ID работы: 11599930

Лишняя в родном доме

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошло три года с того момента, когда Марлин получила свой дар. Недавно дар получил и Камило. Скоро очередь и Мирабель. Девочка очень хочет получить свой дар. Огонь в её глазах доказывает это. Марлин редко с ними видеться, так как часто бывает в городе. Она долго не могла понять как она будет своим даром помогать городу, но вскоре ответ сам нашёл её. Она играла в прятки с детьми, которые мешали своим родителям работать, тем самым отвлекая их игрой. У неё получается лучше всех прятаться. Ну, тут неудивительно. Правда раньше она плохо контролировала свой дар. Могла внезапно стать невидимой, даже не осознавая этого. Но с годами всё-таки научилась. Вот и сегодня её ждут в городе. Солнце уже поднималось. Лучи солнца пробивались через облака, освещая просторную комнату, где на кровати спокойно спала девочка. — Марлин вставай, завтрак пропустишь. - доносился нежный женский голос за дверью. Трудно было не узнать его. — Ага.. - спросонья ответила Марлин. Протерев руками глаза, она встала с кровати и поплелась к шкафу. Выбрав и одев одежду, она побежала в столовую, где только начали завтракать. Забежав, Марлин за что-то зацепилась и наверное упала бы, если бы не Касита, после чего на неё обрушился строгий взгляд бабушки. — Марлин, попрошу не опаздывать. — Прости, бабушка. - смущённо сказала Марлин садясь на своё место. Марлин была практически самым неуклюжим ребенком, после Камило. Постоянно опаздывала на какие то мероприятия, правда её иногда спасает свой дар. Может незаметно пройти среди всех гостей и сесть на какое то место, будто ничего и не было. Но отец замечал её отсутствие, после чего её ждал серьёзный разговор. Вернёмся в реальность. За столом все молчали, что было очень странным, ведь бабушка часто что-то объявляла или же говорила что надо будет сделать по дому. Её взгляд был какой то пустым и грустным. То же самое Марлин заметила и у отца. Она хотела спросить, но потом отбросила эту мысль и продолжила завтракать. Закончив трапезу, она попрощалась с отцом и ушла в город со своими кузинами. Луиза, кажется с самого младенчества тащит все эти тяжёлые грузы и помогает строить дома, а Исабела всех одаряет своей красотой. Она идеальна. У неё даже волосы идеально уложены. Многие хотели быть такими же, как и она, Марлин не исключение. Смотря как все её осыпают многочисленными комплиментами, глубоко внутри у Марлин появляется чувство зависти. Ей остаётся только быть невидимой, чтобы никто её не видел. Многие взрослые шугаются от неё из-за отца. Есть же умные люди, которые понимают, что Марлин ни в чём не виновата и доверяют ей, оставляя своих детей с ней играть. Увидя уже знакомую компанию детишек, Марлин подбежала к ним. — Привет, Марлин! - поприветствовала её девочка, которая была ниже всех и младше. — Привет. - сказала Марлин. — Опять в прятки? - спросил мальчик, у него была кожа белее всех, а сам он был похож на принца. — Да! - ответили остальные дети. — Хорошо. Сара ищет! - сказал тот же мальчик, звали его Лауро. Сара же самая младшая. Сара начала счёт. Все дети разбежались прятаться. Марлин решила далеко не отходить и использовать свой дар. А что, в правилах нет запрета использования дара. Закончив счёт, девочка побежала искать.       Долго они играли. Марлин даже успела уже устать, поэтому сказала ребятам, что отойдёт перекусить, после чего послышались грустные вздохи. Марлин же побежала домой, уже представляя как кушает выпечку тёти Джульетты. Тихо войдя в дом, она услышала знакомый голос отца и бабушки, которые доносились из столовой. Скорее всего они о чём-то спорили. Использовав дар, она подошла к ним и подслушивала их разговор. — Я должен уйти, мам. - сказал Бруно. — Бруно, ты же знаешь как важен этой семье. А как же Марлин? Неужели, ты хочешь её оставить, так же как и Рената. - Альма уговаривала как могла. — Я знаю, вы о ней позаботитесь. То видение не даёт мне покоя, думаю, если я уйду, то всё будет хорошо. - стоял на своём мужчина. Марлин же, не веря отцу, что тот так легко оставит её, чуть ли не расплакалась на месте. Слёзы вот вот потекут ручьями по щёкам. Бруно же встал из-за стола и спокойно ушел, даже не попрощался. Альма же смотрела в одну точку и раздумывала что-то, понимая что Бруно не остановить. Марлин хотела побежать за отцом, но вдруг резкий женский голос остановил её: — Марлин, оставь его. - сказала бабушка. "Как?" - пронеслось в голове у девочки. Она недоуменно посмотрела на неё и приняла свой облик. — Почему?! Почему он ушёл?! - начала кричать Марлин. — Так надо. Смирись с этим. - ответила бабушка продолжая смотреть в ту же точку. — Научись лучше пользоваться своим даром. Тебя прекрасно слышно и немного даже видно. - невозмутимо говорила она. — Долорес бы тебя сразу обнаружила. — Хорошо. - сказала Марлин, у которой на лице уже были слёзы. Она быстро ушла в свою комнату. Проплакав там весь оставшийся день, она уснула. Всё то время, пока её не было её никто не беспокоил. Бабушка заранее всех предупредила. Собрав своих детей за столом, подальше от любопытных глаз она рассказала о Бруно и на следующий день приняли решение: Не упоминать Бруно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.