ID работы: 11601280

Конец тоннеля.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Постепенно темнота начала сменяться тёплым белым светом, а неописуемый тихий хруст сменился плавным гулом. Когда Сплинтер с трудом разомкнул веки он увидел пред собой Донателло, сидящего на диване около него и спокойно попивающего кофе из большой кружки. Сенсей хотел выждать время прежде чем подняться и начать расспрашивать своего ученика, как вдруг его лоб накрыл мокрый холод и он рефлекторно подскочил на месте. Сплинтер: А! Что?! Где?! Донателло быстро и одновременно плавно положил руку на грудь наставника и посмотрел в глаза, взглядом успокаивая его, нежные руки Эйприл заботливо придерживали Сплинтера за подмышки, чтобы он резко не упал на спину. Сплинтер: Дони, то есть, Донателло и это ты, Эйприл? Эйприл: Мастер, это мы, вы в зале на нашем любимом диване. Вы потеряли сознание после спарринга. Донателло: Да, сенсей, досталось вам конечно, но ничего страшного, я уже просканировал вас моим лучшим оборудованием с головы до пят. Впрочем это даже полуправда, ведь про ваши ушки и хвост я тоже не забыл. Сплинтер: Благодарю, Дони, и тебе спасибо за заботу Эйприл. Не скажите ли, сколько времени старик отнял у вас? Донателло: Не стыдитесь, учитель, с кем не бывало, а провели мы с вами четыре часа. Эйприл: Да, ещё час на твою регенерирующую мазь на основе мутагена и целебных трав. Донателло: Там и регенерировать-то нечего было, разве что обогатить организм и пару ударов свести на нет. Сплинтер: Нет, в лучшее время я и мог сам оклематься после часа. Тут Сплинтер вспомнил о том, что привело к такому состоянию. Сплинтер: Кстати, об «ударе», это ведь был спарринг с тобой, Донателло? Поверить не могу, что мы так сильно с тобой подрались на лёгком поединке, словно устроили испытание на мастерство. Донателло: Сенсей, должен констатировать ошибку в ваших словах. Я сегодня с вами не тренировался. Сплинтер: Почему ты так говоришь, когда это было совсем недавно? Не ушиб ли тебя я сам, мой ученик, ты видно совсем забыл про себя, пока лечил меня. Донателло: Так. А почему вы считаете, что именно я с вами боролся, а не кто-либо ещё? Сплинтер: Обратное исключено. Ты, я чётко помню, как мы с тобой устроили схватку у выхода… Донателло выслушал краткое описание прошедшего поединка, пока Эйприл дала выпить жасминового чая и положила ему на лоб новый прохладный компресс. Сплинтер: И как финал это мог быть только ты, ведь это был твой собственный приём, которым ты тогда одолел меня: прыжок на палке с последующим приземлением на панцирь со скольжением вперёд до моих ног, а после ты молниеносно вдарил мне ногой снизу вверх в подбородок. Я не могу забыть такой приём, ты тогда поразил даже меня, именно он доказал мне, что ты достоин зваться мастером. Донателло: Теперь мне ясно, почему вы думаете, что это был я, мне даже лестно учитель. Но теперь только факты: вы боролись с Эйприл и этот приём использовала она. Сплинтер обернулся и увидел смущённую раскрасневшуюся девушку. Эйприл: Приношу извинения, сенсей, я не хотела вас так довести до обморока. Мы просто так сильно разошлись, вы не уступали ни дюйма и ни секунды, ко всему прочему вы очень раззадорили меня этим уже целых полгода вы постоянно устраивали мне внезапные спарринги и я просто хотела выпуститься. Я очень виновата. Только тут память вновь возвратилась к Сплинтеру и он вспомнил все подробности боя, вплоть до удара. Сплинтер: Но как же этот приём? Донателло: Секрет прост, сенсей… Эйприл: Я тайно училась всему у черепашек, так сказать дополнительные курсы и практика. Мне всего-то нужно было заменить прыжок с палкой на особый прыжок с приземлением на ладони. Конечно это было ещё труднее отработать на практике, нужно было усилить мышцы и просчитать все углы, без «ленточек» Майки не получилось бы усовершенствовать мою хореографию. У меня ушло три месяца, чтобы подготовиться, мастер, из всех остальных приёмов черепах, этот был самым трудным в освоении, но я знала, что без полного вооружения «экзамен» я не сдам. Но мне теперь, очень жаль, что я так вас отлупила. Сплинтер: Не извиняйся, ни в коем случае, теперь я всё вспомнил и да, это была моя шаловливая затея пробудить в тебе весь этот бурный азарт, и я получил своё, от того и мораль: «Не играйся с огнём». В твоих глазах я увидел этот огонь, Эйприл, и ты удержалась от гнева. Немного неудобно в таком положении, обычно я всегда вставал после спарринга чтобы поклониться черепахам, но… Эйприл взглядом поняла сенсея и оба одновременно поклонились друг другу, Сплинтер полулёжа, Эйприл стоя. После Эйприл и Донателло поклонились друг другу. Эйприл: Спасибо за знания, безумный учёный. Честно, не знаю чем отблагодарить. Донателло: Для учителя нет лучшей награды, чем выученный на 100% урок и зачёт. Впрочем от праздничной пиццы, я бы с братцами не отказался. Эйприл: Замётано! Сплинтер со смешанными эмоциями наблюдал за своими бывшими учениками. «Действительно хитрый приём» — подумал крыс про себя. Сплинтер: Ну, что ж, если уж застолье, тем более по поводу пополнения в наших рядах, то собираться всей семьёй? Где остальные? Донателло: Чем-то заняты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.