ID работы: 11599890

Госпожа моего сердца,и только моего.

Гет
NC-21
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2:Стихи о любви без автора..

Настройки текста
Султан с Ибрагимом обговаривали совет Пашей. В покои зашёл один из стражников. — Повелитель, Акгюль Султан пожаловали. — Пригласи. Я прошла в покои и поклонилась — Повелитель! Султан показал жестом выпрямиться. — Акгюль, как ты выросла! Как там моя сестра Бейхан? — Молится о вашем здоровье, Повелитель. — Как там Шехзаде? -спросил Ибрагим Паша. — Прибывают в добром здравии. — Акгюль, ты наверное не узнала отца. Это Ибрагим — Отец, — учтиво склонилась я, на что мужчина улыбнулся. Было неловко стоять здесь с ним после стольких лет в разлуке. — Акгюль, ты не успела заехать к Шехзаде в Манису? — спросил Государь. — Я написала Шехзаде письмо с извинениями и сразу поспешила сюда, так как очень хотела успеть на церемонию Шехзаде Джихангира. — Завтра, после церемонии, приходите с отцом ко мне в покои на ужин, там будут и Шехзаде и Михримах, Хуриджихан и Хюррем. — Для нас это большая честь, повелитель, мы с Акгюль обязательно посетим вас, — ответил Отец на приглашение. — Акгюль, ты пока поживёшь у нас во дворце, как только во дворце Ибрагима будут готовы твои покои переберёшься туда. Я была рада еще немного побыть во дворце Султана, поэтому учтиво поклонилась, выказывая согласие. — Повелитель, могу я с Вашего позволения отправиться в покои? — Конечно, иди отдохни. Уже в дверях я услышала обращение Повелителя к моему отцу: — Ибрагим, ты свободен. Позаботься о дочери, это то, что важно после стольких лет в дали друг от друга. Отец поклонился и направился следом за мной. — Акгюль, — услышала я голос отца, но он остановился из-за подошедшей Хюррем Султан. -Госпожа, — приветствовала я её — Акгюль, — поклон, — Паша, -поприветствовала нас Султанша и зашла в покои Падишаха. — Как поживаете, отец? — продолжила нашу прерванную беседу. — Неплохо, в последние дни я был в предвкушении перед твоим приездом, Акгюль — Как прошло путешествие? Надеюсь тебя очень хорошо прияли в Санджаках. — Не беспокойтесь, отец. Шехзаде и Султанши были добры ко мне. Хуриджихан с нетерпением ждет встречи с Вами. Думаю она собралась в путь сразу после моего приезда и уже скоро прибудет. — Ох, это отличные новости. Был рад провести с тобой время, — улыбнулся Паша, похлопав меня по плечу, — Очень жаль, но у меня есть несколько неразобранных бумаг, поэтому встретимся позже, дорогая моя. — Не перетруждайтесь, отец. Будьте спокойны, я найду себе занятие в Ваше отсутствие, — поклонилась я и направилась в свои покои.

***

— Гюльнихаль, принесите мне мои сундуки с книгами, — приказала я. — Слушаюсь, Госпожа. Все свое свободное время я решила уделить книгам, за которые бралась в последний раз очень давно. Так как сундуков было довольно много, то перенос книг занял около получаса. Проходящий мимо Джихангир спросил: — Михримах, что это служанки и Аги с сундуками носятся по всему дворцу? — Акгюль Султан, младшая дочь Хатидже Султан и Ибрагима Паши, приехала. Она не приехала пораньше, чтобы успеть на твою церемонию. — Скорей бы с ней познакомиться. — Джихангир, сегодня мы присоединимся к ужину в покоях матушки. Туда и Акгюль приглашена. Услышав эту новость, мальчик радостно унесся в сторону своих покоев. Видимо, решил как следует приготовиться к предстоящей встрече. Слуги почти не успевали за мальцом. Михримах, улыбнувшись этой сцене, направилась к комнатам Акгюль, чтобы предупредить ту об предстоящем застолье.

***

Вечером, после отдыха в хамаме, я надела приготовленное служанками платье и поспешила в покои Хасеки Султан. — Доложите госпоже о моём приходе. Я еще раз нервно разгладила платье и собралась с духом. При входе в покои мой взгляд упал на всевозможные убранства, которые полностью отражали натуру обитающей здесь госпожи. — Михримах, Госпожа, — склонилась я и направилась к подушкам, разложенным на полу. Столы ломились от разных сладостей, которые так предпочитала хозяйка. Не успела я сесть, как служанка сообщила о приходе Шехзаде. — Шехзаде Мои, Мехмет, Джихангир, — раскрыла объятия заботливая матушка. Они также обнялись с Михримах. — Джихангир, Мехмет знакомьтесь это ваша сестра — Акгюль Султан. Я поклонилась Шехзаде. Мы присели за столик и собравшиеся здесь стали заваливать меня вопросами: — Акгюль, ты уже виделась с Ибрагимом Пашой? — спросила Михримах. — Да, час назад у нас состоялась встреча. — Как поживает тётушка Бейхан Султан? -спросил Шехзаде Мехмет. — Молиться о вашем здоровье, Шехзаде. — Как там поживают мои сыновья? -спросила Хюррем Султан. — Они в добром здравии, госпожа. Передают вам самые наилучшие пожелания. — Как там брат Мустафа? — спросил Джихангир. — Он хорошо поживает. Ждет встречу со своим любимым маленьким братиком. — Я надеюсь тебе понравились покои, в которые тебя заселили. Если будут какие-нибудь неудобства или желания, то не стесняйся обращаться ко мне, — сказала Хюррем Султан. — Спасибо, Госпожа, вы всё предусмотрели. Это прекрасные и удобные покои. После этого мы приступили к ужину, иногда заводя разговоры. Это было неплохое времяпровождение, от которого я получила только хорошие эмоции.

***

На следующий день после ужина мы собрались для наблюдения за церемонией Шехзаде Джихангира с башни. Хуриджихан и Махидевран утром приехали во Дворец, поэтому уже стояли на башне. Мы с Михримах и Хюррем Султан взволнованно следили за действом, разворачивающимся на площади. — Бедный Шехзаде, — начала было Махидевран Султан, — и за чьи же грехи он расплачивается. — Если хочешь увидеть настоящего Грешника, Махидевран — посмотри в зеркало, — разгневалась Хюррем, и пошла вниз, уводя с собой Михримах. Мы с сестрой лишь переглянулись. Ни для кого не было сюрпризом то, что происходит между Султаншами. Церемония закончилась. — Акгюль, пойдём на террасу? — спросила Хуриджихан. — Идём, — сказала я сестре. Выйдя из башни, мы с сестрой направились по тропинке к месту назначения. Там уже находились все Шехзаде. — Шехзаде, — поприветствовали мы их. — Акгюль, Хуриджихан, проходите, присаживайтесь, — пригласил нас Мустафа, указывая рукой на свободные подушки. Я села рядом с Шехзаде Мехметом. — Акгюль, — позвал меня Баязид. — Пожалуйста, сестра, не принимай его предложение, — с вымученным лицом сказала Хуриджихан. Она предугадала следующие слова Баязида, а остальные присутствующие еще не догадались что к чему. — Акгюль Султан, согласны ли Вы сразиться со мной на саблях? — красуясь, начал Баязид, подавая руку сидящей мне. — Почту за честь, Шехзаде, — с наигранной серьезностью сказала я. Меня веселило его шутливое предложение. Хуриджихан закатила глаза. — Вы как дети. Мы уже в предвкушении приняли принесенные слугами сабли и встали на исходные позиции. Поединок закончился так же шутливо, как и начался. В этот раз победа была за мной. — Всё, Баязид, ты снова проиграл, — сказала я и помогла брату подняться. Кафтан Шехзаде был весь в траве, но он просто стряхнул траву, не переставая улыбаться. — У меня отпало всё желание бросать тебе вызовы в дальнейшем. Ты всегда меня побеждаешь, в чем секрет? — с наигранной обидой причитал он. Глядя на эту картину, я засмеялась. Такие поединки возвращают меня в детство, доставляют радость. Мы направились к террасе. — Акгюль Султан, вы убили меня, передайте Хуриджихан Султан что я люблю её -сказал Баязид так, что бы услышали только мы с сестрой. — Вот видишь, сестра, я могу постоять за себя, — сказала я Хуриджихан. — Ох, Акгуль, мне так хочется заточить тебя в башню с драконом. Сколько же с тобой хлопот. — Ну, тогда я сама себя спасу. Даже самый злой дракон не поможет запереть меня на веки, — я присела на подушки, отпивая сок из бокала. — Ну что, Акгюль, как тебе здесь? — внезапно спросил Мустафа. — Здесь так прекрасно, — улыбнулась я. Я постепенно стала привыкать к Дворцу и здешним людям. Теперь беседы заводились легче, а время текло быстрее. Я и не заметила, как мы с Мустафой остались в саду одни, так что было решено прогуляться. — Я встретился с Ибрагимом Пашой ранее, он так рад что ты и Хуриджихан здесь, — начал Мустафа. — И я рада нашей встрече. Мы гуляли долго и разошлись только тогда, когда стало темнеть. Я с улыбкой на лице вернулась в свои покои. — Госпожа, — подала голос Махпейкер, — кое-кто передал это вам, — девушка держала расписную шкатулку. — Спасибо, можешь идти, — сказала я и взяла в руки коробочку. Взгляд наткнулся на записку, которая лежала сверху. Автор писал: «Я так скучаю по тебе, ведь ты же не со мной… И вспоминаю я твой смех, и взгляд, и голос твой… Ты смотришь с улыбкой на меня, И мне ужасно хочется поцеловать тебя… И глядя вечером в окно, приятно думать мне, Что та же самая луна горит в твоей стране.» Открыв шкатулку, я увидела там красивый набор украшений и сразу же надела серьги и кулон с кольцом. Вышла из покоев, задаваясь вопросом о личности отправителя. Я сама и не заметила что оказалась в саду. Прибывая в неком трансе, я вздрогнула от чьй-то руки на моем плече. Это не на шутку напугало меня. — Тише, Акгюль, — послышался голос Мехмета. — О, Аллах Всемогущий, Шехзаде, вы меня напугали, — все еще пытаясь прийти в себя, ответила я ему. — Что ты здесь делаешь так поздно? и — Я вышла подышать воздухом. — Без служанок? -спросил Шехзаде Мехмет. — Бросьте, я не настолько беззащитна. Каждый имеет право на уединение. — Акгюль, прошу, отныне называй меня по имени. Давай отбросим эти формальности, они только всё усложняют. Недолго думая, я кивнула на его предложение и смущенно отвела глаза, направляясь ко входу во дворец. — Должно быть нас обыскались, — попытался разрядить обстановку Мехмед. На этом наши пути разошлись. По дороге на ужин я встретила Хуриджихан. Мы вместе направились в зал. — Госпожа, — поприветствовали мы Махидевран Султан поклоном. — Хуриджихан, Акгюль, я рада весьма видеть вас вместе. Следом пожаловали Баязид и Селим. После, к нам присоединилась Хасеки с дочерью. Снова послышался голос Аги, оповещающий о приходе Мустафы и Мехмеда. Последним же пришел Султан. Все склонились в поклонах и, после разрешения сесть, опустились на подушки. Завязались сразу несколько бесед, в которых я не участвовала, а просто выхватывала главные сплетни, попивая щербет. — Акгюль, тебе не здоровиться? Какая-то ты бледная, — обеспокоилась Махидевран Султан. -Нет, что вы, Госпожа. Должно быть, мне просто нужно больше спать. Нет нужды беспокоиться, — успокоила я Султаншу. -Опять читала всю ночь? — спросила Хуриджихан. Я лишь кивнула. Весь ужин Мустафа и Мехмед наблюдали за мной. Я чувствовала их взгляды, но не подавала виду. — Повелитель, с вашего позволения я пойду к себе, — поклонилась и вышла из зала. Отдохнув в хамаме, я приготовилась ко сну. В покоях Султана: — Паша, Бейхан Султан замечательно воспитала Вашу дочь, — подметила Махидевран, на что получила улыбку Ибрагима. В других разговорах акгюль больше не упоминалась. Ужин закончился и Дворец заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.