автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Из огня да в полымя

Настройки текста
Едва только солнце выглянуло из-за горизонта, освещая золотые купола Малого дворца, Николай уже спешил к Ласточке. Так его Величество назвал своё новое изобретение: помесь обыкновенного корабля и быстроходной лодки с некоторыми новыми составляющими. Именно его Николай выбрал для этой чрезвычайно важной миссии. Конечно, о том, что ему незамедлительно хотелось похвастаться перед новыми знакомыми, мощью своего двора, мы умолчим. Конечно, сборы, были не единственной причиной, по которой Николай поднялся так рано и направился на корабельную палубу. Дело было в том, что с приходом новой жизни, всё, что было таким привычным и родным, ушло на второй план. Король, казалось, уже и забыл, когда в последний раз его волосы развивал холодный морской ветер, а дух захватывало от непроглядного тумана. Он чрезвычайно скучал по тому времени, когда можно было оставаться всего лишь собой. Быть просто Корсаром. - Ну и что ты тут делаешь? - увлёкшись созерцанием морских пучин вдалеке, Николай и не заметил как следом за ним, на палубу ступила Зоя. - Проверяю, всё ли готово к отплытию. Что-то не спится. - Тебе или демону? - хотя в последнее время демон всё меньше тревожил Николая, иногда он всё ещё просыпался с ощущением чужого присутствия и хотя он понимал, что в большей степени это просто последствия обесбайи, чаще всего уснуть больше не удавалось. - Возможно... Нам обоим. -А мне кажется, что твоя хитрая душонка просто ждёт не дождётся отплытия. - хотя Зоя и не одобряла постоянного поиска риска и приключений, так присущих своему королю, она как никто другой понимала, какую роль это сыграло его жизни. Возможно, благодаря корсару, появился и настоящий Николай. - Скрывать не буду, я скучал по морю. Даже очень. - синяя гладь приятно радовала глаз, огненный шар поднимался в небо отражаясь на волнах, пёстрыми пятнами. - Знаю, именно поэтому ты и предпочёл корабль, дирижаблю. - Николай лишь усмехнулся, предвкушая удовольствие от долгожданной поездки. *** - Боже мой, это похоже на огромную груду металла. - Меня немного смущает эта странная штуковина...- когда Агата услышала о том, что поплывут они на корабле, в представлении возникло точно не это чудовище. В Серате даже и помыслить не могли о том, чтобы использовать такие технологии. Вернее, таких технологий у них и не было. - Это новая модель. Прошу на борт, и настоятельно советую, для начала держаться за что либо, если в вашем мире не распространены такие технологии. - произнёс Николай. Агата удивлённо окинула взглядом окружающее пространство. В этой стране всё было совершенно иным. В этом мире всё было иным. Странные дома, необычный дворец и чудовище, которое по случаяности оказалось заперто в их родном Серате. Агата почувствовала как на плечо легла тёплая рука. - Эй, всё хорошо? О чем ты думаешь? - Александр следил за тем как король этой страны даёт последние указания своим подданным. - Да, просто только несколько месяцев назад я оправилась от своей мнимой смерти, только всё наладилось. И тут снова полная неразбериха и хаос, и на этот раз намного больших масштабов. - Так, прекращай. Я знаю о чем ты сейчас думаешь. Всё решится и мы вернёмся домой. А пока, постарайся сосредоточиться на том, чтобы помочь им найти выход из этой ситуации. - сказал Александр. Они замерли, наблюдая со стороны за тем, как по дорожке из дворца к Николаю и Зое, быстро продвигается рыжеволосая девушка. Они подошли ближе, наблюдая за тем, как король и королева мгновенно меняются в лице. Чуть позже, Николай собрал весь экипаж корабля на палубе, чтобы сообщить новость. Он и сам ещё не осознавал до конца, что произошло, но после слов Жени, дело требовало срочного решения. - И так тянуть не буду, но в силу обстоятельств, планы наши немного изменились. Дело в том, что перед тем как мы отправимся в Новый Зем, нужно навестить всеми нами любимый, Кеттердам. (Двумя днями раннее, Иллирианские горы) - Мы уже несколько раз проверили лес, но никаких признаков чужого вмешательства так и не обнаружили. - досадно произнёс Кассиан. После того, как в Веларис поступило сообщение о вспышке неизвестной энергии в части иллирианских гор, Двор ночи, а именно Риз с Кассианом, Фейрой, Нестой и Мор незамедлительно отправились на поиски. В тот момент, всё они думали о том, что на территорию Двора Ночи, пробрались незванные фейри, силу которых и почувствовали некоторые из жителей города. - Я понять не могу. Мы находимся здесь уже три дня, но ничего так и не нашли. - когда выяснилось, что причиной всеобщего переполоха стали непонятные облака в дальней части гор, Рисанд предложил разбить небольшой лагерь, для того, чтобы понаблюдать за странным явлением, на что всё благополучно согласились. - А я вам ещё вчера говорила, что что-то здесь не чисто. - Мор всё ещё злилась на братца за то, что тот не послушал, когда она предложила отправить кого-нибудь на разведку, в "поднебесье". - Ой, ты всегда это говоришь, я не собираюсь рисковать никем из вас, пока не выясню, какого рода эти чёрные облака. Хоть с Сонным королевством и покончено, мы не можем настолько расслабляться. - Вы только посмотрите, наш Риз, в кой то веке, сама серьёзность. - хотя Кассиан и был занят, не смог удержаться от очередной колкости. - Заткнись уже и готовь свою стрепню.. - Рисанд едва услышал хохот доносящийся из палатки, после чего отправился на встречу Фейре. - Ну как ты? - привычное тепло окутало Верховную правительницу. Рисанд уткнулся в плечо своей пары. - Пусто. Абсолютно пусто. - Фейра обвила его руками в ответ. - Ладно, я думаю, всё же нужно слетать наверх. Посмотреть, что там творится. - Возможно, это единственный выход. - едва слышно проговорила Фейра. *** Позже, ночью, когда огонь костра ещё освещал лагерь, Верховный правитель проснулся испытывая странное волнение. Завывал ветер, Фейра проснулась вслед за Ризом, чувствуя беспокойство своей истинной пары. - Что случилось? - она встретила его у палатки Кассиана, на бледном лице читалось крайнее беспокойство. - Кассиана нигде нет. Неста спит, а его будто след простыл. - затем беспокойство сменилось осознанием. - Сестрица. Чтоб её. - продолжал Риз - Нужно подняться наверх, скорее всего он полетел проверить что это за облако. Кассиан как всегда в своём репертуаре... Я скоро вернусь. - Я тоже полечу, но Несту будить не будем. Я не хочу её тревожить. - Рис знал что услышит именно это. Они бесшумно расправились свои крылья, удаляясь всё дальше от земли. - Ни чёрта не видно, сплошной туман. - Фейра едва могла различить большие чёрные крылья впереди. - Согласен. Кас, ты тут? - Кассиан! Достаточно шуток. Но никто не откликался. С каждым разом дышать становилось всё труднее. Фейра чувствовала что теряет силы, а вместе с тем и Риза из поля своего зрения. - Риз? Ты здесь? Тишина. Фейра ещё раз вгляделась в окружающее пространство,ощущая как туман обволакивает её. Она медленно закрыла глаза проваливаясь в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.