ID работы: 11600459

Обратная сторона Паркера

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Aleine Morgan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 724 Отзывы 84 В сборник Скачать

Взаимопонимание - это важно

Настройки текста

Pov Эмили

Я не знаю, что на меня нашло. Просто я одна-одинешенька в этом огромном пентхаусе, который был иссследован мной вдоль и поперек. Когда Паркер позвонил, эмоции выплеснулись наружу в один миг. Знаю, он разрешил пригласить Джесику, но она уехала к родителям на неделю, как раз до того дня, когда должен вернуться «хозяин». Мне очень страшно, особенно после того взрыва. Ужасно, просто ужасно… Паркер сказал, что можно не беспокоиться, поскольку здесь я в полной безопасности. Но кто его знает. Всю ночь меня мучилили кошмары и бессонница. С утра я отписалась ему, что все хорошо. Он прочитал, но не ответил… Слышу звук приехавшего лифта. Доставка продуктов уже была… Я испуганно иду к «гостю», мысленно молясь, чтоб все было хорошо. Из кабинки выходит женщина. На вид 30-35 лет. — Эм-м… Здавствуйте. — Здороваюсь и сглатываю, смотря на собеседницу. — Доброе утро! Мисс Льюис, верно? Мистер Паркер предупреждал о вас. — Она мило улыбается и протягивает руку. — Да, я Льюис. — Пожимаю ладонь и задаю встречный вопрос, — А вы? — Миссис Портман. Я из клининговой компании. Каждые две недели моя команда делает полную уборку здесь. — Команда? А где она? — Сейчас прибудут. Видимо, мистер Паркер не говорил о нас. — Она дружелюбно хихикает, а я киваю. — Мы не доставим вам неудобств, разве что попросим ненадолго покинуть вашу комнату, когда будет необходимо. — Ладно, спасибо… Возвращаюсь к себе и улавливаю голоса уже нескольких людей. Да, точно, Паркер говорил, что может управлять входом дистанционно. Смотрю в телефон, читая новости. И тут натыкаюсь на заголовок статьи: «У Питера Паркера наконец-то появилась вторая половинка?» И там моя фотография… А еще кучу фоток того самого взрыва в кофейне. И меня с ним. Боже, что это такое?! В панике листаю вниз и замечаю скриншот из инстаграма Паркера: «Дезинформация повсюду в глобальной сети. Необходимо различать правду и ложь. Девушка, о которой идет речь, ни кто иная как одна из пострадавших во время (предполагаемого) теракта. Ее имя я узнал из множественных статей и постов в соцсетях. Мисс Льюис не является моей девушкой. Я лишь помог ей прийти в себя и отнес в машину скорой помощи. Фото, где мы садимся в мою машину, — правда. Я любезно подвез мисс Льюис до места жительства по ее просьбе. Прошу прекратить распространение ложной информации» Что, твою мать, происходит?! Пост выложен вчера утром, а я только сейчас узнаю об этом?! Конченный придурок Питер Паркер! Нет, он молодец, конечно, что быстро среагировал и опроверг «слухи». Но меня предупреждать, как, я понимаю, не надо. Вспыльчиво пишу ему сообщение «Что это значит? Почему я не в курсе?» и прикрепляю ссылку на статью. Быстро получаю ответ: «Нет смысла говорить тебе об этом. Я разрешил ситуацию, на этом и закончим». Самоуверенно, однако, мистер Паркер. Ну и ладно. Пожалуйста! Делайте, что хотите! Раздраженно бросаю телефон на кровать и тут вспоминаю, что так и не звонила родителям. Набираю номер и слышу родной голос: [- Доченька, милая! Как же я соскучилась по тебе!] — Мама счастливо кричит в трубку. — Привет, мамуль. Я тоже скучала. — Улыбаюсь. [- Джесика говорила, что тебе нужно было уехать за город. А там связи нет.] — Да, это точно. Ни интернета, ни связи! Глухомань! [- Да уж… Мы с папой хотим приехать завтра. Как ты на это смотришь?] — Ужасно я на это смотрю! — Мамуль, я пока немного занята. Давай на следующей неделе. [- Хорошо, дочур. Договорились. Люблю тебя!] — И я тебя, мам. Звонок завершен, и я шумно выдыхаю. Так устала от этой лжи. Но ничего не сделаешь уже. Рано или поздно они узнают всю правду. Ох, и стыдно же будет… Молча смотрю в стену, и тут возникает мысль позвонить Джону. Нет-нет. Паркер запретил… Но он же не узнает, так ведь? А что я ему скажу? Что я беременна? Боже, нет. Это ужасно. Ладно, будем импровизировать… Гудки идут довольно долго, а потом слышу приятный голос: [- Алло?] — Привет, Джон. — Кусаю губу и зажмуриваюсь. [- Эмили? Эмили, это правда ты?] — Да. [- Малышка, как же я рад тебя слыш ать! Что случилось? Куда ты делась? Почему на звонки не отвечала?] — Обеспокоенно частит Джон, а я пытаюсь не запаниковать. — Я хочу расстаться. — Выпаливаю на одном дыхании и жду реакции. Тишина. [- Почему?] — Спокойный, как никогда. — У меня свои причины… Может, я как-нибудь потом расскажу. — Выдавливаю из себя эти слова. [- Понятно… Я не могу давить на тебя, Эмили. — А Паркер может… — Если ты так решила, то так и будет. Просто знай, что ты очень дорога мне. И если будут проблемы, пиши, звони. Я рядом. Я всегда буду рядом.] — Спасибо, Джон… Кладу трубку и начинаю плакать. Снова. Два коротких разговора с близкими, после который я чувствую себя выжатым лимоном. Джон невероятно хороший человек, а я просто потеряла его из-за своей глупости. Я переспала с гребанным Паркером в чертовом клубе! Я всю жизнь буду жалеть об этом. Всю жизнь. Я не могу. Я просто не могу дальше так. Выключаю телефон, и пусть Паркер зазвониться. До конца недели я не возьму трубку. Мне плевать, что он будет делать. Приедит? Он точно не отменит свои встречи. И пусть катится к черту. Великолепно проживу без его наставлений. Он лишил меня нормальной жизни, и я не обязана ему подчиняться. Ложусь в кровать и включаю телевизор, который к слову был очень кстати. На одном из каналов шла какой-то глупейший сериал про ванильную романтику, и я решила на нем и остаться. Такие вещи очень хорошо смотреть, когда не хочется перегружать голову. До вечера я занималась всякой ерундой, а после ухода клининга приняла душ и легла спать. И только лишь на секунду вспомнила про Паркера…

***

Pov Автор

Великолепно прошел вчерашний день, как и сегодняшняя ночь. Никаких звонков, раздражающих сообщений. Волшебно. Эмили выходит из комнаты и чувствует еле уловимый приятный запах его парфюма. Почему-то легко улыбается от этого… Утренние процедуры завершены, волосы высушены, и Льюис в махровом белом халате спускается вниз, чтобы позавтракать. Зевает, прикрыв рот ладонью, и тут же слышит знакомый голос, который был холоден, как металл: — Доброе утро, Эмили. — Мистер Паркер?! — Девушка в шоке смотрит на него и не могжет произнести ни слова. — Как видишь. — В его глазах была ярость, а кулаки сжаты. — Я… — Хочет оправдаться, но во рту пересохло. Он правда приехал? — Какого хрена ты не берешь трубки?! — Он надвигался на нее, а Эмили отступала назад, пока не уперлась в стену. — Телефон выключен просто… — Она кусает губы и невинно смотрит на него. — Телефон у нее выключен. Случайно что ли выключился?! — Рычит прямо ей в лицо, а она замирает от страха. — Я п-просто… — Что просто, Эмили? Что?! — Он хватает Льюис за плечи и прижимает к стене. — Пустите… — Девушка заливается слезами и дергается. Он убирает руки и шумно втягивает воздух. Несмотря на то, что Льюис его дико раздражала в данный момент, она была беременна, и жизнь ребенка зависила от ее состояния. — Мы договаривались, что я звоню тебе вечером. Ты отписываешься мне по поводу своего самочувствия. Так? — Говорит уже спокойным тоном и буравит взглядом. — Да… — Эмили кивает и смотрит в пол, шмыгая носом и вытирая глаза дрожащими руками. — Теперь спрашиваю. Почему. Ты. Выключила. Телефон. — Раздельно произносит Питер. — Я… Я… — Заикалась девушка, она не могла сказать ни слова. — Как же мне надоел этот цирк! — Цокает Паркер и взмахивает рукой, а Льюис сжимается и зажмуривается. — Не бейте… Пожалуйста… — Жалостливо скулит Эмили. — Ты серьезно? — Он в недоумении поднимает бровь. — Я не собирался тебя бить и никогда не сделаю это. Я всего лишь сэмоционировал и в прямом смысле всплеснул руками! Угомонись и сядь на диван. — Она подчинилась. Питер сел рядом и поправил волосы пятерней. — Как я понял, ты специально игнорировала меня, поскольку не хотела общаться, правильно я понимаю? — Да. — Посмотри на меня. — Девушка подняла голову, а Паркер замер, смотря в ее зеленые глаза. — Я понимаю, я все понимаю. Тебе сложно. Но мне тоже не легко. Твои протесты выходят боком. Ты хоть знаешь, сколько встреч я отменил, чтобы пр иехать? Давай так. Будем прислушиваться друг к другу. Согласна? — Да…

***

*два дня назад* Питер нервно стучал пальцами по столу, уже в который раз пытаясь дозвониться до Эмили с 5 вечера. На часах почти 12 ночи. Освободился он давно, но спать не получается. Если Льюис хотелось привлечь его внимание, у нее точно получилось. И это Паркера жутко бесило. Коленка неврозно тряслась, а тонкие губы искусаны. Не то чтобы он боялся за нее, ведь в его доме она в безопасности. Но в голове стучали ее слова: «Все же может быть?». — Да что б тебя! Возьми же ты трубку наконец! — Гневно встал с кровати Питер и походил от угла к углу комнаты. — «Абонент временно недоступен. Перезвоните позже» Автоответчик безэмоционально повторял нереально раздражающие слова. Питер снова проверил их переписку. Была в 11:34 АМ. Неужели что-то произошло? Бред. Этого не может быть. Паркер тяжело вздохнул и решил, что необходимо лечь спать и позвонить ей с утра (и, конечно, вправить мозги). Тяжелая глова опустилась на мягкую подушку, даря облегчение, глаза закрылись от усталости, а сознание почти сразу отключилось от внешнего мира… — Тебе плохо? — Человек-паук обеспокоенно смотрит на тетю. — Хорошо. Просто надо передохнуть… — Конечно-конечно… — Послушай, Питер. — Он кивает и вслушивается в ее слова. — Большая сила дает… большую ответственность. И… — Мэй! — Женщина опускается на пол. — Все хорошо, Питер. Все хорошо… Все хорошо. Просто надо передохнуть. — Да-да-да… — Он заметил рану на ее теле и коснулся рукой. Кровь, много крови. — Что такое? — Мэй бледнела с каждой секундой все больше. — Ничего. Все будет хорошо. Передохни чуть-чуть, а потом мы к врачу. — Успокаивал ее Паркер, гладя по спутавшимся волосам. — Скорая! Нужна скорая! — Крикнул он в сторону подъехавшей полиции. — Питер… — Все хорошо, все хорошо… — Как мантру повторял Питер, не желая осозновать, что все кончено. — Все хорошо, все будет хорошо… Ее глаза стали стелянными, дыхание остановилось. Страшное, заставляющее трепетать слово. Смерть. Самое жуткое, что можно себе представить, — увидеть смерть близких. Паркер не верил. Он просто не верил, что это конец. Что безумно любимый им человек закончил свой жизненный путь. — Мэй? Мэй, посмотри на меня… Мэй! — Из глаз ручьями текут слезы, а горе нещадно душит. — Мэй! Мэй, прости меня… Прости… Это я во всем виноват… Я люблю тебя… Я люблю тебя… Он целовал ее лоб, обнимал и в последний раз признавался в любви. И с этого момента Паркер даст себе слово больше никогда не проронить ни одной слезы… Питер резко подскакивает с постели в холодном поту. Один и тот же кошмар, который он помнит до мельчайших подробностей, снится уже много лет. И он ничего не может с этим поделать. Каждый раз, как наяву, он пытается спасти ее, но каждый раз глайдер Гоблина не остановить, а она умирает на руках. Каждый раз. Паркеру начинает казаться, что это его проклятье, наказание за совершенные ошибки. Напоминание, что он всегда теряет тех, кого любит. До будильника еще час, но Питер точно больше не уснет. Он пытается успокоиться, сидя на краю кровати, и сжимает руками голову, которая трещит по швам. «Слезы — это слабость» — шепчет и сглатывает комок в горле, чтобы не нарушить клятву, данную самому себе. Паркер тяжело вздыхает и идет в душ. Ледяная вода освежает мысли и приводит эмоции в порядок. Он вновь смотрит на часы и звонит Эмили, слыша заученную фразу автоответчика. Может, просто телефон разрядился? Но у нее же есть зарядное устройство. Связь плохая? Но не столько же времени! Весь день Питер пытался дозвониться Льюис, но бестолку. И к вечеру после последнего собеседования он отменил все встречи на следующие два дня и… купил билет до Нью-Йорка. Так его еще ничто не выбешивало. Вылеты в ночь он ненавидел, но уже не оставалось выбора. Ведь эта девчонка опять вывела его из себя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.