ID работы: 11601022

Ромашки, там сбоку в кармашке.

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Что? Бабушка о чем ты говоришь?- с недоумением в голосе спросил Камилло. -Ничего. Наверное обозналась.- Наконец выйдя из ступора, произнесла Альма. А тем временем гостья подошла к троим людям. -Здравствуйте! Я хотела бы спросить, куда я забрела, есть ли тут место, где можно переночевать. - Спросила девушка. -А... Ты пришла в Энканто. - вспомнив о своей первоначальной цели произнесла бабушка. - Я Альма Мадригаль, а это- Камилло и Долорес Мадригаль. Кто же ты? -Я Ширли. -Просто Ширли? А как же фамилия?- спросила девушка. -Ахах... Я, честно говоря, сама не знаю. Меня с раннего детства приютила одна семья, но фамилию свою не разрешила использовать.- ответила с неким смешком гостья. - Так вы знаете, где я могу немного пожить? За плату, конечно. -Ты можешь временно пожить у нас. Наш дом большой, а если тебе здесь понравится деревня построит тебе здесь дом. - вновь выйдя из транса произнесла Альма. -Что у меня нет столько денег, чтобы построить дом! -Не волнуйся это-традиция. Здесь каждому новому жителю строят дом. - с нисхождением произнесла женщина. -Хорошо, но я вряд ли задержусь здесь надолго, маскимум на месяц. Кстати, сколько стоит аренда комнаты в вашем доме. - с той же доброй улыбкой спросила Ширли. -Ну что ты! Не нужно ничего платить. -Что? Почему?- уже с большим удивлением сказала девушка. -Ну у нас здесь все оплачивается трудом или вещами.- сказал Камилло. - А как в других местах? -Все оплачивается золотом и серебром. Но это не особо важно. Где же ваш дом?

***

-Вауу... И правда, большой.- вдруг плитки дома начали двигаться, тем самым встречая гостью. - А-а-а!!! Почему дом двигается?!! -Не волнуйся. Этот дом живой, зовут Касита. - начал успокаивать девушку Камилло. -Если вы разобрались, идем завтракать. Касита, покажи нашей новой знакомой ее комнату. - Сказала Джульетта.- Как оставишь свои вещи, спускайся, мы будем завтракать. После ее слов плитки вновь начали двигаться, перемещая Ширли и ее вещи в одну из дверей. -Ха-ха-ха, это так необычно и весело! - радостно воскликнула девушка. -А она быстро привыкла к одушевлённому дому, обычно людям нужно больше времени, чтобы не испытывать страх к Касите. - Ухмыльнувшись, сказала, только подошедшая Исабелла.

***

-Простите, я была очень долго? - виновато почесав затылок, с такой же виноватой улыбкой сказала новоприбывшая, подходя к столу. -Не волнуйся, тебя не было всего ничего. -А кстати, Ширли, чем ты занимаешься? Надо тебе ведь было как-то зарабатывать. - Немного наклонившись над столом спросил Камило у девушки, которая сидела напротив него. -Я травница, делаю лекарства, мази и смеси для разных отваров. - не задумываясь ответила она. - У вас в Энканто они есть? -Они нам не нужны, у нас есть тетя Джульетта. Ее еда может вылечить любого. - с некой гордостью ответил парень. -Ох, тогда чем же я смогу вам отплатить за проживание? - взволнованно спросила Ширли. -Нет нужды волноваться, мы сможем и найти тебе работу. - прервала разговор Альма. - Если все доели, нам пора отправляться в город помогать людям. -Тогда давайте я уберу стол! Раз уж я не могу помогать горожанам, как вы. Так и решили. Занятые своими делами почти никто не заметил, как пришло время ужина. -Надеюсь, никто не забыл о завтрашней свадьбе Долорес и Мариано. Завтра будет ранний подъем для должной подготовки.- напомнила о завтрашних событиях Альма. За столом всё было спокойно. Камилло дразнил свою сестру, каждый с удовольствием ел свою порцию. -Спасибо за ужин и спокойной ночи. - доев и вставая из-за стола, проговорила Ширли. -Что? Ты уже ложишься спать? -Да, просто я очень устала за этот день. - виновато улыбнувшись, ответила девушка, - кстати, Долорес, я хотела спросить, ты слышишь звуки даже во сне? -К счастью нет. А что? -Да нет просто было интересно.

***

Три часа утра, а одна девчушка уже не спит. -Касита! - шепотом прокричала девушка. - Можешь подбросить до крыши? Дом исполнил ее просьбу, и теперь Ширли сидит на крыше и наблюдает за рассветом. Он был удивителен, будто расплавленное золото поднимается из-под темного дна океана. Всё это ,переплетаясь между собой, создавало множество цветов. А девушка боялась даже дышать, чтобы не спугнуть этот завараживающий вид. В ее глазах цвета шоколада отражалось восходящее солнце. -Как же это прекрасно... - наконец она решилась набрать в лёгкие воздух и поговорить такие простые, но такие подходящие слова, еле сдерживая слезы. Через несколько минут она наконец смогла оторваться от созерцания заката и с помощью Каситы слезть с крыши дома. Она пошла в лес, разглядывая пейзажи Энканто. Но Ширли даже не подозревала, что один человек видел, как она уходила вглубь леса, легко кружась и пританцовывая. -Она такая странная..., но это её так украшает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.