меня на воспитание Бейхан Султан, Шехзаде Джихангир был еще младенцем — поддержала разговор я, еле заметно улыбаясь. — Сейчас Джихангир уже совсем взрослый, — задумчиво произнес Селим, кидая взгляд на Нурбану. — Госпожа, вы у нас на два дня задержитесь, верно? — спросила черноволосая и взяла Селима под руку. — Да, верно, — ответила я, выходя из своих мыслей. — Я велела приготовить покои для вас, — оповестила меня Нурбану, замедляя шаг. — Благодарю вас, — я улыбнулась ей. Нурбану, на первый взгляд, выглядела дружелюбной. После разговоров Селим ушёл на заседание дивана, так как ему нужно было решить кое-какие проблемы. Мы же с Нурбану поскорее направились в мои покои. Слуги занесли один сундук с необходимыми мне вещами ровно на два дня, как я и отсчитала. —Приятного отдыха, госпожа — сказала Нурбану, и, поклонившись, ушла по своим делам. Мной было принято решение посетить хаммам. Всё-таки даже недолгая дорога утомляет. Сходив в хаммам я поняла, что очень хочу спать. Стоило голове коснуться к подушке, как я сразу же уснула. Я проснулась рано, как это обычно бывало. Спать на новом месте было несколько неудобно, поэтому я пару раз просыпалась ночью. — Гюльнихаль, помоги мне одеть вон то красное платье, — я указала на шёлковое, атласное платье. Служанка помогла поскорее одеть платье, а после и выбранную корону с ожерельем. Покрутившись около зеркала, я с улыбкой отметила, что красный цвет мне очень подходил. — Госпожа, приходила служанка Нурбану Султан, она просила передать, что её Госпожа ждет вас на завтрак в гареме как только вы проснетесь, — оповестила одна из моих служанок. — Ну что ж, идёмте, — окинув себя финальным взглядом, я вышла покоев. Как только я подошла к главной комнате гарема, то главный евнух сразу же оповестил всех присутствующих: — Дорогу! Акгюль Султан Хазретлери! Присутствующие служанки встали и поклонились. Я махнула рукой и все рабыни сели за столики завтракать. — Госпожа, я рада что вы приняли моё приглашение позавтракать, — улыбнулась Нурбану, приглашая меня за стол. — Благодарю за столь прекрасное предложение.

***

В компании наложницы Селима, мои дни пролетели незаметно. Меня обрадовало успешное знакомство с любимой фавориткой брата, которая показалась мне очень вежливой и учтивой. — Госпожа, приезжайте к нам в гости, мы всегда будем рады встретит вас ещё раз, —сказала Нурбану, когда я готовилась к отъезду. — Обязательно, как будет время я навещу тебя и Шехзаде, — ответила я. — Удачной дороги, сестра! — проговорил Селим, раскрывая руки для объятий. Помахав им на прощание, я забралась в карету. — Повелитель вызывает нас всех в столицу в честь прибытия Акгюль, будь готова, — сказал Селим Нурбану — Хорошо. Надеюсь Акгюль Султан понравилось у нас! — Несомненно, Бейхан Султан заменила Акгюль мать, она достойно воспитала её. — А что случилось с матерью Акгюль Султан? — удивлённо спросила Нурбану, не понимая, почему такие новости не дошли до неё до сих пор. — Увы, моя тётушка Хатидже Султан умерла при родах, — ответил Селим. — Да упокоит Аллах её душу. — Аминь.

***

Между тем, спустя несколько месяцев, карета подъехала к совсем новому месту и сразу остановилась. -Что случилось, Гюльнихаль? Сейчас же узнай, — приказала я, и служанка приоткрыла занавес маленького окошка. -Госпожа, по всей видимости, мы приехали во дворец Шехзаде Баязида, — ответила мне Гюльнихаль Хатун. Эта новость меня обрадовала, ведь я уже порядком устала трястись в карете. Сначала меня провели в гарем. — Дорогу! Акгюль Сутан Хазретлери! — уже по традиции прокричал евнух гарема, оповещая всех о моём приезде. — Добро пожаловать, сестрица, — приветливо проговорила Хуриджихан — моя старшая сестра, которую я очень давно не видела. — Я хочу тебе кое-что рассказать, Акгюль, — улыбнулась Хуриджихан, беря меня под руку, — Я жду ребёнка от Баязида. Я порядком удивилась. Конечно, до меня доходили кое-какие новости, но бывали времена, когда я игнорировала их. Наверное, я пропустила момент никаха Хуриджихан и Баязида. — Мои поздравления, — только и могла проговорить я. Эта новость немного шокировала. — Ты устала с дороги? — склонила голову Хуриджихан, показывая готовность слушать. — Нет, совсем нет! — солгала я, чтобы провести время со своей сестрой, — Я часто спала в дороге, поэтому ничуть не утомилась. — Подготовьте нам с Акгюль Султан хаммам, — раскусив мою ложь, приказала Хуриджихан своим служанкам. — А пока, я покажу тебе твои покои на ближайшую неделю! — она повела меня в неизвестном направлении. Я планировала не задерживаться слишком долго в санджаках, но из-за долгого расставания с сестрой, я всё-таки решила остаться на неделю. Хаммам подготовили довольно быстро, мы с Хуриджихан сидели и отдыхали. Служанки массировали мне плечи и руки, натирая тело сладко пахнущими маслами. Я полностью расслабилась. Так хорошо мне не было давно. — Чуть не забыла, — приоткрыла глаза Хуриджихан, — Если ты не против, сегодня ужинать мы пойдём в покои Баязида, — тихо проговорила сестра. — Хорошо, — ответила я, разминая шею, — Я только рада. Спустя несколько часов мы разошлись по покоям, чтобы приготовиться к ужину. Служанки разложили передо мной множество одежд и мой выбор пал на зелёное парчевое платье. Чтобы не отличаться от царствующей в этом санджаке семьи, я выбрала небольшую диадему и неброское колье, ведь Хуриджихан не любила шикарно одеваться. Когда служанки привели меня в покои к Баязиду, Хуриджихан уже была там. Она выглядела, как я и предполагала, не так ярко, но довольно красиво: шёлковое белое платье с поясом, усыпанным драгоценными камнями, а на голове небольшая диадема. — Акгюль, как же ты выросла с нашей последней встречи, — Баязид закружил меня, а я радостно засмеялась. Мы присели за стол и стали ужинать. За беседами мы вспоминали детство и много смеялись. — Акгюль, а помнишь как мы с тобой на деревянных саблях сражались? — спросил Баязид, наклоняя голову на бок. — Конечно! Мы тогда что-то не поделили и решили таким образом выявить победителя, — хихикнула я. — Я надеюсь, что вы не схватитесь за сабли сейчас? — засмеялась Хуриджихан. — Ты же знаешь меня! — ответила смехом на её вопрос я. — Я принимаю вызов, завтра перед обедом на террасе, — с насмешкой сказал Баязид. — Ох, Аллах Всемогущий, вы как дети! — усмехаясь, выпалила Хуриджихан, прикрывая рот ладонью. — Не переживай, Хуриджихан, всё будет хорошо, я верну тебе Баязида живого и здорового, — сказала я, на что сестра закатила глаза, а Баязид рассмеялся, — Ну, наверное.

***

На следующее утро, как и договаривались, мы стояли на террасе. — Ну всё, Баязид, ты проиграл, сдавайся и поднимай руки, — хихикнула я, зная, что он мне поддаётся. — Ещё раз сразимся, о Всемогущая и Всесильная Акгюль Султан, — пошутил Баязид. Мы дружно посмеялись. Я поймала себя на мысли, что здесь меня встретили достаточно тепло, даже лучше, чем в Конье — у Шехзаде Селима. — Дорогу! Хуриджихан Султан Хазретлери! — прокричал стражник, стоящий поодаль нас. — Хуриджихан, Акгюль меня победила, — пожаловался Баязид, смеясь, на что та прыснула. За эту неделю я успела провести достаточно времени со своими племянниками, сестрой и братом. Произошло много интересных событий. Мы гуляли по саду, дурачились, отдыхали. Я дала себе обещание, что когда-нибудь снова приеду сюда.

***

Сейчас, я уже в пути в Амасью, к Шехзаде Мустафе. Он уже в курсе, что я скоро прибуду. Как же я не люблю эти передвижения на карете! — Госпожа моя, мы прибыли, — оповестила меня одна из моих служанок. Я захлопнула книгу, и отдала её Гюльнихаль Хатун. — Дорогу! Акгюль Султан Хазлетлери! — Шехзаде, госпожа, — поприветствовала я Мустафу и Махидевран Султан поклонами. — Акгюль, сестра моя, здравствуй, — его голос был успокаивающим и приятным. Подойдя ко мне, он обнял меня и легко похлопал по спине рукой. — Акгюль, как же ты выросла, — Махидевран Султан слегка постарела за несколько лет, но не утратила своей былой красоты, она провела рукой по моим волосам и улыбнулась, — Ты очень похожа на свою мать — покойную Хатидже Султан, да упокоит Аллах её душу. — Аминь. — Как там Бейхан Султан поживает? Я слышала, что она недавно выдала дочь замуж. — Бейхан Султан сейчас в самом рассвете сил, — ответила я, — Исмихан была со мной все эти годы, и я очень расстроилась, когда она вышла замуж. Так или иначе, Бейхан Султан подобрала ей очень хорошего мужа, так что нет нужды беспокоиться. — Как же быстро растут дети, — с грустью отметила Махидевран, — Я рада, что Исмихан счастлива. — Как там Селим и Баязид, надеюсь они в добром здравии? — поинтересовался Мустафа. — В добром, Шехзаде! — моментально ответила я, — У них всё очень хорошо! На этот вопрос, Махидевран закатила глаза. Ей не нравилось то, что Мустафа заботится о детях «рыжей ведьмы». — Акгюль, ты устала с долгой дороги, я велела приготовить тебе покои. Иди, и хорошенько отдохни. — Спасибо, госпожа, но я бы хотела прогуляться в саду, конечно с вашего позволения. — Прогуляйся, но я должна вернуться, в последнее время девушки в гареме устраивают скандалы, а завтра я обязательно составлю тебе компанию, — улыбнулась мне Махидевран и, подбирая полы своего платья, ушла в сопровождении своих верных служанок. — Акгюль, ты не против, если я сегодня составлю тебе компанию? — спросил Мустафа. — Не против, — улыбнулась я, радуясь, что мне не придется ходить одной по саду, где я совершенно ничего не знаю. С Шехзаде мы разговаривали на разные темы. Начиная от политики, заканчивая семейными отношениями. — Мне не терпится увидеться с отцом, — между делом произнесла я. — Ибрагим Паша сейчас буквально завален работой, — ответил Мустафа, — Я уверен, что он ждёт встречи с тобой не меньше, чем ты. — Я надеюсь, — с какой-то грустью произнесла я. — Акгюль, — начал Мустафа, — Я понимаю, что ты уже хочешь поскорее приехать в столицу, но загляни к нам в гости, как появится время. — Обязательно, Шехзаде, — ответила я, — Но сначала заеду в гости к Селиму, а затем к Баязиду. Ведь я им тоже обещала. — Это не страшно, мы можем договориться встретиться у одного из них в санджаке. — Это можно осуществить, если разрешит Султан Сулейман. Мустафа промолчал. По всей видимости, он был не в ладах с отцом. После этого наш диалог больше не клеился. С Мустафой мы очень быстро поладили, Махидевран Султан каждый день зовет меня на завтрак в её покои, а ужинаем мы уже втроём, в комнатах Мустафы. Время пролетело незаметно, я познакомилась с Шехзаде Сулейманом, сыном Мустафы и Фатьмы Хатун. В последний день Махидевран Султан решила устроить прощальный ужин. Я была приглашена в покои Мустафы. — Как жаль что ты завтра уезжаешь, — вздохнула Махидевран Султан. — Не переживайте, матушка, мы скоро увидимся на церемонии вручения сабли Джихангира. — Да, ты прав, сынок, — сказала Махидевран, прикладывая ладонь к плечу Мустафы.

***

Перед отъездом я гуляла с Шехзаде Мустафой в саду. — Ты бы видел взгляд Хуриджихан, когда она услышала, что я победила Баязида в сражении на саблях, — начала я наш последний разговор перед отъездом. — Ну ничего себе, — засмеялся Мустафа. Шехзаде проводил меня до кареты, экипаж которой был в полной готовности к отъезду. Я пожалела, что выделила больше времени для столь теплого места. — Акгюль, милая, как доедешь до Стамбула, напиши мне письмо, — обнимая меня, попросила Махидевран. — Обязательно, госпожа, — отстраняясь ответила я. Мустафа крепко обнял меня. — Счастливой дороги, сестра. Служанка помогла мне сесть в карету, и я подождала, пока слуги загрузят мои вещи. — Гюльнихаль, оказывается, что у Джихангира церемония вручения Сабли, а я даже и не знала об этом. Теперь я хочу скорее приехать в Стамбул, чтобы застать такое важное событие. — Мы не едем в Манису к Шехзаде Мехмеду? — спросила понятливая служанка. — Не успеем, к сожалению. Будь добра, напиши письмо, что я не смогу приехать. Спустя несколько недель мы приехали в Стамбул. Дорога выдалась легче, чем обычно, что очень порадовало. — Дорогу! Акгюль Султан Хазретлери! — прокричал Сюмбюль Ага. У главного входа меня ждали Хюррем Султан и Михримах. — Госпожа, — поклонилась я Хюррем, оглядывая её с ног до головы. Рыжеволосая была так же эффектна, как и раньше. — Здравствуй, Акгюль, твои комнаты уже готовы, — оповестила Хюррем Султан, — Там всё сделано на мой вкус. Я выбирала все на свой вкус, поэтому не стесняйся менять то, что не по душе. -Благодарю Вас, Госпожа. Я доверяюсь вашему вкусу. Хюррем улыбнулась и учтиво кивнула мне. — Акгюль, здравствуй, — наконец подала голос Михримах. — Здравствуй. Я редко отдыхала после поездок, поэтому восполнила свои силы только в Топкапы. После хаммама, я целый день провалялась в покоях, не в силах встать с кровати. Во второй день я решила осмотреться. Нарядившись как следует, я остановилась у зеркала. — Госпожа, к вам Сюмбюль Ага пожаловал, — прервала моё самолюбование Гюльнихаль. — Проси. Сюмбюль Ага вошёл, медленно поклонился и проговорил: — Госпожа, государь желает вас видеть, — сообщил Сюмбюль. — Хорошо, я с радостью приду. Честно признаться, я порядком забыла, как выглядел Повелитель, ведь в последний раз мы виделись очень давно. От волнения мои руки сильно вспотели. — Сообщите государю о моём приходе, — показала стражникам я, подойдя к покоям и сделала глубокий вдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.