ID работы: 11600086

На пути к лучшему миру

Джен
R
В процессе
699
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 979 страниц, 226 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 1111 Отзывы 436 В сборник Скачать

Глава 0. Точка отсчета

Настройки текста
Примечания:
- Да что б он был проклят, этот гребаный Лабиринт! – закричал Гарри, прыгая в первую попавшуюся дверь. Челюсти огромного белого дракона сомкнулись в каком-то дюйме от его ноги, но он все же успел проскочить в лазейку, заботливо оставленную Мерлином. Конечно, он знал, что истинная магия плохо сказывается на психическом здоровье Драко и что его даже близко нельзя подпускать к каким бы то ни было источникам, но что он мог сделать с драконом, который, по всей видимости, решил отомстить ему за все годы страданий? Поэтому все вопросы пришлось отложить, оставив лишь один – как выжить там, где искажается до неузнаваемости и где попросту невозможно не свихнуться окончательно. Его выбросило где-то в пустыне. Горячий песок и обжигающее солнце ударили в лицо, заставив волшебника замереть на месте. Когда он смог наконец открыть глаза, то издал отчаянный вопль. - ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ТЫ ПОДАВИЛСЯ СВОЕЙ ЧЕРТОВОЙ МАГИЕЙ, МЕРЛИН! ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?! ЧТО?! ГДЕ Я ТЕПЕРЬ БУДУ ИСКАТЬ ЭТУ МОРДРЕДОВУ ТРОПУ?! Песок не отвечал, лишь тихонько шелестел под порывами теплого ветра. Становилось жарко. Гарри захотелось снять мантию, но он вспомнил, что оголяться в таком климате – дурная идея. Несколько опечаленный своей участью, он продолжал путь, теперь уже в неизвестном направлении. Горизонт маячил в дрожащей дымке, но это была иллюзия, впрочем, как и все, созданное здесь. Ни на минуту нельзя было забывать, что он находится в тончайшей прослойке между двумя мирами, и что стоит только отвлечься, как само пространство попросту сожрет его, и даже не посмотрит на то, что он Мальчик, который выжил. Впрочем, мальчиком его назвать было очень трудно. Ему было уже около двадцати трех, что, по мерками мира волшебников, вполне достаточная цифра для того, чтобы считаться взрослым. За годы, проведенные в мире магии, с ним произошло много чего такого, о чем вполне можно было бы написать целую библиотеку – приключений и тягот в его жизни хватило бы на ораву избранных. Обо всем этом Гарри думал, накладывая на собственную мантию охлаждающие чары – жара становилась невыносимой. «Теперь не хватало только встретить какую-нибудь пакость» - с опаской подумал он. Вокруг не было ничего, кроме барханов и неба, ярко-синего, полного ядовитого света солнца. Вскоре однообразная прогулка утомила его, и он сел прямо там, где стоял, опустившись на раскаленный песок. «Сколько я уже торчу в этом лабиринте? Месяц? Два? Целую вечность? Может, даже больше… Отсюда нет выхода, никакого…» Отчаяние поразило его, сковав осколки души. Погоня за неуловимым духом Мерлина была слишком долгой для того, кто все еще привык считать себя живым. И теперь уже не осталось никого, кто мог бы ему помочь. Драко не выдержал испытания, потеряв контроль, и теперь Гарри должен был продолжать путь один. Надежда была лишь на Зевса, который, быть может, однажды сможет его отсюда вытащить. К ночи Поттер вышел на развалины крепости. Там можно было укрыться и немного отдохнуть перед тем, как продолжить путь. Пройдя под аркой, занесенной песком, он заметил краем глаза какое-то движение и выставил вперед руку, готовясь защищаться. Но нечто невидимое, незримое и обжигающее, точно адский огонь, прошло сквозь его руку и волшебник взвыл от боли, чувствуя, как яд проникает внутрь. Он обернулся, но не увидел ничего, кроме шевелящейся мглы, от которой веяло страшным жаром. «Джинны» - подумал Гарри, но было уже поздно. Их было много, и все они, словно поджидали его, набросились в один момент. Что делать с этими существами – было непонятно, потому как они, чистые порождения истинной магии, были невосприимчивы абсолютно ко всем его попыткам хотя бы отогнать их. Голодные и злые, они чувствовали его внутреннюю силу, и Гарри понял, что, пожалуй, это его последняя ночь. - НЕТ! Я УБЬЮ ВАС, УНИЧТОЖУ, КАК ДЕМЕНТОРОВ! – завопил он, усилием воли направляя магию на эти незримые сущности. - Ты не можешь сражаться с нами, путник… - прошелестел огонь прямо в ухо, - ты слишком слаб, чтобы победить… - ЗАТКНИСЬ, ТВАРЬ! - в отчаянии хрипел волшебник, чувствуя, как его мозг плавится от прикосновения невидимой руки одного из них. Что-то, похожее больше на раскаленные клешни, прошло через его голову и Гарри обезумел от боли, пронзившей все его тело. Круциатус и пытки Морганы были ничем по сравнению с тем, что он теперь испытывал. Все еще существо, остатки души, в том числе и Тома Реддла, которые он до сих пор хранил внутри себя, начали распадаться на чистые материи, теряя все, что делало его живым существом. Невозможно было ни сконцентрироваться, ни даже подумать о сопротивлении… Все рушилось, все, что составляло его самого. Он сгорал в этом пламени, и вместе с ним сгорала магическая защита, выставленная несколько лет назад. Все, о чем он не помнил, вся его настоящая жизнь вдруг предстала перед его внутренним взором, открывая одномоментно все запертые двери и уголки сознания, хранящие даже самые черные и опасные тайны его могущества… … и он вдруг проснулся на Тисовой улице, в маленьком пыльном чулане под лестницей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.