ID работы: 11601064

labyrinth of suffering

Фемслэш
NC-17
В процессе
24
автор
anya_2126 бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

***

      — Как только мы переступили порог дома, на меня нахлынула волна тревоги, даже сидеть на месте было сложно, хотелось пропасть в какую-то пустоту на время, я не знаю, как описать эти чувства, но это было невыносимо. Единственное, что немного заставляло упокоиться, — балкон и пачка лд с фиолетовой кнопкой.

***

      Лариса в быстром темпе укладывает в сумку зубную пасту и щётку, шампунь и прочие вещи, которые уже успела разложить в ванной комнате. Все необходимые вещи из сумки девушка и не доставала.       Оля курит на балконе с открытой дверью. Большой палец руки трясётся, это ещё сильнее сбивает с толку. Кажется, она вот-вот сползёт на пол и забьётся в угол. Но… почему? Да что со мной, чёрт возьми. Что такого произошло? Я не пила, просто переживаю за Ларису… Но она же не одна, а с Машей, значит не о чем переживать?..       — Вроде бы всё… Оль? — девушка оборачивается и прищуривается от непонимания происходящего с сестрой. Телом Оли одолевает лёгкая дрожь, но она не сдвигается с места и не тушит сигарету. Лариса выбегает на балкон. Оля, как заворожённая, смотрит в окно, томно затягивается и почти не выдыхает горький дым. — Оля! — наконец-то девушка жмурится, слегка трясёт головой и поворачивается.       — Что? — Оля потирает лоб рукой так, чтобы не задеть сигаретой голову.       — Что с тобой? Тебя же трясёт. Ты не заболела?       — Нет-нет. — Она не должна волноваться за меня сейчас, нельзя портить ей настроение перед отъездом к Тане, она же так этого хотела. Но стоит ли ей ехать?       — Всё нормально, просто холодный ветер вот дунул, и пробрало что-то. Всё собрала? — Оля быстро переводит тему. И это работает, пусть и Лариса всё ещё смотрит с неким презрением.       — Да, я так волнуюсь, это жесть.       — Всё хорошо будет, тем более ты с Махой будешь.       — Это точно, пойдём вместе к ним тогда? Я за Машей зайду, а ты с Крис побудь, а то что-то не нравится мне твоё состояние.       — Хорошо, пойдём. — Оле удаётся выдавить из себя подбадривающую улыбку для сестры.

***

      Лариса несколько раз стучит в девятнадцатую квартиру, и дверь сразу же открывается, а в пороге уже стоит собранная Маша.       Опять. Опять всё слишком гладко.       — Молодец, ты вовремя. — Маша улыбается и поправляет худи. — Ё… мы ещё и одинаково одеты? Вообще круто!       Обе девушки были одеты в чёрные свободные штаны и чёрные худи, отличались только кроссовки и сумки. Лариса в бордовых конверсах, а Маша — в классических чёрных вансах. Ну и Маша с небольшой чёрной сумкой: она-то не собиралась с ночёвкой оставаться, так, отвезти одну половинку сердца к другой и поговорить за чашкой кофе и сигареткой. Лариса ухмыляется в жесте «да, мы такие».       — Так, ну ты всё взяла, едем?       — Всё, всё. Если что, вернусь уж.       — Тоже верно. Крис! — Маша оборачивается в ожидании дамы сердца, и та незамедлительно подходит. — Мы поехали, вернусь скорее всего, поздно, не теряй. Если что, позвоню. — девушка обхватывает лицо Крис и нежно целует в губы.       — Давайте, удачи. Проходи, Оль.       Оля заходит, помахав на прощание подруге и сестре рукой и закрыв за собой дверь.       — Чай, кофе?       — Давай чай.       Желточенко быстро накрывает стол: чай, печеньки и пару шоколадок на выбор, разве не прекрасно? Но, посмотрев на Кравцову, умиротворение внутри Крис сменяется на беспокойство.       — Ты… чего?       Оля вздыхает и вываливает всё сразу, ведь знает — Крис и так видит её насквозь и уж точно не осудит за сказанное.       — Я очень волнуюсь, на душе кошки скребутся. Нет, они будто схватились за гланды и повисли на них, зацепившись когтями. Я не знаю, что происходит со мной эти два дня, но навязчивые мысли вчера хотя бы ненадолго, но проходили, а сейчас меня трясёт, я не могу никак это остановить. Я не знаю, я не знаю… Кажется, ещё немного, и я просто упаду со стула и отключусь, я не знаю, как это остановить. — голос блондинки начинает дрожать, а глаза становятся стеклянными от слёз. Крис поднимается с места и убирает чашки с чаем со стола.       — Так, у меня есть лекарство. — девушка достаёт стаканы и бутылку Jack Daniels. — Вот, и шоколадки пригодились.       — Когда вы успели?..       — Мы всегда всё успеваем. Так, давай сначала выпьем, а потом продолжим разговор в более спокойном состоянии, хорошо?

***

      Маша и Оля садятся в такси.       — Ты же не предупреждала Таню, как я и просила?       — Не предупреждала, сюрприз же должен состояться.       Лариса выдыхает и поправляет волосы.       — Фух, я так волнуюсь.       — Да всё круто будет, не ссы. Извините, а ехать нам сколько?       — Минут пятнадцать. — отвечает водитель.       — Ну вообще шик, скоро встретимся с Танюхой.

***

      — Ну всё, мы на месте. Какая квартира?       — Сорок седьмая.       Из домофона слышится такой долгожданный голос.       — Кто?       — Угадай. — Маша сдерживается, чтобы не запищать.       — Мах, ты, что ли?       — Да, я с сюрпризом.       — Звучит двусмысленно, — смешок, — Заходи.       Писк открытия двери домофона, лифт, девятый этаж, стук в дверь.       Дверь открывается, на пороге Таня в свободных шортах и серой футболке. Писк.       — Маша!       — Танюха, ну наконец-то! Смотри, с кем я! — Лариса всё это время таилась за дверью.       — Нет-нет, стой, сначала я. — останавливает подругу Каширина. — Аня, ты где там?       Из угла выходит Аня, поправляя футболку.       — Рукопаха, ашалеть.       На шее Тихой красуется засос.       Мир рухнул в мгновенье.

***

      — Лучше жить с разбитым сердцем, чем с закрытыми глазами, но у неё не получилось даже попробовать.

I’d sell my shoes I’d give my body to be back again In the rest of the room To be alone with you

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.