ID работы: 11601064

labyrinth of suffering

Фемслэш
NC-17
В процессе
24
автор
anya_2126 бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

      — Ваш сон?..       — Кошмары продолжаются, но не так часто. Пару выходных от них, на неделю появились, я считаю, это хорошо.       — Несомненно, это улучшения. Что насчёт длительности сна?       — Могу проспать даже пять-семь часов, до этого дольше двух-трёх не могла.       — Прекрасно.

***

      Девушки вызвали такси, чтобы добраться до съёмного жилья. Маша пошутила про автобус, но, конечно, этой шутке точно не суждено сбыться, пока они с чемоданами.       Компании очень повезло — в девятиэтажке сдавались две однокомнатные квартиры, да ещё и по соседству. Одна на седьмом этаже прямо посередине, а вторая слева. В общем, прекрасно, не надо одеваться и шлёпать по лужам, чтобы дойти до кого-то, достаточно надеть тапочки и пройти пару шагов до двери. Квартиры хоть и однокомнатные, но просторные, этого было более чем достаточно, ведь Крис и Маша спят в одной кровати, а Оля, скорее всего, будет жить одна, ведь Лариса собирается пожить с Таней.       Девятнадцатая и двадцатая квартира, даже номера удачные.       Кажется, всё гладко идёт. Даже слишком.

***

      — Ну как тебе апартаменты? — Оля расставила руки в виде буквы «Ф».       — Да всё чётко, только ты же знаешь, что я собираюсь с Танькой пожить.       Оля вздохнула.       — Я помню. Давай только сразу не рвись к ней, хорошо? Хотя бы с девочками в кафе сходим, хоть обживёмся чуть-чуть.       — Естественно.       Время 4:45, пора отправиться в царство Морфея, а вещи подождут, их девушки начнут разбирать завтра.

***

      — Я так устала: в поезде не спала почти, жесть вообще. — Маша мечется по квартире, осматриваясь.       — Ну не мельтеши перед глазами, давай переоденемся и спать.       — А утешающий приз?       — От чего тебя утешать? От шумного поезда?       Маша сжимает губки, как ребёнок, что умиляет Крис до сжимания сердца.       — Ну иди сюда. — Крис дарит мягкий, утешающий поцелуй, как Маша и просила. — Так, а теперь, как я и говорила, переодеваемся и спим.

***

      Утро оказалось шумноватым. Гул от машин, шум дождя, скрип кровати соседей сверху. Надеюсь, это они диван задвигают, а не посвящают нас в первый же день во все прелести проживания здесь.       Первое, что делают девушки, — переводят время на часах, после чего узнают, что сейчас не утро вовсе, а 13:51 дня.       — Вот поспали, так поспали… — ещё сонно говорит Оля.       — Да ничего страшного, давай вещи быстренько разберём да с девками в кафе пойдём, как и хотели.       Прям в рифму.       Лариса — вечный двигатель, батарейка energizer, человек с бесконечной энергией. Две минуты назад Кравцова только открыла глаза, а сейчас уже в быстром темпе раскладывает вещи на полочки. Оля же озадаченно наблюдает за происходящем, пытаясь отрезвить свой разум после сна.       — Слушай… а зачем ты вещи раскладываешь, ты же собиралась у Тани жить, нет?       — Да думаю, часть вещей здесь оставлю, а часть с собой возьму, чтобы не с чемоданом таскаться, а хотя бы со спортивной сумкой.       — Ну хотя да, логично.       — Присоединяйся давай.       С неохотой вторая сестра поднимается с постели и тоже начинает разбирать вещи.

***

      В соседней квартире утро началось таким же образом. Только в роли энергичного человека выступила Маша.       — Кристина Желточенко, прошу вас подняться с любовного ложе и присоединиться к такому полезному и необходимому делу как разбору вещей по полочкам.       — А умыться?       — Сначала вещи. — сказала, как отрезала.

***

      На разбор вещей у девушек ушло около часа, после чего они собрались и направились в кафе, как и хотели.       — Ну что, теперь-то на автобусе мотанём? — глаза Маши блестели от мысли о предстоящей дороге на таком увлекательном транспорте.       — Только для того, чтобы потешить твоего внутреннего ребёнка.       В итоге путь в кафе оказался не таким радужным, как Маша того хотела. Один терминал в автобусе заставил шатенку изрядно попотеть и заволноваться, а оставшийся путь по «2ГИС» забрал последние нервные клетки.       — Пришли. Вот оно — место, для которого мы прошли через девять кругов Ада.       Кафе «Мечта». Название не соответствует невзрачной, потрёпанной временем жёлтой вывеске. Но книгу же по обложке не судят, да и вообще, после такого пути отказаться от еды — последнее дело.       Девушки садятся за свободный столик и заказывают десерты и зелёный чай, только Маша выбрала кофе.       — Ну что, какие планы? — Маша немного остыла после терминала.       — Поехать на такси и больше не слушать твоё «мы уже приехали?» как у ослика из «Шрека». — Крис выглядит как уставшая мама неугомонного ребёнка, а может, и двоих.       — Эй, ну простите.       — Да ладно тебе, ну кто же знал, что тут всё так заморочено. — успокаивает Лариса.       — Ну так, Лариса, твои планы понятны, а ты, Оль?       — Я… я не знаю. — Оля призадумалась. — Может, в клуб схожу, подцеплю парня какого-нибудь… Хотя не, не хочется.       — Точно! — Лебедева слегка хлопает по столу. — По поводу парнишки, сейчас ссылку на Севу скину тебе. Напишешь.       — Да с чего ты взяла, что я ему интересна вообще? Ты его видела, вокруг него и получше девушки есть, по-любому. — Маша и Крис кидают осуждающий взгляд на подругу.       — Я его не просто видела, я с ним дружу, поэтому знаю, что у него да как. Тем более открою секрет — он уже успел сказать мне, что ты его зацепила, и вообще, прекращай сопли дуть, простите, не к столу, а пиши.       — Ладно… Спасибо, Маш.       Конечно, где-то внутри Оля была просто счастлива появившейся возможности на хорошие отношения, ведь, если их одобряет Маша — они точно будут счастливыми. Однако хотела было Оля выдохнуть с облегчением, Маша продолжила:       — Ну что, Лариса, готова к Таньке-то мотануть? — Оля чуть не подавилась воздухом.       — Конечно.       — Ну всё, значит, сегодня и поедем. Сколько там времени?.. — шатенка поглядывает на часы. — 17:15, к семи доберёмся.       Крис и Оля были напряжены: это финишная прямая — либо счастливая встреча и признание в любви, либо осознание невзаимности. И навязчивые мысли о втором варианте исхода событий не давали покоя.       — А что с лицом? — Маша усмехается. — Не беспокойтесь вы, всё будет гладенько, на такси поедем. — Лариса и Маша смеются, а Крис с Олей лишь выдавливают из себя нервный смешок.       Оля поднимается из стола.       — Ну, значит, поехали домой сначала?       — Поехали.

***

      — Это был этап затишья перед бурей.

I've been thinking, thinking about you, about us. And we're moving slow, our hearts beat so fast. I've been dreaming, dreaming about you, about us.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.