ID работы: 11601125

Пролитый кофе

Слэш
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— кто это? — раздался эхом по комнате мой слегка хрипловатый сонный голос.        Я с опаской посмотрел на дверной проём, а потом на Арсения, который был ничуть не меньше меня удивлён. Мы переглянулись и поняли друг друга без слов: надо открыть дверь. Кто именно это сделает не обсуждалось, так как Арс сразу после этого вылез из-под пледа и направился к двери, я за ним, закутавшись в плед и потирая уставшие глаза. Тихо ступая, мы добрались до двери и всё резко стихло. Звонок перестал петь свою трель, шаги на лестничном пролёте стихли, дыхание тоже. — тш, — произнёс Арс, прислонив палец к губам. Я послушно кивнул.       Он посмотрел в дверной глазок и изменился в лице: стал какой-то тревожный. Арс то отводил взгляд на меня, то вновь возвращал его к лестничной клетке. Я не понимал такой резкой перемены в нём и даже начал волноваться. Поэтому когда он в следующий раз посмотрел на меня, я сделал шаг к нему, ласково улыбнулся и сам посмотрел в глазок. Лестничная клетка была тускло освещена единственной лампочкой, которая по всей видимости была на грани смерти, чистые светлые стены и… Всё? Никого перед дверью не было, как будто это были всего-лишь наши глюки. Я зажмурил глаза, как будто сейчас кто-то передо мной появится, но когда открыл никого по-прежнему не было. Я посмотрел на Арсения, он смотрел на меня и тоже ничего не понимал. Я сделал шаг от двери и уставился на неё, пытаясь понять, что нужно делать дальше. Открыть дверь или подождать до утра? За углом может прятаться маньяк или насильник, а может никого и не быть. К утру неожиданного гостя точно не будет, но может там что-то важное? — что будем делать дальше? — шёпотом спросил я, еле различая силуэт Арсения перед собой, глаза ужасно слипались ещё пара минут и я упаду на пол, засыпая самым крепким сном. — откроем дверь и проверим, только принеси с кухни нож, — от этих слов весь сон сняло как рукой. И даже не от того, что у нас будет нож, а от того, что мне придётся одному перемещаться по тёмной квартире.       Я шумно сглотнул и направился к кухне. Хоть я и знал, что Арсений находится рядом и прибежит, если я закричу, но страх это не останавливало. Мне казалось что вот-вот из-за какого-нибудь угла вылезут черти, а за ними и монстры. Кухня находилась в двух шагах от прихожей, поэтому я быстро ринулся туда и замер. Помещение было еле освещено уличным светом и вроде-бы всё должно быть прекрасно, только в углу сидело что-то непонятное. Кровь в венах застыла, волна мурашек прошла по спине. Тело практически отказывалось меня слушаться. Я тихо пошёл опираясь на стену, нож находился в нескольких шагах, взгляд был прикован к тому существу. Я не сводил с него глаз, так и боялся, что он повернётся, и уставится в мои глаза. Ещё больше я боялся, что он пойдёт на меня. Шаг, шаг и ещё шаг — нож у меня в руках. Я облегченно выдохнул, но тут же закрыл рот рукой. Осознание ошибки пришло с тем, как в темноте появились жёлтые глаза, а потом оно сделало шаг в мою сторону. Паника начала быстро подступать к горлу. Я не понимал, что нужно делать, а между тем оно приближалось. Я начал отчаянно смотреть по сторонам, даже пытался кричать, только вместо крика вырвался еле слышный хрип. Тут я посмотрел на свои руки и понял, что другого выхода нет. Существо становилось всё ближе и ближе. Я последний раз посмотрел на руки и кинул в него нож. Оно издало истошный крик, и я рванул с того места в прихожую. Не оборачиваясь. Вон уже Арс виднеется, даже в такой темноте. Я бросился к нему на шею и трясясь. Он опешил, но вскоре обнял и принялся успокаивать, шептать ласковые слова на ухо. А я только утыкался в его шею и плакал. Арсений был явно обеспокоен моим состоянием, поэтому поднял на руки и понёс куда-то. Он положил меня, как я понял, на диван и укрыл пледом. — Тише, тише, Тош, — он держал меня за руку присев на корточки, — я рядом, только схожу тебе за водой. — нет! Не уходи! — сжав его руку, я рывком сел на диван и надрывисто проговорил, хотя это было больше похоже на крик, — оно ещё там!       Арсений не понимал меня, а я лишь обречённо смотрел в его глаза. Меньше всего мне сейчас хотелось оставаться одному и отпускать его к тому существу. Ведь неизвестно, что оно может сделать. Арс сел рядом и я переместился в его объятия. Он нежно гладил меня по спине и я начал успокаиваться. Дрожь в теле начала униматься, всхлипы прекратились и здравый разум вернулся ко мне. Я отстранился от Арсения и уверенно смотря ему в глаза сказал: — пошли.       Арс взял меня за руку и мы аккуратно двинулись на кухню. Сейчас я чувствовал в нём опору и ничего не боялся. Возможно на моих щеках и ушах выступил румянец, но его никто не увидит. И вот мы бок о бок с ним доходим до нужной комнаты. Я сжимаю его руку крепче и смотрю на него, он улыбается и легонько кивает. Мы входим внутрь. В комнате… пусто? Арс включает свет. Всё на своих местах, как будто здесь ничего не было, только нож валяется в другом конце кухни, куда я его кинул. Вроде камень должен был упасть, только он подполз ещё ближе и мешал дышать. Что-то здесь не так… Арс как-то странно смотрел на меня и это обоснованно. Я отпустил его руку и пошёл к ножу. Меня прям туда тянуло. Что-то чувствовал, что-то было не так… Я оглядывал комнату, ведь что-то должно выдать нахождение здесь ранее того существа. Но всё было чисто. Никаких следов или ещё чего-то. «Неужели мои глюки?» — прошептал я. Уже отчаявшись я был готов поднять нож, как тут мои глаза широко открылись и я в ужасе отошёл на несколько шагов назад. — блять, — испуганно прошептал я и затрясся. — что случилось? — спросил обеспокоенно Арс, подойдя ко мне. Я лишь безмолвно указал на окровавленный нож и небольшую лужицу крови. Он открыл глаза от изумления и поспешил отвести меня подальше, только я стоял как вкопанный и тупо пялился на нож. По моим щекам текли слезы от осознания того, что то существо — не глюк. Теперь мне стало страшно жить здесь. Я подошёл из любопытства к ножу и увидел дорожку из кровавых капель уходящих в стену. Истеричный смешок вырвался сквозь губы и я подошёл и обессиленно уткнулся лбом Арсу в плечо, пока он прибывал в шоке. — я надеялся, что это был глюк… — дрожащим голосом проговорил я, шмыгая носом, — но видимо моим надеждам суждено разбиться об камень или нашем случае — нож. — что это такое вашу мать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.