ID работы: 11601125

Пролитый кофе

Слэш
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— а, это всего лишь ты, актеришка, — безразлично бросил шатен и направился в сторону выхода.       Я прибывал, мягко говоря в шоке. Тон и взгляд мужчины слишком быстро сменился. Вначале он был рассеянным и беспокойным, а как тот поднял глаза, стал отрешенным, возможно с долей надменности. Неужели это я вызываю у него такую неприязнь? Мой взгляд был прикован к выходу, где не так давно был шатен. После его слов остался какой-то неприятный осадок, заставляющий замкнуться в себе, начать копаться, искать причины его неприязни. Тем временем пока я стоял, очередь двигалась и люди стоявшие за мной были явно недовольны тем, что я стою на одном месте, пялясь куда-то. Правильнее было бы назвать это по другому, я не пялился, мой взгляд был рассеянным, он не концентрировался где-то в одной точке, а охватывал множество деталей, но мысли были заняты этим незнакомцем. Я всё пытаюсь понять причину такого поведения, но мысль долго ускользает от моего разума и вдруг меня осенило. / — значит у тебя неприязнь к актёрам? Тогда зачем же ты пришёл туда, где их видимо не видимо? Неужели мазохист? Бред! А может и нет… Сейчас либо тупой я, потому что не понимаю очевидного, либо он реально мазохист. А может всё вместе? Да не, я вроде совершенно нетупой, учителя говорили, что я очень умный и способный мальчик. Правда это было в классе эдак третьем, но ведь ничего не изменилось, хоть и прошло десять лет. А вот этот мужчина видимо действительно самый настоящий мазохист. Ходит тут и портит настроение и вещи! Фу таким быть! Ну вот, теперь настроение испорченно! Спасибо, мистер мазохист! Ещё и худи испортил. Супер! Я прям как Ванга! Может на битву экстрасенсов пойти? Да что они там кричат?! А ой… Интересно, и долго я так стою? Лучше уйти, а то без травм не уйти будет… /       Оглядевшись по сторонам и увидев множество раздраженных лиц, я поспешил удалиться, а то действительно же могут накинуться с кулаками и даже не посмотрят на то, что ты актёр. А ведь реально были такие случаи и их не единицы, а сотни. Я даже был свидетелем парочки таких, а оказаться самому на их месте не очень хочется, точнее СОВСЕМ не хочется. Ноги сами несли меня куда-то, а я не сопротивлялся, мысли сейчас были забиты далеко не пятном на кофте, а такими людьми как он. И много их ходит на наши спектакли? Зачем они это делают? Они разве получают от этого удовольствие? Зачем они грубят нам? Что мы им сделали? Страдает от них зал? Как их отличать? Будет ли от них ущерб театру? Насколько сильный? Слишком много вопросов, но ответов нет. Мужчина остаётся слишком неизвестным для меня, какие его реальные мотивы, может он не мазохист вовсе, хотя тут я всё же сомневаюсь. Из потока мыслей меня вырвал звук открывающейся двери. Только сейчас я понял, где оказался. Ноги принесли меня в туалет, где на удивление никого не было. Я лишь пожал плечами и достал из рюкзака пачку влажных салфеток, которые всегда там лежат на всякий случай. Только сейчас я заметил насколько большое пятно, худи было испорчено, но попытаться оттереть стоит, ведь всё равно хуже уже не станет. Влажная салфетка коснулась пятна и тут же окрасилась в тёмный цвет. Я почему-то не обратил на это внимание и принялся тереть пятно. Или всё-таки может… Пятно конечно стало светлее, но в добавок к этому стало в разы больше, теперь кофта окончательно испорчена. Я ударил себя по лицу. — видимо всё-таки тупой, — разочарованно сказал я, потирая лоб, удар был слишком сильным.       Мне ничего не оставалось кроме того, чтобы снять худи и идти в розовой футболке, вызывая на ходу такси. Я надеялся, что не встречу гопников пока жду его. Новых синяков получить не хотелось, их и так было слишком много с этими падениями, так что они были бы уже лишними. Девушки смеялись в стороне, парни бросали внимательные взгляды, а некоторые из них даже показывали палец вверх. Не такой реакции я ожидал, видимо всё обойдётся.       Спустя пару минут подъехало такси, и кстати, довольно вовремя, минутой ранее из-за угла вышли какие-то не очень приятные парни и направились в мою сторону, так что я уже был уверен, что моё лицо озарится парой фонарей, но всё обошлось.       Водитель оказался не из самых приятных, в первую же минуту мне высказали за розовую футболку, но я не обратил внимание и заткнул уши наушниками. В них играли летние песни, а я наблюдал за городом через тонированное окно машины. Мелькали дома и бегущие куда-то люди, играющие дети, смеющиеся подростки. Но один человек привлёк моё внимание, это был тот шатен, да, точно он. Незнакомец выходил из зоомагазина с каким-то пакетом, приветливо улыбаясь какой-то женщине, а рядом бегала маленькая девочка. Эта картина вызвала на моём лице улыбку, а внутри неприятное ощущение. Все-таки у него такое отношение исключительно к актёрам.

***

      Таксист кричал мне что-то вслед, по-видимому оскорбления, но я не обращал внимания и высоко задрав подбородок направлялся в подъезд. Живу я довольно высоко, на пятнадцатом этаже. Вид из окон открывался прекрасный, особенно ночью, когда зажигаются огоньки, они так обворожительно смотрятся. Тогда даже светлые стены в квартире озаряется разными цветами, это выглядит очень красиво. А растения придают этому свой шарм, который сложно передать словами. Букеты здесь никогда не появляются, я раздаю их своим коллегам или проходящим людям. Поэтому в квартире обитают только живые растения, которых довольно много. Они придают мне сил, улучшают настроение и просто украшают помещение.

***

      Утро. Яркие лучи солнца освещают светлую комнату. На зелёных листьях играют солнечные зайчики. А волосы переливались золотом, по крайней мере так всегда говорила мама. Проснулся я довольно поздно, солнце уже давно было высоко, а люди вновь куда-то спешили. Часы показывали одиннадцать. Сегодня у меня выступлений не было, поэтому я позволил себе поспать подольше. Утро всегда начиналось одинаково. Горячий душ, полив цветов, завтрак и занятие своими делами в выходные или вызов такси в рабочие дни. Сегодня всё было так же. Я поднялся с кровати, упал, поднялся, вновь упал, поднялся, сделал шаг, упал лепешкой, решил ползком добраться до душа, заодно физкультурой позанимаюсь. Это оказалось хорошей идеей, так как были найдены носки с динозавриками, которые, как мне казалось, были потерянны навсегда, и ещё пару зарядок, чехлов и наушники. Оказывается я свинья, надо будет прибраться когда-нибудь, ну или вызвать клининг, хотя мне кажется это не очень хорошая идея. Утро началось довольно продуктивно, это довольно хорошо, надеюсь и оставшийся день будет такой же. В душе обошлось без происшествий, хотя я порядком охренел от количества синяков и их размеров, теперь радуюсь ещё больше, что такси приехало вовремя и моё лицо не встретилось с парочкой кулаков. Завтрак был сегодня сладкий. Со вчерашнего вечера в холодильнике стоял торт, который я заказал в порыве хотения сладкого, но так и не съел, поэтому сейчас самое время. Ну и вкусный чай, которого было очень много в ящике с чаем. Разные вкусы, виды, каждый найдет что-то для себя. Я взял свой завтрак и направился к рабочему столу, там уже стоял открытый ноутбук. Лента новостей была довольно разнообразная: от расставаний до модных трендов, критики и терактов. «Ольга Бузова рассталась с очередным парнем» « В этом месяце в тренде розовый цвет » « Арсений Попов посетил Воронежский Театр и вот что он говорит » « В Италии произошёл очередной теракт » — так я вчера был в тренде, — сквозь смех пытался сказать я, — а вот предпоследнее довольно интересное, надо почитать, как-никак наши коллеги, надо знать о их минусах, а то вдруг к нам наведается.       Я кликнул по третьему названию и передо мной открылась небольшая статья. Комметариев под ней было уже много, что удивляло, так как она была опубликована чуть больше часа назад. « Вчера я посетил один из театров Воронежа. Само здание выглядит в лучших традициях прошедших веков. Что могу сказать по поводу самого выступления. Я не знаю что так нравилось другим критикам и они писали положительные рецензии, мне там совершенно ничего не понравилось. Особенно есть у них актёр-шпала под два метра ростом, он довольно неуклюжий и, по-видимому, бездарный. Как его приняли туда — не знаю. Видимо и директор с режиссёром бездарные, как и большинство актёрского состава. Костюмеры и визажисты неплохие, но и не прям супер. Буфет ужасный, люди куда-то бегают, нецензурно выражаются, сама еда тоже не очень. Не удивлюсь если там найдут тараканов и клопов. Так что не советую ходить туда если вы ценитель искусства, а если это не так, то приятного времяпрепровождения»       Слова пропали, в этом актёре я узнал себя. Впервые меня так называли, хотелось злиться, рвать и метать, высказать всё в лицо Арсению. Но ведь что-то подтолкнуло его на эти суждения? Я принялся копаться в себе, пытаясь найти те косяки. — ну что такого я мог сделать на сцене, — я откинулся на спинку стула и тяжело выдохнул, — почему ты так подумал? Я же всё безупречно сделал, нас даже похвалили, сказали, что выступили лучше обычного, а тут явился этот хрен с горы и говорит, что это было ужасно. Ещё и сделал акцент на мне, Стасе и Лясе. Что же мы такого ему сделали? Ещё и бездарными называет! Совсем уже у него крыша едет? Неужели люди в комментариях согласны с ним?       Я промотал вниз и принялся читать отзывы людей. Улыбка озарила моё лицо. — знаете, может тут дело не в актёрах? Мы всегда ходим в тот театр и всё прекрасно! Да, в буфете всегда ужасно много людей и порой бывают критичные ситуации, но никто особо не жалуется. И тот актёр, которого вы назвали «шпалой» довольно талантливый! — у всех разные вкусы, многим нравится. — согласен с вами, мне тоже не понравилось там. — если вам не нравится — не ходите, а другим не говорите, что делать.       Я прочитал ещё несколько и начал ходить по комнате. — что же, что же, — повторяю вновь и вновь я, — почему же ты так говоришь… ТОЧНО! — Может это не мы бездарные актёры? Может это просто он ужасный критик? — закричал я на всю квартиру и сёл обратно на стул, — да, так и есть!       Я уже хотел закрыть это вкладку, но моё внимание привлекла одна из реклам. « Что делать, если вы бездарны? »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.