ID работы: 11601125

Пролитый кофе

Слэш
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— черт, — прошептал еле слышно Арс и принялся освобождаться из плена автомобильного ремня, — Подожди пару минут, Тош, я выйду посмотреть кое-что, — он уже стоял на улице, но нагнувшись в салон держал меня за руки и говорил это смотря прямо в мои глаза. Я не хотел отпускать его, боясь потерять, вцепился и держал, смотря молящим взглядом, полным тревоги и страха. — не уходи, — двигая одними губами, проговорил я. Арс шумно выдохнул и легко улыбаясь сел в машину. Я уткнулся ему в шею и крепко обнял, — я боюсь тебя отпускать… Я боюсь потерять тебя… Оно там, оно может выйти! — Тош, я буду возле машины, ничего не успеет случиться, — прошептал мне на ухо Арсений. По спине прошла волна. Я отстранился и кивнул, переступая через свои страхи, — я быстро!       Щелчок. Я остался в машине один. Чувство тревоги усилилось, я внимательно следил за критиком, боясь в один момент потерять его из виду. Про то чудовище тоже не забывал, да и забудешь тут, когда чувствуешь этот пронзительный взгляд на себе. От нервов я начал заламывать свои руки и перемешать кольца на пальцах — это хоть немного, но помогало справиться со стрессом. Я почувствовал мокрые дорожки на щеках только тогда, когда решил проверить пластырь. Стало даже как-то противно от самого себя. Постоянно плачу, как ещё Арс меня не послал?.. Ведь сколько можно? Один раз — ладно! Но не когда это происходит несколько раз на дню. А ведь сейчас я даже это не контролирую, от чего становится ещё противнее. Какой же я жалкий… Даже Арс, который боится не меньше меня, не плачет. А я пускаю нюни, прям как девочка!       Арс ходит вокруг машины и что-то осматривает, при этом иногда пролетают маты. Я слежу за каждым его шагом и уже был готов выйти, как он стучит в моё окно. Я открываю его и выжидающе смотрю на него. Лицо напротив меняется: из злого и раздражённого оно становится удивлённым и понимающим. Я лишь шмыгаю красным носом и пытаюсь выдавить из себя что-то наподобие улыбки. Чужие руки ложатся на мои щеки и вытирают слезы, я стыдливо опускаю глаза в пол. Арс аккуратно приподнимает мой подбородок и вот я уже смотрю на него своими красными и опухшими от слез глазами. — Тош, не отводи взгляд, — свободной рукой он треплет мои волосы и ласково улыбается, — скоро поедем, здесь только колесо поменять надо. Какой-то долбоящер проткнул по всей видимости — ножом. Буквально минут десять и всё. — помочь? — спрашиваю сиплым голосом, — а то ты тут крутишься, что-то делаешь, а мне некомфортно сидеть сложа руки в машине. Чувствую себя сразу каким-то бесполезным… — а у меня есть выбор? — Арсений убирает от моего лица руки и открывает дверь, — велком! Подержишь колесо или инструмент, одним словом — найдём тебе работку!

***

      Утро и небольшая кафешка. Я чуть ли не клюю носом стол, пока Арс заказывает нам что-то на завтрак. Спать хочется безумно, а до квартиры Арса мы доберемся не раньше чем через час, поэтому пока что руки и стол заменяют подушку. Чужая рука ложится мне на затылок, зарываясь в копну кудряшек, я что-то промычал и поднял уставший взгляд. — Сюш, что такое? — я зевнул и подпер голову рукой. — спать хочешь? — он манит пальцем меня к себе, я послушно следую и мою голову кладут на своё плечо, — спи, Тош, спи. Я тебя разбужу, нас всё равно никто не увидит.       Я закрываю глаза и довольно улыбаясь, проваливаюсь в сон. Раннее пробуждение и стресс отрицательно сказались на моём состоянии из-за чего сны наполнены страхом и мраком. Вот я бреду по какому пустому коридору и внимательно оглядываюсь вокруг. Темнота сгущается и остаётся лишь маленький клочок освещённости. Я бегу к нему оборачиваясь. Мне кажется, что меня кто-то преследует и этот кто-то явно не очень хорошо настроен. Тишина режет уши, в этом бескрайнем пространстве эхом раздаётся лишь звук моих шагов. Темнота начинает расступаться передо мной и заместо шахматного пола появляется поляна. Трава приятно щекочет ноги, цветы вкусно пахнут, ветер завывает над верхушками деревьев и повсюду слышно стрекот сверчков. Я спокойным шагом иду вглубь леса. Не сам — меня туда что-то тянет. На душе неспокойно. Я кручу головой по сторонам, пытаясь что-то разглядеть. Наверное причину внутренней тревоги. Только вокруг сплошные ели да сосны. Впереди что-то светится. Деревья расступаются и образуют небольшую полянку, в центре которой стоит небольшая хижина. Я ступаю на песок и иду к самым её дверям. Она довольно ветхая, в некоторых местах виднеются трещины, около входа стоит лавочка, а на ней сидит чёрный кот и так жадно на меня смотрит, аж дыхание спирает. Дверь открывается тяжело с душераздирающим скрипом, который режет уши. Внутри всё довольно скудно. Лавочка, небольшой шаткий стол в центре комнаты, сено в углу, травы на стенах, а самое главное, что сразу бросается в глаза — человеческий череп на столе. Дверь закрывается за мной с грохотом и я медленно иду к нему. Он тянет и завораживает, так и хочется к нему прикоснуться и проверить на подлинность. Вблизи я замечаю странные выцарапанные, как будто ножом, символы на столе и кровавые подтёки на черепе. Моя рука касается его и всё тело пробирает до костей волна холода. Сам череп шероховатый, в некоторых местах треснувший или обколотый. Я кручу его в руках в надежде найти что-то и вот я что-то замечаю, как он падает у меня из рук. Все звуки разом стихли, а на улице истошно закричала кошка. Ветер поднялся с неистовой силой. Я прижался к стене с окном. Сердце бешено колотилось в груди и готово было выпрыгнуть с минуты на минуту, когда хижина начала покачиваться. Я бросился на пол, чтобы поднять череп и положить на прежнее место. Как только это было сделано, всё стихло вновь. Ветер утихомирился, сверчки заиграли свою мелодию где-то недалеко. Я выглянул в окно, чтобы посмотреть на лес, и встретился взглядом с этим… Оно не имело какого-то определённого тела, а просто уходило за край окна, всё туловище его было покрыто безобразной чёрной шерстью, длинные костлявые лапы упираются в стекло, а на лице был козий череп… Оно смотрело своими пустыми глазницами прямо в душу и забирало всё живое. Скреблось об стекло. Билось о него, пытаясь пробраться внутрь. Так и просило его впустить. Дом начало качать из стороны в сторону. Я не мог ничего сделать, тело меня не слушалось. А тем временем оно продолжало биться о стекло, на котором уже стали появляться трещины. Одна секунда и оно не выдержит. Этого я боялся в данную секунду больше всего. И всем моим страхам суждено сбыться… Стекло ломается и оно летит на меня, выставляя вперёд свои лапы! Я истошно кричу, ведь ничего другого сделать не могу!       Арс трясёт меня за плечи. Я резко просыпаюсь и бешено смотрю по сторонам. Руки ужасно трясутся, дыхание сбито. Я ошарашенно смотрю на Арсения, еле сдерживая слезы. Он прижимает меня к себе и шепчет успокаивающие слова. Я обнимаю его и стараюсь успокоиться, только боюсь увидеть это вновь в окне. Близость родного тела успокаивала. Люди косо на нас смотрели, только мы не обращали на них внимание. Точнее нам было не до этого: я на грани панической атаки, Арс старается меня успокоить. Я стараюсь быстро рассказать происходящее во сне и на душе становится легче. Ещё пару минут и я успокоился. Арсений не отпускает меня далеко от себя и всё время держит за руку. А я и не против, так даже спокойнее. Стараясь перевести тему мы заговорили о том, чем хотим заняться вечером. Арс предложил пригласить близких друзей и сыграть в настолки. А я не знаю, готов ли знакомить Димку с Арсом. Долго мнусь и размышляю над плюсами и минусами. А критик не подгоняет меня и даёт время на подумать. — Алло, Дим?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.