ID работы: 11600280

Fallout Equestria: Король-Смотритель

Джен
NC-17
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 212 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15: Великокристальск. Больница им. Кейдэнс

Настройки текста
Примечания:
Глава 15 — Великокристальск. Больница им. Кейдэнс

«О-о-о… Революция в Кристальной Империи… Как сладко… Столько страданий Кристального Сердца я не чувствовал со времён… никогда…» — Король Сомбра.

      Я приоткрыл раздражённые глаза. Свет уличных фонарей, которые неизвестно от чего питались, падал сквозь окно мне прямо на морду. Минталки уже давно выветрились из моего организма, и на место чёткости разума пришёл белый шум в голове. Все мысли спутались, все планы забылись, а боль вернулась. Я не мог заснуть. В голову лезли разные мысли, но сразу исчезали в общей каше недодуманных идей. Да ещё эти слова Трайпон очень задели меня: хоть и не прямо сказав это, она меня обвинила. В бездействии. Укоризны не было в её голосе, но она явно считала, что мне стоит извиниться. Жаль, что я так не считаю. Но она в чём-то была права: мне стоило извиниться перед Зеро, сломить свою гордыню, и притвориться, что я раскаиваюсь. Да, подло… Но тогда я бы остался друзьями с Зеро. Так, горевать о прошлом Королям непристойно. Надо творить свою жизнь самому. И слава Сёстрам, Трайпон мне поможет с этим. Я поднял непривычно лёгкое копыто, которое было свободно от плена Пип-Бака. А ведь Зеро согласилась починить мой КПК. Хоть и не хотела со мной иметь дело… Может, она тоже захотела примирения? Или Трайпон — мастер убеждения… Но это не важно, особенно сейчас. Надо думать. У нас на примете три заказа, и вся работа будет проходить в Великокристальске. Малокристальск оказался лишь пригородом ещё большего города. Но в отличие от этого поселения, Великокристальск сильно пострадал от войны. По словам Лок Харт, которая, казалось, знала всё о пустоши, центр Великокристальска полностью уничтожен и вообще не пригоден к жизни. Сохранились лишь руины окраин этого мегаполиса, где орудуют жители Малокристальска, потихоньку растаскивая всё на укрепление собственного города. Но им мешает орда гулей, которая заняла весь северо-запад. Это и есть наше задание — уничтожить этих монстров. Но Лок Харт схитрила, она выведала, где находятся склады оружия, и нам повезло: они располагаются как раз где-то на севере. А так как там полно мутантов… Всё оружие — наше. А его мы уже сможем толкнуть за крупную сумму крышек. Всё просто…       В углу, у ржавой металлической печки, сопела Лок Харт. Я посмотрел на свернувшуюся калачиком кобылу. Почему же она бежала в Анклав? Она же хитрая, как лиса. Что же случилось здесь? Она точно отсюда, ведь она слишком хорошо город и его окрестности знает. Я привстал и посмотрел на напряжённую даже во сне морду Лок Харт. Почему она хранит в тайне от меня своё прошлое? Если что-то угрожает ей здесь, то я ей помогу! Может она его… стыдится? Но, Селестия, в этой пустоши даже самые страшные преступления против рода пони считаются нормой. Что же она могла сделать такого? Что может хуже убийства другого пони?..       Я понимал, что мне стоит спать, ведь мы завтра выдвигаемся, но голова просто раскалывалась. Мне нужно срочно отвлечься. Я глянул на шаткий стол у противоположной стены. На нём стояло старинное, довоенное радио, которое принесла Лок Харт, когда навещала торговые ряды. Я уселся за стол, достал из своих седельных сумок, что лежали рядом, бутылку недопитого виски и нажал на кнопку включения радио. Понизив громкость до минимума, чтобы не разбудить спящую кобылу, я открутил крышку бутылки и пригубил напиток. Из старого динамика лилась какая-то песня, иногда прерываемая непонятным шуршанием. Абсолютное непонимание слов, не мешало мне получать невероятное удовольствие от процесса. Переливание гармоничных звуков знатно успокаивало мои нервы. Да и алкоголь играл немалую роль в этом. Я уже практически выдул всё виски, как послышался голос Диджея ПОН3: «Доброй ночи мои слушатели! С вами, как обычно, верный проводник хороших новостей — Диджей ПОНЗ. Особо новых новостей из Эквестрийской пустоши нет: «империя» Красного Глаза всё набирает свою мощь, аликорны Богини вылавливают беспечных единорогов, а рейдеры всё сидят в Понивилле. Поэтому сейчас вы узнаете краткий свод новостей из Кристальной Пустоши:       Представители НКР заявляют о повышенной активности Стальных Рейнджеров на южных территориях. По их сведениям это привело к взрыву здания Кристального Бюро Магических Наук. Так что, путники, несущие технологии прошлого, будьте осторожнее! Если встретите двух или трёх Рейнджеров, не убегайте. Они дают шанс отдать им все технологии добровольно. Ну это, конечно, если вы не носите на ноге Пип-Бак. Ещё есть новости от Стойлляндии — у них новый Президент-Смотритель. Насколько я знаю, эту позицию заняла бывшая смотрительница Стойла 17 — Фирс. Что же, поздравляю её! И стоит оговорится: я никого не поддерживаю на политической арене Кристальной Пустоши. Вот так… И последняя новость, Кристальные Рейнджеры недавно распечатали Стойло, из которого вывалилась целая орда гулей, так что будьте осторожней, если вы находитесь в районе Кристаллштадта. Вот и всё. А сейчас мы послушаем прекрасную песню Пьюр Даймонд, знаменитейшей певицы из Кристальной Империи. А у вас тоже было так, что вы «не можете злится на вашего жеребца»?»

***

      Мы шли по занесённой снегом улице, которая вела в Великокристальск. ЛМП, снесённые взрывной волной, валялись покорёженные, создавая стену из металла. При этом казалось, что они упали как домино: ровно и чётко. Но «стена» вселяла ужас в проходящих мимо пони. На гнилых проводах, верёвках были вздёрнуты мумифицированные трупы. Наверное, то самое страшное, что делает холод с пони. Даже скелеты не настолько отвратительны и пугающи, как покрытые инеем трупы, морды которых были искажены предсмертным страхом. Иногда встречались таблички, на которых было написаны причины повешения. «Помни рейдер, что тебя ждёт, сунься ты к нам»; «За покушение на председателя Союза» и так далее. Но привлёк внимание один труп, который висел выше остальных, был обезображен десятками колотыми ранами. Это был жеребец-единорог. Выражение его морда отличалась от остальных трупов: он смотрел на меня с презрением, с насмешкой, будто ему было всё равно, что его вешают. На табличке под ним было написано: «Носорог, злейший враг Малокристальска. Гори в адском пламени Тартара. Спасибо гражданке Птичке за поимку этого бандита». Я хмыкнул, тут было всё ясно: это была вражда между бандами. И Птичка, похоже, победила, использовав законные методы. Вот прохвостка…       Я уже хотел было развернуться и идти дальше, но тут я заметил, как Лок Харт смотрит на висящий труп Носорога. Она буравила его взглядом, полным ненависти и… печали? Она его знала? Так… Только не говорите мне, что она была связана с преступным миром… Бред… Заметив мой взгляд на себе, Лок Харт сразу отвела глаза и стыдливо развернулась от меня, пытаясь не словить мой взгляд. Неужели я прав… Нет, это слишком просто, тут что-то другое. Она не похоже на преступника. Догнав её, я всё-таки решил спросить о той сцене у Носорога, хотя знал, что она вряд-ли ответит: — Ты его знала Лок Харт, того повешенного? Она странно глянула на меня. Вздохнув, она ответила: — Я не очень горжусь этим знакомством. — Что же так? Как ты с ним вообще связана? — Знаешь, в пустоши остаться в живых очень сложно. Либо ты учишься на ошибках остальных и не совершаешь их, либо ты находишь себе сильного покровителя. Носорог — мой бывший «протектор». Я не могла по-другому… — И из-за того, что он умер, ты бежала в Анклав? Нашла себе другого покровителя в лице пегасов… — Нет. Я сбежала от него. Опять же, я не хочу, чтобы ты копался в моём прошлом. — Почему? Мы же товарищи, — раздражённо проговорил я. — Зачем таить что-то? — Потому что я начала жизнь с чистого листа. Я новая пони, и я больше не связана прошлым. Его больше нет для меня. — Ну… раз ты так боишься прошлого, — решил порассуждать я. — Значит ты всё ещё та же пони, какой и была. — Я не боюсь прошлого, — резко остановилась Лок Харт и гневно глянула на меня. — С чего это ты взял? Я его просто не хочу помнить. — Так не бывает, — покачал головой я. — Своим отказом открыться мне ты лишь доказываешь, что хочешь сбежать от прошлого. А сбегают, когда боятся. — Ты, видимо, не понимаешь меня совсем. Знаешь, а я даже подумала мы с тобой можем стать друзьями. Но ты, видимо, этого не хочешь… — наигранно грустно проговорила кобыла. — Не манипулируй тут! — возмутился я. — Ты же знаешь, что я беспокоюсь! Потому спрашиваю! — Беспокоишься? — удивлённо вскинула бровь Лок Харт. — По-моему, ты просто бестактный. — Да! Я же хочу стать твоим другом, сама сказала! А о друзьях надо беспокоиться, так? — Ох… — хитро улыбнулась она. — А я и забыла, какой ты простак…

***

      Стену полуразрушенного дома забрызгало содержимым желудка гуля, что, похоже, гнило ещё со времён конца света. Я рассекал воздух своим магическим мечом, оставляя широкие раны на телах ходячих мертвецов. Жаль, что гуль уже не пони. Если бы рассечённая грудная клетка и распоротое брюхо сразу бы похоронили любого, то эти выродки спокойно продолжали бросаться на меня. Для убийства мутанта требовалось либо отрубить ему голову, либо измельчить его в пюре. И то, вспоминая, как на меня в Безглавой Башне напала отрубленная нога гуля, надеяться на первый вариант было бы ошибкой. Я, конечно, мог использовать свой «Кастл», что пылился сейчас в сумках, но патроны для него были на вес золота, в Малокристальске цены на двенадцати миллиметровые патроны просто убийствены. Наконец, пробив плотную шкуру монстра, которая становилась только крепче от пребывания на морозе, я отправил в полёт голову одного из нападающих на меня выродков. Позади меня слышалась стрельба. Это была Лок Харт, вооружённая лишь старым револьвером. Она быстро скакала между гулями, иногда посылая точный выстрел в головы мутантов или сильно ударяя задними ногами по мордам гулей. Я мог наблюдать за этим действием вечность, ведь такого искусного исполнения я не ожидал от неё. Но гулей слишком много, поэтому нельзя расслабляться. Увернувшись от опасного укуса мутанта, который напал со спины, я проткнул его лоб мечом. Монстр попытался бросится на меня, но помешал меч, разрубив его голову пополам. Крови было мало, потому что давно она застыла у них в жилах. Лишь тонкая струйка скатилась по разрубленной морде гуля. Вдруг мимо моего уха просвистела пуля. Сзади послышался неприятный хруст и рык. Прямо у меня за спиной стоял гуль, у которого отсутствовало пол морды. Лок Харт подмигнула мне, левитируя рядом с собой дымящийся револьвер. Крикнув, чтобы я прикрыл её, пока она перезаряжается, Лок Харт спряталась за остатками какой-то кирпичной стены. Подскочив к ней, я начал отбиваться сразу от пятерых ублюдков.       Между Великокристальском и Малокристальском была разительная разница. Здесь не было ни одного целого дома. Взрыв бомбы просто-напросто стёр город с лица земли. Я не знаю, зачем жителям Малокристальска понадобились эти руины, ведь здесь даже кирпича целого не найти. Только редкие стены обвалившихся домов подсказывали, что здесь раньше был город. Иногда, конечно, попадались целые здания магазинов, жилых домов и офисов, но они все кишели гулями или же были обчищены. Да и особо полезных вещей за эти три улицы, что мы уже расчистили, не нашлось. В основном был всякий довоенный мусор, крышечки, которые непонятно почему попадались в столах и сейфах, и прочая лабуда, которую хоть и можно было толкнуть на барахолке, но собирать всё было невыгодно: средняя стоимость этого мусора не превышала десяти крышек, а места всё занимало немало. Так что пока мы были с пустыми копытами. Вообще, здесь явно раньше была жизнь: мы встречали заброшенные кострища, лагеря и целые дома, где явно кто-то раньше жил. Похоже, наплыв гулей вызвал отток местных жителей в Малокристальск. А может, это Малокристальск насильно «переселил» местных жителей к себе, для увеличения рабочей силы. В таких лагерях можно было иногда найти мелкокалиберные патроны, да старую еду, что в спешке оставили пони. А так, Великокристальск — чёртова пустыня.       Мы сплелись в танце боя с Лок Харт. Оперевшись о друг-друга, мы отбивались от бесконечных волн гулей, что нападали на нас со страшными хрипами и стонами, которые издавались из недр их голодных глоток. Их раскрытые пасти полные острейших зубов, так и жаждали вкусить нашей плоти. Но острый магический клинок и добрый свинец, выпущенный в голову, останавливали любого нападающего. Мы давно были покрыты липкой кровью гулей, но она меня не нервировала. Можно сказать, я вошёл во вкус. Да, отвратительно, что я получаю какое-то низменное удовольствие от убийства пониподобных существ, но я ничего не мог поделать с своим разумом. Все мысли были спутаны, и я, казалось, уже давно не управлял собой: всё двигалось на полном автомате. Я стал узником своего же тела, которое решило, что убивать — весело. Да, я понимал, что тут ситуация из разряда «убей или умри», но… Я не мог отделаться от мысли, что со мной что-то не так. Как будто в мой разум что-то постороннее проникло и сейчас заставляет мой мозг вырабатывать эндорфины, чтобы я радовался каждому убийству. Всё чаще и чаще я замечаю, что слова Войда о «теневой болезни» — правда. Но как мне не хотелось верить в это проклятие. Это же просто сказки, сто процентов так эти несведущие в медицине пони обозвали простую мигрень и вызванные ею осложнения. А что до глаз… Радиация?..       Наконец, с жестокой улыбкой, что была до глубины души мне была противна, я отрубил последнему гулю голову, отправив её в полёт. Лок Харт перевела дух. Отпнув безглавый труп от себя подальше, она направилась искать место для привала. Что скрывать, измотанный головной болью и долгим использованием магии, я был очень рад присесть на полчасика и сточить что-нибудь. Наконец, плюхнувшись на круп у невысокой стены какого-то разрушенного дома, на которой была начерчен какой-то знак в виде кружка и точки. Я решил не обращать на него внимания: мало ли чего рисуют жители пустоши, я видал рисунки и похуже. Поёрзав, как-будто что-то мешало ей сидеть, Лок Харт, наконец, устроилась на своём месте и достала из сумки керосиновую горелку. Конечно, такой слабый огонёк нас не обогреет, но мы рассчитывали лишь на разогрев пищи. Поставив на огонь банку горохового супа, я поднял глаза к небу, рассматривая медленно падающие снежинки. Вероятно, здесь снег был более радиоактивен, чем до этого, потому что я начал чувствовать лёгкую тошноту. Ох, мне бы сейчас Антирадина…       Вдруг, что-то хрустнуло, и, страшно ругаясь, Лок Харт подскочила в воздух. Она держалась за свой круп, из которого торчали осколки стекла. Вскочив, она перевернула стоящую на горелке банку супа, которая опрокинулась и залила меня кипящей жидкостью. Я зашипел от боли и прыгнул ожогом вперёд в снег, чтобы скорей остудить, до сих пор горячую жидкость, что была на мне. И вот мы оба уже сидим перевязывая друг-другу раны. Конечно, жалко вот так глупо тратить лечебные зелья, что я сварил в Башне, но раны Лок Харт были глубоки, да и мой ожог был довольно серьёзным. Наконец, перевязав мою грудь, Лок Харт виновато улыбнулась и проговорила: — Извини, я похоже что-то разбила своим… — Не извиняйся, — перебил её я. — Ты же не знала, что там лежит… А что там, собственно, было?       Я подошёл к стене со знаком, под которой лежала разбитая стеклянная бутылка. Ясно… Погодите… Тут что-то ещё есть! Среди осколков лежал мокрый от снега листок. Быстро подняв телекинезом найденную бумажку, я показал её Лок Харт. Она понимающе кивнула и с какой-то насмешливой ноткой в голосе сказала: — О, так это знаменитая «супер секретная» переписка ТА и БП! — Чего? — удивился я и взглянул на листок. Текст гласил: «      Привет, ТА, Слушай, тут такое дело, я думаю, что нам пора здесь закругляться. Тут явно уже поорудовали жители Малокристальска. Да и я заметил отряды НКР, советую смываться поскорее. Я, если что, ухожу в сторону юга. Если хочешь оставить мне сообщение, оставь в «лунке» на Шоссе 61. (И да я знаю, что мы договорились лично обсуждать где оставлять наши сообщения, но мне пора линять.)                   БП»       Так это переписка! Я находил же спрятанную бумажку на шоссе, когда путешествовал с Войдом. Хм, интересная идея, конечно… Но они прячут свои сообщения не очень хорошо! Судя по реакции Лок Харт, она уже видела эти бумажки. Я оторвал глаза от листочка и посмотрел на кобылу, потерявшую всякий интерес к записке. Она лежала на боку рядом с горелкой и пыталась разогреть вишнёвую наливку, что непонятно откуда появилась у неё. Кряхтя, я поднялся с холодного снега и подошёл к кипящему в жестяной банке из-под разлитого супа напитку. Приятный аромат разливался по всей округе. Предложив горячее питьё, Лок Харт улыбнулась и виновато проговорила: — Я, наверное, хоть чем-то должна была поделиться. Всё-таки из-за меня мы лишились и обеда, и лечебных зелий. Эх… надо было больше закупить. — Да ладно тебе, — отпив горячий тягучий напиток, снисходительно сказал я. — Бывает. Да и с нашими умениями, думаю, лечение не понадобиться. До нас даже гули не дотрагиваются, — усмехнулся я. — Это нам ещё повезло, что мы кристальных гулей не встретили, — проговорила кобыла, запихивая «Кристальный Рулет» целиком в свой рот. — В смысле «Кристальные Гули»? — удивился я, приняв из копыт Лок Харт второй «Рулет». — А это какие? — Путешественники из Эквестрийской пустоши называют их Морозными Гулями, — наконец, прожевав свой рулет, ответила Лок Харт. — Для них это ужасные монстры из-за их оледеневшей плоти и слюны, ведь их гули — слабы и мягки. Но эти неженки ещё не встречали Кристальную «породу». Вот это ужас… — Так в чём их сила, ёлки палки? — Ооо, в отличии от обычных гулей, их сила исходит не от обычной радиации, а от кристальной порчи. Они крайне быстры, имеют огромную силу, у них сохранилась часть интеллекта, и они способны использовать простейшее оружие. Но самое страшное: их плоть кристаллизировалась и стала крепче чем камень. — А что за порча? — Не знаю точно, знаю что её полно в Кристаллграде. Они оттуда, по-моему, и выходят иногда. Но мутации она, конечно, вызывает сильнейшие. — Ужасы какие, — вздохнул я. — Что ж, надеюсь, нам не встретится ни порча, ни Кристальные Гули. — Надеюсь, я больше не усядусь на стекло, — с болезненным видом, Лок Харт посмотрела на свой перебинтованный круп.

***

      Как же я был не прав! Я получил уже четвертый точный удар гнилым копытом в морду. В этих коридорах оружейных складов наши навыки были не так полезны: для меча было слишком мало пространства, он постоянно ударялся о стены, а моей спутнице стрелять из револьвера опасно, потому что можно было попасть по мне. Слишком тесно и узко и слишком много гулей. Посылая быстрые колющие удары в напирающих гулей, я отступал ближе ко входу, предположительно, на сам склад. За моей спиной редкими выстрелами Лок Харт расчищала путь к заветной двери. Один из гулей бросился на меня, клацая своими зубами. Я встал на дыбы и со всей силы оттолкнул гуля передними копытами. Он полетел обратно в толпу, где его раздавили безмозглые монстры. Слава Селестии, эти выродки не обращают внимания на то, что у них под ногами. Наконец, подойдя вплотную к двери, мы шмыгнули в неё.       Мы вышли на навесной мостик, расположенный над огромным помещением заполненным стеллажами, коробками и… трупами. Десятки мёртвых гулей валялись в различных неестественных позах. Отсюда было не видно, что являлось причиной смерти, поэтому надо быть крайне осторожным. Показав Лок Харт, что бы та была максимально тихой. Она кивнула и мы медленно поползли по лестнице вниз. Наконец, спустившись, я подошёл к одному трупу гуля. Его гнилое тело было испещрено огнестрельными ранами. И судя по размеру отверстий, калибр был нехилый. Я улыбнулся. Похоже, кто-то за нас уже выполнил работу: вычистил Склад от гулей. Но большинство коробов были до сих пор не вскрыты… Значит, тут есть чем поживиться! Я уселся вскрывать замок. Выломав личинку, я приоткрыл сундук, на котором было написано «винтовки». Тут же завыла сирена, где-то в глубине склада послышалось рычание недобитых гулей, а из потолка со скрежетом высунулись двуствольные турели. Они мгновенно повернулись в мою сторону и принялись поливать меня свинцом. Захватив телекинезом пять винтовок, Я шмыгнул за металлический стеллаж, по которому сразу забарабанили пули.       Я начал выискивать взглядом Лок Харт. Ещё не хватало, чтобы её застрелили из-за моей неосторожности. Она сидела за одним из металлических контейнеров, пытаясь отстреливаться от турелей. Но её пули, хоть они были крупного калибра, не наносили достаточного урона. Я решил последовать её примеру. Только вместо тщетной стрельбы из пистолета, я решил использовать магию. Зарядив рог, я высунулся из-за укрытия и выпустил в турель молнию. Она заискрила и опустила свои пулемёты. Ещё осталось пять. Вдруг дверь с треском вылетела и на мостик сверху вывалилась орда гулей. Турели сразу переключились на них. Это наш шанс. Я крикнул Лок Харт: «Хватай всё что можешь, и бежим!» Она одобрительно заржала и принялась набирать в свой телекинез пистолеты из развороченного пулями контейнера. Набрав в общей сложности две дюжины стволов, мы побежали в сторону больших ворот на другом конце помещения. Похоже, этот выезд использовался для карет. Мы практически добрались до выхода, когда я почувствовал жгучую боль в боку и очень резкий толчок. В меня врезались четыре пули. Турель, что я отключил молнией, включилась и принялась поливать меня свинцом. Понятное дело, что от резкой боли я рассыпал всё награбленное оружие и теперь валялся средь винтовок истекая кровью. Слава богу, я повредил молнией талисман прицеливания и турель стреляла не супер точно, а то бы я сейчас валялся мертвецом. Заметив меня, Лок Харт вскрикнула и потащила меня за укрытие. Достав из сумок бинты, она сразу начала бинтовать меня. Бесполезно… Кровь сразу промочила все бинты и уже, по-хорошему их стоило сменить. — Нам срочно надо линять в Малокристальск! В клинику! — закричала мне на ухо Лок Харт. — Не успеем… — просипел я. — слишком быстро кровь уходит… — Ничего, потерпи! — сказала кобыла и вколола мне какой-то шприц. — Это Мед-Х. Пока на нём поживёшь. — Что-то мне не легч… — я замолчал. А ведь и в правду! Боль отступила и мои мышцы наполнила странная энергия. — Что за чудный эликсир? — Наркотики, — улыбнулась Лок Харт. — Конечно, не такие мощные как Рэйдж и Стампид, но…       Я положил копыто на губы Лок Харт. И не из-за того, что мне было досадно, что мне опять наркоту скормили, а потому, что я услышал резко наступившую тишину и скрежет турелей. Выглянув из-за укрытия, я увидел как турели отключились и спрятались обратно в потолок. Показав копытом, что нам пора линять, я сорвался с места и побежал в сторону выхода. Пока я бежал меня не покидало странное чувство: вроде раны кровоточат и даже небольшой дискомфорт присутствует, но… Я спокойно мог двигаться, даже с особой лёгкостью. Я по привычке посмотрел на свою ногу, где всё ещё отсутствовал Пип-Бак. Эх, даже не узнать, сколько ещё будет действовать наркотик… Вылетев на улицу, моё тело грохнулось в огромный сугроб. Ко мне подошла Лок Харт и беспокойно сказала: — Аккуратней, Шторм. Ты такими финтами крови слишком много теряешь. А нам ещё до Малокристальска надо дойти. Я выбрался из сугроба и огляделся. Улыбнувшись, я проговорил: — Мы здесь ещё задержимся… — Ты идиот?! — возмущённо вскрикнула кобыла. — Ты себя видел? Ты же сейчас помрёшь! Давай вставай… — тут она, наконец, увидела то, на что я смотрел. Перед нами раскинулась больница, которую я видел в шаре памяти.

***

      Я открыл глаза. Некогда чисто белая штукатурка, давно потемнела и начала осыпаться с потолка, открывая взору серый бетон, покрытый плесенью. Такая же посеревшая, от отсутствия ухода, плитка на стенах вся давно истрескалась, и трещины заселили светящиеся грибы. Застоявшийся воздух был неприятно влажным и тяжёлым. Над металлическим операционным столом, что больно упирался мне в спину, висела старая мигающая лампа. Это место откуда-то получало питание… Возможно, у больницы были собственные генераторы на спарк-батареях. Это и объясняет относительно «комфортную», по меркам этих снежных земель, температуру. В комнате, возможно, было пять-шесть градусов. Но это не было плюсом: из-за отсутствия вентиляции вся влага оставалась в воздухе, питая растущую всюду плесень.       Я слабо видел, что происходило вокруг: всё как в тумане. Лок Харт суетилась вокруг меня, то и дело, куда-то исчезая, вероятно, в поисках медикаментов. Мед-Икс перестал действовать ещё на ступенях, которые вели к входу в больницу. Тогда я сразу потерял сознание из-за обильной потери крови… Чудо, конечно, что я выжил. Как хорошо, что Лок Харт смогла меня дотащить до палаты… «АЙ!» — взвыл я, когда что-то проникло ко мне в рану. Лок Харт копалась в моём боку, пытаясь достать из меня свинец. Хоть я явно был под действием какого-то наркотика, который притуплял боль, но каждое прикосновение холодного металла к моим ранам вызывало у меня еле сдерживаемый крик. Наконец, выудив последнюю пулю из моего тела, Лок Харт протёрла свой вспотевший от напряжённой работы лоб, откупорила крышку лечебного зелья и влила мне в рот. Прохладная вязкая жидкость потекла в глубины моего организма. Через несколько мгновений, я почувствовал, как раны начали затягиваться. Но увы, крови было потеряно огромное количество, так что мне не стало лучше. Лишь жгучая боль в боку ушла. Я снова закрыл в глаза, не в силах уже думать. Вдруг, Лок Харт запихнула странную трубку в мою пасть и зажала копытами нос. «Вдыхай!» — закричала она мне в ухо.       У меня не было выбора. Я глубоко вдохнул через трубку. Странный газ наполнил мои лёгкие, вызывая лёгкое головокружение. И без того болящая голова взорвалась болью. Задыхаясь, я вскочил и гневно посмотрел на Лок Харт. Она обеспокоенно смотрела на меня, будто чего-то ожидая. Я уже хотел начать орать, что она чуть меня не задушила, но вдруг я осознал, что силы ко мне вернулись. Удивлённо глянув на кобылу, я прошёлся по комнате. И в правду! Я не чувствовал усталости и потери крови. Я снова посмотрел на уже улыбающуюся Лок Харт. Протянув мне ещё одно лечебное зелье, она уселась, облегчённо вздохнув. Я, полный энергии, продолжал бесцельно слоняться по палате, распивая зелье, маленькими глотками, как будто то было невероятно вкусным и вообще напитком, а не лекарством. Наконец, чуть успокоившись, я присел на металлический стол и посмотрел на Лок Харт, сидящую с закрытыми глазами. Как же хорошо иметь пони, на которого можно положиться! Лок Харт открыла глаза и немного устало посмотрела на меня. Я улыбнулся и спросил у кобылы: — Лок Харт, а ты ведь меня спасла, не так ли? Получается, я тебе должен? — Притом по гроб! — насмешливо воскликнула она. — Вот что тебя дёрнуло тогда? Когда ты высунулся. — Ну я же не знал, — сказал я, рассматривая свои копыта. — Думал, что турель не начнёт палить. — Думал, думал… Вообще, почему ты так рискуешь постоянно? Я вообще удивлена, что ты до сих пор не откинул копыта! Ты же вроде неглупый жеребец, а иногда такие идиотские поступки совершаешь! — Эх, не знаю… Жадный? Несдержанный? По привычке? Я же королём был… Привык, что я блистателен во всём… Морду Лок Харт посетило смятение. Она недоверчиво посмотрела на меня и спросила: — Королём? Ты про что? — Я же тебе не рассказывал, так ведь? — со вздохом проговорил я. Опять объяснять… — Я же раньше, до выхода на поверхность, был Смотрителем в Стойле… — И… У вас там, что, Смотрители Королями назывались? — Ну если просто — да. Там, конечно, сложнее всё было устроено, но… Идею ты уловила. — Ну раз ты был обычным Смотрителем, почему ты сразу «блистательный»? Ты же… обычный пони. — Обижаешь, — подмигнул Лок Харт я. Что-то эти наркотики делали со мной! Я бы так никогда не стал разговаривать с другим пони! — Я же Король! В мои функции входило показывать другим пример того, каким должен быть пони. Быть лучше остальных — моя работа. — Идиотизм какой, — скривила морду кобыла. — Ты не лучше других. Особенно, если учитывать твои идиотские поступки.       Повисло неловкое молчание. Она ведь была чертовски права: я не был лучше других. Правильней сказать, я был ничем не лучше других хороших пони. Но рейдеры, работорговцы, наркоманы, вся гниль пустоши… Я же выше всех этих придурков? Шторм Ай — не наркоман, не бандит, маяк нравов и… Алкоголик, убийца, придурок. Хотя… Алкоголизм не самый страшный грех, убивал я только из самообороны, а придурком я родился, так что… Не самый плохой пони я. Да не лучший, но… Хотя, что скрывать, Я же Король — я должен быть лучшим!       Пока я размышлял над смыслом жизни, Лок Харт решила заняться делом: она принялась обчищать аптечки и столы. В её сумки полетели лечебные зелья, шприцы с Мед-Иксом, пакетики с оранжевой жидкостью — Антирадин. Я наблюдал за тем, как сумки кобылы становились туже и туже набиты, как вдруг мою голову посетила мысль, которая почему-то не посетила меня ещё на Складах. Почему здесь ничего не разграблено? Пони как будто не посещали это место. А судя по тишине в коридорах и спокойствию Лок Харт, можно было понять, что нам пока ничего не угрожает… Но тогда почему эту больницу не разграбили жители пустоши? Вот это мне очень не нравится. Я немного напряженно спросил у копающейся в очередной аптечке кобылы: — Слушай, Лок Харт, а ты не видела трупов в больнице или… ещё что-нибудь подозрительного? — Нет, — занято пробубнила она, пытаясь взломать замок какой-то тумбочки. — А что? — Ну тебе не кажется подозрительным, что это место так и ломится от полезных медикаментов, и никто его ещё не разграбил? — Ну… — задумалась кобыла. — Да это очень странно, но… Знаешь, я такого повидала, что это меньшая загадка для меня. В этой пустоши всё бывает. — Мне это не нравиться, Лок Харт, нам стоит быть осторожнее. Плюнув на попытку взлома, Лок Харт насмешливо глянула на меня. Поднявшись с пыльного пола, она отряхнулась и проговорила: — Кто бы говорил об осторожности! Сам тогда сломя голову помчался пушки хватать, не задумываясь о возможной опасности… — она снисходительно улыбнулась. — Ладно, пошли. Будем осторожны…

***

      Послышался громкий зевок Лок Харт, который эхом отдался по пустым коридорам. Мы стояли перед выходом в пустошь. Местами подгнившие тяжёлые двери, выполненные из дерева, возвышались над нами. Сонная кобыла попыталась дёрнуть за ручку и… Не было предела нашему удивлению, когда они не поддались. Мы толкали, тянули, пытались выбить их, но они не так и не открылись: двери были заблокированы! Мы непонимающе уставились на выход. Мы зашли сюда, но не могли выйти. Как так? Это что шутка? Из пыльных окон можно было увидеть, как на пустошь опускалась ночь. Внезапно, по всей больнице выключились лампы. Только не говорите…       Сзади нас послышалось тихий скрежет колёс. Я медленно оглянулся и увидел в темноте белого робота-пони, который смотрел на нас своими бездушными, светящимися, розовыми и бездушными «глазами». На передней панели был нарисованы три розовые бабочки — символ Министерства Мира. Я тут же отскочил, сформировал магический меч, который слабо мерцал в темноте холла, и напряжённо уставился на робота. Через встроенный динамик робо-пони послышался мелодичный голос какой-то молодой кобылы: — Напоминаю, что клиника не работает после девяти часов. Прошу, покиньте здание, если вы посетитель. Если вы лечащийся, пройдите в свою палату. Доброй вам ночи.       Динамик щёлкнул и робо-пони покатил от нас вон. Я осел, оперевшись о деревянные двери, поднял голову к небу и устало прошептал: «Святая Селестия…» Рядом присела Лок Харт, чьи глаза, казалось, потеряли весь огонь жизни. Посмотрев на меня странным взглядом она печально проговорила: — Вот мы и попали, Шторм… А воды-то у нас нет… И еды тоже… — Погоди, — занервничал я. — Как нет? Когда мы успели… — Всё осталось в твоих сумках, — опустила голову Лок Харт. — Я немного испугалась, когда ты потерял сознание… Я сняла их, чтобы тебя легче было нести, но я забыла их взять с собой. Они остались на улице.       Я посмотрел на свои пустующие бока. Сумок, где лежали самые ценные вещи, и вправду не было. Неприятный комок страха подступил к горлу. Как это? Там же всё моё осталось: Кастл, книга, шары памяти… Пытаясь успокоить скорее себя, чем Лок Харт, я панически пролепетал: — Ну ведь мы здесь ненадолго, так? Клиника лишь ночью закрыта, утром выйдем! Мы же протерпим ночь без воды и еды? Так? — Может быть и протерпим… Но… — Лок Харт обратила на меня глаза полные отчаяния. — Ты же понимаешь, что нам нельзя здесь спать? Мы можем не проснуться! Кто знает что здесь бродит? — В смысле? — ещё больше занервничал я. Что значит «бродит»? — Ну ты сам мне тогда в палате сказал! Тут всё цело, не разворовано, будто кто-то охраняет это место. — Ну… — я тут же замолчал. В глубинах коридора послышался странный скрежет металла.       Лок Харт тут же вжалась в стену, в панике озираясь по сторонам. Но в больнице опять стояла тяжёлая тишина. Я, дрожа всем телом, привстал и зажёг свой рог. Тёмный холл осветило зелёное свечение моей магии. Из тьмы выступили старые скамейки, стоящие у стен, стойка администратора больницы, на котором стоял терминал, шкафы и… силуэт пони. Я от неожиданности ахнул, и молния сорвалась с моего рога. Осыпав всё вокруг искрами, молния разбилась о «пони». Но это не возымело никакого эффекта. Пересилив страх, я решил приблизиться к фигуре. Увидев этого «пони», я ударил себя копытом по морде: это был отключённый робот. Облегченно выдохнув, я облокотился о железяку и помахал Лок Харт. Та немного успокоилась и медленно, ещё немного опасаясь того звука, подошла ко мне. Я нервно улыбнулся приближающейся кобыле. Она ответила такой же измотанной улыбкой. — Хе-хе, вот ты испугалась, — проговорил я. — Это я? Ха-ха-ха! — нервно засмеялась Лок Харт. — Сам-то! Шмальнул по этой жестянке из рога! И ещё говорит, что это я перепугалась!       Я ответил ей тем же нервным смехом. Так бы мы и продолжили истерически ржать, если бы не механический голос, что прозвучал у моего уха. Я отскочил от робота, чуть не упав от неожиданности. Робот заработал: на его металлической морде засветились зелёные глаза, послышалось слабое жужжание магических элементов под его корпусом, а сам он повернул в мою сторону голову. Я напряжённо пялился на робо-пони, который покатил к упавшей от страха на пол Лок Харт. Сформировав магический меч, чтобы разрубить железного пони и героически защитить кобылу, я крадучесь двинулся за железякой. Я замахнулся над головой робота и… Я увидел, как он протянул копыто вжавшейся в пол кобыле. Клинок померцал и исчез, и я удивлённо уставился на эту сцену. Вежливым механическим голосом, робот проговорил: — Мисс, кажется вы упали, позвольте помочь.       Лок Харт боязливо отползла подальше от робота, и глянула на меня, будто пытаясь взглядом что-то сказать мне. Так и не поняв, что она хотела от меня, я окликнул дружелюбно настроенного робота: — Э… Эй! Робо-пони развернулся на своих ржавых колёсах в мою сторону. Воспользовавшись моментом, Лок Харт исчезла куда-то во тьму холла. — Приветствую, Сэр. Вас что-то беспокоит? — Да… — почесал свой затылок я. — Мы похоже застряли здесь на ночь: двери заблокированы. — А-а-а, старая история. Я, как Охранный Робо-слуга модели КР-219, повидал много заблудших посетителей, таких как вы… — он указал механическим копытом в мою сторону. — А куда подевалась Мисс? — Не знаю… — отмахнулся я, хоть и понимал, что эту жестикуляцию робот не поймёт. — Так ты нам сможешь помочь? — О! Конечно, пойдёмте… Сейчас только… — робо-пони не успел договорить, так-как пожарный топор раскроил его металлическую голову.       Я в шоке посмотрел на ощетинившуюся Лок Харт, продолжающую долбить топором искрящегося робота. В её глазах была лютая злоба, смешанная с каким-то страхом. С каждым ударом она скалилась ещё больше. Только когда от робо-пони осталась лишь искрящаяся груда металлолома, кобыла откинула в сторону топор и упала на спину глубоко дыша, будто ей не хватало воздуха. Я наблюдал за этой сценой в оцепенении. И в моей голове крутился лишь один вопрос: «Это ещё ЧТО было?!» Дрожащим от гнева голосом, я возмущённо спросил у лежащей на полу кобылы: — Ты что натворила, дура?! Она злобно глянула на меня и прошипела: — Сам дурак! Я ненавижу роботов! — Да мне плевать, кого ты там не любишь! — отчаянно воскликнул я. — Он нам мог помочь выйти! А ты его зарубила! Что с тобой не так?! — Да всё так! — заорала на меня кобыла, явно уже не в силах держать себя в копытах. — Откуда ты знаешь, что у этих железяк в башке? А если бы он заглючил и порезал всех нас?! — Это робот-слуга! Он был дружелюбен! — Да ничего подобного, Шторм! Ты видел когда-нибудь этих железных уродов во всей из красе? Ты видел, как эти сумасшедшие жестяные банки режут твоих товарищей просто так, а, Шторм?! — Да что у тебя за жизнь такая?! — я схватился за свою голову. — То ты была под покровительством преступника, то на тебя напали роботы! Что было с тобой?! Расскажи уже, я ничего не понимаю… — Рассказать?! Ну расскажу, достал уже со своими распросами. Но пеняй на себя! — Ну давай, я слушаю, — практически рыча, сказал я. Да кто она такая, чтобы тут так выпендриваться?! Лок Харт тяжело вздохнула, и дрожащим от злобы голосом начала свой рассказ: «Это было шесть лет назад. Это был рассвет бандитизма в Малокристальске: повальная наркомания, разбой, крышевание, коррупция, которая пустила корни даже в церкви. Я тогда только начала работать на Носорога, выполняла всякие мелкие поручения, ничего особенного. Тогда он был мелким преступником: толкал «магическую пыль», грабил караваны НКР и так далее. Но всё изменилось в один день, когда какой-то химик из Анклава изобрёл подвид Дэша, который вызывал очень сильное привыкание. И ты наверное понял, что сделал Носорог. Нанял её. Но в отличии от Пыли, которую можно было спокойно производить и без лаборатории, Кристальный Дэш требует специализированного оборудования. Легко понять, что единственные места с лабораториями — Стойла и башни. И нам повезло: на окраинах Малокристальска было построено убежище для учёных Бюро Магических Наук. Носорог дал своим подчинённым, в том числе и мне, задание — захватить это Стойло. И наша миссия казалась довольно простой: по слухам, оно давно пустовало. Мы ожидали там встретить лишь скелетов да мусор. Но как мы ошибались! Первые этажи были пусты, но чем ниже мы спускались, тем больше крошеных костей мы встречали. На третьем этаже мы увидели его — робота. В нас он узнал своих хозяев, даже согласился нас провести до лабораторий. Но когда мы оказались на месте, дверь заблокировалась. Мы решили не обращать на это внимание, ведь у нас есть верный робот-слуга, который уверил нас, что он нам откроет её. Мы принялись приводить лабораторию в порядок, как нам и поручил Носорог, что бы когда химик пришла, она сразу приступила к работе. Но внезапно, во время своей работы, я услышала за спиной ужасающий крик. Жестяная банка просто с ума сошла, она принялась резать одного из наших. Все стояли в оцепенении: мы оказались в западне. Робот резал и резал наших. Кровь, внутренности были везде. Только двадцать патронов смогли успокоить эту мразь. Из шести пони остались лишь двое: я и правое копыто Носорога — Слон, который, иронично, лишился правого корыта в этой резне. Я смотрела, как убивали моих товарищей в этот день, а сама ничего не могла сделать…» На глазах Лок Харт выступили слёзы. Я в шоке смотрел на кобылу, которая в первый раз за всё время нашего знакомства плакала. Я не знал, что делать. Хотелось её обнять, но я боялся этого делать. Она этого не хотела, я чувствовал. Она хотела быть в одиночестве. Она не хотела близости… Немного успокоившись, она утёрла слёзы и тихо, с горечью в голосе, проговорила: — А знаешь что? Это ещё не самый мой большой грех… — Что? — Шторм, я не хочу говорить, — на глазах Лок Харт выступили слёзы. — Я правда боюсь своего прошлого, ты был прав! Я боюсь, что если ты узнаешь его, ты не захочешь даже знать меня. Ты веришь в идеалы, Шторм! — И что? — я решил надавить на неё, она ведь сейчас расколется! Наконец ещё одна тайна раскроется! — Я разве похож на пони, который бросит друга? Я же верю в идеалы, сама сказала. А бросать друзей против моего мировоззрения. Да и не важно что ты сделала, это ведь в прошлом, так? Да я уверен, что тебе легче станет на душе, выговорись ты другу. Лок Харт помялась, вздохнула и твёрдо сказала: — Обещай, что не осудишь. — Обещаю, — кивнул я. Она тяжело посмотрела на меня и сказала: — Я не совсем была протеже Носорога… Я была его «пешкой», так называл он своих… дилеров. Я толкала его товар в Малокристальске. Я подсаживала простых пони на "магическую пыль", — голос Лок Харт задрожал от сдерживаемых слёз. — И помнишь ты спрашивал, зачем я работаю на Анклав? Я туда пошла из чувства вины. Когда я узнала, что Носорога урыли, я испугалась. Я боялась, что Птичка начнёт мстить всем, кто был в банде Носорога. Я укрылась у Понтастика… А знаешь, почему я смогла у него укрыться? — слёзы опять потекли по её щекам. — Это я его подсадила на наркоту, Я! Это из-за меня он теперь такой. И всё время нашей совместной жизни, я смотрела, как он сходит с ума, меня такое чувство вины пробрало, что я даже копыта на себя хотела наложить, но… Я слаба духом, Шторм. Когда его забрал Анклав, я решила тоже туда податься, что бы хотя бы защитить Понтастика, ведь я знала, что в итоге он полностью сойдёт с ума, и что-то натворит. Вот так я решила начать новую жизнь… — Ну ведь всё? — попытался улыбнуться я, что бы успокоить кобылу. — Теперь же всё хорошо, ты же искупила вину! — Нет, Шторм. Я не договорила, — печально опустила голову Лок Харт. — Наркотики, понимаешь, не отпускают. Единственный способ избавиться от последствий употребления Магической Пыли — полная очистка и перезапуск всех систем организма. Такой уровень технологий есть только в Тенпони, да и стоит это немало. Но самое страшное: если прекратить приём наркотика, организм начнёт отторгать кристаллические ткани, что вызывает мучительную смерть… — И?.. — Мне приходиться продолжать пичкать Понтастика Пылью, что бы он не умер! Я, буквально, занимаюсь тем, чем занималась в прошлом! — наконец, духовные силы Лок Харт кончились, и она зарыдала, уткнувшись в моё плечо. Всё, концерт окончен…       Я положил своё копыто на голову рыдающей кобылы. Я не знал, как мне реагировать на её историю. Я вроде обещал её не осуждать, но… Мне почему-то было противно. Может от её прошлого, хотя тут осуждать Лок Харт трудно, ведь она кается в содеянном. Может от того, что она мне не рассказывала всё это, считая меня каким-то идеалистом, но… Эти рассуждения, что происходят в моей голове и есть именно то, чего она боялась. Почему я не могу просто её принять, такой какая она есть? С другой стороны, она ничего не предприняла, чтобы спасти Понтастика. Ведь она могла пойти в это Тенпони и помочь ему вылечиться. Но… Вдруг она не может? Почему я её сужу, когда я обещал этого не делать?..       Она рыдала уже примерно пять минут. Я поглаживал её гриву, пытаясь успокоить кобылу, дрожащую от рыдания. И в итоге мои ласки помогли: Лок Харт оторвалась от моей насквозь промоченной слезами шубы и посмотрела на меня, глазами полными горечи, будто ожидая, мою реакцию на её рассказ. Я молча поднялся, слабо улыбнулся и прошептал: — Пойдём искать другой выход…

***

— Вот тебе и ответ… Вот почему это место не разграблено… — проговорил я, морща нос в отвращении.       Посреди морга, что был в подвале, была свалена мясная масса, только так эту кучу можно назвать. Распоротые, подожжённые тела, отрезанные ноги, головы валялись повсюду, источая отвратительный трупный запах. Это ужасное зрелище, явно пошатнуло разум Лок Харт. Она отвернулась и её вырвало. Шатаясь, кобыла поплелась к выходу, явно не собираясь оставаться в этой комнате. Я смотрел на обмундирование трупов: это были явно жители пустоши. Иногда угадывались остатки сорванных с их боков сумок. Что же на них напало? Роботы? Но зачем им сумки то срывать? Сами пони посрывали? Но зачем?       Я крикнул Лок Харт, что бы та подождала меня. Развернувшись, я уже хотел было выйти, как вдруг я услышал крик Лок Харт в коридоре. Сформировав магический клинок, я выскочил из комнаты и обомлел: с двух сторон нас окружили роботы. Их было пять штук. И все они не были похожими на обычных робо-пони. Из их железных корпусов торчали подвижные лапы, а на конце хвоста каждого были циркулярные пилы, которые медленно и угрожающе вращались, наполняя коридор неприятным жужжанием. При этом, все эти конечности казались какими-то чужими: они были выполнены из металла другого цвета, смотрелись диспропорционально. Эта дисгармоничность вызывала страх. Лок Харт просто стояла, пялясь на роботов глазами, наполненными диким страхом. Один из железных пони, который больше остальных выкатил вперёд, и неприятным скрежещущим, механическим голосом прорычал: — Стойте на месте, пони, и вы не пострадаете. Мы не хотим что бы вы закончили, как те, — он кивнул в сторону трупной комнаты. — Шторм! — прошептала Лок Харт. — Что я тебе говорила про роботов?! Не верь им. Я недоверчиво посмотрел на железных монстров, которые безэмоционально пялились на нас своими бездушными глазами. — Я тоже слышал, что ты рассказала, — монотонно проговорил их «лидер», как я понял по размеру. — Печальная история, но это не значит, что роботы ужасны. Вообще, я долго наблюдал за вами через камеры нашей больницы. В этом и есть причина того, что я вам не желаю зла. — Шторм! — взмолилась Лок Харт. — Сделай что-нибудь! Я не знал что делать, я не хотел нападать первым, особенно на того, кто говорит, что настроен дружелюбно. Ох, сейчас бы Руби подсказала что сделать! Как мне не хватает помощника! — Я уверяю Вас, Мисс Харт, вам ничего не грозит, если вы не нападёте первыми. А теперь, прошу, пройдите за нами. — Погодите! Сначала прошу объясниться, — вклинился я. — Кто вы, почему наблюдали и что сделали вам те пони, что вы безжалостно порубили. — Резонно, — кивнул своей металлической головой. Его светящиеся синие глаза мерцали в темноте коридора. — Начну с первого и последнего вопроса. Мы есть хранители больницы моего почившего хозяина — Мистера Голд Бара. Мы храним больницу от расхитителей, вот вам ответ на последний вопрос: те пони, что были уничтожены нами, расхищали имущество. Мы лишь забирали, что принадлежит медицине. Почему мы наблюдали? Потому что мы не желаем зла живым. И вы показали, что не заслуживаете смерти. — Почему? — напряжённо спросил я. — Мы же вторглись на вашу территорию. — Ибо вы использовали эту обитель не для обогащения. Вы использовали её как больницу. Именно это задумывал мой хозяин. Она с самого начала была бесплатна. Здесь зарплаты были не такими большими, как в коммерческих больницах. Врачи работали за идею, а не ради своего обогащения. И мы считаем, что эта больница должна оставаться местом медицины. — То есть… вы нас не хотите «уничтожать», потому что мы… использовали это место для собственного излечения? — Так и есть. Надеюсь, вы поймёте нашу скромную миссию. Что ж, а теперь пройдёмте, мы вас выведем.       Роботы развернулись и покатили по коридору, подталкивая нас, потому что Лок Харт просто отказывалась идти. Она стояла в ступоре, пусто глядя вперёд. Я развеял меч и спросил у лидера: — А раз вы за нами наблюдали, то почему вы не увидели как… — я тут же заткнулся, когда понял, что я сейчас хотел спросить. Это же был смертный приговор. — О поверьте, мы простили вам это. Вы те немногие, что использовали это место с уважением. — А… Благодарю… — я на всякий случай решил сменить тему, а то вдруг он передумает. — А почему Вы такой… живой? — О… Старый как мир вопрос. Мы сами не знаем. Мы просто учились. Учились, наблюдая за живыми. И стали таковыми. А после мы улучшали себя. Возможно, мой интеллект связан с тем, что я являюсь одним из редчайших экземпляров, у которого система основана на матрице из «живых» кристаллов. — Живые? — не понял я. — Да, особый вид кристаллов, что зарождает Кристальное Сердце. Их возможности не изучены до конца. Я лишь знаю об их огромной накопительной мощи. Они аккумулируют гораздо больше энергии и способны вмещать в себя различные виды магии, в отличии от обычных кристаллов. Я лишь кивнул. Мало что понятно. Я из этого объяснения лишь понял, что Кристальное Сердце и есть «живой» кристалл.       Наконец, дойдя до выхода, один из роботов подкатил к магическому замку, приложил механическое копыто, и двери со скрипом раскрылись. Вытолкнув нас за порог, главный «хранитель больницы» попрощался с нами. Обернувшись, я решил задать ему последний вопрос: — Раз вы не хотите, что бы это место грабили, почему бы вам просто не запереть больницу навсегда? — Мы надеемся, что придут времена, когда появятся те пони, что продолжат дело. Мы хотим возродить эту обитель медицины. Да и подумайте, если бы мы закрылись, то выжили бы вы… Я улыбнулся. Он прав. — Что ж, прощайте, — кивнул на прощание я. Если встречу достойного врача, то отправлю его сюда. — Благодарю, Мистер Шторм. Да сохранит вас Принцесса.       Двери захлопнулись. Я посмотрел туда, где был восток. Медленно падающие снежинки освещал ранний восход, который красил толстую толщу облаков в грязно-розовый. Вот и наступило утро. Мы молча с Лок Харт наблюдали за этим зрелищем. Слишком много произошло за этот день. Слишком много… Я увидел засыпанные снегом, одиноко стоящие сумки. С лёгкой улыбкой, я забросил их себе на спину. За моей спиной Лок Харт что-то царапала на стене. Посмотрев на одиноко стоящий голый дуб, усыпанный снегом, я вспомнил, что я хотел сделать с самого начала. Я принялся копать магией под корнями дуба. Наконец, я нашёл что искал. Сундучок с магическим замком. Тот самый клад, что оставил Голд Бар своим детям. Надеюсь он простит мне моё любопытство…       Крикнув, чтобы Лок Харт спускалась вниз, я посмотрел в её сторону. Она стояла под выцарапанной надписью: «Не входи, УБЬЁТ»

***

Новый Уровень!

***

Новая способность:

>Мастер Клинка (ур. 1) — Вы искусно владеете своим мечом. Все атаки Магическим Мечом наносят на 10% урона больше и имеют повышенный шанс критического урона.

***

Сюжетные способности:

>Темная Метка (ур. 2) — Вас точно преследует странное теневое существо! Может вы вступите с ним в контакт? Вы имеете на 2 очка действия меньше из-за постоянной головной боли. >Заклинание Магического Меча (ур. 2) — Лезвие стало длиннее и острее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.