ID работы: 11600741

Незабытое прошлое

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Marlena_Shutova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ли

Настройки текста
Примечания:
Тело дрожит от прохлады, направленной в мою сторону из кондиционера. Ветерок раздувает волосы, а голова рассказывается от внутренней боли, хотя казалось бы, в мозгах нечему болеть. Но кожа на голове словно разрывалась от напряжения. Судя по влажной струйке, спускающейся по моему виску, я где-то знатно приложилась. Вместе с новым потоком боли пришли воспоминания.

***

Подъезд освещался лишь несколькими фонарями, но этот факт лишь придавал некую атмосферу. Сигаретный дым возвышался, а к потолку и вовсе развевался, оставляя после себя лишь запах на весь этаж. Тут тепло, поэтому диффузия происходит крайне быстро, запах щекочет нос словно пёрышко птицы. Даже шорохи чьей-то обуви не помешали моему наслаждению и успокоению. Последняя сигарета в пачке оказалась у меня в руках, всё-таки сигареты Итана слишком крепкие для меня. Пару раз были приступы кашля, но они быстро покидали меня. Покупать те сигареты, которые я курила раньше ради нескольких срывов я не стала. Надо будет только купить сигареты Итану, а то он заметит, что я его курю и мне влетит. Вновь придётся выслушивать лекцию о том, что я его совершенно не слушаю,, что он беспокоится о моем здоровье, и что я его так в гроб скоро сведу. -Сигаретка не найдётся? Немолодой голос раздался где-то сверху, показывая незнакомцу пустую пачку сигарет, я отрицательно помотала головой. Несмотря на мой ответ незнакомец продолжил свои расспросы. -Не слишком сильные сигареты для такой молодой и красивой девушки? -Нет, не слишком. В самый раз. Ненавижу, когда кто-то "левый" лезет туда, куда его не просят совать свой нос. Было бы ещё лучше если бы Итан был рядом, но у него дела. А жаль, мы с ним очень любим атмосферные посиделки, только я на них не затягиваюсь его сигаретами. -Ладно, пора нам. Он себя в множественном числе считает? Ну ладно, его дело. Но в следующую минуту я чувствую нечто острое в своём теле, движения сковываются ю, не позволяя высвободиться из хватки, не дающей уронить голову на пол и удариться головой. Какого черта здесь происходит?! Сквозь мутную пелену можно было различить лишь голос. -И с чем они тут не могли справиться? Всё опять приходится делать самому. Но ничего, не переживай, со мной тебе будет лучше. У меня ты уж точно не будет захлебываться крепчайшими сигаретами. Я не позволю. -Да что за хрень?! Я вам что, подросток шестнадцатилетний?! Только Итан может мне что-то запрещать, ух очень я его ценю и люблю. Но это уже слишком, какой-то незнакомый мужик вкалывает мне что-то и похищает прямо рядом с нашей с Итаном квартирой. Итан. Точно. Он же скоро придёт? Надеюсь... Чем раньше он вернётся, тем раньше я смогу вернуться домой. Откуда такая уверенность, что он меня не бросит? Я слишком хорошо его знаю, поэтому горю надеждой. Лишь бы выжить.

***

Черт. Точно, какому придурку я понадобилась? Или он не выбирал себе жертву? Может я просто случайный человек, который попался ему на ходу? Сколько времени я была в отключке, вернулся ли Итан? Если да, то он наверняка меня уже ищет. Мысли рассеялись вовсе после голоса, разнёсшегося по салону тёмного автомобиля. - Очнулась. Это был не вопрос, а скорее утверждение. Голос был молодой и басистый, если бы не ситуация, то этот парень даже вызывал бы приятное впечатление. Но ситуация делает свое дело. Парень смотрит на меня спокойным взглядом, имеющим долю сочувствия и влюблённости. С каких пор я стала понимать людей по глазам? Жизнь научила. Металлический вкус чувствовался уже на губе, а силы для обдумывания ситуации уже не осталось. Ко мне потянулась рука, протягивающая салфетки, но получить их я не успела. Тяжесть в глазах сломила меня, и я стала отключаться. Ловкая рука словила мою голову и придержала, отодвигая обратно на задния сидения.

***

Ноги в скором темпе бегут по лестнице, желание увидеть её превышает все другие эмоции. На звонок в дверь никто не открыл, время шесть утра, может она ещё спит. Хотя, учитывая её бессоницу, я в этом глубоко сомневаюсь. Кошмары преследуют её постоянно, а я лишь могу наблюдать, как она посреди ночи просыпается от собственного крика, дрожит и плачет. А я не могу ничего сделать и никак помочь кроме как притянуть к себе и постараться успокоить словами о том, как я ее люблю, но даже они не всегда спасают. С помощью ключа железная дверь моментально поддаётся и открывается, в квартире тишина и пустота. Её нет. Видимо опять приснился кошмар и она вышла прогуляться, хотя нет. Она бы мне об этом написала, но сообщений от неё не было. Что-то тут неладно. На месте нет моих сигарет, последняя пачка, которая всегда лежит там. На всякий случай так сказать, но и она отсутствует. Она знает, как я отношусь к тому факту, что она иногда курит. Я уже почти смирился с тем фактом, что она покупает себе сигареты и хранит на чёрный день, но мои для неё слишком крепки. За это она ещё получит, но где она сама? Есть вариант подождать пару часов, дольше часа она в такое время не гуляет, иначе замерзает. Или поднять на уши всех уже сейчас. Сердце чует что-то плохое, но я не могу полагаться лишь на чувства, должна быть логика. Чувствую себя сейчас Шерлоком Холмсом, прям настоящий детектив. Волнуюсь ли я? Нет, ну что вы, конечно нет. Нет, я безумно волнуюсь за неё, ни записки, ни сообщения, ни-че-го.

***

Спустя время посторонний звук вернул меня в сознание, им оказался пронзительный крик, нет, даже не крик. Визг, раздавшийся за соседней стеной. Вопли были не человеческими. А вдруг этот человек доведёт меня до такого же? Мысли об этом даже не пытались пробраться в мой разум, в нем был лишь один вопрос. Что с Итаном? Да, в данной ситуации я очень переживала именно за него. Ведь зная его, он обязательно начнёт меня искать и благодаря своей настойчивости и связям найдёт. А судя по всему мой похититель не так прост, как кажется. Дверь с противным скрипом вздвигулась с места, за най показался тот самый парень, он широкими шагами подошёл ко мне и остановился аккурат напротив моих глаз, присев на корточки он с уверенностью начал свою речь. - Значит так, слушать ты будет, команды тут тоже я раздаю, не кричать, не истерить. Смысла в этом нет, все понятно? Сквозь поток слез пришлось лишь молча кивнуть, соглашаясь его словами. Как там говорят? "Не провоцировать похитителя?". С другой стороны, если бы меня хотели убить, я бы была уже мертва. Зачем же тогда похищать? Сексуальное рабство? Вариантов много, но у сожалению ответов мало. Тёмная дверь опять открылась и оттуда показалась голова того парня, он лучезарно улыбался. Ну да, конечно, он ведь не в моем случае. -Знаешь, я никогда не хотел семьи, свадьбы, детей и прочей чепухи. Но теперь... У меня есть ты, а я с тобой я готов на всё это. Что за бред он несёт? Какие дети? Какая свадьба? Сегодня ведь не первое апреля, но судя по его лицу, он не шутит. В его глазах буквально счастье плещется, тут даже моё терпение лопнуло, но ради безопасности пришлось сидеть тихо, лишь прожигая глазами этого человека. -Я вижу по твоим глазам, как ты хочешь мне сказать пару ласковых. Ладно, в первый и последний раз, так уж и быть, можешь что-нибудь сказать. -С вашего разрешения хочу возразить, мне не словечек ласковых вам хочется сказать, а по высшей физиономии с ноги заехать. Что я бы с удовольствием сейчас сделала. Несмотря на спектр слов, которые он явно не ожидал услышать, он стоял не подавая виду, но он явно был разочарован. Думал я буду тут реветь и биться в истерике, а у меня лишь одно желание. Вернуться и обнять Итана. Парень отвернулся к стене, а я пользуясь возможностью ударила его ногой по голове. Ноге больно конечно, но зато эффективный удар получился. На моей ноге явно будет синяк, но даже таким ударом я не смогла вырубить его. А у него хорошая реакция, значит где-то занимался, просто так такую реакцию не привьешь. Надо долго и упорно тренироваться. Из кармана он достал короткий нож, острость которого видно издалека. -Прости, Ли, я не хотел использовать такие методы с самого начала, но приходится. Мы двигались по помещёнию напротив друг друга, никто не решался сделать шаг вперёд. Видимо, годы тренировок прошли мимо меня, он явно быстрее и ловче. Поэтому уже через минуту он был слишком близко к моему лицу, на его лице сияет довольная улыбка. Кончик ножа уперся в моё бедро, протыкая штаны и упираясь в кожу, которая обсыпалась тысячей мурашек, нож уже больно упирался в кожу, потихоньку протыкая её и вызывая резкую боль. Я чувствовала, как кровь стекала струёй по ноге, оставаясь пятном на полу. Сквозь пелену перед глазами я успела отличить лишь несколько фраз. -Прости, Ли, но у меня не осталось выбора. Фу, он называет меня "Ли", так можно только близким людям, но никак не ему. Но свои возражения я высказать не успела, от раны глаза закрылись, вновь погружая в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.