ID работы: 11601125

Пролитый кофе

Слэш
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
— Лясь, я тут! — только успел выкрикнуть я, как мне в лицо прилетел толстый сценарий. Что-то хрустнуло. Видимо звук был настолько громкий, что его было слышно даже в зале. Ляся испуганно смотрела на меня, когда я почувствовал резкую боль. Болел нос. Я потрогал его, но тут же отдернул. Прикасаться было ужасно больно. Но следующие поставило меня в больший шок и навело панику. На моих пальцах были кровавые следы. Я поднял от них испуганный взгляд на девушку, та тоже была в ступоре. Тут уже я почувствовал как вязкие дорожки солёной жидкости стекают у меня по верхней губе, попадая немного в приоткрытый рот. Эта ситуация была крайне неожиданной, а виноватая книжка валялась около моих ног. На ней уже виднелись пару капель багровой крови. Я поднял сценарий с лёгким головокружением и подал Лясе, стараясь не упасть, а паника медленно, но верно подступала к горлу. Я не мог дышать, что только усугубляло ситуацию. Я отрывисто дышал ртом, пытаясь прийти в себя, но ничего не помогало. Я молящим о помощи взглядом посмотрел на Лясю, она тут же бегом направилась в гримёрку либо за Оксаной, либо за аптечкой. Подобных ситуаций на моём опыте не было. Сейчас меня радует лишь одно, что я после посещения психолога смог частично избавиться от страха крови и теперь не впадаю в истерику при виде неё. Металлический вкус появился во рту, от чего стало ужасно противно, даже тошнота стала подступать к горлу, только вот кровь я остановить не мог, к сожалению. Если бы знал как — то остановил бы, но увы не знаю. Наверное это банальные знания, которые пролетели мимо моих ушей или я просто их забыл за ненадобностью. Наверное мне в голову ударило что-то, потому что я достал телефон и сделал селфи. Зрелище было совершенно неприятное… Нос стал какого-то синего оттенка и отёк, свёрнут в левую сторону и много крови, так же небольшие синяки вокруг. Я непроизвольно сглотнул от такого зрелища. --------------------------------------------------------------------------------------

arseniyspopov: был в сети 32 минуты назад.

Арс- Смотри какой красивый (//•-•//) — *фотография*-

--------------------------------------------------------------------------------------       Я слабо улыбался, не понимая зачем это сделал, но уже ничего не исправить. На моё удивление сообщение было прочитано практически моментально, а в зале послышался шум и резкий хлопок двери. Я сразу понял кто это и мне стало тут же неловко. Люди явно недоумевают такому подскоку и вылету критика из зала. Только вот я не пойму как объяснить Лясе Арсения, но придумаю что-нибудь. А где она сама то ходит? Ушла минут пять назад и до сих пор не вернулась, а худи и кроссовки уже заляпаны кровью. Они были испорчены… Хотя худи чёрная, поэтому кровь не будет так заметна, ну а вот белые кроссовки убиты. Это очень меня огорчало, даже больше болящего сломанного носа, хотя должно быть наверное по-другому. Дверь гримёрки хлопнула и из неё показались перепуганные Оксана и Ляся с аптечкой. Тут я ощутил как сейчас упаду, голова начала кружиться, а в глазах немного темнеть. Оксана подхватила меня и повела к ближайшему диванчику, где заставила меня нагнуться вперёд и зажать ноздри. Через силу и боль я это сделал, но было настолько больно, что я готов был кричать и биться в истерике. Оксана аккуратно приложила что-то холодное, видимо лёд, к моей переносице и боль начала чуть-чуть ослабевать, но ненадолго, в это время Ляся стирала кровь с моего лица. По её лицу было понятно, что ей страшно и даже противно. Тут Оксану кто-то позвал и она ушла. Со мной осталась только Ляся. Дальше случилось то, чего я боялся… Девушка хотела что-то сказать, но тут дверь с хлопком открылась и в помещение влетел Арсений, весь запыхавшийся и перепуганный. Он видимо увидел меня и подбежал. — Тош, как это случилось? — он взял меня за свободную руку и сжал, — может сразу в травмпункт? Серьёзно, как тебя угораздило, Солнце? Может водички принести или что-то другое? — льда из морозилки ещё, — отозвалась Ляся видимо шокированная таким, Арс оцепенел, но вскоре пришёл в чувства и побежал за льдом.       В комнате повисло молчание. Ляйсан пребывала в шоке, а я просто старался дышать. Но одно я понимал точно, теперь о нашей дружбе знает Ляся. Что может отразиться на нашей репутации, поэтому надо поговорить с ней. Она хороший и понимающий человек, поэтому поймёт нас. — Лясь, сохрани это в секрете, — еле проговорил я, воздуха критически не хватало или просто непривычно, — это важно для нас. — я и не собиралась никому рассказывать, — тихо проговорила она, — я понимаю как это может повлиять на вашу репутацию, поэтому я не расскажу точно никому, что вы пара. — что? — я поднял голову и непонимающе уставился на неё, но тут же опустил, — мы не пара, а друзья! — а, то есть так, — она потихоньку начала отходить от шока, — даже при таких условиях не расскажу, придёт время — сами расскажете.

***

— тебе уже лучше? — Арс с жалостью и тревогой смотрел на меня, — дышать уже можешь? — Арс, успокойся, — я слабо улыбался, — всё обошлось, без смещения, поэтому жить буду. Понемногу начинаю дышать уже, поэтому правда не стоит волноваться. — ну не могу я по-другому! — он сильнее сжал мои руки, — не могу я смотреть на такого тебя и не волноваться… Аж сердце сжимается и выть хочется. — всё правда хорошо, немного болит, но уже терпимо, — я смотрел в его сейчас ярко-голубые глаза, цвета летнего неба, — вот только твоё худи и кроссовки жалко. Надеюсь кровь отстирается, а то неловко очень. Я могу купить тебе такое же! — Тош, не надо, — он с заботой смотрел на меня, а голос был настолько мягким, что многие бы не поверили, что это Арсений Попов, слишком несвойственный ему, — я не собирался у тебя его забирать, а теперь думаю купить тебе такое же раз это испортилось. Но мне больше всё же важнее твоё здоровье, а не эти тряпки. — Арс, поехали, а то место тут занимаем, а могли бы сидеть и пить чай на кухне, — я немного толкнул его. — да да, едем, — он закатил глаза, но тут же улыбнулся и завёл машину, — будем что-то покупать к чаю? — тортик!

***

      Давно в этой квартире не было настолько уютно. В ней кипела жизнь. Тусклый свет горит в комнате слабо освещая всё вокруг. Чай с тортом стоят на журнальном столике, а мы с Арсом в обнимку сидим и смотрим «Узника Азкабана». И так легко на душе, прям неописуемо. Как будто бабочки порхают внутри. От Арса всё так же пахнет черникой и он такой тёплый, что я чувствую себя под защитой в его объятиях и могу полностью расслабиться, не бояться чёртиков, злой Ляси со сценарием, всех своих кошмаров и родителей. В этих объятиях можно только таять. Вот Сириус представляется крестным Гарри и от этой сцены так веет родным, прям как от Арсения, не хочется покидать. Вот всё близится к финалу, а мои глаза медленно начинают закрываться. Арс аккуратно убирает волосы с моего лба и я вижу, как он улыбается, а я улыбаюсь ему в ответ. Он выключает телевизор, и мы ложимся вместе спать. Уже мне не угрожают кошмары, а только прекрасные сны. Он накрывает одной рукой нас чистым пледом, так как на второй лежу я, уткнувшись ему в шею и медленно засыпая, вдыхая аромат черники. Вот мы уже легли и готовы отдаться в лапы царства Морфея, увидеть радужные сны и просто дать организмам отдохнуть, но всё блаженство и сон прерывает звонок в дверь. — кто это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.