ID работы: 11600459

Обратная сторона Паркера

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Aleine Morgan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 724 Отзывы 84 В сборник Скачать

Попробовать?

Настройки текста

Pov Эмили

Я исправно проработала в Parker Industries две недели, только вот после нашей «драки» в кафе больше не выходила из кабинета. Кушать брала с собой в судочках, так даже удобнее и вкуснее. Паркер есть отказывался, аргументируя это тем, что «обеденный перерыв отвлекает от рабочего процесса». Он завтракал рано утром и ужинал вечером после того, как приходил. А еще он изменился. Паркер изо всех сил старался вести себя со мной аккуратнее, заботливее. Порой я чувствовала, что мне лучше уйти или замолчать, не давить, поскольку ему было очень трудно. Приглядевшись, я поняла: он не плохой человек, а его вызывающее поведение словно защитный пузырь, вылезти из которого — нелегкая задача. Но что, что же произошло с ним? Любопытство поглотило меня, и я стала пытаться выведать у Паркера его прошлое, но… все тщетно. Он быстро уходит от темы или же четко и ясно говорил: «Это тебя не касается». Я начала ощущать к нему какое-то тепло, тянуться что ли. А ребенок… Это получается у меня 5-я неделя. Я почитала, как выглядит малыш на этом сроке, что у него формируется. Он такой крохотный, всего пару миллиметров, но живой и… мой. Это странно… Не могу поверить, что стану мамой. Но ведь «отец» заберет его у меня, и я даже не буду участвовать в воспитании собственного ребенка. Поэтому не хочу привязываться. Ах, да. Я еще и заболела. У меня кашель, насморк и температура, только не 37,5, а 38,5. Находилась под кондиционерами, скорее всего. Это значит, что я сижу дома, а Паркер, кстати, перестал ходить на работу и лечил меня. При этом он постоянно причитал, что я «безответственно отношусь к своему здоровью». Он и днем, и ночью наблюдал за мной, заходил почти каждый час, но спал все равно в своей комнате… Лежу на кровати, укрывшись одеялом и пледом, и понимаю, что температура снова повышается. Слышу, как Питер зашел в комнату. — Опять плохо? — Вздыхает. — Угу… — Я сейчас чай горячий принесу и жаропонижающее. — Спасибо… Вспоминаю, как он раньше резко отвечал на все, что со мной происходило, злился, был готов прибить собственноручно. А сейчас… все изменилось. — Держи. — Возвращается с таблеткой и кружкой. — Живот не болит? Не тошнит? Не кровоточит ничего? — Задает несколько вопросов подряд, а потом опускает глаза. Ему стыдно. Стыдно признавать тот факт, что он беспокоится за ребена. — Нет, все в порядке. — Приподнимаюсь и выпиваю лекарство. — Хорошо. Как выздоровеешь, пойдем к врачу, сделаем узи. — Ладно… — Ложусь обратно в постель и ощущаю ломоту. — Мистер Паркер… Обнимите меня, пожалуйста. — Чего? В каком смысле? — Он смеется, находясь в недоумении. — Просто хочется, чтоб крепко обняли. Когда температура, очень этого хочется. — Что я несу? Зачем я прошу его об этом? — Эм-м… Ладно. К моему удивлению, он лег рядом и прижал к себе. Я уткнулась носом ему куда-то в район ключицы и… Господи, как с ним хорошо. Я еще никогда не чувствовала такую безопасность и спокойствие. Обхватываю руками его торс и вдыхаю до головокружения очумительный запах. Слышу его сердцебиение и размеренное дыхание, ощущаю его сильные руки, в которых я нуждалась, и понимаю, что я просто не могу без Паркера. Я больше не могу без него, я привязалась. Что со мной произошло? Почему я стала такой? Как наступил тот момент, когда Питер стал для меня дороже Джона и в принципе любого парня? За такими размышлениями я уснула. Уснула в объятьях человека, который заставляет трепетать все мое существо и думать только о нем…

***

Открываю глаза от звонка телефона. — Привет, мааам. — Сонно говорю, пытаясь открыть глаза. Паркера нет рядом, а за окном темно. — Мы с папой приехали к тебе. Ты чего дверь не открываешь? — Боже, что?! — Мам, а я… Я не дома. — А где ты? — Я приболела и у Джесики осталась. — Я только что звонила Джесике. — Строго говорит мать. — Прекрати мне врать. Уже месяц ты очень странно себя ведешь. Ответь честно. Что происходит?! — Я переехала к парню. — Ну, по факту честно… — Что? К какому парню? — Она явно была удивлена. — К моему парню. Я теперь у него живу… — Ого… А почему нельзя было мне рассказать об этом? И как давно вы встречаетесь? — Три месяца. — Называю рандомное число. — И ты уже месяц живешь у него? Так рано съехались? — Да… — Понятно… Как зовут его хоть? — Питер. — А фамилия? — Паркер… — Зажмуриваюсь, ожидая реакции. — Ты серьезно сейчас? — Мама явно раздражена. — Да… — Ты понимаешь, что он тобой попользуется, а потом бросит, как надоевшую игрушку? — Она говорила чистую правду. Паркеру ведь сначала нужна была от меня только ночь, а теперь ребенок. А я сама — нет… — Мам, все хорошо. Не волнуйся. — Успокаиваю ее, поскольку не хочу, чтобы она нервничала. — Не волнуйся… И как мне не волноваться за тебя? Тебе 19 лет. А ему? — 25… — Кусаю губу и вообще жалею, что рассказала маме про Паркера. — Это небольшая разница, дочь. Но он не тот, кто тебе нужен… Ты хоть представляешь, которая по счету ты у него? — Мам, хватит. Пожалуйста, прекрати! — Она вздыхает. — Я все знаю. Хватит. Я не хочу больше говорить на эту тему. — Как хочешь… Ладно. Мне пора. Пока. — Пока, мам… Кладу трубку и понимаю, что поссорилась с самым дорогим на свете человеком. Но пусть лучше думает, что я наглая и бессовестная дочь, чем безрассудная шлюха… Голова болит. Падаю на подушку и заливаюсь слезами. Ощущаю теплую руку у себя на плече и горячее дыхание, обжигающее ухо: — Что случилось? — Отстань! — Раздраженно восклицаю, укрываясь одеялом. Говорить ему что-то напободобие «все из-за тебя» смысла нет. Зачем? Я не хочу вновь портить с ним отношения. Слышу, как он ушел из комнаты, а мне резко захотелось крикнуть вслед «останься!». Через какое-то время Паркер возвращается с водой. — Держи. Там успокоительное. — Спасибо… Приподнимаюсь и осушаю стакан, взглянув ему в глаза. Темные, глубокие… За что, за какие грехи ты мне на голову свалился такой красивый? Что ж ты творишь со мной, Паркер…

***

Когда я выздоровела, мы пошли к врачу. На узи я все же решилась посмотреть на кроху. Такой маленький, родной… Мне правда нужно как-то по-другому начать относиться к нему. Во время процедуры я наблюдала за Питером. Он очень хотел этого ребенка. Паркер иногда поглядывал на меня и улыбался, а я… я не знала, что думать и что чувствовать. Мне страшно от того, что я ничего не понимаю и не разбираюсь в себе, своих эмоциях. Выйдя из кабинета, он остановил меня и тяжело вздохнул. — Что? — Я удивленно хлопала ресницами. — Спасибо. — Паркер взглянул на меня, а я перестала дышать. — М? — Что он имеет в виду? — Спасибо, что стараешься видеть во мне хорошее. Спасибо, что вынашиваешь моего малыша, не пытаешься избавиться от него. Спасибо. — Последнее слово он произнес шепотом. — Ты первый за много лет человек в моей жизни, который… — Питер прикрыл глаза. — Который не использует меня в своих целях. — Я не могу использовать вас, мистер Паркер. Мне это не нужно. Но… — Я сглотнула и отвернулась к окну. — Ладно, не важно. — Что такое? — Но после появления вас в моей жизни, она начала рушиться, как карточный домик. — Так и есть… — Я рассталась с парнем, прекратила толком общаться с подругой, поссорилась с родителями. И я везде чувствую себя виноватой. А еще ребенок… — На это фразе Питер опустил голову и, наверняка, приготовился к моей агрессии. — Он просто не был в моих планах. — Я нервно усмехнулась и развела руками. — Я не готова стать мамой. Тем более вы заберете его… А я просто останусь в стороне. — Ты сможешь с ним видеться. — Паркер уверенно кивнул на мой живот. — Он будет знать, кто его мать. Возможно, ты будешь кормить его, помогать в воспитании в первые несколько месяцев. — Нет. — Я замотала головой. — Я тогда точно привяжусь к нему. А потом не смогу… — Меня начало трясти. — Тише-тише… Я позволю тебе участвовать в его воспитании. Не только в младенчестве. — Потом он коснулся ладонью моего живота. Я попыталась убрать его руку, но он еще приобнял за спину. — Прошу, поверь. Я не сделаю тебе больно… — Вы уже сделали мне больно, мистер Паркер. Только не физически. Он ослабил хватку и я отошла в сторону, обняв себя за плечи. Что он за человек? Я уже слишком часто задаю этот вопрос…

Pov Автор

После посещения акушера-гинеколога врач попросила Питера поговорить с ним один на один. Паркер кивнул Эмили, дав знак выйти из комнаты. Девушка покорно удалилась, а он внимательно посмотрел на женщину. — Мистер Паркер, — Она подбирала слова, — пожалуйста, будьте с мисс Льюис аккуратнее… — Что? В каком смысле? — Он нахмурился. — Она такая несчастная, словно замученная. Она боится вас. Это нехорошо… — И что вы предлагаете? Устроить ей романтический ужин? Нет, спасибо. — Питер брезгливо фыркнул. — Будьте с ней понежнее, как с любимой женщиной. — У меня нет любимой женщины. И не будет. — Паркер почувствовал неприятное жжение в груди и направился к двери. — Она нуждается в тепле и заботе. Просто попробуйте дать ей это. Питер ничего не ответил и вышел из кабинета. В коридоре на скамье сидела Эмили, опустив голову и беребирая в руках бусинки браслета. Он был раздражен. Ведь он старается, исполняет обещание, но девушка снова чем-то недовольна! Паркер через силу начал вспоминать отношения с ЭмДжей, чтобы воскресить в сознании свое поведение по отношению к ней. — Поехали домой. — Произнес Питер и пошел по коридору, слыша как Эмили идет сзади. — Кушать хочешь? — Он обернулся. Льюис кивнула. — Хочешь в кафе зайдем? — Ну, да. Можно… — Хорошо. Они брели по улице, наслаждаясь теплым ветерком. Паркер скрепя сердце решил все же начать диалог. — Чем ты увлекаешься помимо готовки и вышивания? — Девушка точно не ожидала такого начала разговора. — Ну… Мне нравится смотреть интересные фильмы, иногда йогой занимаюсь, под настроение… Животных люблю еще… — Она вжала голову в плечи. — Почему ты боишься меня? — Недоуменно посмотрел на нее Питер. — Клянусь, я тебя не трону. — А моих родных? — Ах, вот оно что. Он задержал дыхание и задумался. — Я не трону ни тебя, ни твоих родных, ни друзей. — Выдохнул Паркер. — Обещаете? — Обещаю. А уж поверь, я всегда выполняю свои обещания. — Ладно. — Льюис заметно повеселела. — А вы что любите? — Хах, ничего. — Как это ничего? — Ну вот так. Фильмы последний раз я смотрел лет 5 назад, к животным холоден, хобби у меня нет. Только в зале каждый выходные занимаюсь, чтобы стресс убрать. — Понятно. А ваша семья? — Я… — Он заикнулся. — Я не хочу говорить об этом. Давай закроем тему. Расскажи лучше о себе. — Да вы в принципе уже все обо мне знаете. — Я не знаю, что тебе нравится кушать, какой твой любимый цвет, любимые цветы, да все что угодно! — Неожиданно Питеру захотелось продолжать этот разговор еще и еще, узнать о ней новое, неизведанное, погрузиться в ее мир. — Я очень люблю сладкое. Тортики там всякие, пирожные, особенно шоколадные. А сейчас я вообще с ума схожу без сладкого. Видимо, малыш требует к себе внимание… — Эмили нервно усмехнулась, а Паркер немного обрадовался тому, что она уже проявляет хотя бы нейтральные эмоции по отношению к ребенку. — Понял, учту это. — Он приобнял ее и поцеловал в макушку. Льюис опешила и вопросительно взглянула на него, а Питер просто пожал плечами. — А еще что? — Так, там был вопрос про цвет. Зеленый. Все оттенки зеленого! — Тебе идет зеленый. — Спасибо… — А цветы? — Розы и тюльпаны. Мечтаааа просто! На этих восклицаниях «милая парочка» дошла до кафе, а Паркер открыл дверь и впустил девушку внутрь. — Пахнет так приятно. — Потянула носом воздух Эмили. — Да, согласен. И еще, хотел тебя попросить. — О чем? — Говори мне, пожалуйста, ВСЕГДА о своем самочувствии. Хочешь ли ты кушать, пить, в туалет. Обо всем. А то ты ходишь голодная, пока я сам не спрошу. — Хорошо, договорились…

***

— Пит, я хотела приготовить ужин, но он сгорел, поэтому мы идем в ресторан! — Мэй обмахивается влажной тряпкой и заходит в комнату к Паркеру. — Собирайся давай. Она была такой родной, любимой и заставляла его улыбаться и чувствовать себя нужным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.