ID работы: 11601125

Пролитый кофе

Слэш
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Сидеть один я не собирался, как и запрещать Арсу видеться с Ирой, не имею на это права. Тишина, хоть Граф и продолжал сходить с ума, давила на меня, а сериалы быстро надоели. Поэтому телефон сразу же материализовался в руке и я написал Диме, надеясь на то, что он не занят. Отматывать вниз пришлось долго, в ватсапе мы давно друг другу ничего не писали, для этого обычно был инстаграм или телефонный звонок. Сообщения датировались аж на май две тысячи двадцать первого, я промотал немного вверх и сгрустнул, мы давно не общаемся так открыто и доверия меньше, сердце неприятно сжалось в груди и заболело, грустная улыбка появилась у меня на лице. Я понимаю, как мы выросли, как отдалились, как исчезла та дружба до гроба, как мы не сможем восстановить всё, слишком много времени упущено… Пока по щекам медленно текли прозрачные слезы, я отмотал обратно и нажал на строку ввода. --------------------------------------------------------------------------------------

Димозавр: был в сети час назад.

Привет, Дим- Как себя чувствуешь? — Не хочешь приехать? -

Просто я остался один и как-то скучно, а нам думаю есть что обсудить — Попробуем наверстать упущенное- Можешь Серёжу с собой взять- Или ты до сих пор бесишься с него? -

Ну подумаешь отпустил пару шуток про стоматологов И ткнул в глаз этой чёрной хернёй- Как её… -

Тушь! Точно, тушью! — Переживёшь и не такое терпел :) — Не ворчи, жду тебя у Арса дома — Без лишних вопросов -

--------------------------------------------------------------------------------------       Почему-то мне кажется, что вопрос будет один и звучать он будет так: «Антон, ты долбоёб? " Просто предчувствие, ничего больше. Уж слишком хорошо я знал когда-то Димку, а старый Поз ответил бы так, но всё равно приехал бы, несмотря ни на что… Такой ли он теперь? За наши встречи я так этого и понял, но надеюсь на это… Мне правда не хватает того общения, тех уютных посиделок на детской площадке возле дома, того как он меня отчитывал, его… Просто его… Ведь они с Арсением очень сильно различаются, от них исходит разная энергия. С Поповым хочется сидеть, закутавшись в плед, и обнимаясь смотреть фильмы, беситься, засыпать вместе. С Позовым же наоборот, с ним хочется вспоминать детство, сидеть ночью в какой-нибудь жопе мира, курить за гаражами, правда теперь я уже не курю. Оба человека родные и с ними комфортно, но… Абсолютно по-разному! С Димой — дружба детства, а с Арсом… Я не знаю… Не могу правильно подобрать слова! А то, которое раз за разом всплывает у меня в сознании, мне абсолютно не нравится! Аааа! Просто скажу, что это дружба, правда немного другая!       Граф даже успел подбежать ко мне, пока я пытался сконцентрировать свои мысли, а в двери уже звонят, неужели я так долго сидел? И правда, прошло практически полтора часа, не хило я так провалился… Потянувшись, я направился к входной двери, пытаясь не свалить что-нибудь и не задавить рядом бегающего Графа, учуял видимо Серого, мелкая мохнатка. С замками у Арса вообще была какая-то путаница, открыть их было вообще какой-то отдельный квест, а я ещё и не привык, поэтому звонок гудел в квартире ещё минут десять, если не больше. А на пороге стояли злой Дима и радостный Серёжа, Позов ещё и помятый какой-то вдобавок, видимо только проснулся, даже неловко как-то. Матвиенко пулей влетел в квартиру, даже не поздоровавшись, и схватил рыжее недоразумение, главный страх ёлок и растений, главный будильник дома, главный боящийся призраков и всякой нечисти — Графа. Дима же еле волоча своими ногами упал в мои объятия и проматерился, видимо я действительно вырвал его из царства Морфея и заставил тащиться к себе. Он уже обмяк, когда я его затряс и заставил идти спать на диван. Сопротивления не последовало, словно зомби, Позов поплелся и упав уснул крепким сном. Серёжа носился с котом по прихожей и тискал его, приговаривая разные милые словечки. Такие разные, но создают такой контраст. С ними скучно никогда не будет, а Серого можно даже допросить и узнать много интересного об Арсе.       Уселись мы на кухне, чтобы не мешать Димке спать. Дверь закрывал Серёжа, так как уже не мог спокойно смотреть на мои жалкие попытки её закрыть. Успокаивающий чай, закат за окном, тихое сопение Димки из соседней комнаты, девять часов вечера. Разговор мы решили начать с новостей, кто что интересного знает и может поделиться. — Видел сегодня видео, о том как вы с Арсом якобы случайно встретились в театре, — он отпил немного чаю и отвернул голову к окну, тяжело выдохнул, — я вообще давно наблюдаю за вашим скандалом или романом в новостях и от Попова часто раньше слышал, даже думал, что он влюбился в тебя, это такой абсурд!.. Они совершенно не понимают, что нарушают ваше личное пространство, я хоть и не юрист, но это вроде статья. Вам же даже спокойно выйти погулять вместе нельзя, если они около ваших домов, особенно около твоего, дежурят двадцать четыре на семь! Тупо лишают личной жизни! Ну кому есть дело, что кто-то приехал к кому-то в три часа ночи?! И сегодня подтверждение очередное… Ну захотели вы вместе сходить в театр, так почему они сразу наводят шумиху, почему просто не промолчать? Вы же тоже люди, которым нужен отдых! Что следующее? Они будут ставить скрытые камеры в ваших квартирах?! Уж извини, но меня тааааак бомбит с этого! — Серёж, всё нормально, я понимаю твой бомбёж, — я поставил кружку на стол и положил подбородок на коленку, которую продолжал обнимать, прижимая к себе, — они действительно переходят черту, но пусть караулят около моего дома, только я сейчас живу с Арсением, как ты наверняка знаешь. Причину возможно не знаешь. Так ведь? Как я и думал. Видел в новостях недавно репортаж про то, как в одном из домов было совершено два убийства? Девушку в лифте расчленили, а мужчину повесили и изуродовали у себя в квартире? — он положительно кивнул и перевёл взгляд на меня, — это мой дом… Я живу этажом выше того мужика и его квартира прям под моей. Не знаю как мы с Арсом в ту ночь не слышали криков, к нам только в дверь стучались, но мы не открыли. И… Увидев на утро вот это просто собрали экстренно быстро вещи и Арсений забрал меня к себе. Даже до сих пор страшно думать, что было бы, если бы мы открыли тогда дверь… Боюсь, что мы бы тогда так и не познакомились по-нормальному. — так это был твой дом? Бляяяя, я ещё тогда подумал, что очень жалко людей живущих там… — Матвиенко с сожалением смотрел на меня, а в руках сжимал кружку, — такого громкого убийства давно не было в городе, а тут ещё оно и очень жестокое… Хорошо что вы не попали под руку. Я видел в интернете кадры без цензуры и лучше бы не видел, там такое… Какой монстр с ними такое мог сделать, ведь убийцу так и не поймали, он где-то ходит по улицам. Неизвестно сколько ещё мирных жителей пострадает от его рук. Я бы не вынес смерти Арса, мы дружим с детства и нас столько всего связывает. Это был бы просто удар, боюсь что сбросился бы откуда-нибудь или с твоего дома, он кажется довольно высоким. Кстати, говоря об этом оболтусе, куда он умотнул? Обычно в такое время уже дома сидит… — он уехал к Ире, сказал, что-то она хочет встретиться, так как они давно не виделись, — сердцу больно и на душе тоже, — сказал, что приедет к девяти, а сейчас… Десять, практически одиннадцать… Он же довольно пунктуальный, а тут такое. — Антон, тут есть небольшой нюанс, — Серый стал теребить низ своей футболки и не смотрел мне в глаза, — ты же знаешь, что они так же друзья детства? Так вот… Арс нравится Ире, а она вроде ему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.