ID работы: 11600459

Обратная сторона Паркера

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Aleine Morgan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 724 Отзывы 84 В сборник Скачать

И только...

Настройки текста
Эмили не спала всю ночь. Она ворочалась в кровати и все думала, думала… Девушка немного вздремнула уже под утро, но когда услышала, что Питер встал, не смогла сомкнуть глаз. Голова болела, под глазами синяки, ноги еле двигаются. Вот что значит бессонная ночь с кучей переживаний. Эх, Паркер. Все из-за тебя… Льюис поднялась с постели и поплелась в ванную. Только по дороге до нее дошло, что она раздета до гола. Эмили встала под душ и обняла себя руками. Она коснулась пальцами губ и вспомнила его поцелуи, вздрогнув от нахлынувших ощущений. Льюис любила душ по утрам. Это всегда позволяло привести мысли в порядок. Но сейчас ничего не поможет осознать правду, кроме самого Питера… Она высушила волосы и, подумав, что пора бы постричься уже, посмотрела в зеркало. Взгляду открылись синеватые пятнышки на шее и ключцах. — Ох, Питер… — Вздохнула девушка. — Не можешь ты, видимо, без этого… Скользкая и стеклянная лестница жутко раздражала девушку, но делать нечего, надо идти. На середине пути нога неожиданно соскользнула. Эмили грозила сломаная шея, а на легкий случай, сотресение мозга. Жизнь пронеслась перед глазами, она вскрикнула и отчаянно поняла, что это конец, но… — Как можно быть такой невнимательной? — Раздраженно произнес Паркер, держа на руках зажмурившуюся от страха Льюис. — Питер? — Она распахнула глаза. — А кто еще? Хах. Доброе утро. — Доброе утро… — Девушка смутилась. Питер опустил ее на пол и, сделав знак головой следовать за ним, направился на кухню. Льюис присела за стол и опустила голову, ей стало очень неловко после вчерашнего. — Чай? Кофе? — Спросил Паркер, а потом ухмыляясь добавил, — Я? Девушка покраснела до корней волос и про себя подумала: «Ты, на завтрак обед и ужин». — Кофе, пожалуйста. — Шепотом ответила Эмили, так и не подняв голову. Питер внимательно посмотрел на нее. — Плохо выглядишь. — Он цокнул. — Как самочувствие? — Так себе… — Оно и видно. — Паркер подошел к ней и поднял подбородок, взглянув на лицо. Льюис замерла, мысленно молясь, чтоб он ее поцеловал. — Бледная совсем, под глазми синяки. Как спала? — Спросил он достаточно холодно, отойдя к кухонному столу. — Совсем не спала. — Почему? — Бессонница… — Окей. Питер поставил перед ней кофе, а сам сел рядом и сделал глоток из своей кружки. Он листал что-то в телефоне, активно печатал, но на Эмили не обращал никакого внимания. Девушка молча сидела, уставившись на пенку сладкого ванильного капучино. Паркер же пил американо, без сахара и молока. Такой же крепкий, горький, но вызывающий привыкание, как он сам. — Пей. Чего сидишь? — Даже не повернувшись к ней спросил Питер. — Я бы хотела поговорить… — Тихонько произнесла Льюис. — О чем? — Ну… Я, наверное… В общем… — Пыталась начать девушка, но никак не могла сформулировать мысль. Паркер терпеливо ждал, смотря на нее. — Боже… — Выдохнула она и поняла, что руки трясутся. — Поговорим потом. Как сможешь сказать, о чем вообще. — Я могу сказать. — И? — Я… Я вчера сказала, что люблю тебя. И я… не знаю, почему. Я не знаю, что чувствую к тебе… Это так странно… — Она закрыла лицо руками, пытаясь успокоиться. — А тут и знать нечего, Эми. Это просто влечение, и только. — Он встал с места и облокотился спиной о столешницу, скрестив руки на груди. — Нет. — Девушка замотала головой. — Я чувствую, что это не так. Я не пойму, что это. Но я хочу быть с тобой, хочу обнимать тебя, говорить обо всем на свете. Наверное, я правда люблю тебя… — Не неси ерунды. Ты не можешь меня любить. — Паркер занервничал, но вида не подавал. — Повторюсь, это не больше чем сексуальное влечение. Ты ведь хочешь меня? — Такой прямой вопрос сбил Льюис с толку. — Я? Я… ну… — Ответь честно. В этом нет ничего сверхъестественного. — Да, я хочу тебя… — Она сжала ножки и шумно вздохнула. — Ну а я о чем? Прекрати забивать себе этим голову. — Нет, Питер. Правда, это не так. — Эмили подошла к нему вплотную. — Я всю ночь думала об этом. Это так сложно, но я… я могу сказать, что чувствую к тебе больше чем просто влечение. Не знаю, можно ли это назвать любовью. Но я люблю тебя, Питер. Слышишь? Она коснулась его руки и с ожиданием задержала дыхание. Паркер молча изучал ее лицо. Он плотно сжал губы и не отвечал ей. — Скажешь что-нибудь? — В ее голосе звучала печаль. — А что могу сказать, Эмили? Сочувствую. — Паркер отошел от нее и направился к выходу. — Что? Ты серьезно? Вот как ты со мной, да? — Она побежала за ним и поняла, что плачет. — Почему ты так со мной? За что? Просто поговори со мной, прошу! — Прекрати этот цирк, хватит. — Бросил Паркер. — Питер, цирк устраиваешь сейчас ты! Что с тобой вообще? То ты такой весь из себя, заботливый, то снова холодный и бесчувственный! Все? Закончилась твоя забота? Секс все отбил? — Да замолчи ж ты наконец! — Значит, так и есть, да? Потрахался и доволен?! — Я сказал, закрыли эту тему, Эмили! Я тебе ничего не обязан! Поняла?! — Тебе плевать на меня! Плевать на мои чувства к тебе! — Да, мне плевать! — Они вдруг замолчали. Девушка тихо всхлипнула, опустив глаза. — Послушай, — Паркер вздохнул. — Я не хочу ничего слушать… Не могу уже! Я запуталась сама в себе, а ты еще больше все усложняешь! — Тебе нанять психолога? Разберешься сама с собой, а потом мозги мне долби. — Что ты такое говоришь? Я хочу поговорить с тобой! Мне нужен ты. Я люблю тебя… — Повторяю в который раз, это просто влечение, никакая не любовь. — Да почему ты отговариваешь меня от моих же чувств?! — Да потому что больно тебе будет, Эмили! Слышишь?! Я. Сделаю. Тебе. Больно. — На последнем слове его голос дрогнул. — Ты делаешь мне больно, отвергая меня. — Ты сама говорила, что я недостоин любви. Ты была права… — Все достойны любви, Питер. — Льюис взяла его лицо в ладони. — И ты не исключение. — Прекрати. — Он чувствовал эту ломку, снова. — Прекрати, Эмили. Я не хочу продолжать этот разговор. Я не могу любить. Не могу и не хочу. — Можешь. Питер, ты же любил когда-то. Та девушка, портрет которой стоит у тебя в шкафу… — Так, прекрати! Все, замолчи, я сказал! Паркер убрал ее руки и отошел, прикрыв глаза и тяжело дыша. — Ты непонимаешь, Эмили. — Его голос с хрипотцой отпечатался в ее памяти. — Что я не понимаю? — Что любовь причиняет только страдания и боль. Ты живешь в розовых мечтах, а реальность сурова. Эмили, принца на белом коне не существует, так же как и вот этого «жили они долго и счастливо». Это сказки, выдумка, фантазии. Как тебе еще объяснить? — Я не верю в это. Я… — Эмили. — Он перебил ее. — Просто поверь мне. Я пережил то, что врагу не пожелаешь. Я знаю, о чем говорю. Заглуши чувства, иначе будет больно. Очень больно. Заставь себя, уговори. — Чтобы стать таким человеком, как ты? Черствым, бесчувственным, холодным? — Да, так будет лучше. Льюис терялась во всем сказанном. Она разочарованно помотала головой и ушла в комнату, закрыв дверь. Ей не хотелось продолжать этот бесполезный разговор. Девушка вновь расплакалась от обиды и непонимания…

Pov Эмили

Я поражена такому поведению Питера. Да, это странно, потому что он все время так себя ведет. Пора бы уже привыкнуть. Но его позиция… Я не знаю, что думать. Неужели я правда влюбилась в него? Теперь я сама убедилась в том, что любят не за что-то, а за просто так. Потому что просто любишь все, и ты ничего не можешь с этим сделать. Да, Паркер прав, я страдаю от этих чувств, но я не верю, что любовь приносит только боль. Например, мои родители любят друг друга, они счастливы. А я… А меня угораздило полюбить Питера… Я сажусь на кровать, облокачиваясь на мягкий борт, и задумываюсь. Боже… Во мне живет маленький человечек. Который не сможет прожить без своей мамы и секунды. Легко улыбаюсь и вспоминаю, как мама гаворила, что нужно хоть иногда разговаривать с малышом. — Хей, привет. — Кладу руку на живот и ощущаю прилив тепла во всем организме. Это так необычно… — Как ты там? Я понимаю, что он не ответит мне, но продолжаю эту своебразную «беседу». — Я даже не знаю, мальчик ты или девочка… Но я уже люблю тебя, крошечка. Я пытаюсь представить этого ребенка. Черт, и тут до меня доходит, что он будет копией Питера. По крайней мере цвет волос и глаз точно. Вспомнив базовый курс генетики, прекрасно понимаю это. Я прикрыла глаза, и в фантазиях вспыхнул образ Паркера. Его темные вьющиеся волосы, шоколадные глаза, в которых хочется утонуть… Улыбаюсь малышу и вздыхаю. — Прости меня, что так относилась к тебе. Я буду очень стараться стать хорошей мамой. Раньше я не хотела тебя, представляешь? А теперь я не могу представить жизнь без тебя… и без твоего папы. Прости меня, мой маленький. Я была такой глупой… — Решила поговорить с ним? — Оборачиваюсь на дверь и вижу Питера. — Что тебе нужно? — Нельзя просто прийти? — Он усмехнулся. — Ты же вчера говорила, что мне можно все. — Я чуть не задохнулась от стыда. — Что тебе нужно? — Повторяю вопрос, но уже более раздраженно. — Хочу побыть с тобой. — Что? Ты серьезно? — А что тут удивительного? — Он пожал плечами. Я ничего не ответила, наблюдая за ним. Паркер сел рядом со мной на кровати и аккуратно коснулся ладонью моего живота. Сначала я хотела не позволить ему сделать это. Но ведь малыш и его тоже… Мы молчали, а Питер с придыханием водил рукой, вызывая табун мурашек по всему телу. — Когда мы сможем узнать, мальчик или девочка? — Спросил он у меня, не отрывая взгляда. — Приблизительно на твой день рождения. — Ух ты. Вот это подарочек мне будет. — Паркер засмеялся. — Да… Но мне кажется, что это мальчик. — Тихо произношу свои предположения. — Все возможно. — А ты кого хочешь? — Мне все равно. Мальчик, девочка… Неважно. Это мой ребенок, больше меня ничего не волнует. — Понятно… — Питер заправил за ухо мои волосы, а я вздрогнула от его теплых пальцев на щеке. — Ты хоть поправилась чуть-чуть. А то совсем худющая была. — Киваю и опускаю голову. — Мне сегодня вечером нужно будет уехать на пару дней. — Куда? Зачем? — Снова в Сан-Франциско. Там проблемы с тем филиалом. — Обязательно уезжать? — Да. Мне самому не хочется никуда ехать. — Так останься… — Сделала я бесполезную попытку. — Малыш, я не могу. Работа, она такая. — Питер, на работе жизнь не заканчивается… — У меня, к сожалению или к счастью, заканчивается. — А я? — Это была чистой воды провокация. — Ты даешь небольшую отдушину, это факт. — Произнес Питер, облизав губы. — Но… Ладно, проехали. — Ладно. — Не хочу продолжать давить на него. Несколько секунд мы просто молча сидели, а потом я прильнула к нему, крепко обняв и уткнувшись носом в шею. Как от него пахнет… Я почувствовала ответные объятья и, кажется, довольно замурчала. Сижу у него на коленях и понимаю, что хочу провести так вечность. Вечность, не отрываясь, целовать каждый миллиметр его лица, трогать его руки, тело и ощущать его губы на своих. Как же я хочу… — Может, это из-за беременности? — Спрашивает Питер чуть хрипловатым голосом, от которого у меня подкашиваются ноги. — Что? — Твои чувства ко мне. — Я не знаю… — Не могу в это верить. — У тебя сердце колотится, как ненормальное. — Хохотнул мне в плечо Паркер, а я смутилась. — Прям настолько? — Обычный человек, быть может, и не заметил бы. У меня повышенная чувствительность, сама знаешь. — Да, понимаю. — И тут я задумалась. — А насколько выше твоя чувствительность, чем у обычного человека? — Каждый раз по-разному. Все зависит от моего физического, психоэмоционального состояния и обстановки. — Поняла. — Вот ты сидишь сейчас у меня на коленках, и у меня стоит. — Он засмеялся, а я покраснела. — Прости… — Виновато улыбаюсь и слезаю с него на кровать. — Все нормально. У меня в принципе высокое либидо. — Сколько девушек у тебя было? — Ну, почему бы и не спросить? Раз уж начали эту тему. — В каком плане? — В плане отношений. — Одна. — Та самая ЭмДжей… — А в плане секса? — Уууу… — Он закатил глаза. — Ты думаешь я считал? — Ну хоть приблизительно. — Питер задумался. Боюсь представить, какую цифру я сейчас услышу. — Где-то около 200. — Ого… — Это правда огромное число. — Пойдет. — Паркер махнул рукой. — Я даже их имен не помню. — Да уж. Я не могу такое даже представить. Ну, как? Спать со всеми подряд и даже не запоминать с кем? — А зачем? Это одноразовые девушки. — Я тоже одноразовая? — Планировалось, что да. — Он пожал плечами. — Однако, учитывая, что ты оказалась беременна от меня, а вчера мы снова переспали, то что-то пошло не по плану. — Питер засмеялся. — Но жениться я на тебе не собираюсь. — Да, понимаю… — Я хочу стать его женой. — А как будет? — Мы уже обсуждали этот момент. Ты мать моего ребенка, и только. И только…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.