ID работы: 11599930

Лишняя в родном доме

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На часах было позднее время. Все жители Энканто уже были в доме Мадригаль и ждали новый дар. Пепа суетилась, ища Антонио. Над ней как всегда была туча, к чему уже привыкли, кажется, все жители города. Марлин ждала конца церемонии. Очень сильно проголодалась и была раздражена, из-за этого она не контролировала свой дар, пугая жителей, которые не ожидали этого.

***

      Уже прошла церемония и все праздновали этот день. Было много выпивки и закусок. — Тётя Джульетта, теперь то можно выпить? - с надеждой спросила Марлин у тёти. Она запрещала ей пить, постоянно говоря, что когда ей станет 18, то тогда и выпит. Джульетта улыбнулась и одобрительно кивнула. Марлин про себя отпраздновала свою "победу" и пошла к выпивке. Выпив эту долгожданную жидкость, она чуть ли не вырвала. — «Что за гадость... Как это пьют?! Да ну нет, не буду больше.» - сделала вывод Марлин и решила выйти на крышу освежиться.       Выйдя наконец на крышу, Марлин вдохнула этот приятный воздух, такой чистый и ободряющий. Подул ветер, что по спине пробежали мурашки. Марлин села в позу лотоса и посмотрела на небо, где было миллиарды звёзд. Раньше, когда она была маленькой, она часто смотрела на звёзды и вспоминала маму. Бруно часто ей говорил, что она похожа на свою маму, это его радовало, ведь ему было тяжело справится с этой потерей. Воспитывать ребенка одному дело не из лёгких, хоть и есть сестры, которые могут о ней позаботиться. — Мама..а что было бы, если бы ты не умерла тогда? Папа бы не ушел. Мне очень тяжело без вас. - казалось, что она вот-вот заплачет, но резкий звук разбитого стекла, который доносился снизу отвлёк ее. Да..то, что увидела Марлин, не из самых приятных зрелищ. Нижний этаж был покрыт трещинами. На стенах, на полу, рядом с фотографией дедушки Педро были трещины. Девушке явно это не понравилось. Она потерла глаза, а вдруг все увиденное - действие выпивки? Когда она открыла глаза не было ни одной трещинки. Марлин успокоилась и решила спустится к гостям. Но к ее счастью, гости сами пришли к ней. Толпа людей стояли с серьезными лицами и слушали..Мирабель? Что же она там такое интересное рассказывает, что все гости отвлеклись от развлечений, чтобы прийти сюда. Только Марлин была далеко, из-за чего не могла услышать. Тихо подойдя по ближе, Марлин всё-таки что то расслышала: — Я правду вам говорю! Тут везде были трещины, но они пропали. - Неужели все увиденное Марлин было явью? Это пугало настолько, что Марлин не могла пошевелиться. Бабушка что то сказала Мирабель, после чего все гости ушли. А тетя Джульетта, как заботливая мать отвела свою дочь на кухню. — Что за жесть тут происходит.. - сказала Марлин спустя некоторое время. - Надо будет разобраться. Думаю, с Мирабель это получится довольно быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.