автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кеттердам

Настройки текста
Примечания:
Прошло по меньшей мере около двух дней с того момента, как они отплыли из Ос Альты. В сумерках ночного неба через пелену непроглядного тумана, наконец стали заметны еле сверкающие, красные огоньки. Николай стоял на помосте, предвкушая встречу с неизвестным. Почти весь экипаж спал, за исключением дозорных, которые круглые сутки дежурили на палубе и поэтому лишь он наблюдал как корабль медленно приближался к портовому городу, сплошь и рядом кишащему бандитами. Николай уже бывал здесь и раньше, а во время Гражданской войны ему даже посчастливилось познакомиться с одним из членов одной группировки которая если ему не изменяла память носила название "Отбросы". По правде говоря именно то, что среди огромного количества преступников этого города, у него были свои связи  и придавало уверенности в полной неприкосновенности. Хоть он и был королём, которого в любом случае защищала корона, на территорию города ступит лишь Штурмхонд, у которого таких привелегийк сожалению не было. Внешний облик города совершенно не изменился. Все те же узловатые крыши и копоть заводов витавших над ними. Абсолютно ничего, что могло бы каким-то образом свидетельствовать о случившемся здесь несколько дней назад. В одном из питейных заведений города произошло нечто странное, после чего этот район города опустел. На всю округу прогремел взрыв, природу которого никто так и не смог понять. Что это безусловно, является частью всей той околесицы, что неизменно происходила с появлением Агаты и Александра в Равке, Николай даже не сомневался, но последующие часы, до прибытия в порт города, его неизменно тревожила мысль о том, не появились ли в городе вместе со взрывом и новые неизвестные гости. *** - И так, полагаю вы выяснили о произошедшем в Грошовых львах? - Каз Брекер медленно расхаживал по кабинету, изредка поглядывая на отбросов, которым поручил, добыть как можно больше информации о произошедшем на соседней улице города. Когда прогремел взрыв, он вместе с Джаспером находился на очередном задании, а поскольку Клуб Воронов располагался совсем рядом с Грошовыми львами, обвал соседнего дома едва не задел сам штаб Воронов. - Да, мы расспросили прохожих и гостей Зверинца, но к сожалению людей которые видели произошедшее оказалось не так много. В большинстве своем, всё сразу покинули пораженную территорию. Все кто был там, как один говорят, ято видели чёрный дым и вспышки, прежде чем небо озарилось светом. - Это всё? - Нет, босс, мы нашли бармена. Ему чудом удалось уцелеть после взрыва. Он не хотел ничего говорить и бился в истерике, но нашим людям удалось выбить из него некую информацию. Каз, повернулся глядя на высокого крупного мужчину. В глазах блеснул еле заметный интерес. - Он сказал, что видел силуэт демона. Или же кого-то ещё, но с крыльями. Во время взрыва он спрятался за барной стойкой и видел силуэт существа вышедшего из темного облака. -Кергуды.. - Нет, босс. Боюсь что на этот раз это что-то иное. Бармен был прочником. Будь это кергуд, он бы почувствовал. Ещё мгновение спустя, Каз Брекер покинул Клуб Воронов и направился к особняку Уайлена Ван Эка, чтобы осуществить созревший за считанные минуты план. *** - Ну что, куда в первую очередь? - проговорила Зоя, пытаясь избавиться от навязчивой усталости. Из-за ветреной погоды корабль сильно качало на волнах и удалось вздремнуть лишь пару часов. Александр и Агата, хоть и привыкли к путешествиям по воде, но всё равно выдохнули с облегчением завидя вдалеке клочок земли. Такие строения им не доводилось видеть раньше и поэтому когда корабль причалил в порту, они долгое время рассматривали окружающее пространство и здешних людей прежде чем последовали за Николаем и некоторыми членами команды. Всё вокруг было совершенно иное и непохожее на Серат ещё больше, чем Равка. - Можно узнать куда мы направляемся? И как это поможет в нашем деле? - произнесла Агата, обращаясь к Николаю. - Прежде всего, надо выяснить что именно здесь произошло, а знать это может, наверняка лишь один человек во всём Кеттердаме. - Зоя сомнительно покосилась на Николая, краем глаза наблюдая за тем, чтобы задумчивый Александр, продвигался по улице вслед за ними. - Только не говори, что хочешь вновь обратиться к Воронам, да они несомненно знают что делают, но Нины сейчас здесь нет, а значит заручиться поддержкой не у кого... - О чем это ты, я прекрасно доверяю Каз Бреккеру. - Конечно. До того момента, пока сумма его запроса не привысит допустимую для нас. - Брось, Зоя. Деньги это последнее о чем ты должна думать сейчас, к тому же ты королева. - на лице Николая вновь расцвела ухмылка. - А ты король, не забывай об этом. Минуя узкие улочки и огороженую территорию где по всей видимости и произошло проишествие, они, наконец, достигли трехэтажного здания с силуэтом ворона на вывеске.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.