ID работы: 11601125

Пролитый кофе

Слэш
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
/ — И вот очередное выступление. Хоть я и не впервые выступаю на этой сцене, но каждый раз ощущения, что это снова тот день, когда моя нога коснулась этого деревянного пола, и я вышел к огромному количеству людей. Да, тот день навсегда отложился в моей памяти, волновался тогда до ужаса много, вроде даже пару раз в обморок падал, но всё же выступил и выступил достойно. Тогда наконец до меня дошло, что я хочу делать в этой жизни. Мне так понравились те возгласы, аплодисменты, горы комплиментов. Я был по-настоящему счастлив в тот момент. И вот спустя полгода ничего не поменялось, я так же люблю уже ставшие родными театр, сцену и коллектив. Все такие добрые и понимающие, к каждому находят подход, и приняли очень тепло, что создалось ощущение, как будто я здесь уже много лет, мы как одна очень большая семья. Конечно же были у меня неудачи в карьере, негатив со стороны определённых групп и родителей, безуспешные попытки выучить текст за ночь до выступления, падения. Но даже это не смогло сокрушить мою веру в себя, веру в будущее./       На сцену смотрят тысячи глаз, они наблюдают за моей актёрской игрой, за прекрасно отработанными движениями, репликами. Я не обращаю на них внимание, так как нахожусь совершенно в другой эпохе, совершенно в другом месте. Костюм блистает своей красотой, за это большое спасибо костюмерам, без них таких шедевров не было бы. Я делаю шаг вперёд и во всё горло кричу: — Нет, я вам уже устал доказывать! Вы никогда не добьётесь того, что Елизавета станет вашей! — зрители явно были на пределе, они стали ещё более увлечённо наблюдать за игрой на сцене, — Я говорю это вам, как её жених! Поэтому отступите, иначе мне придётся прибегнуть к силе. — Да что же вы, Александр! Вы ведь даже не богаты, так признайте, что Елизавете не подходите! Нет? Ну ладно… Всё же так просто — улыбаясь с насмешкой, говорит мой друг Павел, — если вы умрёте, то барышне придётся жениться на другом… И ЭТИМ ДРУГИМ СТАНУ Я!       Паша делает несколько шагов вперёд и убивает меня кинжалом. Незаметная подножка и вот я лечу на пол. Из раны хлыщет кровь, моё мёртвое тело делает последние вдохи и становится неподвижно. Паша торжественно смеётся и кричит смотря на меня. — НУ ЧТО, АЛЕКСАНДР, Я ВЫПОЛНИЛ СВОЁ ОБЕЩАНИЕ! ТЫ ПАЛ К МОИМ НОГАМ, ЖАЛЬ, КОНЕЧНО, ЧТО МЁРТВЫМ, НО ТАК ДАЖЕ ЛУЧШЕ! — ехидная улыбка озарила его лицо и он спокойно говорит, — Теперь Елизавета моя, этому уже точно никто не помешает.       Он плавной походкой уходит закулисы, таща моё тело за собой. Сейчас я искренне стараюсь не засмеяться, слишком смешно это выглядит, наверное, если бы мне дали ещё хотя бы пару минут прибывания на сцене и тогда бы зал наполнился заливистым смехом. Я правда не понимаю, что именно меня смешило, но что-то очень сильно. Понять этого я так и не смог, точнее не успел, потому что как только мы оказались за кулисами нас окружили коллеги и стали хвалить. — Антоша, ты так прекрасно выступил! Так вошёл в роль! Это было прекрасно, — кричал мне кто-то с одной стороны. — Паша, как всегда, супер! Прекрасная игра! — кричал кто-то с другой стороны. — на вас так хорошо сидят эти наряды! Костюмеры молодцы! Прекрасно выглядите! — кричали уже с третьей стороны. — Антон! Молодец! Правдоподобно упал! Весь зал до сих пор в шоке! — крикнул кто-то сзади. / — ага, конечно правдоподобно! Всю жопу со спиной отбил! Надеюсь без синяков обойдусь, а то будет не очень. Господи, почему так много людей нас окружило?! Я всего-лишь хочу поскорее снять с себя это, жарко вообще-то и неудобно! /       Я еле смог пробиться сквозь эту толпу, даже никого не уронил. Это очень сильно удивило меня, так как пока я шёл было такое ощущение, как будто я передавил большинство народу, но вроде все живы и я значит пока не попаду за решётку. Это радует, только начал свою карьеру и заканчивать как-то не очень хочется.

***

      В костюмерной практически никого не было, поэтому я быстро переоделся. Хотя как быстро, были БОЛЬШИЕ трудности со снятием этой кольчуги, которые заняли примерно минут пятнадцать. Пару раз ко мне стучались, спрашивая всё ли у меня хорошо, так как долго не выходил и не подавал признаков жизни. А ведь с этой кольчугой действительно можно повеситься прямо на месте. Как вообще её снимают люди? Они не путаются в ней? Это я такой особенный? Хоть я и намучился, но вышел живой и не совсем невредимый. Часы на телефоне показывали 14:15 и я понял, что не ел с самого утра. Желудок видимо проснулся и подал признаки жизни предательски громко. Ничего не оставалось, как сходить в буфет, там обычно довольно вкусная выпечка и чай. Я надел худи, что-то показалось мне слишком холодно, и направился к выходу. Сделать это было так же непросто, люди бегали, меняя свою траекторию каждую секунду, образуя таким образом преграду. Честно слово, я боялся сделать лишний шаг, иначе мог задавить кого-то уже на все сто процентов.

***

      Буфет был полон людей. Они бегали, спотыкались, толкали друг друга, даже иногда проливали на кого-то что-нибудь. Сейчас мне стало страшно за своё белое худи, ведь его могли запросто испортить и потом ничем это было бы не исправить. Неприятное чувство нарастало в груди, обязательно же что-нибудь произойдёт. Я конечно же насторожился, но урчащий желудок заставил войти в шумное помещение на свой страх и риск. Очередь была по ощущениям бесконечной, но я всё-таки встал в неё и принялся ждать. Что меня радовало, так это то что с каждой минутой людей становилось меньше, а значит и шанс испортить вещь становился тоже меньше. Поэтому я смог немного расслабиться и открыть ленту инстаграма, где мелькали новые фотографии моих друзей. Кто-то отдыхает на море, кто-то жарит шашлыки на даче, а Паша, как обычно, выкладывает смешные фотографии, в этот раз из туалета, даже подпись подходит: « а вы думали, что актёры пукают цветочками и не ходят в туалет? Думайте дальше, так и есть, мы здесь набираемся святого духа перед выступлениями! » Паша, Паша… Я искренне старался сдержать смех, но получалось это плохо. Вроде ничего смешного, но что-то смешило. Наверное фотография, хотя даже тут я сомневаюсь.       Очередь продолжала двигаться, но очень медленно, я стал подумывать бросить эту затею и сходить в магазин. Даже уже развернулся, когда в меня врезался человек. На белой кофте появилось чёрное пятно. Горячий кофе обжигал грудь, но было терпимо. Видимо виновник сам офигел от такого и стал в ступор. Но вскоре начал что-то быстро говорить. А я разглядывал его. Это был шатен, чуть ниже меня ростом, а ведь мой рост под два метра. Не одному мне приходится с ним мучиться. Лицо озарила улыбка. Мужчина был одет довольно хорошо, только дыры на коленях портили весь вид или же наоборот придавали какой-то шарм, я не могу понять. Он жестикулировал, но смотрел либо в пол, либо на пятно. — ещё раз извините! Хотите я возмещу ущерб? Мне очень жаль! Я такой неуклюжий, — всё повторял мужчина своим бархатным голосом, он был в меру низкий, но такой приятный. — не беспокойтесь, всё нормально! С кем не бывает, — он вздрогнул от моих слов и поднял ошарашенный взгляд.       Теперь я могу разглядеть его глаза. Они голубого цвета, но довольно блеклые. Они как притягивали к себе, так и отталкивали. Какие-то смешанные чувства. — а, это всего лишь ты, актеришка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.