ID работы: 11600741

Незабытое прошлое

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Marlena_Shutova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Наша игра.

Настройки текста
Примечания:
Мы пролежали так до рассвета. Обоих окутал вихрь мыслей. Мы перекидывались фразами. Ничего серьезного. Такое чувство, будто мы знакомы совсем немного, как будто нам ещё предстоит узнать о друг друге много чего. Заметив, что перед рассветом температура совсем упала я пересел на скамейку. Я знал, что она последует за мной, поэтому и сделал это. Не хватало только чтобы кто-то по имени Лиа заболел. Поднявшись со скамьи спустя время я протянул руку к девушке. Подняв на меня свои яркие глаза она явно обдумывала свои действия, но руку все-таки дала. Притянув её к себе за эту самую руку я обнял её, тоскуя по ней, ее присутствию и нашим вечерним посиделкам. По всему. Но надо подождать, не спешить. Так мы и разошлись, каждый в свою сторону, к себе домой. Даже звучит странно, я настолько привык, что мы живем вместе. Мысль о том, что для коротышки сейчас абсолютно другое место является домой никак не хочет уживаться в голове. Солнце уже начало вступать в свои права, освещая всё на своем пути светом. На улицах стали появляться машины, а вместе с ними и люди. Пришлось накинуть на голову капюшон. Уж слишком большая популярность на наш напала. Конечно нам от это только лучше. Но тот факт, что надоедливые папарацци на каждом углу. Они словно хвостом бегают. От них не спрятаться. Поэтому приходится скрываться, когда идешь пешком. На машине этого делать не надо. Нет необходимости. Хорошо, что Лиа не поддалась моим уговорам перестать скрываться. Представить, какой будет реакция большинства фанатов не сложно. Некоторые поддержат и искренне обрадуются за кумира. А некоторые решат, что если они оскорбят или напишут какую-нибудь гадость, то что-то изменится. Хотя рано или поздно все равно придется рассказать всем. Да, я так уверен, что мы вернем все на свои места. Я приложу для этого все свои усилия.

***

Я отбросила все мысли и страдания, связанные с Торкио. В конце концов я сейчас стою посреди пустующей улицы и прижимаюсь к нему, углубляясь в объятия. В парке мы одни, несмотря на раннее утро тут никого нет. Не сказав больше ни слова мы разошлись по домам. Квартира встретила привычной тишиной, нарушаемой лишь шумом города из открытого окна. Спать вроде не хочется, а в офис рано. Странно будет если я там в пять утра появлюсь. Да и делать там в такое время нечего будет. Заварив себе кофе и усевшись на кровать я погрузилась в воспоминания а из них плавно в состояние сна.

***

      Открыв глаза я удивилась. Это была моя комната, в моем родном городе. Всё было как прежде, но было что-то не так. Все вещи родителей на месте. Сразу же после их смерти я убрала все, что с ними связано, оставила только пару вещей. Я не успела одуматься, как мои ноги словно ватные потащили меня в комнату. Ту самую. В которой стояло пианино, за которым я занималась пока училась в музыкальной школе. С одной стороны это были лучшие времена, а с другой… Слишком много нервов я так потратила. Приоткрыв дверь я увидела маму, что сидела в белоснежном платье. Она играла моё любимое произведение «Э.Григ» «Поэтические картинки». Когда я их разбирала, я в них влюбилась. Я могла их играть по пять раз за день. Каждый раз я вникала в мелодию. Музыка развивалась по всему телу от артерий до капилляров. Звук был везде. Закрыв глаза я стала наслаждаться столь сладостной и родной для ушей мелодией, я стояла прикрыв глаза. Открыла я их когда почувствовала на своем плече руку. Она с силой давила на кость, это вызывало жгучую боль, как при ожоге. Оглянувшись я уж было собралась возмутиться, как вдруг… Обернувшись я увидела то, что держало свою лапу на мне. Оно явно не желало отпускать меня. Это то же существо, что и снилось мне в прошлый раз, но если в прошлый раз я могла двигаться то сейчас, пока костлявая конечность давила мне на плечо, я поняла кое-что. Я не могу пошевелиться. Абсолютно не могу пошевелиться. Тут меня накрыл дикий страх. Он стал пробегать по коже теми мурашками, что возникают когда ты один дома смотришь ужастик и вдруг в соседней комнате что-то падает. Ощущения схожи. Словно отключив панику я, как ни в чем не бывало повернулась лицом обратно к инструменту, но сразу об этом пожалела. По телу распространилась дикая боль. Нечто только сильнее сдавило тело, а после начало оттаскивать назад. Я стала сопротивляться, хоть и понимала, что это просто сон. Как только оно заволокло мое тело обратно в комнату, дверь как будто автоматически закрылась, и тут моя паника усилилась. Дверь с другой стороны была в крови. На ней висело зеркало, показывающее существо, что на мгновение замерло. Увидев зеркало она ужасающе улыбнулась, оголив несколько рядов мерзких клыков. Оно смотрело прямо мне в глаза. Такое чувство что оно изучало меня, мою реакцию, что я чувствую. Казалось я ощущаю его взгляд где-то глубже, далеко в моём организме. Видимо почувствовав мою реакцию оно рассмеялось и стало сдавливать мне шею. Я же по прежнему не могла двигаться, но в это раз я не могла делать вообще ничего, только чувствовать огненную боль, что таким отвратительным ощущением растекалась по мне. В глазах потемнело и …

***

Опять этот дурацкий сон, за прошедшее время мне больше не снилось кошмаров. Видимо из-за нервов они вернулись. Уж слишком потрепала меня и мои нервы ситуация с Итаном. Окончательно взбодрившись руки сами потянулись к телефону на который пришло сообщение от брюнета. Ответив на столь интересующий его вопрос, а именно «ты пришла домой?» я взглянула на время, не так уж и рано, можно уже ехать в кафе. Ну не сидится мне дома, что поделать. Там хоть с кем поговорить есть, а то не считая нашего с Торкио утреннего путешествия я вообще мало с кем общаюсь. Вик на репетициях, а если и дома, то у меня какие-то неотложные дела. Так и одичать недалеко. Единственное чем можно занять себя дома так это игрой на пианино. Но как уже выяснилось это тоже не вариант. Можно устроить генеральную уборку под песни «Maneskin». Тогда в мыслях опять Итан будет. Хотя… Мир вокруг него не вертится. Решено, выделим с Вик свободное время и развлечемся, она давно не заходила ко мне и новое кафе не видела, Нам будет чем заняться и что обсудить. Посмотрев в зеркало перед выходом я невольно усмехнулась, куда прежняя я? Та. которая была до смерти родителей. кто ее украл? Никогда бы не подумала, что решусь продолжить их дело. С самого начала мысли сомнения присутствовали, да что говорить, они до сих пор есть. Всё таки приходится встречаться с разными документами и прочими бумагами, большая ответственность. Сейчас бы вернуться в детство, где нет проблем, и забот, нет ответственности. Так всё. что это за философские мысли, пора. Приехав в кафе я отправилась прямиком в свой кабинет, но тут передо мной неожиданно возникла Карина. -Ли, короче, там этот, помнишь? Посмотрев на нее взглядом полным непонимания я стала ожидать пока она сформулирует свои мысли и сможет их по человечески мне сказать. -Тот, который тогда приехал к тебе, из-за того, что улетал. Он еще говорил, что вашу с ним встречу надо перенести, помнишь? -конечно помню, его сложно забыть -Я так понимаю он меня ждёт? -Да, он в зале сидит. Со всеми документами мы разобрались ещё в прошлый раз, что ему ещё надо? Выйдя в зал я вновь встретилась с этим взглядом. Уж слишком он пропитан безэмоциональностью. Прямо мурашки по коже. Тот самый взгляд от которого появляется чувство, будто не я тут хозяйка, а он. -Здравствуйте, чем обязана? -Мы же договорились на «ты», я не настолько стар. Да так, решил проведать, просто так. Серьезно, просто так? Ему видимо совсем делать нечего. Если у него нет дел, то это его проблемы. Это не значит, что у остальных его вагон. -Послушайте… Послушай, если что-то срочное, говори. У меня нет сейчас времени. — встав из-за стола я направилась в сторону кабинета. Остановило меня касание. А точнее того самого «холода». Теперь буду его так называть. У него не только взгляд холодный, у него еще и пальцы ледяные. Но вот трогать меня не надо, слов есть, сказать можно. Чего хватать то? — Сходите со мной на прогулку? Что что что? Мне не послышалось? Видимо парень времени зря не терял. Связи у него есть, так что узнать тот факт, что с Торкио мы живем отдельно не составило ему труда. Но придется обломать, а столько стараний зря. -Нет, нет и еще раз нет. Извини конечно, но я откажусь. Мне не до этого. Можно даже не уговаривать. Откуда такая уверенность, что он попытается меня уговорить? Сомневаюсь, что он принимаем отказы. Сюда по нему и его статусу ему в принципе не отказывают. Что-то пошло не по плану. Не по его плану. Развернувшись я вновь последовала к заветной двери. Потирая запястье я вошла в кабинет. То, с какой уверенностью в себе он это говорил, это нечто просто. Мне бы его уверенность.

***

С сегодняшнего дня я решила возобновить свои тренировки по плаванию. Давно я это не делала. Мягко разрезая воду рука погружается в нее. Проскальзывая сквозь плотность воды к конечности словно возвращаются давно забытые чувства. Стараюсь держать локоть выше, но годы без тренировок дают свое. Дистанция, которую я раньше спокойно проплывала за тренировку сейчас для меня непосильна. Хоть заново плавать учись. Видимо из-за того факта, что сейчас будний день в бассейне никого, даже дети не тренируются. Это позволяет окончательно погрузиться в себя. Занырнув на дно я приземлилась на дно. Уши заложило, оставив лишь тишину в ушах. Усмехнувшись я всплываю, объем легких сохранился. Это уже радует. При глубине, на которой я нахожусь я смогла спокойно посидеть на дне. Три с половиной метра сказываются на ушах, но вызывают прилив радости. Сверху слышатся хлопки, подняв голову опять вижу его. Да чтож это такое, почему он мне везде попадается. -Признаю, поражен. Не думал, что ты была пловцом. Ведь была, я прав? Вылезая из воды с желанием уйти отсюда побыстрее я чувствую на себе его взгляд. Он точно пялиться на тело. Но этот факт не поторопился меня и я продолжила. -Да, была. Но ваше воображение слишком скудно. К вашему сведению я также фехтовала рапирой. -Признаю, не знал. Поражен твоими успехами. Я видел тебя как-то с рапирой. Только сейчас понял, что это была ты. Ты сильно изменилась. Так вот откуда такой знакомый взгляд. Это был он. «Сложно ли совмещать два спорта сразу. Безусловно да. Это трудоемко и тяжело, требует немало стараний и прочего. Постоянные соревнования то по-одному спорту, то по-другому сказываются на учебе. Очередные сборы. Фехтование. С утра пораньше я уже в зале, стоит подготовиться. Жесткость, набочник, куртка и электрокуртка уже на мне. Из-за жары нам разрешили остаться в тренировочных штанах. Провод уже подключен в таблице, а подруга сидит за пультом. Провод явно мешается в рукаве, но внимания на это не остается. Вокруг идет несколько боев, остался только наш. Захватив маску и поправив волосы натягиваю ее. В голове пролетают моменты с самой первой тренировки «Небо в клеточку, да? — легкая фраза тренера въелась в детскую память. -Именно. — тихо прошептала я, ожидая начала боя. И вот. Бойцы готовы? Начали. Подходя ближе к сопернику я аккуратно планирую выпад. Проведя по металлической дорожке в последний раз я решаюсь на выпад. Он явно его не ожидал. Видимо новичок. Не готов, плохая реакция, криво стоит. Как его вообще сюда пустили? У нас тут важные соревнования, или как? М-да. Справа слышится заветные слова. Атака справа на лево, укол засчитывается. После этих слов он как будто проснулся. Атаки стали профессиональней и быстрее. Бой набирает обороты. Но счет все равно мой 4:2. Интересный бой конечно, но исход понятен. Делая выпад он спотыкается, опуская рапиру в сторону моей ноги. Та со скоростью впивается в неё, оставляя след. Этого не будет засчитано. Мне осталось нанести один укол. Нужно потерпеть. Собрав всю волю в кулак я собираюсь с мыслями и даю согласие на продолжение боя. Надо завершить. Своими действиями я явно ввела в шок и подругу, и парня. Он уже готовился снять маску, подать руку и извиниться за свою неаккуратность. Я прервала его намерения. Это было тяжело и больно, но я смогла. Я нанесла ему даже два укола. Рана на ноге приносила огромную боль, но сейчас не до нее. Гордость за саму себя похвалила меня за старания и стремление. Парень смотрел на меня с восхищением, а я узнала его взгляд лишь сейчас. -Так это ты был тем криворуким. -Получается я. Ты прости меня еще раз, я просто растерялся, я много о тебе слышал, а тут мне с тобой бой поставили. Но споткнуться об дорожку это конечно даже для меня слишком. Это я тоже случайно сделал. -Это все чудесно, но мне пора. Я все понимаю, но можешь отправить меня но на что не рассчитывать. Но перед тем, как я уйду, у меня вопрос. Во-первых, почему ты тут стоишь и пялишься на меня. Во-вторых, давно ты тут стоишь? -Во-первых, стою я здесь потому что хочу. А во-вторых… Минут двадцать стою здесь. Я просто пройтись решил, а тут ты. Пройтись? По бассейну? Увидев мой непонимающее лицо он поспешил проложить. -Этот бассейн принадлежит мне, а мне просто заняться нечем было. Так вот оно что. Ну правильно, меня от нечего делать на прогулку позвал, погулял. Но тот факт, что я его давно знаю не меняет того факта, что тут я больше не появлюсь. Шрам на ноге до сих пор напоминает о тех соревнованиях. Да и более я мягко говоря не люблю я когда на меня кто-то так пялиться. В мыслях о спорте я добралась домой. Может это судьба и возобновлять свое мастерство мне не надо. Без него как-нибудь проживу? Так все. Слишком много нового и вопросов.

***

В тоже время, что и вчера я отправляюсь в тот же парк. Нет мыслей встретить там Торкио, но я бы была рада его увидеть. Та же скамейка, абсолютно такая же пачка сигарет и вновь темнота. Опять звуки рядом со мной. Это он. Взглянув на меня и улыбнувшись он приблизился и отобрал у меня сигарету. Я говорила, что Итана, который попытается отговорить меня от вредных привычек больше нет? Так вот. Видимо есть. Он забрал у меня из рук и сигареты и зажигалку. Усевшись рядом и тяжело вздохнув позволил мне улечься на него. Если бы тут кто-то был, то явно бы подумал, что мы как-нибудь душевно больные. Сидим, улыбаемся и наслаждаемся смотря в одну точку. Я бы тоже так подумала. Но нет, с головой у нас вроде все в порядке. От парня несет мягкими клубками дыма, возвышающимися к звездам. Этой ночью между нами пролетело мало фраз, но все-таки что-то было. -Ты как вообще? А как я? Обида на брюнета куда-то пропала. По нему и его виду и так видно, он пожалел и если бы была возможность исправил бы. -Я? Да никак. Работа, дом, даже с Вик не вижусь. Вот решила вернуть свое мастерство в спорте. Мы разговаривали как старые друзья, что не виделись со школьной скамьи. Не затрагивая тему поступка парня и личной жизни друг друга. Интересно, как там пассия Торкио? Спрашивать об это мне желания совершенно, да и вряд ли ответит. Лучше у басистки спросить. Почему мне так интересно? Несмотря на обстановку Итан вызывает у меня положительные эмоции. Хотя, это просто отговорки. Меня по-прежнему волнует всё, что с ним связано, меня волнует он. Так сложилось. Сколько бы раз мы с ним не убегали, все равно возвращаемся на ту же точку. Из раза в раз. Все одинаково. В этот раз с нуля мы точно не будем начинать. В душе мы оба отпустили эту ситуацию, хотя мозг понимает, что еще одного такого сюрприза я просто не вынесу. -Ты фехтовала? - на меня уставилась пара любопытных глав, что в лунном мерцании казалась чёрной. -Нет, хочу попробовать. Но ты же знаешь, плавание - это то, с помощью чего я могу отвести душу и отдалиться от мира. Идея пофехтовать бродит в моих мыслях. Но ее вытесняют другие, оставив невоплощенной и одинокой. Может когда-нибудь я решусь и вновь уверенно возьму рапиру в руки. Осталось дождаться такого дня. Заснув у парня на плече я в поисках тепла лишь сильнее прижалась к нему. После ухода луны мы бросили друг другу короткое пока с прощальным взглядом. Пустынные улицы встречают нас своей атмосферой. Разойдясь по разным дорогам оба погружаемся в схожую атмосферу. Вокруг пробивается ранний свет, пробивая обновленную жизнь города. Мы с Итаном сами устроили себе игру. Никто не решается перейти границу, но и выйти из нее тоже. Оба остаемся на месте. Рано или поздно придется прекратить нашу игру, тогда наверное все вернется на свои места. А пока осталось лишь принять правила, ожидая завершения всей этой чуши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.