Часть 1
6 января 2022 г., 17:30
Антон ехал по центральной дороге Москвы на своей черной BMW, попутно разговаривая со своей девушкой по видеосвязи. Светловолосый и зеленоглазый парень не смотрел в телефон, исключительно на дорогу. Ирина в очередной раз рассказывала Антону о своих путешествиях по дорогущим магазинам.
Ему было не интересно, поэтому он мог только кивать на камеру и говорить "понятно".
-...И значит я ей такая отвечаю "Это ошибка! Такого не может быть!", а она...
-Ир,-Прервал Антон- я на месте. Созвонимся позже.
-А, ладно.-Ответила Ира немного расстроенным голосом и положила трубку.
Антон вышел из машины, поправив свою полицейскую форму и отправился в здание, приветствуя своих коллег.
В своем кабинете он чувствовал себя комфортно, как нигде больше. Даже дома. Присев на здоровое кресло за рабочий стол он сразу принялся изучать дело, лежавшее перед его носом.
-Очередной пьяный дебошир...Как же то скучно-Пронеслось у него в голове.
В дверь постучали и Антон машинально ответил "войдите", хотя и никого не хотел видеть до обеда.
-Товарищ капитан-С порога кричит ему сержант Матвиенко-Там к вам девушка пришла, впускать?
-Какая ещё девушка?-не поднимая глаз спросил Антон.
-Ну какая-какая? Потерпевшая наверное.
-Пусть войдет.
И с этими словами в кабинет забегает хрупкая и маленькая на вид девушка, у неё были чёрные и короткие волосы, а в карих глазах которых читалась чистая злость. Матвиенко "выскользнул" из кабинета, дабы не попасть под контратаку этого злого гномика.
-Это что такое?!-кричала она на весь кабинет-Я устала бороться и с вами и с ним! Заявление написала две недели назад!До сих пор бездействуете!
у Антона аж дыхание спёрло от таких возражений и он даже растерялся на долю минуты.
-Присаживайтесь для начала-Опешил он, вставая из своего кресла-Как вас зовут?
-Вера.
-Очень приятно, Антон Андреевич Шастун. Что у вас случилось?
-Этот негодяй заселился к нам месяц назад. С тех пор наш дом позабыл, что такое сон. Каждый вечер с восьми вечера и примерно до 5 утра у него играет громко музыка, крики, смех, звон бутылок...-Жаловалась девушка, на одном дыхании.
-То есть, я правильно понимаю, ваш сосед мешает вам спать своим громким образом жизни? - Антон подошел к Вере и подставил ей графин с водой и стакан.
-Всё верно. Я обращалась в полицию несколько раз, приезжал участковый, составил протокол на него, но это нас не спасло. Шума, мне кажется, стало только больше.
-А вы сами пробовали разговаривать с домомучителем? Что он вам отвечал?
-Знаете, днем до него не достучаться - видимо спит крепко. А вечером с ним разговаривать бесполезно. Пьяный, даже 2 слова связать не может.
Антон подошел к своему креслу и достал из под стола лист и ручку:
-Вера, оставьте пожалуйста свой номер телефона и адрес вашего соседа. Я сегодня съезжу, поговорю с ним.
Она написала и после ещё парочки "Всего доброго, всё будет хорошо" удалилась из кабинета.
Антон взял в руки лист с адресом, протер ладонью лоб и сел обратно на своё рабочее место.
До конца рабочего дня его больше никто не тревожил, если только новенькие рядовые с глупыми вопросами. Время на часах показывало 20:00, Антон написал СмС Ире о том, что задержиться и направился к своему автомобилю.
По дороге к написанному Верой адресу у Антона внутри проснулось странное чувство. Как будто бы что-то сейчас должно произойти. Он посмотрел на телефон, Ирина не прислала ответного СмС как было раньше. Часы показывали 20:27.
Он искренне не понимал, что с ним происходит, тем не менее за дорогой следил внимательно.
Антон припарковал машину на стоянку и отправился к написанному третьему подъезду. Перед входом в железную дверь Антон ещё раз проверил свой телефон. Ни пропущенных, ни СмС никаких не было. Часы показывали 20:46.
Убрав телефон он принялся набирать нужный код домофона - 108. Ничего удивительного, что никто не взял трубку, поэтому он решил позвонить Вере, чтобы девушка открыла ему дверь и проводила до домомучителя.
Стоя напротив нужной квартиры Антон замявшись спрашивает у Веры:
-Как зовут вашего соседа?
-Арсений, кажется..Не могу быть уверенна на 100% - Опустив в пол глаза отвечает девушка.
-Почему?- Спросил Антон и почувствовал лёгкую вибрацию в кармане штанов.
-Я не спрашивала как его зовут. Мельком слышала от его друзей за стенкой.
Антон на это решил промолчать и принялся стучать в квартирную дверь. Одна минута-две...никакой реакции. И таких попыток прошло около четырех, пока многоуважаемый сосед не сдался под натиском дверных стучаний и криков "Откройте, полиция!".
Вышел помятый и заспанный молодой человек, на вид 25 лет, с легкой щетиной и кудрявыми тёмными волосами, но какими же глубокими голубыми глазами:
-Слушаю..-спросил он хриплым голосом.
-Арсений? - Спросил Антон, смотря в эти бездонные голубые как небо, глаза.
-Ну?
-Вы зачем соседей мучаете? Отдыхать им мешаете своим шумом.
-Капитан, - Улыбнулся Арсений, поднимая глаза на Антона - я уже разговаривал с участковым. Мы решили этот вопрос мирно.
-Это как "мирно" вы его решили, что соседи продолжают на вас жаловаться? - Спросил Антон и уткнул глаза в папку с файлами
-Это вы у него лучше узнайте - ответил молодой человек и уже было хотел закрыть дверь, как Антон подставил ногу
-Арсений, если же вы не прекратите терроризировать соседей, то...
-То?! - Прервал Антона юноша, улыбаясь хитрым оскалом ему в глаза
-То...-замялся Антон- мне придётся вас арестовать.
-Все-го хо-ро-ше-го - И дверь захлопнулась у Антона перед самым носом, когда он толком не смог ничего понять.
Он попрощался с Верой, пообещав ей покой в их доме, и удалился из подъезда. Сев в машину, у Антона перед глазами всплыло воспоминание этих голубых глаз и оскальной улыбки...
Вернувшись домой, сняв с себя полицейскую форму Антон прошел на кухню. Иры дома не было. Опять, наверное, уехала к подружке пить вино и собирать сплетни. Он написал ей СмС : "Я дома, забирать тебя не поеду" и поставил на газ чайник.
Сев в гостиной на диван, как обычно хотел включить телевизор, но перед глазами снова пролетел этот хитрый, но красивый оскал Арсения. Из раздумий Антона вырвал свист чайника и он моментом побежал на кухню, выключать газ. В замочной скважине проходной двери
послышался шум проворачивающего ключа.
-ТоОшаА - послышался весёлый голосок из коридора - я дОомаА.
Антон вышел в коридор и застал свою девушку в пьяном и мятом виде.
-ТоОош - продолжала Ира - я ТАК устала...
-От чего? - Не выдержал молодой человек и подцепил её за локоть
-НеЕ трогАай менЯа, я самАа дойду.
Антон провёл её в спальную комнату и положил на кровать.
-ТошАаа, ты менЯа не люубишь! - вопила девушка, имитируя слёзы и звуки всхлипов.
Глядя на то Антон молча вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
-Каждый день одно и то же.., где же я не туда свернул..-Промчались мысли в голове.
Выйдя на застеклённый балкон, парень достал тонкую никотиновую палочку и пачки. Казалось, что он не курил 10 лет, а по факту всего сутки. Он хотел бросить, но не мог. Какое-либо происшествие и Антон срывался, ведь это единственное, что может его успокоить.
Под балконом располагалась детская площадка, где в такое позднее время можно было заметить подростков, играющих на гитаре или взрослых, распивающих алкоголь. Парень думал о своей девушке, конечно, он понимал, что отношения рухнут. Он даже мог изредко подумать, что та ему изменяет.
Минута..две раздумий и Антон выкинул тлеющий бычок с 7го этажа. Он смотрел, как тот падает, оставляя за собой
яркие тлеющие огоньки. Неожиданно раздалась знакомая мелодия и вибрация в кармане джинс парня. "Это кому не спится-то?" подумал про себя Антон. Посмотрев на вызов с незнакомого номера еще с 5 секунд, опер все-таки решил ответить:
-Да? Слушаю..-отозвался он уставшим голосом. В трубке слышалось тяжёлое дыхание и дрожащий голос проявил себя не сразу:
-Антон? Это вы..? Простите, я поздно..-это снова была та самая Вера, только голоса её он разобрать не мог, будто девушке на том конце провода сдавливают горло..
-Нет-нет, Вера. Всё в порядке, я не спал.
-Антон, вы не могли бы приехать? Он опять мучает весь подъезд..-на секунду могло показаться, что она плачет. Отогнав от себя разные мысли, парень продолжил:
-Что случилось? Что он делает?
-Он..музыку громко включил и кажется, я слышу крик..его...-Кожа покрылась мурашками.
-Хорошо, Вера, вы не волнуйтесь. Я скоро буду-заключил опер и сбросил вызов.
Залетев с балкона в квартиру, Антон принялся в спешке одеваться, попутно набирая номер товарища. Зайдя в спальню, он увидел, что Ира уже вовсю пускала слюни в подушку и было понятно,что до утра её пушкой не разбудишь. Выйдя из комнаты голос на той стороне вызова
отозвался:
-Антон Андреевич? Что случилось? - голос хриплый и заспанный. Ну конечно, все спят, один Антон чего-то вдруг решил пострадать бессонницей.
-Матвиенко, нет времени объяснять. Собирайся, я через 15 минут буду у тебя. - Протараторил парень и сбросил вызов.
Антон был очень педантичен, поэтому и вправду стоял возле подъезда Серёжи через 15 минут после вызова. Серёжа был же напротив - копушей. Поэтому опоздал аж на 10 минут. Обменявшись короткими приветами, Антон рванул со скоростью 120 км/ч, попутно объясняя Матвиенко
причину его ночного пробуждения.
-То есть мы его сейчас забираем в отдел? - спросил товарищ Антона, потирая глаза от недосыпа.
-Сначала, надо его достать из квартиры, чтобы хотя бы просто поговорить. Он очень упрямый и нахальный парень. - Не отрывая глаз от дороги, ответил Антон.
-Ну, а чего там? Не захочет выходить - выкурим.
-Нет, Серёж, не тот случай.
И вот они уже возле знакомого Антону подъезда набирают номер Веры, чтобы та их пропустила вовнутрь. Спустя 5 минут они уже стояли напротив 108й квартиры и теребили звонок. Услышал бы его ещё кто в таком-то шуме музыки. Казалось, что ещё немного и у Антона лопнут
барабанные перепонки. Они не унимались звонить и стучать в дверь, хотя уже обоим было понятно, что никто им открывать не собирается. Уже никто и не знал, что делать дальше, но тут музыка сменилась на тишину и ребята воспользовавшись моментом продолжили нещадно
долбиться в квартиру. Наивные думали, что открывают дверь им, а на самом деле из неё вывалилась пьяная, смеющаяся толпа молодых людей. Один паренёк задержал свой взгляд на полицейских, но внятного ничего сказать не мог. "Неужели наркотики..?" бросил оценивающе Антон
в след парню. Ввалившись в квартиру, у них зарябило в глазах от стоячего в квартире дыма. Действительно, хоть топор вешай. Дышать было нечем, поэтому Матвиенко сразу двинулся в комнату за ближайшую дверь, открывая все окна на пути настежь.
Антон же искал глазами владельца квартиры, но нигде его не было. Старший прошёлся по всем комнатам, но кроме Серёжи у окна он никого не увидел.
-Ты уверен, что тот, кого мы ищем, тут? - Спросил младший, смотря на замешательство старшего.
-Уже не очень.. - - Порываясь ответил Антон, как вдруг услышал тихий стон из ванной комнаты.
Снося дверь с петель, оперуполномоченный...
Примечания:
Если заметили ошибки, прошу меня простить :с Я не специально. На ноуте неудобно следить за этим, тк он не выделяет слова красным. Простите простите простите