ID работы: 11599930

Лишняя в родном доме

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце уже давно пропало из виду, оставив только темноту, которая поглотила, казалось, весь мир. На небе не было видно ни звёздочки, даже луны, из-за чего не было видно на расстоянии вытянутой руки. Только свет в домах был единственным источником света, как будто показывая, что темнота нежеланный для них гость. Сегодняшняя ночь станет поистине самым лучшим и запоминающим моментом для одной маленькой девочки. Тёплый и слабый ветерок проник в комнату, где на кровати сидела пожилая женщина, а на её коленях удобно устроилась маленькая девочка. Недалеко от них стояла свеча на столе. Эта свеча освещала, хоть и не сильно их лица, а за их спинами уже была таинственная темнота. — Теперь уже можешь открывать глаза, Марлин. - сказала женщина своим заботливым тёплым голосом. Девочка открыла глаза и с интересом разглядывала свечу, куда смотрела и её бабушка. — Значит, мы получаем магию благодаря этой свече? - спросила Марлин всё ещё смотря на свечу. — Всё верно. В этой свече живёт волшебство, дарованное нашей семье. — А откуда же мы получили волшебство? — Много лет назад, когда трое моих детей появились на свет, нам с твоим дедушкой Педро пришлось покинуть свой дом. Многие пошли с нами, в надежде обрести новую жизнь, и твой дедушка его не пережил. Но тогда в самый страшный миг нам даровали волшебство. Свеча засияла магическим пламенем, которое никогда не погаснет и создала безопасное пристанище. Зачарованное место - Энканто. И она вдохнула жизнь в Каситу - наш дом. Когда подросли мои дети волшебство наделило их магических даром, чтобы помочь нам, а когда пришло время их детей они тоже получили магию. И благодаря чудесным талантам нашей семьи наш дом стал настоящим раем. Сегодня ты получишь свой уникальный дар, моя милая Марлин. Трудись же на благо общины, укрепляя наш дом, чтобы наша семья гордилась тобой. — Чтобы гордилась... - повторила её слова девочка. Вдруг на улице послышались салюты. Девочка повернулась и посмотрела в окно, завораживаясь в этот прекрасный танец фейерверков. По полу пробежал будильник, как будто показывая что они уже немного опаздывают. Нет, он не волшебный. Это магический дом - Касита. — Да-да, Касита, мы идём. - улыбаясь сказала женщина. Девочка спрыгнула с кровати и к её ногам сразу «прибежали» тапочки. Она их обула и потянула руку своей бабушки, чтобы она пошла за ней. — Интересно, какой у меня будет дар? — Ты сама уже чудо, Марлин Мадригаль. Какой бы дар тебя не ждал, он будет таким же особенным, как и ты.       А дальше всё как в тумане. Марлин стоит среди многочисленных людей, все уставились на неё. Это немного испугало девочку, но посмотрев на своего папу, что стоял рядом с бабушкой, она увидела как он с гордостью смотрит на неё. Она всё-таки набралась смелости, и маленькими шажочками подошла к бабушке, у которой в руках была волшебная свеча. Женщина нагнулась, давая тронуть девочке свечу и сказала: — Этот дар большая ответственность, готова ли ты с его помощью помогать людям и укреплять наш дом? - с улыбкой сказала женщина. Марлин кивнула. Женщина выпрямилась, гордо смотря на свою внучку, которая подходит к деревянной двери, что излучала яркие искры, делая её таинственной. Марлин посмотрела на своего отца, тот кивнул и она осторожно подошла к двери и дотронулась до ручки, где была буква "M" что означало её имя. Дверь сразу же после прикосновения заискрилась. Все с интересом смотрели на это чудо. Вдруг у Марлин исчезла кисть руки. Она от неожиданности немного вскрикнула и с ужасом смотрела уже не на свою руку, как ей казалось. Другие же очень заинтересовались. На двери появился узор: маленькая девочка, похожая на Марлин была наполовину видна, а другой половины не было. Бабушка с улыбкой развернулась ко всем присутствующим и сказала: — У нашей семьи новый дар! Невидимость!       Все сразу же закричали от радости и захлопали. Марлин закрыла глаза и сосредоточилась, открыв она обнаружила, что рука на месте. Обрадовавшись этому, она развернулась и с улыбкой всех рассматривала. Её родственники были очень счастливыми. Всё до едины: тётя Джульетта и дядя Агустин, их дочки 8-летняя Исабела, Луиза, которая старше Марлин на год и 2-летняя Мирабель, она с особенным интересом смотрела на всё происходящее. Так же были и тётя Пепа со своим мужем Феликсом, над ней прям и сияло солнце. На её руках был Камило, которому тоже было два года, он не особо наблюдал за всем и, казалось засыпал. Рядом с ними стояла Долорес, которой также как и Исабеле было 8. Бруно - отец Марлин подхватил дочь и с радостью сказал: — Я верил в тебя, моё солнце! - счастливо заявил он. Он опустил Марлин, а та открыла дверь и к её взору открылась большая комната, в которой всё было полупрозрачным. Комната выглядела намного больше, чем снаружи. Смотря на верх можно было увидеть ночное небо, на котором также не было видно звёзд и луны. Как будто и сама комната была прозрачной, хотя так и было. По сторонам были видны деревья, которые окружают дом, но самое интересное, что снаружи это была обычная комната. Дверь также была прозрачна только с внутренней стороны, так что можно было сразу увидеть кто пришёл. — Вау.. комната потрясающая! - с восторгом сказала Марлин. Бруно улыбнулся. Марлин побежала вглубь комнаты. Прыгнув на кровать усталость сразу же напала на неё, и она вот вот уже была готова заснуть. Со стороны это выглядело, как будто Марлин просто парила в воздухе. — Эй, Марлин, ты про нас не забыла? - с улыбкой сказал Бруно. — А, ой, прости. - ответила Марлин и подбежала к нему. Он обнял её. Подошла и бабушка. Она заботливо погладила щёки девочки своими морщинистыми, но довольно родными руками. — Я знала, что так будет. Знала, что получишь дар такой же особенный, как и ты. Так, ну а теперь, давайте сфотографируемся! А ну-ка, встаём! Эта ночь идеальна! - с восторгом сказала бабуля, и все по её приказу встали, чтобы оставить на фотографии частичку радости этой ночи. — Все вместе! Кто мы? - сказала бабушка, когда уже все встали вокруг Марлин. — Семья Мадригаль! - закричали все вместе, ответив на её вопрос. Включилась вспышка на фотоаппарате и запечатлила картину. Оставшуюся ночь мы все вместе с гостями танцевали и радовались новому дару. Потом же под утро все начали расходиться. Уставшая Марлин рухнулась на кровать и сразу же уснула. Подошёл Бруно, и с отцовской любовью и с теплотой в глазах погладил по кучерявым, густым и тёмно-каштановым кудрявым волосам. В его глазах можно было увидеть боль и грусть. Он скучал по ней. По матери Марлин. Рената - была одной из самых красивых девушек города, но не за красоту он полюбил её, нет. Она была очень весёлой, заботливой и доброй. Она смогла впустить в своё сердце его, Бруно, которого боялась почти вся деревня. Смогла даровать ему ещё одно солнце, ценой своей жизни. Роды прошли не так, как надо. Ребенок родился очень слабым, а сама Рената погибла. С того дня, Бруно поклялся всегда быть рядом с Марлин и защищать её. — Марлин, солнце, я всегда буду рядом, можешь положиться на меня. - шепотом произнёс Бруно. — А я буду тебя защищать. - сквозь сон произнесла Марлин и снова провалилась в царство Морфея. Бруно на это улыбнулся и поцеловал макушку своего чуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.