ID работы: 11600459

Обратная сторона Паркера

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Aleine Morgan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 724 Отзывы 84 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, Питер. — Девушка зашла на кухню, потирая глаза. — Доброе, Эми. — Он улыбнулся, нажимая на кнопку кофемашины. — Ты чего так рано встала? Время только 6 утра. — Я с тобой на работу поеду. — Она была похожа на растрепанного сонного котенка. — Нет. — Паркер категорично покачал головой. — Почему? — Льюис поправила короткие шортики пижамы и удивленно захлопала ресницами. — Потому. — Питер, ну почему? — Ты больше не будешь ходить на работу. — Жестко отрезал Паркер. — Но я… — Никаких возражений. Тема закрыта. — В каком смысле закрыта? Я не понимаю. — В абсолютно прямом смысле. Иди спи. — Он сел за стол и сделал глоток кофе. — Не пойду я спать! Я поеду на работу. С тобой. — Никуда ты не поедешь. — Почему? — Потому что Я так сказал. Девушка замолчала, с непониманием смотря на собеседника. Она медленно подошла к Питеру, пока он что-то смотрел в телефоне, и положила руку на его плечо. Он тяжело вздохнул и поднял голову, взглянув на нее: — Ну что опять? — Эмили кусала губу. — Хватит. Я все сказал. — Ты даже не пояснишь причину? — Нет. Ты вроде бы не маленькая девочка. И не дура. Хотя со вторым можно поспорить. — Это было грубо. Льюис отошла от него, опустив голову, и перед тем как выйти из комнаты, сквозь слезы произнесла: — Какой же ты бесчувственный… Она оставила Питера одного и ушла в душ. Там Эмили расплакалась и пыталась понять, почему ее так разочаровывает поведение Паркера. Ведь он ей никто, верно? И ей на него плевать. Ведь плевать же? Льюис не знала. Она уговаривала себя, что так и есть, и была уверена в этом. Но… Было много «но». Девушка скучала по нему, тосковала, а когда видела, в душе что-то трепетало и заставляло улыбаться. Черствость Паркера задевала ее, порождая обиду и разочарование. — Это из-за беременности. Просто из-за беременности. — Повторяла Эмили, пытаясь успокоиться. Она привела себя в порядок и вышла из ванной, встретив на пороге Питера. Он смотрел на нее как обычно, сверху вниз. «Великолепен» — пронеслось в голове, но Льюис тут же себя одернула. Она постаралась сделать максимально безразличное выражение лица и, гордо подняв голову, спросила: — Что-то надо? Эмили специально убрала руки с полотенца, которое было на ней. Оно немного сползло, открывая вид на ключицы и впадинку груди. И, черт, ее совсем не волновало, что Паркер быстро пробежался взглядом по прекрасным частям тела, облизнулся и мог в одно мгновенье припечатать ее к стенке жарким поцелуем. По какой-то причине, Льюис это даже нравилось. — Ничего. — Холодно выдал Питер и удалился к себе в спальню. Девушка вздохнула и прошла в комнату. Она оделась по домашнему, высушила волосы и легко подкрасилась. Когда Эмили была готова, Паркер уже уехал на работу на своей дорогущей Ауди с открытым верхом. А Льюис снова осталась сама. Ей было грустно и одиноко, хотелось тепла и ласки, но она понимала, что Паркер не может этого дать. Девушка задумалась и далеко не сразу заметила, что на телефон пришло сообщение, из-за которого появились смешанные ощущения. Джон: «Привет, как ты?»

Эмили: «Привет. Все хорошо) А ты?»

Джон: «Джесика сказала, что у тебя проблемы»

Эмили: «У меня все отлично)»

Джон: «Эми, если что-то серьезное, ты можешь поделиться со мной, я по максимуму своих возможностей помогу тебе»

Эмили: «Спасибо. Но у меня правда все хорошо»

Джон: «Это замечательно! Удачи тебе, солнышко»

Эмили: «Спасибо☺»

Pov Эмили

Почему-то эта заботливость показалась мне неприятной. Странно, но мне нравилось больше отношение Паркера ко мне. Такой властный, сильный, беспринципный, но при этом никогда не даст в обиду. Я боялась этого чувства, желания подчиняться ему. Я понимала, что все мои возмущения по этому поводу — это лишь попытка показаться независимой и гордой. Но на самом деле… На самом деле Питер сводил меня с ума. Это одновременно и пугало, и возбуждало. Кошмар… До самого вечера я просидела в комнате, почти не выходя оттуда. Пару раз покушала, вроде не стошнило. Я уже давно довышивала воробушка, поэтому занималась подаренной картиной. Постепенно на канве вырисовывался домик, и мне нравилось любоваться на результат своей работы. Вскоре я услышала, как пришел Паркер. У меня не было никакого желания идти его встречать. Хотя, кого я обманываю. Я безумно хотела прыгнуть в его объятья, выцеловывая все лицо и произнося, как я скучала. Но я не совсем безвольный человек, поэтому сдержала свой порыв из-за хоть какой-то оставшейся гордости. Но вдруг я услышала, как он меня позвал: — Эмили! Я знаю, что ты не спишь, иди сюда. — Мне нравился его голос. — Иду! — Отозвалась моя душа, и я побежала вниз по лестнице. Питер стоял на пороге с какой-то коробкой в руках. — Что это? — Ну, смотри. — Он улыбнулся и вздохнул. — Я явно буду об этом жалеть, но тебе ведь скучно наверняка тут самой. А я тебя выбешиваю. — Мы одновременно засмеялись. — Неправда. — Серьезно? Разве я не предмет твоего раздражения? — Ну, теперь не особо. Только иногда. — Я закусила губу и в ожидании посмотрела на него. Паркер усмехнулся и опустил голову. — Ладно, проехали. — Он выпрямился и вручил мне коробку. — Открой. Интерес смешался с небольшим страхом, я сняла крышку и увидела… — Господи, это котенок?! — Я была в восторге от подарка. — Как видишь. — Питер, где ты его взял? — Он был очень маленький, с ладошку, полностью черненький, даже носик, а глазки голубенькие. Малыш запищал, когда я взяла его на руки. — Около офиса бесплатно раздавали котят. И я наверное свихнулся, раз решил взять одного. — Паркер пожал плечами. — Подумал, что тебе теперь будет повеселее. Тем более, ты любишь кошек. — Какой он маленький, пушистенький… Спасибо! — Я тихонько завизжала от удовольствия и прижала кроху к себе. — Да не за что. Только вот ему нужно купить миски, горшок, еду. И еще шампунь. Его надо помыть. — А как его зовут? — Не знаю. Назови его сама. Я даже не знаю, мальчик это или девочка. — Он издал смешок. — Не проверял. — Сейчас глянем… — Черныш был удивлен манипуляциями, которые я совершала. — Девочка! Пусть будет Ночка. — Ночка? — Да. Черненькая, как ночь. — Малышка облизала носик и посмотрела на меня. — Хорошо. — Звучало, как разрешение. — Поедешь Ночке покупать горшок? А то у меня, наверное, единственный день, когда вот более менее свободный вечер. — Да, конечно поеду! — Я активно закивала, но потом вспомнила, — А ее куда? — Оставь ее в коробке, борта высокие, она не убежит. Вернемся мы где-то через час, ничего с ней не случится. — Да, хорошо! — Пит, давай заведем собаку? — ЭмДжей чмокнула его в губы. — Собаку? Нееее… Спасибо. — Паркер засмеялся и погладил девушку по кудрявым волосам. — Почему? Щеночка, маленького. — Она посмотрела на него большими глазами. — Нет-нет. Точно нет. — Он улыбнулся. — Хорошо, а кого ты хочешь завести тогда? — Ребенка. — Его голос звучал уверенно. — Ребенка? — ЭмДжей жутко смутилась. — Да. Я хочу завести ребенка…

***

— Вот и все! — Я, подпрыгивая, бежала рядом с Питером, который в пакетах нес все, что нужно для Ночки. — До сих пор не понимаю, как ты сможешь быть матерью. Ты сама как ребенок! — Он произнес это слегка раздраженно, но сквозь улыбку. — Потому что мне 19, и я не черствый сухарь в отличие от некоторых. — Я показала ему язык и, подмигнув, запрыгнула на переднее сиденье машины. Паркер лишь закатил глаза и усмехнулся, не желая комментировать мою фразу. Этот человек разжигал во мне жуткий интерес. С каждым днем мне все сильнее хотелось узнать его прошлое, чтобы объяснить все его поведение и отношение к другим. Питер ставил пакеты в багажник, а я неожиданно услышала до боли знакомый голос, который окликнул меня: — Эмили! — Мама?! — Я была, мягко говоря, в шоке. — Эмили! Ну, привет, дочка! — Она оказалась рядом, а мне пришлось вылезти из машины, уловив недоумевающий взгляд Питера. — Привет, мам… — Я испуганно смотрела то на мать, то на Паркера. — Добрый вечер, миссис Льюис. — Он спас ситуацию и подошел вплотную к нам, приобняв меня за талию. — Добрый вечер, мистер Паркер. — Мама явно не одобряла «мой выбор». — Я бы хотела поговорить с дочерью. Наедине. — На последнем слова она сделала акцент, зло сверкнув глазами на Питера. — Пожалуйста. — Он снисходительно усмехнулся, а потом наклонился ко мне и прошептал на ушко: — Будь осторожнее и не сильно нервничай. Лучше расскажи матери правду. — Горячее дыхание опалило мою кожу. Вопреки здравому смыслу, я ощутила, как внизу живота потяжелело, и кивнула, закусив губу. — Я буду ждать тебя в машине. Это было сказано уже громко, и мы с мамой пошли в сторону аллеи. Мы моочали несколько минут, а потом она все-таки начала разговор: — Значит, Питер Паркер… — Последовал тяжелый вздох, а мне стало стыдно от того, что я должна рассказать ей. — Дочь, я понимаю. Ты его любишь и… — Нет. — Отрезала я, и мне стало не по себе. — Я не люблю его. — Что? — Мама была в полном недоумении. — Но… Почему ты тогда с ним? Из-за его денег? Славы? Почему? — Я беременна от него. — Быстро произнесла и застыла в ожидании приговора. Тишина. Я боялась смотреть на мать. Но знала: она в ужасе от сказанного мной. Тоска и боль скрепили мое сердце, хотелось выть от отчаяния. — Я не понимаю… — В шоке прошептала она. — Мам, пойдем, присядем. В кафешку зайдем какую-нибудь. Я все расскажу… Мы зашли в небольшую кофейню. Я знала, была уверена, что Питер следил за нами. Он не мог оставить меня без присмотра, тем более после того несчастного случая во время встречи с Джесикой. Паркер слишком… слишком любил все держать под контролем. Мелькнула мысль, что он по-настоящему беспокоится обо мне. И впервые за все это время захотелось принять ее. Где-то в глубине души я верила, что мне удалось сорвать часть этой плотной оболочки черствости вокруг его несчастного сердца. Я хотела помочь ему. Я хотела быть с ним рядом. Я привязалась… — Дочь, не томи. — Продолжила мама, когда присели за столик. — Расскажи, что произошло. Он изнасиловал тебя? — В страхе предположила она, но я ее быстро успокоила: — Нет, мам. Все было добровольно. — Я глубоко вздохнула и продолжила, — Мы с Джесикой решили пойти в клуб, я напилась, а там был Питер. Ну вот и получилось… Две полоски на тесте и все. — Я затихла. — И ты рассказала ему об этом, да? — Нет. Он сам узнал. И предложил родить ему наследника за большие деньги. И вот уже больше двух месяцев я живу у него. — Вот как… Конечно, я не стала рассказывать маме про угрозу Паркера убить семью и друзей. Ведь это бы заставило ее понервничать еще сильнее. — Значит, у меня будет внук? — Она, улыбнувшись, грустно и недоверчиво посмотрела на меня. — Которого, скорее всего, ты не сможешь видеть и, тем более, воспитывать. — Он заберет его себе. — Сделала абсолютно правильный вывод моя мать. — Ты злишься на меня? — Я оторожно спросила ее. — Нет, доченька. Мне тебя очень жалко. Я люблю тебя, ты моя дочь. Но ты была желанным для меня ребенком. А он… Может, все-таки аборт? — Он желанный ребенок. — Без тени сомнения вырвалось из моих уст. Что я только что сказала? — Питер хочет этого ребенка. Я тоже его хочу. Я… Что?! В каком смысле? Это правда так? Я… Я чувствую, что-то, чего раньше не чувствовала. Я хочу родить этого ребенка. Я хочу видеть его улыбку, слышать его смех, видеть, как он растет. Я хочу… стать мамой. О, Боже. Что со мной. Ведь не так давно я ненавидела его. А сейчас… Это просто гормоны. Так ведь? Но, тем не менее, они сыграли свою роль. Мама недоуменно посмотрела на меня. Она помолчала, а потом выдавила из себя улыбку, встала и напрравилась к выходу. — Мам? Ты уходишь? — Мне нужно переварить эту информацию. Может быть, как-нибудь потом еще увидимся и поговорим. Удачи тебе, Эмили. И думай головой. Прошу тебя. Мама удалилась, а я осталась молча сидеть за столиком. Ко мне подошел официант и спросил, что бы я хотела заказать. — Можно, пожалуйста, латте, американо и шоколадное пирожное на ваш вкус. Это был Питер. Он сел рядом со мной и приобнял за плечи. Тепло его тела успокаивало и заставляло верить в лучшее. Я же говорила. Он рядом. Он всегда рядом… — Малыш, ты как? — Паркер гладил мою макушку. — Нормально. Могло быть и хуже. — По крайней мере, теперь она знает. — Это точно. — А твой британец? — Я умехнулась и закатила глаза. — Он же думает, что вы встречаетесь. — Нет. Я звонила ему. И рассталась с ним по телефону. Это, конечно, не вежливо, но… — Постой. Я запрещал тебе с ним общаться. А ты все равно ему звонила? — Упс. — Да, пришлось. А как по-другому ты предлагал мне сделать? Он молчал. Я заметила, как он сжал кулаки, и приготовилась к очередному нравоучению. Но вопреки моим ожиданиям, Паркер улыбнулся, и произнес: — Ты все правильно сделала. Хорошо. Это было неожиданно. Я облегченно выдохнула и положила голову ему на плечо. Эх, Питер, Питер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.