Новое утро встречает новыми силами. Но не меня. Глаза болят после ночной истерики. Горлу тоже не супер. А голова раскалывается на две части, господи, пожалуйста, добейте меня! Но на душе было легко… Рядом никого не было. Неужели Арс был очередным глюком? Но я же отчётливо помню его объятия, аромат черники, шёпот на ухо, от которого всё тело покрывается мурашками. Не может это быть глюком… Вон даже тот злосчастный плед валяется на полу! Это точно не глюк! Всё было на самом деле! Понимания реальности ночных откровений заставили меня слабо улыбнуться. Но где же тогда Арс? Сколько вообще времени? Телефона на тумбочке не оказалось, теперь вопрос «куда он подевался? " ставит меня в тупик. Я не знаю! Вот хоть треснете, хотя лучше не надо и так хреново себя чувствую, но не вспомню! Опять в какой-нибудь жопе мира окажется! Вот обещаю! Но где же всё-таки Арс? Куда он провалился?
Моя футболка оказалась мокрой настолько, что из неё можно выжимать и получится довольно большая лужица. Поэтому я быстро оглядел комнату и накинул первый попавшийся худах. Даже стало как-то жалко Арса из-за того, что ему пришлось спать со мной, а не со своей семьёй. Я открыл дверь и потягиваясь вышел в коридор. Тихо. Я искренне не понимаю куда он мог деться. Тихо как на кладбище! Его кеды стоят в прихожей, так что он где-то тут. Но где может спрятаться практически двухметровое чудо? А телефон я нашёл там же, где и кеды Арса, видимо я вчера все-таки брал с собой и забыл там.
А критика оказалось найти не так сложно. Он спокойно сидел, и подперев голову рукой, пил чай, попутно смотря что-то в телефоне. Я аккуратно прошёл на кухню и сёл напротив. Он меня не заметил. Только сейчас я понял, насколько он выглядит уставшим и измученным. Мне стало тревожно. Я легонько коснулся его руки и он вздрогнул. Глаза его были пипец уставшими, но удивление выражали. Он отложил телефон в сторону и уставился на меня тепло улыбаясь.
— доброе утро, — зевнув, сказал он, — я думал, что ты встанешь позже.
— не очень и доброе, — он непонимающе уставился на меня, но улыбка не пропала, — я щас сдохну от головной боли, а мне ещё выступать сегодня вечером…
— горе ты луковое, где у тебя таблетки? — он встал из-за стола и направился к указанной мной полке, — так… Ого, у тебя довольно много таблеток! И большинство психолог прописал? Ты их хоть пьешь? Стоп, подожди! Ты же сказал, что ходил к нему два года назад. Он прописал на постоянной основе их пить или ты вновь начал ходить? — улыбка уже не украшала его лицо, оно выражало тревогу и грусть.
— а, не обращай на них внимание, это старые, ещё с тех времён, — Арсу явно стало легче и он вновь улыбнулся, — тебе помочь найти или все-таки сам?
— сиди давай, сейчас налью воду и получишь свою спасательную таблеточку, — уже смеясь проговорил Арс. И ведь действительно спустя несколько минут я уже пил своё спасение, а Попов смотрел и всё так же улыбался, это меня смутило.
— ты чего улыбаешься? — я непонимающе изогнул бровь и уставился на него, — как я зашёл, так ты улыбаться стал.
— ой… Да так, — он потер затылок, — ничего такого. Надеюсь ты не отберешь весь мой гардероб.
— в смысле? Ты про что? — я видел как щеки Арса покраснели.
— тебе очень идёт моё худи, — тут уже покраснел я, — прям супер.
— а, ой, ээээ, Арс, сорри, — он засмеялся, — я не знал, что оно твоё. Просто увидел первое попавшееся и надел. Я сейчас сниму.
— не не, пусть будет пока на тебе, — проговорил он зевая, — мне всё равно оно пока не нужно.
— ты чего зеваешь? Да и выглядишь очень уставшим… — я забеспокоился, — прости, что вот так вот заставил приехать, вы там наверное уже с женой спать ложились.
— что? С какой женой? — он опешил, — у меня нет жены.
— в смысле? Но я же видел тебя как-то с женщиной и ребёнком, да и в статьях пишут про твою жену, — он засмеялся.
— хахаха, видимо ты видел меня с сестрой и племянницей, — он отпил чай из кружки, — мы иногда появляемся с ними вместе, поэтому журналисты считают нас женатой парой. Но я один, кто полюбит меня с таким характером. Сколько девушек уже уходили.
— а. А! Вот как… — мне стало неловко, — ты найдешь обязательно себе девушку.
— спасибо, — он устало улыбнулся мне, — и да, отвечаю на твой вопрос про усталость. Я не спал. Боялся, что ты вскочишь. Да и брыкаешься и кричишь во сне. Так что уснуть не мог. Что тебе снилось?
— ой, прости… — неловко уровень два, — я не помню, что мне снилось. Но родители там были, они вновь кричали. Всё! Это всё что я помню… Может ты пойдёшь поспишь? Мне как-то тяжело смотреть на тебя такого уставшего, особенно зная, что ты не выспался из-за меня…
— Тош, не вини себя, — Арсений сжал мою руку, — всё хорошо, но спать я один не могу. Дома я обычно сплю с котом, а тут придётся спать другому коту со мной. Пойдём, — он хитро улыбнулся и потянул меня обратно в спальню.
— у тебя есть кот? Как зовут? — я лёг и Арс обнял меня, положив свою голову на моё плечо.
— Граф. У меня было такое прозвище раньше и вот решил ему отдать, — я чувствовал его дыхание на своей шее и это отдавалось каким-то приятным чувством в груди.
— тебе подходит, — прошептал я.
— стоп, ты назвал меня КОТОМ?! — спустя пару минут воскликнул я, но Попов уже спал, — дурак!
***
— АРС! ВСТАВАЙ, — я толкал его во всё стороны, ведь уже было пора собирать, — В-С-ТА-ВА-Й! Проспим всё! Собираться пора!
— Солнце, дай ещё поспать! — пробурчал Арс и перевернулся на другой бок.
— Солнце? — я встал в ступор.
— тебе послышалось! Уже встаю! — он вскочил с кровати и побежал к рюкзаку.
— ладно. Ты что брал с собой вещи? — я смотрел на него через зеркало, — неожиданно, я вообще не заметил вчера твоего рюкзака.
— хах, да, я знал, что останусь здесь надолго, поэтому и взял с собой, — он достал привычные чёрные джинсы и чёрную футболку.
— да ты не изменяешь себе, всё время в этих джинсах, как ещё колени не застудил, — я поправлял волосы, — а! Меня бесит это гнездо! Отрежу же!
— Шастун, я тебе сколько говорил, чтобы ты подходил ко мне, если у самого не получается, — он тяжело выдохнул и подошёл ко мне, — горе луковое…
— а, э, да, забыл, — я почему-то начал заикаться, но мой взгляд приковал торс Арсения… Слишком он рельефный, с множеством родинок, — я не понимаю, как ты управляешь с моими волосами.
— волосы как волосы, я учился на волосах моего друга, — он сосредоточено что-то делал с гнездом, — ты кстати его уже видел.
— в смысле? — я поднял на него непонимающий взгляд.
— Серёжа, он на встречу с тобой договаривался, так как ты меня же везде заблокировал, — тут я понял, про кого говорил Арс и опустил голову, — ты же видел какой у него хвостик, он его одно время тоже отрезать хотел, так как перестал с ним справляться. Я ему не дал его отрезать и тебе не дам отрезать такие шикарные кудри!
— ой ой ой, хАрАшо, — пробубнил я, — да как? Как ты это делаешь ведьма?!
— секрет, — смеясь проговорил Арс и ушёл одеваться дальше.
***
Город был сегодня намного оживлённее нежели обычно. Машины куда-то неслись, огромные толпы людей бежали в разные стороны. Было ужасно шумно. Но нам это только на руку. До выступления ещё часа два, поэтому мы сидели в машине и строили план, как нам не попасться никому на глаза. Ведь это максимально подозрительно, что мы выходим из одной машины, так я и ещё в худи Арса, в котором он появлялся пару раз в театре. Поэтому сидим и придумываем отговорки, а то поплывут множество слухов, которые очень сильно отразятся на нашей карьере. А нам такое знаете-ли не надо. И строить отговорки довольно сложно, ведь мои коллеги пиздец умные, а журналисты не поверят.
— просто купил худи, которое мне понравится, — сказал я.
— но ты же ненавидишь Арсения, а у него такое-же, — передразнивал Арс Пашу.
— я не знал, — я пытался оправдаться, только понимал, какой бред несу.
— Антон, ты? И не знал? Ты каждое выступление на него пялишься, поэтому ты обязательно знал, — сквозь смех проговорил Попов.
— опять какая-то херня, — я тяжело выдохнул и откинулся на спинку кресла, — и что делать будем? Снимать я не хочу его и не буду!
— тогда нам придётся смириться, — Арс как будто не волновался, он продолжал так же легко улыбаться, — только пиздец нашей репутации, а значит пиздец нам!
— отличная поддержка! Просто во! — я показал большой палец и хотел уже выйти из машины, — а ну иди сюда, обнимемся последний раз!
— иди сюда, Тош, — Арс широко развёл руки и я упал в его объятия, — давай удачи, если что встретимся в кладовке, я тебе напишу какой.
— дурак! — пробубнил я и вышел из машины, — пока!
***
Люди вокруг как-то странно оглядывались, кто-то тычет пальцем, другие смеялись или просто отворачивались. Я не понимал, что происходит. Я всего-лишь вышел в холл, а тут такое. В стороне стоял Арс и он видимо тоже не особо понимал реакции людей, хотя с кем-то разговаривал, но он смотрел на меня непонимающим взглядом. Никто из нас ничего не понимал. Но мне надоели эти косые взгляды и разговоры, поэтому я быстрым шагом направился в сторону гримерки. Было что-то не так, но что? Спалить нас никто не мог, так как Арс отъезжал подальше и только тогда выходил из машины, он об этом писал. А похожих машин стояло много, поэтому её узнать не могли, только если номер, но кому-то не лень его запоминать? В гримёрке было тоже шумно, но когда я зашёл, голоса стихли и все уставились на меня. Что случилось? Это какой-то вирус? Я сделал вид, что не заметил их резкой перемены и направился к диванчику, но понял, что лучше выйти покурить. На улице было не сильно жарко, вечер всё же. Сигаретный дым кружил в воздухе, но стресс не спадал, а курить много нельзя. Если худак пропахнет сигаретами, то Арс оторвёт мне голову, а она ещё нужна. Мысли путались. Я не находил причин реакции всех людей. И видимо эта херня не дошла только до нас с Арсом.
— люди заболели долбоебизмом, — проговорил я выдыхая дым, — надеюсь это не заразно.
За моей спиной открылась дверь и ко мне подошёл Паша. Он явно был чем-то встревожен. «Надеюсь не заразно» — проносилось в мыслях раз за разом. Он как-то грустно и разочарованно посмотрел на меня, а потом тяжело выдохнул и протянул телефон.
— читай, — сказал он, — я надеюсь это только слухи.
— блять…