ID работы: 11601208

Tattoos are scars

Фемслэш
NC-17
Завершён
497
автор
milkyris бета
Размер:
156 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 636 Отзывы 110 В сборник Скачать

Мой мир у твоих ног

Настройки текста

♤ Спустя год ♤

Лёгкие снежинки парящего в воздухе снега приземляются на тёплые щёки девушки, чуть прикрывшей глаза и подставившей лицо под неумолимое количество мизерных хлопьев, что моментально таят, попадая на мягкую кожу. Её руки покоятся в тёплых карманах, пальцы покраснели от холода, пока вылепливали идеально круглый снежок, который вскоре затерялся в небольших сугробах. Она любуется вечерним городом, наблюдая сверху и внимательно следя за людьми, коих плохо видно издалека. Около десяти минут назад её внимание привлёк парень, стоящий возле подъезда с большим букетом цветов и трясущийся от холода, он переминается с ноги на ногу, часто посматривает на часы, но никто так и не приходит. Интересно, у них планировалось свидание или она до сих пор, даже после долгих лет его ухаживаний, их не принимает? Или, может, там совсем другая история, известная, по большей мере, только им двоим. Но вот настаёт та самая минута, когда девушка выходит из машины, но взгляд Маши меняется, стоит увидеть, как за ней идёт другой, наверное, ждёт он другую. Но нет. Парень преграждает ей путь, протягивая букет, несмотря на присутствие второго за спиной, кажется, ожидания не так велики, кои она и оправдывает, обходя его и направляясь в тёплый подъезд, даже не подумав о том, сколько он простоял на холоде и что он, возможно, хотел ей сказать. Она перечёркивает это, уводя своего парня внутрь и заставляя другого за этим наблюдать. – Мразь, – шипит девушка, смотря, как букет красных роз летит на идеально белый снег. Внутри неё смешанные чувства, ведь она не знает предыстории, но увиденное не может не вызвать неприязни к человеку, плюнувшему на чувства другого. Но ведь особа сделала так же, однако ситуация отличается одним: она плюнула и на свои чувства. Ушла в тот день и перечеркнула всё, что было между этими двумя людьми, таящими чувства и не позволяющими испытывать их к кому-то другому. Как бы не было странно или подозрительно, они не были ни с кем на протяжении этого года. Кристина полностью посвятила себя работе, уделила немало времени на то, чтобы доказать виновность Леры, выпытывала как можно больше информации у Ксении, пыталась на протяжении всего года найти Костью, но безуспешно: девушку не видел никто, буквально со дня, когда погибла Татьяна. Купер не появляется, либо отсиживается где-то, продумывая очередной план нападения на Кампанью. Никому ничего неизвестно, это и пугает. Что касается Маши: она так же работала, продолжала посещать кладбище, но намного реже, оно напоминало ей обо всех моментах не только с сестрой, но и с Крис. В какой-то степени Лебедева ходила туда и на могилку тех воспоминаний, которые, как и все умершие люди, навсегда останутся в её памяти. Невозможно когда-либо забыть то недолгое, но насыщенно проведённое время со своей, казалось бы, первой и самой большой любовью. Девушка допускала мысль, что всё можно было исправить, останься она тогда там, позволив Кристине взять её за руку и прижать к себе, успокоив после всего произошедшего, но ничего не менялось в их отношениях достаточно долго: обе ошибались, обе делали то, чего уже было не исправить. Одна любовь не способна удержать рядом, когда всё остальное против этого. Маша, вместе с Аней и Нелли, решили сделать разумный шаг, перейдя в Триаду, став намного ближе с двумя Аннами, которые приняли их с распростёртыми объятиями. Их сотрудничество не помешало восстановить положение, ухудшавшееся с каждым днём, когда во главе стояла Милас. Гармония воцарилась не сразу, ведь сильным личностям сложно ужиться вместе, а тем более, если дело касается такой работы, которой занимаются они. Общие собрания с Кампаньей становились для Марии и Кристины сущим адом, тяжело находиться в одной комнате, даже если на большом расстоянии, и не позволять себе подойти друг к другу, даже элементарно обнять при встрече, когда все это делают. Они сидели в разных частях комнаты, стараясь не смотреть друг на друга, что получалось отнюдь плохо. Их взгляды иногда пересекались, но кто-то один обязательно быстро его отводил, делая вид, что погружается в разговор.

♤ Воспоминание ♤

Через два месяца после смерти Татьяны.

Сегодня безоговорочно должны решиться многие вопросы. Ксения находится в ”плену” уже достаточно долгое время, но выдала лишь малую часть информации, все уверены, знает она гораздо больше. Гора откидывается на спинку дивана, закрывая глаза и делая громкий вдох, чтобы успокоиться, ей до сих пор сложно осознавать, что Штрэфонд морально давит на её, хоть и бывшую, но девушку, как никак, между ними было многое, такое быстро не забывается. – Ты не можешь держать её в подвале вечно, – голос достаточно груб, что всем кажется ошибкой, только ссор между собой не хватало. – Мне не жаль её, Горохова, понимаешь? – в голосе Кристины не слышно никаких ноток жалости, она снова охладела ко всему, как было до встречи с Машей. Её глаза пустые, а разговоры намного грубее, чем были раньше. – С каких пор мы начали пытать людей, Желточенко? – после последнего слова, голубоглазая не выдерживает и резко поднимается на ноги, что делает и Анна, после чего они оказываются друг перед другом. – С каких пор ты начала защищать убийцу? – слишком много злости между двумя девушками, стоящими друг к другу достаточно близко. – Ты истощаешь её морально, это хуже, чем убийство. Хочешь стать такой же, как Каширина? – она произносит этот вопрос намного громче, после чего Маша и Оля одновременно подрываются, останавливая их. Лебедева становится перед Аней, беря ладонями её плечи и пытаясь успокоить. – Можно было и не лезть, – бросает Крис, смотря в этот момент на профиль Марии, уводящей девушку обратно к дивану, но останавливаясь, когда слышит это. – Не веди себя как ребёнок, я не буду встревать, – Лебедева почти не поворачивается, чтобы сказать это, но как только её глаза встречаются с другими, голубыми и слишком родными, она блокирует все чувства, которые возникают в этот момент. – Как скажешь, – кивает, опускаясь на то место, где сидела до этого. Это все их разговоры, больше нескольких слов в их общении и не было. Девушки вновь погружаются в активные обсуждения, но уже не на повышенных тонах. В какой-то момент рука Оли ложится на плечо голубоглазой, которая до сих пор напряжена после произошедшего, это не остаётся без внимания Маши, которая тут же отводит взгляд. Между Конором и Наточий чувствуется странная неловкость, многие не знают, но они снова пересекались на гонках, но уже по чистой случайности, их разговор так же не был длинным, как и в тот раз, однако и прежней ненависти со стороны Насти не присутствовало в этом небольшом диалоге. Эта пара уже долгое время не позволяет себе высказать друг другу всё и попробовать что-то вернуть, возможно, мешает гордость, ведь чувства есть, они всегда и были, просто никто не хотел этого показывать. – Думаешь, возможен вариант, что она работает с Бурой? – впервые за весь вечер девушки слышат хоть что-то от Костиной, сидящей в кресле подальше от остальных. – Больше не с кем, – Крис пожимает плечами, положив обе руки на колени близняшек, сидящих с двух сторон. – Я поговорю с Таней, завтра планирую увидеться с ней, – почувствовав укол ревности, Настя поднимает голову, ловя взгляд девушки, которая говорит это таким мрачным тоном, что все затихают. Разговоры продолжаются, но, как минимум, четверо погружены в свои мысли; они не могут принимать активное участие в обсуждениях, поддаваясь своим сомнениям. Ещё долго придётся привыкать к тому, что стоит отделять работу от отношений, именно поэтому все советуют искать пару за пределами, чтобы потом не попадать в такие ситуации.

♤ Наши дни ♤

Выдыхая тёплый воздух, Маша выходит из воспоминаний, поднимая руку и касаясь цепочки на своей шее. Лёгким движением она срывает её с шеи, замахиваясь и бросая куда-то вдаль. Возможно, кому-то посчастливится найти этот маленький талисман любви, имеющим гравировки имён. Она отворачивается и медленно уходит оттуда, обещая себе больше никогда не возвращаться на это место, но так происходит каждый раз, даже при огромном желании девушка приходит сюда, мучает себя воспоминаниями и уходит полностью опустошенная. Много времени прошло с того дня, а он до сих является одним из самых запоминающихся, на втором месте, после смерти Анастасии. С этими двумя событиями было смириться достаточно сложно, хотелось оступиться и набрать номер, который Маша помнит по сей день, но каждый раз что-то останавливало. Даже под большим количеством алкоголя, она не позволяла себе этого, как бы сильно не хотелось на пьяную голову это сделать. Сложно. Но Лебедева уверена, что её решение было правильным.

♤ ♤ ♤

Медленно открывая глаза и поднимая голову со сложенных на столе рук, Кристина смотрит по сторонам, спросонья не понимая, где находится. Куча бумаг вокруг не помогают прийти в себя, поэтому она ещё на пару минут прикрывает глаза, чтобы полностью проснуться. Пальцами нащупывает в темноте телефон, который показывает, что на часах уже три часа ночи. Девушка уснула слишком рано, перебирая всю документацию в поисках одного листочка, который буквально провалился под землю. Пролистнув кучу уведомлений, голубоглазая пропускает одно из важных, даже не просматривая ничего, удаляет их. – Блять, – потерев пальцами глаза, прислушивается к громкой музыке, доносящейся из основного зала клуба. Давненько она не засыпала сидя за столом в своём кабинете. После долгих ночей около полугода назад и испытаний Милас на прочность, Штрэфонд попросту забыла о себе, не понимая, что так же, как и её, изнуряет себя, полностью отказавшись от сна. Прошло немало времени, но режим так и не восстановился, она посчитала правильным то, что ночь должна проходить за работой. Стоит ей только выйти из кабинета, руки непроизвольно тянутся к вискам, потирая их пальцами, Крис проходит в зал, с балкона пробегаясь взглядом по людям, беззаботно танцующим и выпивающим, их мало волнуют проблемы, они приходят сюда оставить всё, что беспокоит за пределами этого клуба. Крис, к огромному сожалению, не может позволить себе расслабиться, постоянно находится в напряжении, думая, что в любое время может произойти что-то непоправимое. Татьяны больше нет, Ксения находится под наблюдением Кампаньи, но Костья на данный момент является самой большой проблемой, так называемой занозой в одном месте. Она может сделать что угодно, слишком отчаялась, чтобы думать о каких-то законах или правилах, никто и знать не может её планов, слишком маленькая вероятность, что Милас выдержала бы молчать так долго. Оперевшись двумя руками на перегородку, голубоглазая всматривается в толпу, надеясь увидеть её, обычно выделяющуюся из огромного количества людей, девушка слишком прекрасна для такого места, как это. Мария достойна лучшего в этом мире, не заслуживающего её. Любой человек в этом здании никогда бы не вызвал столько страсти и любви, как сделала это она. Прошёл год, а ничего не угасло, обычно надежда умирает последней, но в этом случае всё происходит совсем по-другому. Осталось всё, кроме веры когда-либо вернуть эту девушку. Без их встреч жизнь стала обыденной, Кристина перестала ночевать в своей комнате, не хотя даже смотреть на кровать, где они спали вместе. Она не имеет никакого желания разговаривать с девушками, не упускающих возможность попытать удачу и провести совместную ночь с ней. Возможно, когда-то это и изменится, но пока что ей не хочется никого видеть рядом с собой. – Штрэфонд, – голос раздаётся где-то за спиной, из-за громкой музыки не даётся распознать, кому он принадлежит. Она спокойно поворачивается, уже совершенно не переживая за свою жизнь, страшнее всего было умереть от руки Маши, когда оружие было приставлено к её лбу, теперь нет. Засунув руки в карманы, девушка стоит со спокойным выражением лица, трудно не узнать: татуировки, украшающие лицо, моментально бросаются в глаза. Костья слабо улыбается, скрещивая руки у себя на груди, у неё нет оружия, по крайней мере, на видном месте. – Каспер, – голубоглазая усмехается, снаружи выглядя спокойной, внутри много любопытства: для чего она здесь и как проникла в клуб? Если и новая охрана так облажалась, неизвестно как с этим бороться. – Соскучилась? – она чуть наклоняет голову в сторону, слабо приподнимая один уголок губ, в данный момент Костья не выглядит кровожадной и жестокой, какой показывала себя всегда, чтобы люди обходили её стороной, боясь даже заговорить. – Ночами не спала, гадала, где же ты пропадаешь, – таким же приторно милым голосом отвечает Штрэфонд. Сейчас они не кажутся заклятыми врагами, что очень странно. – Мне нужно было время, – она пожимает плечами, подходя чуть ближе, чтобы не перекрикивать музыку. – Подумать обо всём. Слишком многое произошло со дня, когда я потеряла сразу троих, которые были всей моей жизнью, — вздыхает, смотря куда-то в сторону, будто сквозь Кристину. – Таня была мне близка, но прошёл год, чтобы свыкнуться с той смыслю, что я осталась одна. Мне не составило бы большого труда сделать всё самой, но хватит. Мы видели слишком много смертей, страдали невинные люди лишь потому, что все хотели твоей, мать его, смерти, – она резко переводит на неё взгляд, буквально прожигая им. – Но никто так этого и не сделал, даже сестра той, кому ты выстрелила в лоб на моих глазах, – усмехается, отрицательно мотая головой, будто сама не верит в то, что говорит. – У них была настоящая сестринская любовь, я такой не видела, ты не представляешь, ваши сестрички и рядом не стояли. Настя тряслась за неё, как за маленькую, а ты её сломала, – Костья пожимает плечами, горько усмехаясь, вряд ли голубоглаза ожидала услышать от неё такие откровения. Крис немного приподнимает подбородок, чтобы не поддаваться этим словам; она и сама корит себя, но услышать это от кого-то – худшее, что может быть. – Она надеялась, что ты станешь заменой сильного плеча Насти, но получила только недоверие, хотя даже между тобой и Кашириной выбрала тебя, я откровенно охуела, – Каспер не успевает открыть рот, чтобы продолжить, как слышится негромкий голос. – Я имела на это право, – сжимает кулаки за спиной от злости на саму себя. – Она мечтала о моей смерти, – теперь эти слова не имеют никакого значения, доверие появилось, хоть и слишком поздно. – Но много раз доказывала, что уже это не так. Думаешь, мы не пытались её переманить? – выгибает бровь, улыбаясь. – Она прямым текстом послала меня нахер, – Каспер не понимает, что этим делает только хуже, Крис и так жалеет, но уже ничего не может сделать. – Ты пришла нотации читать? – говорит с нотками злости, раздражаясь от того, что происходит. Но Костья на этом не останавливается, сокращая между ними расстояние и хватая пальцами футболку. – Стань уже, блять, собой, – говорит сквозь зубы, слишком приблизившись. – Она пулю поймала, лишь бы тебя прикрыть. Подругу свою убила, чтобы ты осталась цела. Ведёшь себя, как подросток, который боится подойти к девочке и признаться в своей ёбанной детской любви, – отпустив, она опускает руки, резко выдыхая и потирая лицо ладонями. – Я из-за своей гордости тоже молчала, а теперь можешь видеть результат. Она там, – девушка указывает пальцем вверх, горько усмехаясь. – А я так и не призналась ей, ещё живой, в любви, – поджав губы, Каспер сдерживается от слёз и эмоций, чтобы показывать себя сильной, однако получается это крайне плохо. – Ей больно рядом со мной, – они обе не смотрят друг на друга, специально избегают это, отведя взгляды куда-то в сторону. – Не хочу причинять боль человеку, которого обещала держать от этого подальше, – за последний год впервые её тон не равнодушный, она отворачивается и молча уходит, лишь бы не продолжать этот разговор. – Смотри, чтобы не стало поздно, Штрэфонд, – Каспер бросает это ей в спину, уверена, что даже сквозь музыку, которая для них полностью затихла во время этого разговора, Кристина услышала эти слова, но так и не обернулась, возвращаясь в тёмный кабинет, где в эту ночь останется наедине со своими мыслями и чувствами.

♤ ♤ ♤

Найдя своё место, Кристина и Настя занимают удобный диван последнего ряда под аккомпанемент явных недовольств голубоглазой, которую слишком сложно было вытащить даже на самый безобидный сеанс в кинотеатре. С их разговора с Костьей прошло не более недели, она не помогла отойти, поэтому многим сейчас приходится наблюдать её выходки: грубое отношение и частое игнорирование девушек, пытающихся хоть как-то начать разговор. – Когда-то мы начнём ходить на нормальные фильмы, – бросив кожаную куртку на спинку дивана, Штрэфонд направляет взгляд к большому экрану, что уже начал транслировать скучнейшую рекламу фильмов, планирующих выйти совсем не скоро. – Когда-то ты замолчишь? – Наточий не выдерживает, говоря это вроде и шёпотом, но в то же время так громко, что девушка с переднего ряда не упускает возможности бросить на них злобный взгляд. Знала бы она, что находится у одной из них в кобуре, даже сам факт того, что кобура имеется, вряд ли осмелилась бы повернуться. – Пару минут назад ты пыталась заставить меня говорить, опреде…, – голубоглазая не успевает договорить из-за тихих шагов где-то поблизости. Анна и Мария держат путь именно к ним, искренне удивляясь, стоит увидеть, кто на этот сеанс становится их компанией. Скорее, искреннее удивление можно застать только лишь на лице двоих, что даже не хотели соглашаться на эту авантюру. Насте слишком долго пришлось уговаривать подругу, чтобы вытащить её из кабинета клуба, который уже давно стал личным местом жительства Кристины Штрэфонд. Выражение лица Лебедевой меняется моментально, стоит увидеть человека, которого она избегала уже достаточно долгое время, но и она здесь оказалась совершенно не случайно. – Любовь моя, – искренне улыбается Наточий, подходя к своей девушки, воссоединение этой пары произошло без лишних глаз, однако всем удаётся наблюдать за отношениями, никого не оставляющими равнодушными. Она подходит к Ане, оставляя на её губах быстрый поцелуй, останавливаясь на этом, дабы не услышать возмущения подруги, которая уже устала наблюдать за всем, что происходит между этими голубками. – Сядьте вместе, если это не будет проблемой, – не думая услышать возражений, она перетягивает Костину на отдельный диван, оставляя двоих девушек, чувствующих себя крайне неловко рядом друг с другом, наедине. Для Маши и Крис во всём зале повисает полная тишина. Фильм не успевает начаться, а на экране уже появляются главные герои, никак не интересующие этих двоих, им даже не дали возможности выбрать фильм, лишь посадили в такси и увезли под предлогом того, что у них нет другой компании на сегодняшний вечер, однако нужно отдать должное за умение обманывать и уговаривать, ведь они всё же здесь. На соседнем диване можно увидеть слишком много любви, чего нельзя сказать о другом, где девушки не хотят лишний раз шевелиться, мечтая спокойно отсидеть эти два с половиной часа и уйти, никогда не вспоминая об этом случае. Не успевает пройти и получаса, как в голову Кристины врываются воспоминания о том разговоре, который стал поводом слишком много думать и уходить в себя, размышляя, что могло быть, поступи она по-другому. Эти сомнения витают в воздухе. Чувство, будто две маленьких Костьи, как в тех самых мультиках, в виде ангела и демона сидят на её плече, шепча на ухо свои версии, как стоило бы поступить в данную минуту. Атмосфера фильма и любовные флюиды с соседнего диванчика оказываются гораздо сильнее выдержки голубоглазой, чья татуированная рука тянется к коленке, находящейся буквально в сантиметрах, тёплая ладонь ложится на приятную ткань джинсов, а нога под ней слабо вздрагивает от неожиданности, но, к огромному удивлению, Маша лишь смотрит на Крис, не пытаясь убрать руку, только накрывает её своей, переплетая пальцы. Она вновь оказывается увереннее. – Ничего не говори, – шепчет Лебедева, когда голубоглазая только немного приоткрывает губы, чтобы что-то произнести. Они так и продолжают сидеть в полной тишине, ведь даже громкий звук фильма из динамиков в зале не имеет для них никакого значения. Очерчивая большим пальцем татуировки на кисти Маши, Крис и на секунду не задумывается, чтобы это прекратить. Не хочет упустить этот единственный способ взаимодействия на данный момент. Это не может не радовать девочек рядом, они давно разработали план с целью вернуть их отношения во что бы то ни стало.

♤ ♤ ♤

Примирения Наточий и Костиной ждали многие, по крайней мере потому, что всем надоело видеть их постоянные взгляды в сторону друг друга, психи из-за ревности даже вне отношений, лёгкий флирт, если находятся в одном помещении. Они и сами думали о воссоединении достаточно долгое время, но гордость не позволяла сделать первый шаг. Наверное, эта проблема становится главной во многих отношениях. Этот день настал не так скоро, как хотелось бы, долгая притирка и недоверие со стороны девушек не давали всё вернуть, однако этот год стал для них удачным, несмотря на все проблемы в работе, бессонные ночи и частые собрания для решения вопроса, касаемо Костьи, это оказалось возможным. Они старались проводить больше времени вдвоём, выглядело это странно, но даже во время разбора документов, пока Настя пыталась всё-таки выполнять полностью свои обязанности, Аня сидела сзади, прижимаясь к ней телом и засыпая в таком положении. Этот перерыв не стал помехой для чувств, которые были раньше, нет, они стали только сильнее. – Ты видела, как они смотрят друг на друга? – никак не уймётся Наточий, бросая ручку и поворачиваясь к своей девушке. Их двоих это волнует, одной приходится наблюдать за холодным отношением ко всему, что происходит, а другой надоело видеть, как Маша делает вид, будто ничего не происходит: она полностью перестала ходить на собрания, лишь иногда в отсутствие Кристины, а такое стало происходить чаще, потому что девушка ко всему стала относиться равнодушно. Штрэфонд позволяла себе напиваться в гордом одиночестве за стойкой бара всегда абсолютно разных заведений, возвращаться домой в таком состоянии, даже не думая идти в свою комнату, в ней слишком много воспоминаний. Нет. На неё будто стоит запрет, невидимая стена, перекрывающая туда путь. Она ложилась спать на несколько часов и снова уезжала работать в клуб, хотя раньше такого не было. Бои. Это одна из ужасных тем за последний год. Крис участвовала в каждом, где вытягивала жребий, позволяла себя бить специально, но только ей было известно, что это один из способов почувствовать хоть немного боли, ведь став абсолютно каменной, она не могла и понять, осталось ли что-то живое. – Думаешь, спустя год не остыли? – не подумав бросает Аня, удобно устроившись на кровати Насти, которая тут же встаёт из-за стола, направляясь к ней. – У тебя за время нашего расставания там что-то остыло? – приподнимает бровь, опускаясь на кровать рядом с Костиной, завлекающей девушку в объятия. Будучи такой серьёзной, Конору сложно сказать о том, что чувствовала во время их разлуки, но вот Аня может себе это позволить. – Вопросом на вопрос, – убирая пальчиками волосы за ухо, она проводит ими по щеке, слабо улыбаясь. – Нет, но ты помнишь их причину, сложно будет всё вернуть, – и это абсолютная правда. – Я смотрела на них и даже боялась подходить, когда они находились вдвоём, две бомбы замедленного действия, – она вздыхает, ложась на спину рядом с Аней, направив взгляд в потолок. – Криска только её подпускала к себе после смерти Жени, – поджимая губы, Настя вздыхает, уже теряя надежды на светлое будущее этой пары. – Есть у меня пару идей, поможешь с ними, – Костина подмигивает, опускаясь и завлекая девушку в поцелуй, заканчивая этот разговор более приятным.

♤ ♤ ♤

Голова Маши медленно ложится на плечо, что становится крайне неожиданным жестом с её стороны, однако голубоглазая не может возражать; девушка мечтает оказаться с ней сейчас где-то в закрытой для всех комнате, поговорить обо всём, что волнует их двоих. Время идёт, фильм приближается к завершению, чего не хочется никому, пусть это будет длиться целую вечность. Но этого не случается. Как только приходит время титров, а в зале начинает загораться свет, Лебедева освобождает свою руку и резко поднимается с дивана, отходя на несколько шагов, делая вид, что ничего не произошло. Выражение лица Кристины не предвещает ничего хорошего, её взгляд прожигает руку, которую она держала в своей всего несколько минут назад, на плече буквально остался невидимый след от головы, что лежала на нём до самого конца фильма. Но сейчас снова чувствуется только холод, голубоглазая не понимает, как Маша может делать вид, будто ничего не было. – Спасибо за хорошо проведённое время, – Лебедева с улыбкой произносит фразу, которую однажды ей сказала Крис. Девушка кивает и уходит. Снова уходит, даже ни разу не обернувшись. Но только лишь она знает, что на самом деле происходит внутри неё.

♤ ♤ ♤

Во всех объединениях, к огромному удивлению, полное спокойствие. Костья перестала быть для всех огромной занозой в заднице, мешающей восстановить все дела и вернуть прежнее состояние группировок. В данный момент, по большей части этим не занимается никто, ведь все мечтали об отпуске. Костья покинула страну, отказавшись возвращаться к делам, решив посвятить себя путешествиям по тем странам, которые они когда-то посещали с Бэллой. Она заработала достаточно средств, чтобы позволить себе это, но однажды вернётся, однако уже с совсем другими намерениями, Стидда будет жить, но не имея статус убийц. Весна стучится в двери, но холодный город предпочитает оставаться привычным для его жителей. Прохладный ветер развевает длинные волосы Марии, абсолютно не думающей о холоде, встретившей её сразу, как только она поднялась на своё привычное место. Многие предпочли бы отправиться в тёплые края, не засиживаясь в мрачном Питере, но эта девушка остаётся преданной себе, любуясь своим городом каждый день. Но она даже не подозревала о том, что буквально из окна соседнего дома за ней наблюдает пара голубых глаз, хозяйка которых так же решила отделиться от всех и провести свой отпуск отдельно от цивилизации, полностью посвятив себя спокойствию. Поджигая сигарету, Кристина сильнее укутывается в плед, удобнее усевшись на стуле. Ей прекрасно видно Машу с балкона своей квартиры, но взаимности не получает, принимая лишь возможность наблюдать за ней каждый день уже на протяжении недели. Лебедева не изменяет традиции, каждый день выходя на крышу, чтобы просто посмотреть на город, помолчать наедине с собой. И лишь ей одной может быть известна реальная причина этого. Направив камеру в сторону Маши, голубоглазая делает быстрый снимок, сохраняя в отдельную папку, в которой собралось ровно семь фотографий. Стоило бы дать о себе знать, появиться на этой крыше в то же время, чтобы встретиться лицом к лицу, но пока что она полностью погружена в свои сомнения, особенно после случая в кинотеатре. Однако Кристина снова ничего не предпринимает, туша сигарету, возвращается в квартиру, сразу отправляясь в кровать, чтобы насладиться сном и прекрасным видом из панорамных окон. Хоть что-то хорошее за последний год беспрерывной работы.

♤ ♤ ♤

Проходит день, второй…лишь целая неделя раздумий позволяет голубоглазой принять решение, чтобы сделать этот первый шаг, который может оказаться шагом в пропасть, но и одновременно решающим. Он может поставить точку в их отношениях, либо продолжить их, пока что никто не знает. Спустив капюшон, Крис направляет взгляд к ночному городу, вспоминая, как когда-то боялась даже подойти к краю, сейчас этого нет. В данный момент она понимает, почему Маша ходит сюда так часто, не пропуская и дня. – Уже не боишься? – и снова она появляется здесь ровно по времени, не опоздав ни на минуту, будто назначена встреча. На этот раз её голос не мрачен, скорее наоборот, в нём даже слышатся нотки веселья, что не может не радовать. – Давно нет, – усмехается Крис, повернувшись лицом к девушке, одетой в атласную чёрную пижаму, со сверху накинутой кожаной курткой. – Поэтому решила нарушить моё одиночество? – Маша говорит это скорее не с претензией, скорее в шуточной форме, что заставляет уголки губ голубоглазой поползти вверх. На минуту они засматриваются друг на друга, неловко замолчав. – Не возражаешь? – Кристина сокращает между ними и так не самое большое расстояние, заключая в объятия, не дав девушке дать на это согласие. Однако её привычка держать дистанцию и не позволять никому врываться в личное пространство берут своё. Не задерживаясь в этом положении, Маша отстраняется, делая пару шагов в сторону. – Зачем пришла? – снова возвращается холод, будто она резко по щелчку вспоминает и переключается на него, полностью забыв о теплоте. – Поговорить? – скорее вопрос, нежели утверждение, снова эти глупые сомнения, не позволяющие спокойно делать то, что хочется. Раньше у Кристины была власть в этих отношениях, она решала большинство вопросов, но теперь такой возможности лишена. – Можешь сказать что-то новое помимо того, что уже знаю? – усмехается, вдыхая прохладный воздух и наслаждаясь слабыми порывами ветра, развевающими волосы. Она хочет быть ближе, не горит огромным желанием сейчас держать дистанцию, будто холодная глыба. Нет. Но за этот год ей пришлось привыкнуть к одиночеству. К тому, что она всегда будет засыпать и просыпаться одна, обнимая вторую подушку, потому что не может подпустить к себе никого. Абсолютно. Стала считать, что и легче жить в одиночестве, нежели с постоянными проблемами в отношениях. – Не скучаешь? – полностью игнорируя вопрос от Маши, девушка задаёт свой, смотря на неё. – Кого-то это волнует? – потирая холодные руки в надежде хоть немного согреть, пожимает плечами, выдыхая пар изо рта, не такая и холодная. – Но я же спросила, – не отрывая взгляда, голубоглазая делает медленные шаги, обходя девушку и останавливаясь за спиной, никак не прикасаясь. – А ты? – прикрыв глаза, Маша чувствует, что дыхание учащается, стоит им только заговорить на тему каких-то чувств. Разве без любви это возможно? Они обе знают, что нет. – Да, и знаю, что ты тоже, – ладони ложатся на талию, после чего слышится тихий вздох, но никакого ответа не следует, слышится только городской шум, поэтому Кристина и решает продолжить. – Я не права? – Будешь решать за меня? – стараясь не обращать внимание на руки у себя на талии, Лебедева стойко держится, проводя языком по нижней губе, что начинает щипать от трещин. – Признайся, – заводит руки вперёд, касаясь холодных ладоней Маши, переплетая пальцы. Но девушка молчит, просто закрыв глаза. – Необязательно вслух, один поцелуй, и мой мир у твоих ног, – произносит абсолютно искренне, уже полностью сдавшись: она хочет сделать всё, что только возможно для того, чтобы Лебедева просто повернулась и дала ей эту надежду. И она это делает, поворачиваясь лицом и накрывая холодными ладонями щёки Крис, чьи руки обвили талию, дабы прижать её к себе. Приближается, холодным пальцем проводя по нижней губе и подбородку, на котором оставляет быстрый поцелуй, поднимаясь чуть выше и прижимаясь к уголку губ. Следующий поцелуй должен быть контрольным, но этого не происходит. Она заводит руки за спину и расцепляет чужие. – Мне не нужен твой мир у ног, дай мне элементарное доверие, – чуть отходя, она направляется к выходу, но снова останавливается, чтобы продолжить речь. – Но не потому, что я так сказала. Хочу, чтобы ты сама решила это сделать, а теперь убери своего человека от моей квартиры подальше, либо пуля в лоб решит его жизнь незамедлительно, – с этими словами девушка кивает и уходит оттуда, даже не дав Кристине возможности что-то сказать. Знала же, что мужикам нельзя доверять такие важные вопросы. Маша знала почему Штрэфонд пришла сюда именно в это время, она не пыталась узнать, откуда ей это известно, ведь давно поняла, что за ней наблюдают. Смотря в след, голубоглазая не говорит ничего, молча покидая это место в полном разочаровании. Очередной день провала. Очередной раз, когда Штрэфонд открыла душу, пообещав всю себя, но ничего не получила в ответ.

♤ ♤ ♤

Несколько дней Маша не замечала той слежки, что была ранее. Этот член ходил за ней повсюду, до самого магазина и обратно, делая вид, будто ему тоже это нужно. Сначала можно было подумать, что лишь совпадение, однако не две недели подряд, каждый день и каждый раз, когда она выходила из квартиры. Он пропал после того разговора на крыше, Лебедева перестала чувствовать, что кто-то идёт сзади или караулит у двери, стало намного спокойнее, что и послужило поводом навестить давнюю подругу, точнее девушку, хоть и бывшую. Прикрыв глаза и набрав воздуха перед дверью в квартиру, она поднимает руку, чтобы постучаться, но слышится щелчок, после чего дверь приоткрывается, благо не зацепив девушку, отошедшую в сторону. – Как интересно, – Крис останавливается, придерживая дверь и продевая вторую руку в рукав куртки. Даже не думает спрашивать, как Лебедева могла узнать об этой квартире: она достаточно умна и хорошо общается с Аней, которая всё прекрасно знает. Они обе молчат, просто смотря друг на друга, однако в голове голубоглазой слишком много вопросов, но так мало ответов, буквально несколько дней назад она очередной раз была отшита, Лебедева решила прийти и добить? Подходя ближе, Маша расстёгивает единственную пуговицу на кожаном плаще, открывая Кристине полный доступ к своему телу, прикрытому лишь чёрным нижним бельём, приподнимает одним пальцем подбородок девушки, возвращая взгляд к своим глазам. – Ты выполнила моё условие, теперь я готова выполнить твоё, – она подаётся вперёд, кладя ладони на шею своей девушки, накрывает её губы, даря тот самый поцелуй, которого они обе ждали ещё на крыше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.