ID работы: 11601022

Ромашки, там сбоку в кармашке.

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Шесть утра, того же дня. -Дети, просыпайтесь! Нас сегодня ждёт много работы! - Раздался голос на весь дом. -Ой, вы уже проснулись? Я хотела успеть, до того как все начнут вставать. - Вдруг на проходе дому появилась девушка с тряпичной сумкой и маленькой плетёной корзинкой. -Ширли!? Где ты была в такую рань? - взволнованно к ней подошла девушка в очках и другие члены семьи. -А ну я сначала встретила рассвет, потом пошла собирать травы и росу. И вот! В лесу я нашла прекрасные яблоки, и у вас такие красивые дикие ромашки. Для меня это большой плюс, потому что я обожаю полевые цветы!- Буквально сияющая девушка протянула Мирабель корзинку с наливными яркозелеными яблоками, достала из сумки букет полевых цветов и вручила его волнующейся Пепе. - Держите, не волнуйтесь! - Одарив женщину самой яркой и широкой улыбкой, которой только было возможно проговорила девушка. -Они правда очень красивые. Такие простые, но все равно красивые. - Завороженно смотря на букет в руках тети, сказала Иса. -Хе-хе, а ты знаешь толк. -Конечно, я ведь знаток по цветам- горделиво ответила Исабелла. -Ты права, сестричка! Они такие красивые! - Счастливо сказала Долорес, - Иса, сделаешь мне такой букет, пожалуйста, я бы хотела взять его на свадьбу. -Хорошо, полевые цветы я ещё не делала. -Ладно, пора к столу. Ширли, ты ела? - Прихлопнув в ладоши для привлечения внимания все семьи, воскликнула Альма. -Я поела яблок в лесу, вот они, у Мирабель. - Аккуратно показала пальцем на корзинку в руках подруги.

***

После завтрака, началась упорная работа: украшение дома, готовка блюд к свадебному столу. Исабелла сделала похожий букет полевых цветов для Долорес. -Мне кажется, или это что-то не то? - задумчивым голосом произнесла невеста. -Ну я первый раз делаю такие цветы, поэтому они могли получиться неровными. -Не в этом дело, он не такой, как букет мамы. Ширли, что ты думаешь? Всё-таки ты ведь собирала те цветы. - спросила она, повернувшись к рядом стоящей травнице. -А? Что с этими цветами? - удивлённо воскликнула девушка. -Это мы хотели у тебя спросить. -Нет, они будто бездушные и неживые, как марионетки. От них не веет добротой и простотой, их вообще как будто не существует. -Что о чем ты? Как цветы могут иметь свою душу? - спросила Исабелла, посмотрев на Ширли, как на умолишенную. -Природа ведь живая... неужели и вы этого не понимаете? Если что-то не двигается, это не значит, что оно бездушное. Каждая песчинка, созданная природой, имеет свои чувства, как и цветы. Полевые, будто добрые и беззаботные дети, культурные, как розы и лилии - холодные взрослые. Лианы, кактусы - безбашанная молодёжь. Небо, ветер, солнце, луну вы сможете почувствовать их если доверетесь им. Можете считать меня сумасшедшо и странной, но я чувствую всё это. Долорес, позволь мне самой собрать для тебя букет! Пожалуйста! Цветы - не просто украшение, это уникальные души, которые помогают нам надеть улыбки на наши лица. - Ширли сказала это прямо в лицо Долорес держа ее за руки. -Эмм... Ну хорошо... Буду рада. -Правда? Какие ты цветы хочешь? Больше бело-желтых, как ромашка или девясил? Или больше фиолетовых, как делфиниум, фиалка или дельфиниум? Или же больше розовых, как душица или клевер? -Можешь сделать, как у мамы? Где было все смешанно? Пожалуйста. -Хорошо! Я туда и обратно! Вот только... -Что такое? -Мне нужен кто-то высокий, чтобы достать некоторые цветы с дерева. Есть кто-то такой? -Луиза сейчас занята, а дядю Агустина могут опять покусать пчелы. Бабушка!- завидев женщину, девушка решила тут же ее позвать. -Да что такое, Долорес? -У нас есть кто-нибудь высокий, но одновременно не занятый работой? Дядя Агустин не в счёт. -Хммм... Камилло может перевоплотиться в кого-то высокого, а зачем тебе? - немного призадумавшись, сказала старшая Мадригаль. -Мне нужно собрать цветы с высокого дерева, - встряла в диалог Ширли. -А как же букет, созданный Исой? -Долго объяснять. Где он? Нам нужно пойти прямо сейчас. - сказала девушка, оглядываясь в поиске нужного человека. -Сейчас? Зачем? Ещё ведь несколько часов. -Просто та поляна находить в сорока минут быстрой ходьбы отсюда. А мне ещё нужно подобрать нужные цветы и скомбинировать их. -Так далеко? Она, что на окраине? Ладно неважно, этот бездельник сидит у себя в комнате. -Хорошо! Спасибо! - Буквально засияв от предложенной возможности заняться любимым делом, воскликнула Ширли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.