ID работы: 11601280

Конец тоннеля.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тем временем Леонардо и Рафаэль пытались превзойти друг друга в бою на улицах под покровом ночи. У Лео было самое опасное и искусное оружие из всей четвёрки, даже не владеющий приёмами меча смекнул бы, как летально использовать эти "ножики". На его стороне была острейшая сталь, разумеется не без усилий Донателло. Но у Рафа были прочнейшие "вилы" и он уже давно научился ловить ими лезвия своего братца. Леонардо: Неплохо, Раф, но твой мятеж будет подавлен! Рафаэль: Да? А жареных гвоздей не хочешь? В тусклом свете уличных фонарей носились из стороны в сторону два зелёных пятна, а повязки их превращались в прямые лучи. Очередное столкновение оружия и обе рептилии направили весь свой вес друг на друга. Рафаэль: На самом деле, не честно это с твоей стороны, ограничивать меня, как учителя. Ты лидер, да, но не лучший, ты просто мечник. Леонардо: Береги язык, как бережёт свой хвост мастер Сплинтер! А то вижу я, что он у тебя достиг длинны языка Майки! Рафаэль: Признай, претензий ко мне нет, ни у ребят, ни у тебя. Мои упражнения по развитию мускулатуры и приёмы рукопашного боя важны не меньше, чем фехтование и твои побасёнки! Леонардо: Концентрация и медитация им важны в первую очередь, они должны открыть для себя новые ощущения и третий глаз. И это не басни, а документальная история нашего становления, как мастеров-ниндзя! Каждый поднял ногу к груди, чтобы врезаться ей в живот оппонента, но их стопы столкнулись и они отпружинили назад, сделав сальто. Рафаэль: Я к тому, что ты рассказываешь со своей точки зрения, а нужна полная картина. Леонардо: Ты ещё скажи, что Майки им хорошо поведает о наших странствиях? Рафаэль: Между прочем, у него отлично удаётся передать наши истории в комиксах и камишибай. Дон тоже неплохо рисует, он знает анатомию что наших, что людских тел. Брат, просто поверь в нас, я уже устал прыгать тут, как лягушка и затуплять твой меч. Признаю, мы друг друга не превзойдём, уж слишком хорошо мы знаем каждый ход. Леонардо: Признаю, ты заставил мой панцирь взмокнуть. Ладно уж, тем более мы не пробовали ещё вместе преподавать. Рафаэль: Тем более, что сейчас Заком, Уолтом и Кэйтлин всё-равно занимается "железная маска", Кейси Джонс. Леонардо: М-да, разве было так нужно отдавать ребятишек этому маргиналу? Рафаэль: Спокойно, он сильно изменился за период нашего общения. Зато это прекрасный шанс скорректировать владение Заком клюшкой. Быть может он станет создателем стиля "Хокеиста"! Представь себе, создать новый стиль! Леонардо: Скорее стиль "Разбойника". Впрочем им ещё далеко до серьёзного оружия, хватает того, что они уже смогли наподдать всем хулиганам и даже местным бандитам. Леонардо задумчиво разглядывал царапины на катанах, лунный свет отражался от них, делая их подобными двум полосам света в кромешной темноте. Рафаэль: Ты беспокоишься из-за сказанного учителем? Это сомнительно, мы слишком поддались паранойе. Всякое видали, и мистику, и фантастику. Леонардо: Согласен, нельзя вешать нос. Хотя дел действительно поубавилось в последнее время... Рафаэль: Ну, что за взгляд, "генералиссимус"? Панцирь жмёт? Сплинтер сам-то не без изъяна, он та ещё старая крыса, я думаю это ему чудится. Леонардо: Эй, ты зачем так о нём? Сенсей мудрейший из нас, а ты... Рафаэль: Нет, не подумай, я в хорошем смысле, он мощный и мудрый, запал имеет, как порох, но не забывай, что он тоже человек, ну, то есть был человеком, а сейчас крыса-мутант. Ты видел, как он шлёпал Эйприл в качан, я ничего не имею против, сам не раз получал от него пяткой в нос и ладонью в панцирь, это всё учение бою, не спорю. Но то были мы - неотёсанная панцероголовая братва. Чувствую, что эти его шуточки и подножки, делают его больше Майки, чем Сплинтером, не находишь? Леонардо всё ещё очень фанател от фигуры его наставника, они все были верны ему сердцами с начала совместной мутации и пробуждения сознания. Но мысль, о том, что Сплинтер стал слишком неестественно шалить, была какой-то дикой. Лео увидел, как Рафаэль пристыженно чешет затылок и решил пойти ему на встречу. Леонардо: Ну, может ты и прав, у Сплинтера определенно, что-то на душе, я чувствую. Рафаэль: Надеюсь только на душе, после кулаков репортёрши. Я вот думаю, его гложет решение назначить нас мастерами. Потому у меня мысль, что он хочет увидеть нас в роли "мастеров", а не толпы исполнителей. Одолеть очередного невыносимого злодея и мне кажется малым. Леонардо: М-да, как я сам об этом не подумал. Звание "мастера" красят ученики...так они ж у нас есть! Ребятки хорошо идут! Рафаэль: Да, чувак, вот про это я и хотел сказать. Мы ж тоже не вечные, да и четверо нас. Новое поколение людей и мутантов ниндзя на страже спокойствия это то, чего мы не пробовали ещё. Я потому и стремлюсь, не ради власти же, брат, лидерство ты уж на себя пока оставь, я тоже хочу показать юнцам пару приёмчиков! Леонардо был переполнен вдохновением и благими помыслами его брата. Его брат уже не был тем тайным патрицием, как раньше. Леонардо: Отличная идея. Наверное именно это и подразумевал наш сенсей. Будет не просто. Надо подумать, кого мы сможем организовать. Вариантов так много! У меня мурашки под панцирем от открывшегося поля для подвигов! Рафаэль: Не сомневался в тебе, "адмирал"! Значит эта неделька за мной, а варианты я начну искать с завтрашнего дня! Изумлённый Леонардо поймал "три" от радостно пробежавшего мимо него Рафаэля, исчезнувшего в темноте. Леонардо: Превосходно...стоп...за тобой...неделя?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.