ID работы: 11601064

labyrinth of suffering

Фемслэш
NC-17
В процессе
24
автор
anya_2126 бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

***

      — Я считаю, что пора пройти курс назначенных препаратов, от которого ранее вы отказывались. Какого ваше решение сейчас?       — Да, я готова.

***

      — Сколько нам ещё ехать? — Крис принимает сидячее положение и зевает. Спать в поезде не так плохо, просто Желточенко очень чуткая.       Маша, лежащая внизу, смотрит на часы.       — Ещё два часа.       — Ровно?       Лебедева цокает.       — Два часа и восемь минут.       — Ну во-от, сразу бы так. Ещё цокает, что такого я *зевок* сделала?       — Ничего, просто устала я уже, а уснуть не могу.       — Перебирайся ко мне.       — Может, лучше ты спустишься? Внизу всяко легче находиться.       На этот раз цокает Крис, но всё же слушается и спускается к девушке.       — Только тихо, Лариса спит.       А Оля не спала, проснулась наравне с Крис. Во сне девушке явилась размытая фигура, похожая на Аню. Кроме неё больше ничего не было, просто белый фон. Девушка подошла к Кравцовой.       — Всему, что возникает, суждено исчезнуть.       И растворилась. Растворилась в этом белом пространстве. Сон оборвался, глаза Оли распахнулись.       Что это значит?       Чтобы не забыть, девушка сразу зашла в заметки телефона, записав сказанное Тихой туда.       Немного поразмышляв, к ней пришло осознание.       Всему, что возникает, суждено исчезнуть… Возникает… Чувства Ларисы к Тане. Исчезнуть… чувствам? Или самой Ларисе? Нет-нет-нет, только не…       — Ты чего? Оля! — прямо над лицом нависла Маша, обеспокоено хлопающая по щекам Кравцовой, что быстро привело в чувства. Хорошо, что Лариса спала наверху, и ничего ей не помешало. Шум от мыслей постепенно удалялся из головы.       — Всё… всё нормально.       — Что это было только что? — Маша присела рядом, а Крис со своего места обеспокоено смотрела за происходящим.       — Просто… кошмар.       — Точно всё в порядке?       — Да.       — Ты не пугай так больше. — с облегчённым выдохом произнесла Крис, а Маша молча закивала.       — Так, ну, я думаю, время и подкрепиться немного?       Крис и Оля поддержали эту идею.       — Ладно, тогда дойду до буфета, возьму что-нибудь.       Маша ушла, а Крис наклонилась к сидящей напротив подруге.       — Точно всё в порядке? Раньше у тебя проблем со сном вообще не было.       — Всё нормально, просто… я переживаю очень.       Крис обречённо опускает голову и потирает пальцами переносицу.       — Насчёт Тани, да?       — Да.       Ответ не требовал объяснений: Крис тоже мало верила в происходящее. Девушка берёт руку Кравцовой в свою.       — Слушай, всё будет хорошо. Если что-то не получится, мы просто уедем обратно, и всё.       — Надеюсь.       — Ничего себе… — в дверях стояла Маша. Крис усмехнулась.       — Выйди ненадолго, мы тут планировали это…       — У меня в руках горячие курники, и сейчас один испортит твоё прекрасное личико.       — Ну шучу я, шутка! — Желточенко потрясла около головы руками, подражая шуту.       — Ешьте, не обляпайтесь.       Остаток пути прошёл спокойно, без инцидентов. Двери поезда открываются, и перед девушками предстаёт пейзаж Новокузнецка.       — Давай сумку, а то вывалишься, ей-богу. — Маша берёт у партнёрши багаж, на что та цокает.       Оля осматривается. Шум машин, лёгкий смог. Наверное, только осень смогла немного скрасить впечатление.       — Как-то скверно. — Оля немного морщится.       — Тут отстойно, — соглашается сестра, — но это — мой выбор.       Неправильный.

***

      — Представляете, уже тогда она была вместе с Тихой. Возможно, сидели, смотрели какую-нибудь парашу и целовались. Чёрт, если бы я знала, всё могло быть по-другому. — ком подступает к горлу. — Я догадывалась, но… Что я могла сделать? Вдруг этого удалось бы избежать? Вдруг это — моя вина?       — Не рассматривайте вариантов «а если бы», таковы были обстоятельства и это значит, что так и должно было произойти.       — Давайте на «ты».       — Хорошо. Выплескивать свои эмоции — это правильно, даже необходимо, чтобы проработать травму. Но ни в коем случае не задумывайся о других возможных исходах события, потому что их попросту нет.       — Я понимаю… Стараюсь понять и осознать. Просто… я изо всех сил старалась поступать правильно, но чем это всё закончилось?       — Дело не в твоих поступках, а в том, какой выход из ситуации нашла она. Ей показался единственным этот, к сожалению.       — Возможно. Да, вы правы. Просто это неимоверно тяжело — быть с этим. Будто глыба, привязанная к шее на верёвке, которая тянет и тянет вниз, и кажется, что ты уже лежишь на холодном плинтусе, пахнущим сыростью, но эта глыба разбивает его, лишь бы спуститься ещё ниже и потащить тебя за собой. Осознание, что тогда она посчитала, что ей не осталось ничего, кроме смерти, приводит к глубокой подавленности.       — Тебе нужно идти дальше. Я хочу хотя бы подняться, чтобы пойти.

You said this town’s too big for our hearts. You can’t tell where it ends or starts.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.