ID работы: 11599967

New Year

Джен
G
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:

***

      Чудесный праздник новый год. Каждый украшает свой дом гирляндами и мишурой. Кто-то рисует на окнах, кто-то лепит во дворе снеговика, кто-то гуляет под снегопадом. И конечно же, почти каждая семья наряжает ёлку. У кого-то ёлка живая, у кого-то искусственная, а кто-то вообще украшает кактусы.       Несмотря на то, что новогоднее настроение витало везде, комната Джаста ни капли не поменялась. Серые шторы хорошо перекрывали солнечный и лунный свет, поэтому обделëнный новогодним настроением Джаст был как медведь: зимний холод загнал его в эту пещеру и оставалось только сидеть при свете монитора и ждать чуда. Парня в целом не радовала новогодняя суматоха. Есть и есть. По его мнению новый год был слишком переоценëнным праздником и смысла в столь заурядном мероприятии он не видел.       Комната парня в целом как отдельная вселенная. Вся квартира в новогодних украшениях, по коридорам бегают разные родственники, а по телевизору скорее всего идёт любимая всеми "Ирония судьбы". Правда все это находится за деревянной дверью. Сложно в это поверить, но есть люди которые проводят новогоднюю ночь за просмотром статистики канала на ютубе.       Надоедливое вибрирование телефона заставило Джаста отвлечься. Казалось бы, вечер, и все нормальные люди уже сидят за столами и едят оливье. Ну или стримят. Взяв в руки телефон, парень увидел 7 пропущенных от своего лучшего друга и несколько сообщений от него же во "Вконтакте". Неожиданно для него, Алфедов уже несколько минут стоял во дворе его дома и не мог вспомнить номера подъезда и квартиры.       Такой поворот событий явно озадачил Джаста, но это не помешало улыбке появиться на его лице. Он быстро вышел из своей комнаты, натянул куртку и помчался вниз, на улицу. Маленькие снежинки падающие с неба внезапно стали увеличиваться, и уже через мгновение на землю падали красивые снежные хлопья. Поëжившись от холода, Джаст направился к силуэту, стоящему неподалёку от детской карусели.       Чем ближе подходил парень к силуэту, тем больше узнавал в нëм своего друга. Алфедов стоял посередине детского комплекса, в его руках находилась огромная коробка, которая почти полностью закрывала обзор. - Хэй, снежный друг. Что ты забыл в моем дворе в такой час? Ты же хотел праздновать с семьёй. - фраза разнеслась эхом по стенам домов, стоящих вокруг комплекса. - Я пришёл сюда чтобы поднять твоё новогоднее настроение! Но я немного потерялся, так то это должен был быть новогодний сюрприз. - Столько лет общаемся, а ты так и не запомнил! - такая забывчивость Алфедова была давно привычна Джасту, но настолько сильное желание поднять "Jingle Bells" настрой казалось странным.

***

- Добро пожаловать в моё убежище. В целом тут ничего и не поменялось. - с этими словами Джаст улегся на диванчик в дальнем углу. - Ну ничего, сейчас исправим. - во взгляде Алфедова явно читался некий азарт.       Парень открыл коробку, которую притащил с собой и начал вытаскивать содержимое. А находились в этой коробке разные гирлянды, мишура, огоньки, дождик, цепочка из бумажных колечек и подобные новогодние штуки. - Серьёзно? Я конечно понимаю что новый год и все помешались, но это? Может не надо? - Джаст уже понял чего добивается его друг и его это совсем не устраивало. Хотя, может... - Надо! Отметим вместе, я даже палочки эти, как их... - Бенгальские огни? - Да! Да да да, именно их я и купил. - с этими словами Алфедов достал со дна коробки фиолетовую упаковку. - Да ладно тебе, повеселимся. А то сколько лет ты уже не отмечал? - Много... Ладно, хорошо, будь по твоему. Но я соглашаюсь не только потому, что ты припёрся ко мне почти в полночь. - Дадада..       Общими усилиями парни украсили небольшую комнату. Теперь она была больше похожа на пчелиный улей, чем на пещеру. Жёлтый свет от гирлянд явно был одной из причин этой ассоциации. Главная цель Алфедова была выполнена. Смотря на почти умерший кактус-ёлку Джаст улыбался. Нужная новогодняя искорка в глазах наконец сияла.       И все таки правду говорят, что с другом и в огонь и в воду. Везде хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.