ID работы: 11599930

Лишняя в родном доме

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Рассвет. Именно это любила Марлин по утрам. Ей уже 18 лет, а её отец так и не объявился. Много лет прошло с того счастливого времени. Да, семья иногда поддерживала её, она ценила их заботу, но в те моменты она хотела быть рядом с отцом, в его объятиях. Кто-то неожиданно постучал в дверь комнаты, после чего послышался голос: — Марлин, вставай, опять же опаздаешь. - сказала её, наверное, самая любимая кузина из всех - Мирабель. Она была с ней с самого детства, хоть и была не такой как все в этом доме. Они хорошо сдружились и часто помогали друг другу. Марлин не хотя встала, и одевшись, пошла на кухню и проходя мимо картины погибшего дедушки Педро поздоровалась с ним. Она очень уважала его, если бы не он..Марлин даже не хочет представлять, что же было бы. Уже очутившись на кухне, где уже расставляли тарелки для еды, Марлин заметила, что дети из города что-то спрашивали у Мирабель, на что та хитро улыбалась и отвечала. — Мадригаль! - созвала всех бабушка. Это означает, что пора выходить в город и помогать людям, что они и сделали. Выйдя из дома девушка заметила, что Мирабель поёт, из-за чего она была удивлена. Не каждый день услышишь этот красивый голосок: —...Вот наше семейство Мадригаль! Из дома семейства Мадригаль! Но веселей! Моя родня - Это чудес волшебный фестиваль! И я из семейства Мадригаль! - доносился голос Мирабель сзади. — Ой, вот они все! - стали восхищаться дети, когда мы проходили мимо них. —Ого! Ничего себе! — Ух ты! — Я не помню, у кого какой талант! - закричали дети — Да тихо, тихо, расслабьтесь! - стала успокаивать их Мирабель — А ты рассказывай, чтобы мы не напрягались! - потребовали дети. —«Слишком много хотят.. да и шумные слишком.» - сказала в уме Марлин. — Кто это у тебя такой? Говори! Я хочу знать всё! - закричал единственный мальчик из этой компашки. — Э, видишь, почему детям нельзя кофе! - сказала Мирабель, убираю чашку с кофе из его рук. — Тётушка Пепа влияет на погоду. - Указала Мирабель на свою тётю, над которой солнце сияло — Как разозлиться - в небе молнии и шквал! - как только она это произнесла, Пепа сразу же стала злой и погода испортилась. — Мой дядя Бруно!.. - сказала Мирабель, указывая на стену, где были изображены все из семьи Мадригаль. — Не упоминай Бруно! - сразу сказали взрослые, на что Марлин закатила глаза. — Он будущее видит, да вот давно пропал! - тише продолжила Мира. — Ой! А вот Джульетта, мамочка моя! - указала она на тётю Джульетту. — Ой! Любого исцелит её стряпня! О! От перелома лечит пирожок. Удивлены? А мой представьте шок! — Вот наше семейство Мадригаль! Из дома семейства Мадригаль! Вся моя жизнь– это чудес волшебных фестиваль, ведь я тоже из семейства Мадригаль! Влюбились друзья в семейство Мадригаль! - пропела это Мирабель и Марлин увидела дядю Феликса и дядю Агустина, которые танцевали за спиной Мирабель, из-за чего вызвало смешок у Марлин. — И тоже пошли в семейство Мадригаль! Стал дядя Феликс мужем Пепы! А мой папочка – Джульетты, а их мама теперь бабуля Мадригаль! — Всегда мы ближним помощь окажем, питая волшебство, что стало нашим! Город сияет и процветает! А труд другим во благо волшебный дар укрепляет! Пусть каждое поколение волшебный дар укрепляет! - запела уже бабушка Альма. — Что? Серьезно?! Ничего себе... - сказала Марлин, не ожидав этого от бабушки. — Кто кому брат, а кто – сестра? Как вас всех упомнить? - продолжили расспрашивать дети. — Ты сама не путаешься? — Ну, тихо, тихо, тихо! - быстро успокоила из Мирабель. — Столько детей в доме, кто вообще их тут разберёт? Предлагаю нам устроить внуков пересчёт! — Внуков пересчёт! - начали подпевать взрослые. — Кузина Долорес прекрасно слышит! Камило - лицедей. Антонио ждёт сегодня дар! Кузина Марлин может стать невидимой! Старшие сестры, Изабелла и Луиза. Одна силачка, вторая – кладезь чар! — Изабелла! - всё подпевали взрослые. — Всех цветами она сводит с ума! - пропела Мирабель. — Изабелла! — Идеальна во всём она! — Луиза, Луиза! — А Луиза так сильна, красива, и умна, и добра!... — Марлин! Можешь помочь пожалуйста. - подбежала к Марлин женщина. — Здравствуйте, тетушка Нина. — Марлин, можешь пожалуйста не долго посидеть с детьми? — А, конечно! - сказала Марлин, после чего отправилась к этим негодникам, что заставили свою маму пойти к дочери самого зла всего города.       Немного поиграв с детьми, женщина как и сказала скоро вернулась. Как раз вовремя. Бабушка всех позвала домой. Сегодня день волшебных даров у Антонио, кузен Марлин. В доме все готовились к празднику. Каждый делал то, что умел. — Опять вся эта суматоха.. - раздражённо шепотом сказала Марлин. — Марлин, иди помоги Джульетте! - сказала бабушка, как только та зашла в дом. — Иду. - Марлин и правда хотела пойти, но увидела Мирабель с корзиной вещей, которую ей подарили. Как только она зашла, то сразу со всеми успела стукнуться лбами. То мужчина с гитарой, то мужчина, который передвигал скамью, ну и почти не упала из-за Луизы. Тут сразу же начал дуть сильный ветер. Тетя Пепа. Опять нервничает и сдувает все украшения. — Все должно быть идеально, а у нас такой кавардак. Весь город придёт смотреть на моего ребенка. - говорила Пепа. — Ты цветочки все сдуешь. Цветочки! - говорил Феликс своей жене, указывая на цветы. — Кто-то сказал цветочки? - сказала Исабела и спустилась на своей лиане к тёте Пепе. — Ей чё, эти цветы ещё и уши заложили? - с раздражённым тоном сказала Марлин, но никто её не заметил, что ей на руку. — О, Исабела! Ангел наш! Ангелочек! - сразу начались вопли восхищения. — Не надо аплодисментов. - сказала Исабела, на что Марлин лишь закатила глаза. Да завидует, и что? Исабела создала букет цветов и отдала его Пепе. — Благодарю - сказала Пепа. — Ой, не за что. - после чего она рукой поправила свои волосы, что аж в лицо Мирабель попали. — Дам тебе совет, сестрёнка: если хочешь помочь другим, то хотя бы не лезь под ноги. - сказала Исабела, после чего ушла. Марлин же тихонько подкралась к Мирабель, которая в то время передразнивала надоедливую сестру. — Не обращай внимание. Ей эти цветы уже в мозги полезли. - сказала Марлин, чего не ожидала Мирабель и немного испугалась. — Ой, Марлин, ты меня напугала. — Прости. Ты куда? — На кухню. — Хорошо, я попозже гляну. - после Марлин решила зайти к себе в комнату. Что-то сегодня случится, Марлин это чувствовала, как и частые взгляды на себе, когда находится одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.