ID работы: 11601238

Взаимно ли?

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
      Наконец давняя мечта осуществляется. Молодой омега смог поступить в довольно престижный университет Японии, на факультет юриспруденции. Бюджетных мест было катастрофически мало, шансов поступить два процента из ста.       Изуку Мидория, восемнадцать лет - на вид худенький и невысокий парень с тёмно-зелёными непослушными волосами и большими изумрудными глазами. Его воспитывала лишь одна мать, от чего он слегка наивный, добрый и скромный. Можно сказать, что не хватало мужского воспитания, тяжёлой руки. Несмотря на это, Изуку достаточно прямолинейный и добивается всего своими силами, не полагаясь на других.       Омегам вообще тяжело приходится выживать. Их считают слабым и беспомощным полом, в отличие от альф и бет. Но парнишке довольно повезло: у него есть любящая мать и в школах, где он учился, к нему относились относительно нормально.

***

      Подходит уже первый день учёбы в университете. Омега сильно волновался, его трясло как листок сакуры на ветру. С самого утра всё складывалось не так как надо. Парнишка долго выбирал в чем пойти, но как только выбрал салатовую рубашку в клеточку, нечаянно пролил на неё чай. Ничего не осталось как выбрать обычную белую рубашку и черные, слегка свободные штаны.       Так и не позавтракав, Мидория вылетел пулей из дома, даже не попрощавшись с матерью. Путь до университета достаточно долгий, а опоздать в первый же день не хотелось. Даже если сегодня только посвящение первогодок.       И вот перед парнишкой стояли большие ворота открывая дорогу в будущее. По широкой асфальтированной дороге шли студенты с разных факультетов и курсов. Изуку немного потоптался на месте и всё - таки прошёл вперёд. Негромкая мелодия оторвала омегу из мира фантазий, вытащив телефон из кармана штанов, Мидория увидел знакомый номер и тут же ответил:       -Привет. Иида - кун, вы сейчас где?       -Доброе утро, Мидория. Мы сейчас рядом с общежитием номер два. Сможешь найти нас?       Изуку со средней школы знает альфу - Ииду Тенью. Знакомство прошло не идеально. По началу Иида воспринимал омегу как эгоиста. Но пообщавшись ещё подольше альфа понял, что первое впечатление было ошибочным. Мидория, по его мнению, был простым, прямолинейным парнем, пытающимся справиться со всеми проблемами сам, не доставляя их другим.       -Думаю, что смогу найти, - ответил омега и прошёл дальше.       Территория университета было достаточно большой: пять корпусов, три общежития, две столовки и одна библиотека. Здания отличались друг от друга по размерам. За первым и вторым корпусом находилось первое общежитие, за четвёртым - второе, где - то между столовками пряталось третье. Мидория был тут в прошлом году и приблизительно знал куда ему идти.       За третьим корпусом, парень заметил нужное ему здание. Подойди уже ближе увидел знакомого альфу. Тот даже не заметил приближающегося омегу, так как увлечённо с кем-то общался. Изуку остановился за спиной друга и заметил девушку, что так громко смеялась и краснела. Стоило ей отвести взгляд на Мидорию, тут же повернулся и Тенья. Изуку знал, что тот будет не один, просто не хотел мешать их бурному общению.       -Мидория, быстро же ты. Успел осмотреться? - вежливо обратился к нему альфа.       -Не совсем, но... - тут омега заметил небольшую толпу, стоявшую недалеко от них, - ...а вы уже нашли нашу группу?       -Да, - Иида глянул на девушку рядом, - это Урарака Очако, она из нашей группы.       - Рада познакомиться, Мидория, - Очако приветливо улыбнулась и медленно протянула руку Изуку.       Мидория немного замешкался, но всё же тоже протянул руку в ответ:       -Мне тоже приятно познакомиться...       От девушки пахло достаточно странно, зеленоволосый сделал вывод, что она бета. От него самого веяло свежей мятой и нотками корицы, а от Ииды Мидория чувствовал небольшие нотки горной лаванды.       Доля минуты и из небольшой компании кто-то позвал Урараку. Сзади Изуку послышались шаги, он повернул голову. Перед ним остановился невысокий блондин. Парень был одет в белоснежную футболку, заправленную в чёрные штаны, на ногах красовались желтоватые кроссовки. На волосах Мидория увидел черную молнию. От блондинчика пахло сладкими сухофруктами. "Он явно омега" подумал про себя Изуку.       -Эй, не подскажешь... - вдруг парень остановился, как будто о чём-то задумался. Он странно оглядел Мидорию сверху вниз, резко его лицо расплылось в очаровательной улыбке.       -Ты же Мидория, который поступил на юриспруденцию. Я видел твои социальные сети на сайте университета! - громко заявил блондин, и тут же протянул руку Изуку в знак приветствия.       -Ах, приятно познакомиться, - зеленоволосый чуток покраснел, но всё же протянул руку в ответ незнакомцу, - прости, я особо не всматривался в список поступивших...       -Да ничего, понимаю. Меня зовут Денки Каминари.       Парни еще перекинулись парой фраз, к ним подошел Иида. До посвящения оставалось каких-то 10 минут. Группа, уже в полном составе, направилась к корпусу номер два, где и будет проходить церемония.

***

      Зайдя в корпус, Изуку ахнул. Он впервые находился во втором корпусе. Высокие потолки, нежно голубые стены, на которых красовалось большое количество стендов, большие двери в аудитории, в некоторых местах стояли небольшие диванчики. Одна из аудиторий была открыта, омега взволнованно ее рассматривал. Аудитория -достаточно светлое помещение с высокими потолками и большими окнами. Большая часть аудитории обставлена партами. Каждое рабочее место возвышается один над другим, что позволит сидящим на последних рядах хорошо видеть и слышать преподавателя. В одном конце аудитории возвышается сцена, где находится трибуна. По традиции стену за трибуной оформляла большая зеленая доска. Это все заставляло сердце юного омеги трепетать.       -Мидория, на что ты там уставился? – Денки стоял недалеко, и активно махал рукой,- давай быстрей, а то потеряешься.       Изуку подбежал к другим, на этот раз пытаясь сосредоточиться и успокоиться. Группа вскоре прошла в актовый зал. Он был такой же восхитительный и большой, как и все остальное для омеги. Красные, мягкие и удобные сиденья, прям как в театре. Большая сцена, от которой у Мидории прошли мурашки по коже. Оказавшись на такой сцене, выступая перед таким большим залом, омежка бы потерял сознание. Каминари подсел к Изуку и попытался его отвлечь от разглядывания помещения:       -Пойдешь с нами в клуб? Слышал наша группа хочет собраться и по полной отпраздновать поступление. – Денки внимательно посмотрел на одногруппника.       -Я если честно не был в таких местах… - промямлил зеленоволосый.       -Так все бывает в первый раз. Тем более будет шанс наладить контакт не только с нашей группой. – завелся Каминари. - Здесь недалеко есть клуб «Пьяная Вишня». Там соберутся все первогодки уж точно.       -Даже не знаю, - Изуку был домашним мальчиком, да и ему не особо нравились такие места. Но он понимал, что если будет пропускать такие мероприятия в группе, то останется для всех белой вороной. А что еще может быть хуже, с ним не будут общаться.       -Пока обдумай, -продолжил блондинчик,- ты есть в общей беседе? Мидория достал телефон, зашел в свои социальный сети, увидел пару добавлений в друзья и несколько бесед с группой. Изуку обратил внимание на заявки в друзья. Помимо Урараки Очако и Денки Камирани были еще: Мина Ашидо и Минору Минета. «Они есть в общей беседе, а значит, мы просто не успели познакомиться», подумал про себя Изуку и добавил всех в друзья.       -Да, Иида добавил меня,- ответил омежка и глянул на собеседника, - я все – таки рискну и схожу с вами в клуб. Когда собираемся?       -Сегодня пятница, завтра утром никуда не надо, так что вечером. Думаю, в беседе согласуемся во сколько и куда подходить.

***

      Церемония посвящения длилась недолго. Многие даже не слушали, что говорят декан и выступающие, уж слишком всех волновал сегодняшний вечер. Зеленоволосый для себя решил, что нельзя упустить шанс познакомиться со всеми. Когда все закончилось и все поспешно разошлись, Изуку направился к воротам разговаривая с Денки. Парни обменялись номерами телефонов и разошлись. Мидории пришлось ехать домой, чтобы переодеться и перекусить. Дома его встретила мама и уже в входа она завалила вопросами своего сыночка. Мидория уже привык и пытался ответить на все сразу.       Омега решил проверить беседы с группой. Как раз ребята решили собраться у клуба в семь часов вечера. Парень понял, что в это время матери не будет дома, так как у нее ночная смена, и вздохнул. Он не хотел говорить о том, куда собирается вечером. Ровно в семь часов Изуку стоял у клуба и нервно высматривал своих, фотографии которых успел рассмотреть в социальных сетях. У «Пьяной Вишни» собралось большое количество студентов, которые кучковались в компании. Спустя пару минут его окликнули, повернувшись в сторону, омежка вздохнул. С веселой улыбкой к нему бежал Денки.       -Половина группы уже внутри, пошли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.