ID работы: 11601460

Грехи прошлого

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
1 193 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3: Спорим, что ты влюбишься в меня

Настройки текста
Примечания:
      В Нью-Йорке уже наступило утро. Солнце постепенно поднимается все выше и выше над городом. Правда, Ракель все еще лежит в кровати, укрывшись теплым одеялом и крепко обнимая свою мягкую подушку. И пока что она совсем не спешит вставать, чувствуя себя немного усталой и все еще немного подавленной. После вчерашней встречи с Наталией и нескольких часов, проведенных в ее компании, она еще очень долго прогуливалась на совершенно пустом пляже и пыталась немного отвлечься и успокоиться. И в конце концов очень поздно вернулась к себе домой. На дворе было примерно часа два или три ночи.       А поскольку Фредерик тогда уже ушел спать, Ракель не стала тревожить его и сразу же отправилась в свою комнату, не став ничего есть и пить. Правда, ей практически не удалось поспать из-за того, что она продолжала думать о чем-то плохом и в очередной раз вспоминала свое далеко не самое приятное прошлое. Из-за этого она постоянно ворочалась и даже успела еще немного поплакать в подушку, позволяя своим эмоциям выйти наружу.       Ракель с трудом открывает глаза после короткого сна и медленно окидывает взглядом всю свою комнату, лежа на животе и крепко обнимая подушку. Чуть позже она лениво переворачивается на спину и на пару секунд уставляет свой безразличный взгляд в белоснежный потолок. А потом девушка берет со столика свой смартфон и бросает взгляд на его рабочий стол. Увидев, что сейчас уже почти половина двенадцатого, Ракель заставляет себя забыть о желании попробовать еще немного поспать и как следует выспаться.       Немного погодя Ракель медленно принимает сидячее положение и проводит руками по своему заспанному лицу, с которого она смыла весь макияж до того, как лечь спать. Ее распущенные волосы сильно взъерошились и немного спутались. Уж точно не выглядят так роскошно, как на фотосессии, модном показе или съемках рекламы. А еще немного посидев в своей кровати, девушка лениво вылезает из-под одеяла и встает на ноги. Первым делом она подходит к зеркалу и сразу же замечает, что выглядит не очень хорошо и явно нуждается в более хорошем сне.       Ракель радует, что на сегодня на нее не запланировано никаких съемок. Это означает, что она может провести весь день дома и ни с кем не разговаривать. Честно говоря, ей сейчас не особо хочется кого-то видеть. Она хочет лишь сидеть в своей комнате, лежать в кровати и отдыхать. И ни о чем не думать. Сегодня у нее определенно нет никакого желания что-то делать и куда-то идти.       А после того как Ракель подходит к окну и начинает смотреть в него, крепко обнимая себя руками, в дверь ее комнаты кто-то тихонько стучит.       — Да, — спокойно произносит Ракель, наполовину развернувшись к двери. — Войдите.       Дверь раскрывается, а на пороге показывается Фредерик, который и сам выглядит немного не выспавшимся.       — Ракель, девочка моя! — немного взволнованно произносит Фредерик.       — Доброе утро, дедушка, — полусонным голосом здоровается Ракель.       Фредерик с облегченным выдохом заключает Ракель в крепкие объятия, но отстраняется от нее уже через пару секунд.       — Где ты вчера была? — взволнованно интересуется Фредерик. — Почему ты не ночевала дома?       — Почему не ночевала? — округляет глаза Ракель. — Ночевала.       — Серьезно? Да ты вернулась домой только под утро!       — Не под утро! На часах было около двух или трех часов ночи.       — Вот именно! В это время ты должна была давным-давно быть дома. А вместо этого ты где-то гуляла.       — Дедушка…       — Я места себе не находил и не знал, что мне думать. Если бы ты только знала, о чем я думал! Серьезно, я чуть с ума не сошел! Думал, что с тобой что-то случилось.       — Э-э-э, погоди, но я же оставила для тебя записку, в которой сказала, куда иду. Ты разве не читал ее?       — Да, я читал твою записку, — немного сухо отвечает Фредерик. — Но в ней ты обещала, что не будешь задерживаться! А ты пришла черт знает когда!       — Дедушка Фредерик…       — И да, почему ты не зашла ко мне комнату и ничего мне не сказала? — возмущается Фредерик, скрестив руки на груди.       — Ты ведь уже лег спать.       — Ну и что? Да если я уже лег спать, надо было разбудить меня и сказать, что ты дома.       — Я не хотела тебя будить.       — А будет намного лучше, если бы ты приходила домой не раньше девяти часов вечера.       — Прости, я совсем не хотела тебя пугать.       — Но ты напугала! — громко, взволнованно произносит Фредерик. — Ты не вернулась ни в девять, ни в десять, ни в двенадцать часов! И болталась черт знает где!       — Я могу все тебе объяснить.       — И не дай бог, ты решила выпить что-нибудь спиртное. А потом села за руль в нетрезвом состоянии и каталась по всему городу.       — Нет, я пила ничего спиртного.       — Если ты меня обманываешь, то клянусь, я заберу у тебя ключи от машины.       — Что? — округляет глаза Ракель.       — Я не шучу, Ракель. Если ты выпила хоть немного, я не разрешу тебе ездить на машине.       — Но…       — И буду сопровождать тебя на съемки и любые встречи.       — Дедушка…       — Думаешь, я шучу? Нет, милая моя! Я сделаю это! Ты как и в детстве, будешь везде ходить только со мной и уже в девять-десять часов вечера лежать в кровати.       — Это несправедливо!       — Раз ты решила, что тебе можно болтаться по городу глубокой ночью и волновать своего старого больного деда, то я быстро вправлю тебе мозги.       — Ради бога, дедушка, успокойся, пожалуйста, — очень тихим, спокойным голосом произносит Ракель.       — Серьезно? Я должен быть спокойным, когда моя внучка гуляет где-то до глубокой ночи и совсем не думает о тех, кто за нее переживает.       — Дедушка…       — Ты хоть понимаешь, сколько на улице опасностей в ночное время? Сколько воров, убийц и насильников! Ты хочешь нарваться на кого-нибудь из них и заработать себе неприятностей?       — Я все прекрасно понимаю.       — Нет, Ракель, ты ничего не понимаешь!       — Я уже давно не ребенок и могу сама решать, что мне делать и куда идти.       — Пока что ты живешь со мной и находишься под моим присмотром. До тех пор, пока ты не выйдешь замуж и не переедешь к своему мужу, я отвечаю за тебя. И до того времени ты еще ребенок!       — Мне двадцать три года!       — Вот именно! Двадцать три года! Уже должна быть голова на плечах!       — Дедушка, пожалуйста…       — Я тебя предупреждаю, Ракель, еще одна такая выходка – и ты лишишься ключей от машины и будешь везде ездить только со мной.       — Ты не можешь это сделать.       — Я много чего могу, — уверенно заявляет Фредерик. — И если ты начала забываться и решила, что тебе все можно, то я быстро напомню, кого нужно слушаться.       — Я не сделала ничего такого, чтобы ты так со мной обращался, — возражает Ракель. — Неужели мне уже нельзя просто погулять с лучшей подругой и узнать, как она съездила за границу?       — Можно! Но не на ночь глядя!       — Так уж получилось!       — Мало того, что у тебя мозгов не хватило, так еще и Наталия не оказалась хоть чуточку умнее. Неужели она такая же любительница приключений, которая любит волновать своих родителей?       — Она уехала домой сразу же после того как мы попрощались, а я решила еще немного погулять.       — В таком случае где ты, позволь узнать, провела практически всю ночь? — скрещивает руки на груди Фредерик. — А главное – почему? Почему ты поехала черт знает куда, а не к себе домой?       — Просто… — Ракель на секунду отводит грустный взгляд в сторону. — Просто мы с Наталией…       — Что вы с Наталией? — громко требует ответа Фредерик.       — Мы вспомнили о моих родителях. О моем прошлом, которое я до сих пор не могу забыть.       — О твоем прошлом?       — Я была очень расстроена… Воспоминания снова овладели мной и испортили мое хорошее настроение.       — А причем здесь это? Как воспоминания о прошлом могли помешать тебе вовремя вернуться домой?       — Просто… — Ракель тяжело вздыхает. — Просто когда Наталией уехала домой, я поехала прямо по дороге. Оказалась на одном пляже и решила остановиться там…       — И что ты там делала? — хмуро уточняет Фредерик.       — Гуляла. Дышала свежим воздухом.       — А если бы там был какой-нибудь маньяк?       — Да никого там не было. Я гуляла совершенно одна.       — Так какого черта ты поехала туда, а не домой?       — Хотела немного успокоиться.       — А нельзя было успокаиваться дома? В своей комнате! Под моим присмотром!       — Я не могла вести машину в столь взволнованном состоянии и хотела немного успокоиться.       — Ну и как? Успокоилась?       — Да… Я взяла себя в руки и решила поехать домой.       — Под утро?       — Ну дедушка…       — Ты поступила безответственно, Ракель! — восклицает Фредерик. — Если бы тебе не повезло, все могло бы закончиться плачевно.       — Но ничего же не случилось! Вот я! Живая и здоровая!       — О, господи Иисусе… — устало стонет Фредерик. — Пошли мне терпения…       — Прости… Мне очень жаль, что я заставила тебя так волноваться… — Ракель слегка склоняет голову и складывает руки перед собой. — Но мне это было нужно…       — Когда-нибудь ты точно доиграешься, — уверенно говорит Фредерик. — И нарвешься на небольшие приятности.       — Ну перестань, дедуля… Со мной же ничего не случилось!       — Ты совсем не думаешь о своей безопасности, — качает головой Фредерик. — Совсем!       — Послушай, я прекрасно понимаю твои чувства, — с грустью во взгляде виновато говорит Ракель. — Понимаю, что и правда сильно рисковала, гуляя одной в такое позднее время.       Ракель поднимает взгляд на Фредерика.       — Но ведь я уже давно не ребенок, — более уверенно добавляет Ракель. — Я могу брать ответственность за свои действия и не обязана возвращаться домой в восемь или девять часов вечера.       — Еще раз повторяю, пока ты живешь со мной, я за тебя отвечаю, — с гордо поднятой головой говорит Фредерик.       — Перестань считать меня ребенком. Я уже давно выросла и не обязана отпрашиваться у тебя.       — Да, но ты была обязана хотя бы позвонить мне. Неужели было так трудно связаться со мной и сказать, что ты либо уже едешь, либо немного задержишься?       — Прости… — мягко произносит Ракель. — Я не хотела тебя пугать и расстраивать…       Фредерик несколько секунд ничего не говорит, а затем устало вздыхает.       — Ладно, проехали… — хмуро бросает Фредерик. — Что было, то было! Главное – что с тобой все хорошо.       — Я совсем не хотела пугать тебя.       — Но если ты еще раз сделаешь что-то подобное, то я сделаю то, что обещал и буду везде сопровождать тебя.       — Как скажешь… — тихо соглашается Ракель, слегка склонив голову.       — Хотя должен признаться, ты заставила меня сильно поволноваться, потому что не возвращалась домой.       — Я понимаю.       — Я знаю, что ты уже давно не ребенок и не нуждаешься в постоянном внимании. — Фредерик переводит взгляд на окно в комнате, но через пару секунд снова смотрит на Ракель. — Но ты пойми, девушке очень опасно гулять в столь позднее время одной. Тебя могут обокрасть. Кто-то может напасть на тебя. Да что угодно можно случиться!       — Я знаю, — кивает Ракель.       — К тому же, ты – звезда. Звезда, которая предпочитает ходить везде без какой-либо охраны и ездить на своем транспорте без личного водителя.       — Ты же прекрасно знаешь, что я не хочу, чтобы за мной все время кто-то ходил. А пока у меня нет необходимости обеспечивать свою безопасность, я хочу действительно ходить по улицам одна. Хочу чувствовать себя как обычный человек.       — Да, но это пугает меня еще больше. Все что угодно может случиться со знаменитым человеком, если он не окружен охраной и где-то бродит в одиночку.       — Я понимаю, но тебе нечего бояться. Даже несмотря на мою известность, со мной не случалось еще ничего плохого.       — До поры до времени, Ракель. До поры до времени.       — Дедушка…       — А еще ты здорово напугала меня в тот день, когда узнала о смерти своих родителей. — Фредерик кладет руки на плечи Ракель и мягко поглаживает их. — Когда ты не пришла домой после двенадцати часов ночи, я вспомнил о том дне. Ты ведь тоже ушла из дома, ничего мне не сказав, и вернулась только лишь тогда, когда я позвонил в полицию, и тебя нашли на каком-то пляже в полном одиночестве.       — Тогда я бы запросто убежала к кому-то другому, если бы могла, — задумчиво отвечает Ракель. — Потому что была обижена и совсем не хотела возвращаться к тебе.       — Полицейские рассказали мне, что ты долго отказывалась идти с ними.       — Это правда.       — Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как тебя занесло именно туда. Ведь тот пляж находился очень далеко от нашего дома.       — Да я сама понятия не имела, как добралась до него, — скромно улыбается Ракель. — Однако мне там понравилось. И после того случая я очень часто приходила туда, когда была чем-то расстроена или хотела немного погулять.       — Да уж, ты обожаешь пугать и нервировать еще с самого детства… — устало вздыхает Фредерик. — Тогда убежала и вернулась домой лишь после уговоров полицейских. И сейчас приехала сюда только под утро и ничего не сказала.       — Ну я же уже сказала, что мне жаль. — Ракель заправляет прядь волос за ухо. — И что я совсем не хотела пугать тебя.       — Я верю, внучка, — мягко говорит Фредерик. — Но я хочу надеяться, что ты больше не будешь так меня нервничать.       — Обещаю, что если я буду вынуждена немного задержаться, то обязательно позвоню тебе, — уверенно обещает Ракель.       — И если тебя что-то беспокоит, то не стесняйся рассказывать мне. Я тебе не враг и всегда помогу решить какую-то твою проблему. Ну или хотя бы просто поддержу тебя добрым словом.       — Не беспокойся, дедушка, — бросает легкую улыбку Ракель. — Ты же знаешь, что я всегда рассказываю тебе о своих проблемах и делюсь своими переживаниями.       — Не надо ничего от меня скрывать. Если есть что-то, о чем ты хочешь поговорить, то я всегда готов уделить тебе время.       — Я знаю, дедушка. Ты – один из тех людей, которым я могу рассказать все что угодно.       — Хорошо, — мягко произносит Фредерик. — И если что, ты уж не обижайся на меня за то, что я сейчас был немного резок с тобой.       — Ничего страшного, я все понимаю, — с легкой улыбкой дружелюбно произносит Ракель.       — Я просто сильно перенервничал и напридумывал себе кучу страшилок.       — Извини…       — Ах, внучка…       Фредерик заключает Ракель в свои объятия, которые та с радостью принимает, и нежно гладит ее по голове. А отстранившись от него, девушка бросает короткий взгляд на отражение в зеркале, что висит в ее комнате, пока мужчина решает немного понаблюдать за тем, что происходит за окном.       — Значит… — задумчиво произносит Фредерик. — Наталия уже вернулась из Италии?       — Вернулась, дедушка, — со скромной улыбкой кивает Ракель.       — Ну вот, а ты вчера как раз вспоминала о ней.       — Да, я совсем не ждала ее звонка.       — Ну и как она съездила?       — Ей очень понравилось. Наталия в подробностях рассказала мне обо всех своих приключений.       — Наверное, она привезла какие-нибудь сувениры?       — Она обещала показать кое-что, когда я приду к ней домой. И некоторые фотографии, которые сделала.       — Италия – очень красивая страна. — Фредерик присаживается на кровать Ракель. — Как-то недавно я смотрел передачу, в которой рассказывали про некоторые места. Мне очень понравилось.       — Знаю, — произносит Ракель. — А после рассказов Рочестер мне даже захотелось как-нибудь поехать в Италию как туристка.       — Ну а в чем проблема? Устроила бы себе небольшой отдых и поехать в путешествие.       — Как-нибудь я обязательно поеду туда.       — Думаю, ты вполне заслуживаешь хороший отдых. Имеешь право выкроить пару недель и уехать за границу.       — Сейчас это невозможно. Пока что у меня очень плотный график, и я как не смогу устроить себе отпуск.       — Смотри не переработайся, дорогая. А иначе ты будешь очень долго приходить в себя после полного изнеможения и эмоционального выгорания.       — Не беспокойся, дедушка, работа не доставляет мне никакого дискомфорта. К тому же, у меня часто бывают абсолютно свободные дни. Как, например, сегодня. — Ракель улыбается намного шире. — Сегодня я полностью свободна! Никаких съемок, никаких встреч.       — Правда? — округляет глаза Фредерик. — Ты сегодня отдыхаешь?       — Да, дедуля… — Ракель со скромной улыбкой присаживается на кровать и мило обнимает Фредерика. — Сегодня я весь день проведу с тобой.       — Ну наконец-то! — широко улыбается Фредерик, отвечает на объятия Ракель и целует ее в макушку. — Хоть проведем с тобой побольше времени. А то из-за своей постоянной занятости мы с тобой редко видимся.       — Так что я полностью в твоем распоряжении. Хочешь погулять – погуляем. А если нужна какая-то помощь по дому – я готова помочь.       — Да, но… — задумчиво говорит Фредерик. — Я думал, ты чуть позже захочешь провести время с Наталией.       — Я где-нибудь днем позвоню ей и приглашу ее сюда. Попрошу захватить фотографии, сделанные в Италии.       — Полагаю, нам надо подумать над небольшим ужином?       — Э-э-э… Можно и подумать. — Ракель прикладывает палец к губе. — Если она согласится, то можно поужинать все вместе.       — Что ж, я не буду возражать, — пожимает плечами Фредерик, немного помассировав свои запястья, которые немного побаливают. — Заодно и я расспрошу Наталию о поездке в Италию.       — Но только если она согласится поужинать с нами.       — Вообще-то она всегда соглашается, когда мы предлагаем ей.       — Да, но вдруг сегодня Наталия не сможет.       — Ну не сможет – ничего страшного! Поужинаем вдвоем. А перед этим сделаем кое-какую домашнюю работу, до которой у меня никак руки не дойдут.       — Я готова!       — Хорошо, — скромно хихикает Фредерик. — Только для начала приведи себя в порядок. Умойся, переоденься, причешись…       — О, точно… — Ракель немного приглаживает свои взъерошенные волосы. — Надо сходить в ванную… А то я еще там не была…       — Так, давай ты пока умоешься и причешешься, а я пойду включу чайник и сделаю нам по чашке кофе, — уверенно говорит Фредерик.       — Договорились! Но перед кофе я еще хочу проверить свою электронную почту.       — Разве это не может подождать?       — Вдруг мне прислали что-нибудь важное? А может, я еще успею ответить кому-нибудь из своих поклонников.       — Хорошо, можешь проверить.       — А потом я обязательно приду пить кофе.       — Договорились. Жду тебя на кухне.       Фредерик разворачивается и покидает комнату, пока Ракель смотрит ему вслед с легкой улыбкой на лице. А спустя пару секунд девушка и сама покидает комнату и направляется в ванную комнату, чтобы провести водные процедуры и привести себя в порядок. Немного прохладная вода помогает девушке немного взбодриться и почувствовать себя не такой уставшей и сонной, а на свое отражение в зеркале становится намного приятнее смотреть. С волосами приходиться повозиться, поскольку они успели спутаться и с трудом поддаются расчесыванию. Впрочем, спустя некоторое время они становятся гладкими и даже без укладки выглядят очень хорошо.       После умывания и причесывания Ракель направляется в свою комнату, подходит к письменному столу, поднимает крышку ноутбука и включает его, пока что решив не переодеваться и остаться в своей ночной нежно-розовой пижаме и тапочках того же цвета. А как только он включается спустя некоторое время, девушка открывает свой электронный почтовый ящик и начинает проверять список всех новых входящих сообщений. Некоторые их них не имеют никакой ценности и тут же отправляются в корзину, а на кое-какие другие брюнетка быстро отвечает, поскольку они могут быть от каких-то ее друзей или хороших знакомых, которые часто пишут ей какие-то письма.       А в какой-то момент Ракель, пролистывая список входящих сообщений с помощью тачпада, замечает какое-то сообщение от неизвестного человека. Тема письма не указана. Можно было бы предположить, что это еще одно сообщение, которое можно было бы без сожаления отправить в корзину. Однако что-то заставляет брюнетку заинтересоваться этим письмом.       «Эй, а это еще что такое? — слегка хмурится Ракель. — Что за странное письмо? Интересно… Имени отправителя нет… Темы письма – тоже…»       Спустя несколько секунд Ракель ради любопытства все-таки решает открыть письмо и изучить его, предположив, что это также может быть какой-нибудь спам, который можно будет отправить в корзину и забыть о нем раз и навсегда.       — Ладно… — задумчиво произносит Ракель, слегка прикусив губу. — Посмотрю, что это такое…       Ракель открывает письмо от анонима с помощью пары кликов мышки.       — Интересно… — слегка хмурится Ракель. — Письмо прислали вчера… Когда я выключила компьютер и отправилась на встречу с Наталией…       Ракель еще немного пролистывает страницу с помощью тачпада и решает приступить к чтению письму. Правда, изучая его содержимое, она понимает, что это вовсе не какое-то предложение о работе или письмо от кого-то из ее друзей. Это письмо содержит оскорбительные слова в сторону девушки, к которой обращаются по имени.       «Приветствую тебя, Ракель Кэмерон.       Не исключаю, что первая мысль, которая придет тебе в голову, увидев это письмо, – это то, что оно какое-то фейковое. Что это послание от какого-нибудь бота, который присылает всякую ерунду всем подряд. Не исключаю, что ты захочешь удалить его и забыть о нем раз и навсегда. Но уверяю тебя, тебе пишет реальный человек. Тебе не стоит знать, как меня зовут, кто я такой и откуда знаю твою электронную почту. Я только лишь хочу, чтобы впредь ты была осторожнее. Чтобы почаще осматривалась по сторонам. Почему? Кто знает, что может случиться с молодой девушкой, о которой мечтают едва ли не все мужчины на свете.       Правда, признаться честно, я не понимаю, за что все так тебя любят, потому что ты далеко не красавица. Далеко не такая сексуальная и привлекательная девчонка. Я не понимаю всеобщего восторга моделью по имени Ракель Кэмерон. В тебе нет ничего такого, чтобы людям могло понравиться. Ты – жалкая серая мышь. Серая мышь, которой просто крупно повезло. Которая, возможно, заплатила кому надо для того, чтобы тебя так усердно продвигали. В любом случае я абсолютно уверен в том, что ты не заслужила все, что заработала. Не заслужила!       На свете есть куда более талантливые девушки. Более красивые. Я считаю, что тебе нечего делать в шоу-бизнесе, и мечтаю о том, чтобы случилось что-то, что разрушило бы твою карьеру раз и навсегда. Чтобы ты не смогла даже поднять голову из-за чувства огромного стыда. Чтобы тебе было страшно выйти из дома, поскольку все начали бы указывать на тебя пальцем и всячески оскорблять. Точнее, не оскорблять, а говорить правду. Правду о том, что ты многое о себе возомнила. Что ты слишком переоценила себя и свои старания.       Мой тебе совет, дорогая Ракель. Бросай-ка ты модельный бизнес, пока не стало поздно. Иди куда-нибудь учиться или работать. Я понимаю, что гораздо приятнее крутить голой задницей перед камерой за большие деньги, чем целыми сутками пахать на работе. Но поверь, так будет намного лучше. Никто не расстроится, если ты решишь покончить с этим. Ты вовсе не королева подиума, какой себя возомнила. Не королева сердец. Не повелительница глянцевых журналов. Ты – синий чулок. Жалкая дылда без задницы и сисек. Кому нужны твои чертовы фотографии? Для кого ты вышагиваешь по подиуму? Никому это не надо! Никому, кроме малолеток, которые однажды все равно повзрослеют и поумнеют!       Последуй моему совету. Не мозоль людям глаза. Есть куда более талантливые и красивые модели, которыми лично я восхищаюсь куда больше, чем какой-то жалкой девчонкой, которую продвигают из-за того, что она с кем-то спит. Ты не заслужила всех заработанных денег. Не заслужила той роскоши, в которой живешь!       Уходи, Ракель Кэмерон, уходи! Тебя не хотят видеть!»       Ракель еще раз глазами быстро пробегается по всему письму, которое заставляет ее занервничать, сильно расстроиться и подумать о чем-то не очень хорошем. Обычно она не отвечает и сразу же удаляет подобные письма с угрозами и оскорблениями, если такие все-таки приходят ей на почту, но в этот раз девушка не может собраться с мыслями и просто закрыть это письмо и удалить его раз и навсегда.       «О нет… — думает Ракель. — Кажется, мои ненавистники опять решили испортить мне настроение с утра пораньше своими оскорблениями. А этот человек не поленился написать целое письмо. Хотя раньше письма состояли всего из нескольких слов. Напишут, например, что я – тощая уродина. Или что я – жалкая шлюха, чью славу проплатил какой-нибудь папик. Или дылда без груди и задницы…»       Ракель слегка хмурится.       «Черт… — качает головой Ракель. — У меня и так дурное настроение после вчерашнего дня, а теперь я еще больше расстроилась из-за этого письма. Из-за оскорблений этого человека. Из-за того, что мои ненавистники знают мой электронный адрес, который я вообще-то создала для своих поклонников, и не стесняются писать мне все, что им вздумается.»       Ракель нервно сглатывает.       «Знаю, что я не должна обращать на них внимание, — думает Ракель. — Знаю, что нет людей, которых любят все без исключения. Знаю, что у любого знаменитого человека есть ненавистники. Но это так тяжело… Так тяжело пропускать все эти слова мимо ушей и делать то, что я делаю.»       Ракель тихо вздыхает.       «Мне так тяжело из-за моего прошлого… — думает Ракель. — Из-за того, как меня оскорбляли в школе. Как меня ненавидела вся школа. Это мои одноклассники заставили меня верить, что я действительно такая страшная, тупая и бездарная. Все пережитое до сих пор не дает мне покоя. Прошлое не отпускает меня. Вот уже много лет. А каждый, кто хоть как-то оскорбляет меня, заставляет меня вспоминать о том, что тогда было. Что было тогда, когда я чувствовала себя абсолютно беззащитной.»       Ракель призадумывается на пару секунд.       «Черт, надо было не тратить время зря и просто удалить это письмо, — думает Ракель. — Письма от анонимов, которые скрывают свое имя, никогда не приводят ни к чему хорошему. А я, дура, решила его почитать. Черт возьми…»       Ракель слегка хмурится и еще раз перечитывает письмо от некого анонима.       «И да, почему это здесь написано, что я должна осматриваться по сторонам? — недоумевает Ракель. — Почему этот человек говорит такие странные вещи? Ладно, оскорбляет. Но почему он говорит, что мне впредь нужно быть осторожнее? Ничего не понимаю… Он что… Собрался со мной что-то сделать? Что-то ужасное?»       Ракель призадумывается еще на несколько секунд.       «Мне стоит насторожиться? — слегка хмурится Ракель. — Или кто-то просто хочет запугать меня? Ведь однажды я получала письма с куда более серьезными угрозами. Насколько я помню, какая-то девушка едва ли не обещала изуродовать меня, разозлившись, что ее парень сохнул по мне. Однако ничего не случилось. Никто мне угрожал. Я всегда ходила спокойно по улицам одна, но к счастью, со мной ничего не случилось. Может, это письмо из той же серии?»       Ракель еще раз перечитывает письмо от неизвестного человека.       «Так ладно, хватит переживать! — резко выдыхает Ракель. — За все эти годы я получила уже столько подобных писем, но почему-то раньше очень быстро об этом забывала. Так почему я должна переживать сейчас, когда мне написал очередной ненавистник? Все, хватит! Надо немедленно удалить это письмо и забыть о нем раз и навсегда.»       Ракель удаляет письмо от анонима с помощью пары кликов тачпада.       «Ох, кажется, мне стоит все-таки избавиться от этого электронного ящика раз и навсегда, завести новый и дать его только лишь проверенным людям, — думает Ракель, крепко сцепив пальцы рук, сложенные перед ней на столе. — А поклонники пусть пишут мне в социальных сетях. Ну а ненавистники наверняка побоятся оставлять комментарии с оскорблениями на всеобщее обозрение.»       Ракель тяжело вздыхает.       «Ладно, забыли! — решает Ракель. — Не хочу портить себе настроение из-за какого-то очередного ненавистника. Я удалила это письмо и теперь могу больше не вспоминать о нем.»       А спустя несколько секунд с кухни раздается громкий голос Фредерика:       — Ракель, ты где там? Чайник уже вскипел!       — Иду, дедушка! — громко сообщает Ракель. — Сейчас! Одну минуту!       Мысленно собрав волю в кулак, Ракель выключает свой ноутбук, закрывает его крышку, встает из-за письменного стола и спокойно направляется на кухню, чтобы что-нибудь съесть и выпить. Там ее уже ждет Фредерик, который сделал по чашке крепкого кофе для нее и себя.       — Вот ты где! — восклицает Фредерик. — А я уже сделал для тебя кофе.       — Спасибо большое, — с легкой улыбкой благодарит Ракель.       — Давай присаживайся за стол.       Ракель подходит к столу, присаживается за него и быстро окидывает взглядом окружающую ее обстановку. Кухня сама по себе довольно небольшая, но очень светлая, поскольку в дневное время сюда попадает большое количество света благодаря широкому окну, что едва прикрыто прозрачной тюлью. Здесь есть вместительный холодильник, несколько кухонных ящиков, что висят на стене или же расположены на полу, дорогостоящая белоснежная плита, стиральная машинка и небольшой столик, рассчитанный на четверых человек, за которым сейчас сидит девушка. На полу постелен светло-коричневый ламинат, а на потолке висят несколько галогеновых лампочек, что освещают это место в вечернее время.       — Ты с чем будешь кофе? — интересуется Фредерик.       — Да просто съем немного ванильного печенья, — задумчиво отвечает Ракель. — Ты же знаешь, что я не могу много есть с утра.       — Хорошо.       Спустя несколько секунд Фредерик находит в одном из кухонных ящиков пачку печенья, быстро раскрывает ее и выкладывает все ее содержимое на белоснежную тарелку, которую ставит на стол перед Ракель вместе с ее чашкой кофе.       — Спасибо большое, — скромно улыбается Ракель.       — Слушай, мне кажется, или ты вдруг стала какая-то грустная? — слегка хмурится Фредерик, присев за столик вместе со своей чашкой кофе, и повнимательнее присмотревшись к Ракель, пока та с грустью во взгляде о чем-то призадумывается. — С тобой все хорошо?       — Да, все в порядке.       — А чего ты тогда такая грустная?       — Ничего особенного.       Ракель выпивает немного кофе из своей чашки и откусывает кусочек печенья.       — Просто мои ненавистники опять понаписали мне кучу гадостей на мою электронную почту, — тихим голосом неуверенно признается Ракель.       — Ненавистники? — уточняет Фредерик.       — Знаю, ты скажешь, что не стоит обращать на них внимание, но порой это очень тяжело.       — Неужели ты читаешь все, что они пишут?       — Нет. Я прочитала только лишь одно письмо, которое мне написали вчера.       — Зачем, Ракель? — Фредерик выпивает немного кофе из своей чашки. — Зачем портить себе настроение из-за тех, кого не стоит даже одной твоей слезинки?       — Просто они напоминают мне о тех временах, когда меня унижали и оскорбляли в школе.       — Внученька…       — Прошло уже очень много лет, но я до сих пор не могу забыть то, что произошло. Прошлое до сих пор преследует меня и не оставляет в покое.       — Я все понимаю, солнышко, но ты зря себя мучаешь. Тебе просто не повезло оказаться среди таких жестоких людей.       — Однако они разрушили мою самооценку. — Ракель выпивает немного кофе из своей чашки. — Из-за них я начала считать себя бездарной, уродливой и бесполезной. Мне до сих пор трудно окончательно поверить в свою красоту. И чувствовать себя по-настоящему уверенно.       — Но ты знаешь, что это не так. Ты у меня очень красивая и талантливая девочка, которого многого добилась своими силами.       — Но видно, этого недостаточно, чтобы доказать, что они ошибались.       — Ракель, зачем тебе кому-то что-то доказывать? Думаешь, что твои ненавистники рано или поздно это оценят и начнут любить тебя? Не будут! Если кто-то сильно ненавидел тебя раньше, то он будет испытывать к тебе не самые приятные чувства и потом. Вряд ли кто-то сможет резко полюбить тебя и начать заваливать комплиментами.       — Я знаю…       — И запомни, не бывает идеальных людей. Не бывает тех, кого любят все без исключения. Не любят даже самых добрых и порядочных. Не любят даже святых ангелов, которые несут людям только добро и позитив. Это нормально. Невозможно нравиться абсолютно всем.       — Знаю…       — Не надо пытаться завоевать любовь всех и каждого. Ты никогда этого не добьешься. Только зря время потратишь.       — Но я хочу доказать, что хоть чего-то стою.       — Кому?       — Всем.       — А смысл, Ракель? Смысл? — Фредерик выпивает немного кофе из своей чашки. — Какой будет толк? Зачем тебе все это надо?       — Я хочу перестать знать, что есть кто-то, кто не любит меня, — неуверенно признается Ракель и съедает немного печенья.       — Я еще раз тебе говорю, этого никогда не будет. Никогда, слышишь. Ты можешь работать как проклятая, не жалеть себя и всем время всем угождать. Но поверь, никто этого не оценит. Никто из твоих ненавистников не начнет возносить тебя до небес.       — Да, дедушка, ты прав…       — Запомни, самое главное в жизни – быть любимой твоими близкими. Твоей семьей. Твоими самыми лучшими друзьями. Ты должна прислушиваться только к их мнению. А на других должна наплевать. Пусть они говорят тебе все что угодно, но ты должна двигаться дальше, не оборачиваясь на их зов.       — Я стараюсь, но у меня не получается.       — Плохо стараешься, раз до сих пор помнишь о том, что тебе говорили твои одноклассники. И как будто хочешь доказать им, что они ошибались.       — Не знаю… Наверное…       — Господи… Прошло уже столько лет с тех пор, но ты до сих пор все помнишь. Хотя другие уже наверняка забыли про тебя и сейчас живут своей интересной и насыщенной жизнью.       — Я не могу это сделать, понимаешь.       — Не надо быть эдакой перфекционисткой и стараться делать все просто идеально. Совершать ошибки – нормально и совсем не стыдно. К тому же, иногда человека тоже нужно немножко покритиковать. Не для того, чтобы оскорбить его и отбить охоту заниматься своим делом. А для того, чтобы помочу ему стать лучше. Ведь критика существует не только для того, чтобы кого-то обидеть или унизить, но еще и для того, чтобы помочь ему исправить свои недочеты и сделать какую-то работу намного лучше.       — Ты прав…       — Так что, солнце мое, просто занимайся своим делом и никого не слушай. Пусть тебе говорят и пишут все что угодно. Самое главное – ты любима и будешь любима своей семьей и своими близкими друзьями.       — Это и спасает меня в трудные ситуации, — бросает легкую улыбку Ракель.       — Не позволяй ненавистникам испортить тебе настроение своими оскорблениями. А лучше вообще не читай их. Удаляй все письма. Игнорируй все плохое. Сосредоточься только на хорошем. На том, что дает тебе веру в себя.       — Я стараюсь, дедушка Фредерик.       — И вообще, мне казалось, что ты уже научилась с этим бороться. Ведь за столько лет тебя столько раз критиковали и оскорбляли, а ты все равно продолжала делать то, что делаешь. Однако иногда от этого не остается и следа.       — Увы, я не могу оставаться каменной. Иногда прошлое может причинять слишком сильную боль, которая не проходит даже спустя многие годы. Которая может заставить человека всю жизнь сомневаться в себе и не давать ему стать лучше и добиться желаемого.       — Значит, ты только убеждаешь себя в том, что научилась. Значит, тебе еще очень далеко до этого.       — Наверное…       В воздухе на несколько секунд воцаряется пауза, во время которой Фредерик и Ракель попивают свой кофе и охотно едят печенье, которое лежит на тарелке перед ними.       — Ладно, дорогая, перестань мучить себя, — мягко говорит Фредерик, погладив Ракель по руке, пока она с грустью во взгляде рассматривает содержимое своей чашки. — Не стоит так переживать из-за того, что тебе кто-то что-то говорит или пишет.       — Порой мне стыдно перед людьми за то, что я обманываю их, — неуверенно признается Ракель. — Обманываю их, говоря, что я и правда такая сильная и уверенная себе. А фраза «оставаться сильной, храброй и счастливой» вовсе не про меня.       — Полагаю, тебе стоит немного изменить тактику.       — В смысле?       — Признать, что ты и правда не столь уверена в себе. Но говорить, что ты борешься с этим. И побуждать других меняться вместе с тобой.       — И разрушить тот образ, который за мной закрепился?       — Многие знаменитости разрушают какие-то легенды, которые о них ходят. К тому же, они очень часто придерживаются какого-то образа, который для них выбирают менеджеры.       — Не знаю, дедушка… — Ракель выпивает немного кофе из своей чашки. — Не знаю…       — Я ни на чем не настаиваю, — спокойно говорит Фредерик. — Но хочу сказать, что рано или поздно любая ложь раскроется. Рано или поздно люди поймут, что ты вовсе не такая сильная и уверенная, какой хочешь всем казаться. Что тебя на самом деле можно без проблем обидеть какой-то жестокой критикой.       — Я хочу быть для всех примером.       — Понимаю. Но притворяться кем-то другим – тоже не есть хорошо. Люди должны любить тебя настоящую, а не ту девушку, которую ты создала. Которую когда-то создали твои менеджеры.       — Боже, дедушка… — скромно улыбается Ракель. — Какой же ты у меня мудрый и умный…       — Учись, девочка, и запоминай, пока я жив, — уверенно говорит Фредерик и выпивает немного кофе из своей чашки. — Больше никто не будет говорить тебе подобные вещи.       — Я всегда у тебя учусь.       — И ради бога, прекрати обращать внимание на тех, кто говорит о тебе гадости. Они не заслуживают твоего внимания.       — Буду стараться.       Фредерик ничего не говорит и просто бросает легкую улыбку.       — Так ладно, давай быстро допивай кофе и потом решим, как проведем этот день, — уверенно говорит Фредерик. — Может, сходим куда-нибудь, а может, организуем дома генеральную уборку.       — Я же сказала, что сегодня буду в твоем полном распоряжении, — напоминает Ракель и выпивает немного кофе из своей чашки. — Готова сделать все, что тебе нужно.       — Ох, как же я рад, что ты наконец-то останешься дома. А то у тебя уже очень долго не было никакого отдыха. Ты работала буквально каждый день без перерыва.       — Что поделать, если все хотят со мной работать? — пожимает плечами Ракель.       — Ну ты хоть бы попросила своих менеджеров освободить тебе еще пару деньков. Что это такое? Ни дня без выходных! Я-то работаю почти каждый день, но даже у меня есть свободные дни.       — Если я пойму, что захочу отдохнуть, то попрошу Серену освободить для меня несколько дней и перенести все съемки на другое время. А пока что я совсем не устала.       — Странно, что она ничего не запланировала на сегодня.       — Так уж получилось. Но вот на завтра у меня запланировано сразу несколько съемок.       — Значит, сегодня мы с тобой воспользуемся моментом и проведем время вместе.       — С удовольствием, дедуля, — скромно улыбается Ракель.       Спустя еще некоторое время Фредерик и Ракель допивают весь кофе из своих чашек и съедают несколько кусочков вкуснейшего ванильного печенья.       — М-м-м, кофе был просто великолепный! — с наслаждением произносит Ракель.       — Сделал все как ты любишь, — с легкой улыбкой говорит Фредерик. — Крепкий с одной ложкой сахара.       — Спасибо большое. Мне очень понравилось.       Фредерик ничего не говорит и просто продолжает скромно улыбаться. А затем он встает из-за стола, забирает со стола уже пустые чашки и тарелку, кладет их в раковину и начинает мыть под струей теплой воды.       — Ладно, я пойду в свою комнату, — задумчиво говорит Ракель. — Переоденусь…       Ракель спокойно встает из-за стола, покидает кухню и направляется в свою комнату. Закрыв за собой дверь, девушка подходит к шкафу, раскрывает его и начинает осматривать всю свою одежду. Она еще некоторое время пытается что-то выбрать, желая найти что-то, что давно не носила. Но в какой-то момент девушка слышит, как ее лежащий на письменном столе рядом с ноутбуком смартфон начинает вибрировать. В комнате раздаются громкие звуки какой-то простой мелодии, которая говорит о том, что кто-то пытается позвонить ей.       Ракель, слегка нахмурившись, бросает свой взгляд на звонящий телефон, быстрым шагом подходит к столику, берет смартфон в руки, смотрит, кто ей звонит, и решает ответить на звонок с мыслью, что это может быть что-то очень важное.       — Алло, я слушаю, — спокойно произносит Ракель.       — Здравствуй, Ракель, — раздается мягкий, женский голос. — Это Серена Оливерсон беспокоит.       — О, Серена… — Ракель бросает легкую улыбку. — Здравствуйте.       — Извини, я тебя не очень отвлекаю? — интересуется Серена.       — Нет-нет, все нормально.       — Наверное, ты уже настроилась на отдых, поскольку у тебя на сегодня ничего не запланировано.       — Ну… Вообще-то… Да… — Ракель слегка прикусывает губу. — Мы с дедушкой уже хотели обсуждать, чем сегодня заняться.       — Ох, ты уж прости меня, моя хорошая, — извиняется Серена. — Мне неудобно отнимать у тебя выходной, который бывает очень редко.       — А в чем дело?       — Да понимаешь, у меня есть к тебе один разговор. Я бы хотела встретиться с тобой в самое ближайшее время и обсудить кое-что.       — Встретиться?       — Да, ты не могла бы уделить мне пару часов, чтобы встретиться со мной?       — Э-э-э… Да… Конечно… Я могу с вами встретиться. Когда захотите.       — Дело в том, что мне поступило очень интересное предложение о съемке, которое я хотела бы с тобой обсудить.       — Предложение о съемке?       — И было бы неплохо, если бы мы встретились как можно скорее и обсудили его.       — Э-э-э… — Ракель призадумывается на пару секунд. — Ну хорошо. Я согласна с вами встретиться.       — Обещаю, я не задержу тебя надолго, — мягко обещает Серена. — Мы всего лишь обсудим то предложение, которое мне поступило, и ты сможешь снова поехать домой и отдыхать.       — Конечно-конечно, я встречусь с вами. Да, я… Планировала никуда не ходить и остаться дома. Но… Ради нашей встречи я… Готова изменить свои планы.       — Прекрасно! Спасибо большое.       — Только скажите, когда и куда мне надо будет приехать, и я немедленно приеду. Если хотите, я приеду в какое-нибудь кафе.       — Э-э-э… — задумчиво произносит Серена. — Нет, давай-ка ты приезжай в агентство. Я буду ждать тебя в своем офисе.       — Хорошо… Я приеду к вам в агентство.       — Хочу сразу сказать, что на встрече я буду не одна, а с некоторыми людьми. С которыми тебе предстоит работать.       — Я вас поняла, — уверенно кивает Ракель.       — Ну вот и славно! — Серена замолкает и на пару секунд призадумывается. — Как насчет того, чтобы встретиться через два часа? Что скажешь? Сможешь приехать вовремя?       — Через два часа? — переспрашивает Ракель и быстро переводит взгляд на часы, висящие в ее комнате на стене над дверью. — Отлично! Меня все устраивает.       — Прекрасно! — широко улыбается Серена. — Значит, мы с тобой договорились?       — Да, договорились, — с легкой улыбкой кивает Ракель. — Постараюсь не опоздать.       — Но даже если ты опоздаешь – ничего страшного. Я посижу и подожду тебя.       — Нет-нет, я приеду вовремя.       — Ну хорошо. В таком случае до встречи!       — Да… До свидания…       Ракель заканчивает звонок, кладет свой смартфон на письменный стол и уставляет свой взгляд в одну точку.       «Ну вот я и посидела дома… — думает Ракель. — Теперь придется ехать на встречу с Сереной. Через два часа я уже должна быть в агентстве, чтобы поговорить с ней…»       Ракель устало вздыхает.       «Ох, ну ничего страшного, — думает Ракель. — Приеду, быстро поговорю с ней и потом поеду домой. Эта встреча вряд ли повлияет на наши с дедушкой планы провести время вместе.»       Ракель нервно сглатывает.       «Ладно, надо потихоньку собираться, — думает Ракель. — Надо быстро привести себя в порядок… Накраситься, причесаться и решить, что надеть…»       Только Ракель собирается снова подойти к шкафу и решить, что ей надеть уже на встречу со своим менеджером Сереной, как в комнате раздается тихий стук в дверь, которая тут же открывается. После чего на пороге показывается Фредерик.       — Ты с кем-то разговаривала, дорогая? — интересуется Фредерик.       — Да, мне только что позвонила Серена, — спокойно сообщает Ракель.       — Серена? И чего ей нужно?       — Попросила приехать в агентство и встретиться с ней.       — Встретиться? — округляет глаза Фредерик. — Но для чего?       — Сказала, что хочет обсудить со мной одно предложение по работе.       — Разве она не могла подождать до завтра? Почему ты не попросила ее назначить встречу не сегодня? Неужели эта женщина отнимет у тебя первый за долгое время выходной?       — Да ладно тебе, дедушка! Не ворчи! Это всего лишь встреча! Она продлится от силы час-полтора. А как только она закончится, я вернусь домой.       — А если нет?       — Я обещаю, что очень скоро вернусь домой и проведу с тобой весь день.       — Ох… — Фредерик устало вздыхает с грустью во взгляде. — Ну хорошо… Раз надо – поезжай.       — Не переживай, я скоро вернусь, — уверенно обещает Ракель. — Эта встреча никак не повлияет на наши планы. Я быстро поговорю с Сереной, а потом буду полностью в твоем распоряжении.       — Мы ведь с тобой и так проводим мало времени вместе из-за того, что ты постоянно куда-то ездишь.       — Ну прости… Это моя работа. Я должна ездить на встречи и обсуждать все поступающие ко мне предложения со своими менеджерами.       — Хорошо, Ракель, я все понял. Поезжай на встречу, если это нужно. А я найду, чем себя занять.       — Я не задержусь. Обещаю.       — Не задерживайся. После встречи с Сереной сразу же поезжай домой.       — Хорошо!       — Ладно, не буду тебе мешать. Собирайся поскорее. А то опоздаешь. Я всегда учил тебя, что приходить куда-то даже на пять минут позже – дурной тон.       — Да, конечно…       Немного взгрустнувший Фредерик разворачивается и покидает комнату, закрыв за собой дверь. Ракель провожает его взглядом и тихо вздыхает после того как он уходит отсюда. Она еще несколько секунд стоит на том же месте, а потом решает не терять времени зря и начать готовиться к встрече с Сереной. Девушка раскрывает шкаф и начинает вновь рассматривать всю свою одежду, чтобы решить, что ей надеть.       Спустя где-то один час Ракель наконец-то приводит себя в порядок, на скорую руку сделав себе легкий макияж и забрав выпрямленные утюжком волосы в высокий хвост. Из одежды девушка решает выбрать приталенный светло-коричневый пиджак, рукава которого она наполовину закатывает, простую белоснежную майку, светлые скинни джинсы и лакированные черные туфли на шпильке с закрытым мыском. На встречи с важными людьми она всегда надевает что-то подобное и забывает о некоторых своих любимых нарядах, которые не совсем подходят до подобных мероприятий.       Ракель в последний раз немного поправляет прическу, стоя перед зеркалом, кладет в свою сумочку смартфон и ключи от машины и тепло прощается с Фредериком, который хоть и расстроился, что его внучке не дали отдохнуть, но который решает не препятствовать с мыслью, что это одна из ее прямых обязанностей, которые она обязана выполнять.       Спустя некоторое время Ракель покидает квартиру, пока Фредерик закрывает за ней дверь. После чего она быстро спускается на первый этаж с помощью лифта, покидает жилое здание, направляется на парковку, где находится ее машина, отпирает ее с помощью ключа, садится на водительское сиденье, заводит мотор и медленно выезжает на дорогу.       А поскольку нужное ей место находится не так уж далеко от ее дома, Ракель уверена в том, что доберется до туда за короткий промежуток времени. Поэтому она совсем не переживает из-за небольшой пробки, в которую попадает спустя пару минут после того как выезжает на дорогу. А в дороге девушка много думает над тем, что за предложение о работе с ней хочет обсудить Серена, к этому моменту окончательно забыв о том письме, которое она прочитала некоторое время назад. И что-то подсказывает ей, что предложение действительно стоящее и интересное, раз ее менеджер не захотела ждать хотя бы до завтра и попросила свою подопечную приехать к ней немедленно.       

***

      Спустя некоторое время Ракель приезжает в нужное место. В то самое агентство, в котором должна состояться ее встреча с Сереной и еще какими-то людьми, которые, как она сказала, будут работать с ней. Девушка быстро находит свободное место на парковке, расположенной неподалеку от данного заведения, и оставляет на нем свой автомобиль. После чего она выключает мотор, покидает салон, запирает его на ключ, который кладет в свою маленькую сумочку, и медленно, но уверенно направляется в сторону агентства, время от времени осматриваясь по сторонам.       По пути за ней начинают бегать папарацци, которые начинают без устали фотографировать только что прибывшую девушку. Которая, как и всегда, просто скромно улыбается всем этим людям, машет им рукой, здоровается с теми, кого встречает уже не в первый раз, и охотно отвечает на парочку вопросов, что, впрочем, могут быть точно такими же, как и всегда.       Ракель быстро проходит мимо папарацци и спокойно заходит в здание агентства, куда посторонних людей просто так не пустят. Девушка по дороге здоровается с некоторыми людьми, которые прекрасно знают ее в лицо и быстро интересуются, как у нее дела, и что она здесь делает, и перекидывается с ними парой слов. Обычно здесь довольно много народу, но сегодня в агентстве как-то слишком спокойно и тихо. Да, кто-то все-таки расхаживает по коридорам и сосредоточен на каких-то своих делах. Но бывают дни, когда здесь буквально не пройти.       Ракель некоторое время уверенно проходит по всем этим коридорам и поднимается на нужный этаж, время от времени осматриваясь вокруг. А вскоре подходит к кабинету, который нужен. Быстро осмотрев себя и убедившись в том, что она хорошо выглядит, девушка тихонько стучит в дверь и почти сразу же слышит знакомый ей женский голос:       — Войдите!       Ракель открывает дверь, спокойно проходит в кабинет и сразу же видит сидящую за письменным столом зрелую женщину. Привлекательную сероглазую брюнетку среднего роста со стройной фигурой, приятными чертами лица, добрым взглядом и улыбкой, которая определенно внушает доверие. Она находится здесь в полном одиночестве. Нет тех возможных людей, с которыми ей предстоит работать. А увидев молодую девушку, женщина широко улыбается ей и встает из-за своего места.       — О, Ракель, здравствуй еще раз, — дружелюбно произносит женщина.       — Добрый день, Серена, — со скромной улыбкой говорит Ракель.       — Проходи в кабинет. Присаживайся. Располагайся.       Как только Ракель заходит в кабинет и прикрывает за собой дверь, Серена подходит к ней поближе, обменивается с ней дружеским поцелуем в щеку, заключает в свои объятия и отстраняется спустя пару секунд.       — Присаживайся за стол, — указывает рукой на стол Серена.       — Благодарю, — уверенно кивает Ракель.       Пока Серена возвращается на свое место, Ракель присаживается на стул, расположенный напротив женщины, параллельно повесив свою сумочку на его спинку.       — Ты уж прости, что я заставила тебя приехать и нарушила твои планы на твой первый за долгое время выходной, — скромно извиняется Серена.       — Ничего страшного, — дружелюбно отвечает Ракель. — Я все понимаю. Даже если я отдыхаю, то все равно готова к тому, что меня могут вызвать в агентство в любое время.       — Да, я могла бы подождать до завтра, но решила не делать это и обсудить все с тобой сегодня же.       — Чем раньше, тем лучше.       — Еще раз прости за беспокойство.       — Все в порядке, Серена, вы меня не побеспокоили.       — И да, спасибо большое, что приехала как раз вовремя, без опозданий, — благодарит Серена.       — А вы давно меня ждете? — интересуется Ракель.       — С тех пор, как позвонила тебе.       — Вот как…       — Я успела закончить еще парочку важных дел до твоего приезда. Сделать пару важных звонков и решить какие-то вопросы, связанные с другими моими подопечными.       — Понятно…       — В любом случае я еще раз скажу тебе, что обожаю тебя за твою пунктуальность.       — Благодарю.       — Ты знаешь, что я люблю тех, кто понимают, что некрасиво заставлять человека ждать.       — Рада это слышать, — с легкой улыбкой уверенно произносит Ракель.       — Полагаю, тебя уже заинтересовало мое предложение?       — Да, оно меня заинтересовало. К тому же, я знаю, что вы всегда находите для меня очень хорошую работу.       — Стараюсь, — скромно улыбается Серена.       — И мне уже не терпится поскорее узнать, из-за чего вы сегодня же попросили меня приехать сюда.       — Сейчас ты обо всем узнаешь. И надеюсь, что оно заинтересует тебя так же, как и меня. Точнее, тебя заинтересует то, с какими важными людьми ты будешь работать.       — Хочу поскорее все узнать.       Серена ничего не говорит и просто скромно улыбается. В воздухе на несколько секунд воцаряется пауза, во время которой Ракель быстро окидывает взглядом весь офис своего менеджера, в котором она проводит большую часть времени и принимает всех посетителей.       Сам офис достаточно просторный и хорошо освящен благодаря высоким окнам, из которых открывается захватывающий вид на часть города. В его дизайне преобладают белые и серые цвета. А поскольку кабинет расположен на одном из самых высоких этажей здания, то у человека с боязнью высоты определенно может закружиться голова и подкоситься коленки. На белоснежном письменном столе расположен современный компьютер, дорогостоящий мобильный телефон, большая стопка каких-то бумаг, стаканчик с несколькими ручками, маркерами и ножницами и небольшая настольная лампа, что хорошо освещает рабочее место в темное время суток. Напротив стола расположен белый диван, а с боку – небольшая книжная полка с какими-то книгами. Также в углу стоит еще парочка стульев, которые очень похожи на те, на которых сейчас сидит Ракель, а в вечернее время помещение освещается с помощью нескольких галогеновых лампочек, расположенных на потолке.       — Кстати… — задумчиво произносит Ракель. — А по телефону вы вроде бы сказали, что на встрече будет еще кто-то… Кто-то, с кем мне предстоит работать.       — Ах да… — кивает Серена. — К сожалению, они присоединятся к нам чуть позже.       — Позже?       — Да. Я разговаривала с ними до твоего прихода, и они сказали, что немножко опоздают по личным причинам.       — Но эти люди точно придут?       — Да-да, эти люди обязательно появится здесь. И я сразу же вас познакомлю.       — Ну что ж…       Ракель на секунду опускает взгляд на свои руки.       — Значит, подождем их, — со скромной улыбкой пожимает плечами Ракель.       — Конечно, подождем, — уверенно говорит Серена.       — Простите, Серена, а кто эти люди, если не секрет?       — Один из них – человек, с которым тебе, возможно, предстоит работать, а второй – его менеджер.       — Вот как…       — Я уже разговаривала с менеджером твоего партнера и неоднократно встречалась с ним. Со своей стороны мы обо всем договорились. А теперь встретиться друг с другом предстоит уже тебе и твоему коллеге по работе. Ну и заодно вы оба сможете задать все интересующие вас вопросы и договориться о чем-то, что вас не устраивает.       — Это какая-то модель?       — Э-э-э… Не совсем модель…       — Нет?       — Однако этот человек достаточно хорошо известен в шоу-бизнесе. Его слово может на многое повлиять.       — Понятно…       — Ты не переживай, милая. — Серена с легкой улыбкой гладит Ракель по руке. — Я уверена, что ты быстро поладишь со своим коллегой и сможешь отлично с ним сработаться.       — Я и не переживаю, — скромно улыбается Ракель.       — Все будет хорошо. Ты же знаешь, что я бы не стала предлагать тебе работать с плохими людьми.       — Я знаю, Серена.       — Ладно… — Серена откидывается на спинку. — Пока наши гости еще не приехали, я предлагаю тебе что-нибудь выпить.       — Вообще-то, я уже выпила кофе до того, как приехать к вам, — скромно признается Ракель.       — Ну хоть просто выпей водички.       — Нет, Серена, спасибо.       — Ну ладно. А вот я сейчас с радостью выпила бы чашку крепкого кофе. И сделаю это.       Серена переводит взгляд на проводной телефон, что лежит на столе рядом с компьютером, берет в руки в руки, набирает какой-то номер и ждет какой-то реакции.       — Алло, Келли? — произносит Серена. — Это Серена.       — Да, миссис Оливерсон! — раздается в трубке женский голос.       — Будь добра, приготовь мне чашку крепкого кофе.       — Вам с сахаром?       — Да, одну ложку.       — Поняла! Сейчас все сделаю.       — Как сделаешь – принеси чашку в мой кабинет.       — Как прикажете.       — Спасибо большое.       Серена заканчивает звонок, кладет трубку на место и переводит взгляд на Ракель.       — Работаю, как белка в колесе, и толком не успеваю нормально поесть и поспать, — признается Серена. — Приходиться спасаться кофе и частыми перекусами.       — Так много работы? — интересуется Ракель.       — Очень много. Ты же знаешь, что у меня много подопечных. Не только ты одна. Надо вести дела каждой модели и все помнить, чтобы ничего не перепутать. Хотя это очень сложно. У меня буквально голова ходит кругом.       — Понимаю…       — Не исключено, что скоро я возьму отпуск и на время передам все свои дела другим членам команды менеджеров.       — Если вам это нужно, конечно. Уверена, что ребята из моей команды прекрасно справятся с вашими обязанностями.       — Я им доверяю, хотя и буду следить за тем, чтобы они нигде не накосячили.       — Уверена, что не накосячат, — скромно улыбается Ракель. — Лично в моей команде только лучшие. Очень ответственные и порядочные люди, которые хорошо относятся к своей работе.       — Ну дай-то бог, милая моя. Дай бог.       Ракель ничего не говорит и со скромной улыбкой опускает взгляд на свои руки. Из-за чего в воздухе на пару секунд воцаряется пауза.       — Кстати, ты уже давно не заходила ко мне, — задумчиво отмечает Серена, крепко сцепив пальцы рук. — Я прекрасно понимаю, что у тебя очень много работы, но все же…       — Простите… — извиняется Ракель. — Я правда хотела как-нибудь зайти к вам просто так и поболтать, но у меня не было свободного времени.       — Ну ты хоть сейчас расскажи мне, как у тебя дела.       — Да вроде ничего.       — Что нового? В твоей жизни произошло что-нибудь интересное?       — Нет, ничего не произошло.       — А как твой дедушка поживает?       — Дедушка поживает хорошо. Ходит на работу и по-прежнему ведет активный образ жизни.       — Он все также против твоей карьеры в модельном бизнесе?       — Против. Но слава богу, он ни на чем не настаивает и позволяет мне самой решать, что делать.       — А ты не собираешься съезжать от него и жить в своей собственной квартире?       — Иногда я подумываю об этом и смотрю варианты квартир, которые можно арендовать, — пожимает плечами Ракель. — Да, мы с дедушкой очень хорошо живем вместе. Ни ему не одиноко, ни мне не скучно. Но все же нам стоит жить раздельно.       — Это правильно. Ведь ты не сможешь всю жизнь прожить с ним.       — Да, я знаю. Поэтому я и подумываю о том, чтобы снять какую-то квартиру.       — Кстати, а ты так до сих пор не познакомилась с каким-нибудь парнем? Не влюбилась в кого-нибудь?       — Пока нет.       — Неужели тебе пока что никто не нравится?       — Увы, пока что меня не интересуют те, кто хотел бы встречаться со мной.       — Но ведь можно же просто ходить на свидания и общаться с парнями.       — Да, но прежде чем ходить на свидания, мне сначала должен кто-то понравиться. Однако пока что нет никого, с кем я захотела бы пообщаться немного дольше и ближе.       — Но ты хотя бы попробуй. Ведь походы на свидания еще не означают, что надо немедленно влюбляться в человека и объявлять себя его второй половиной. Свидания – это способ узнать человека поближе и провести с ним хорошее время где-нибудь в городе.       — О боже, Серена… — скромно улыбается Ракель. — Вы говорите прямо как мой дедушка Фредерик.       — Это правда, Ракель. Ничего не случится, если ты просто сходишь на свидание с каким-нибудь парнем и немного пообщаемся с ним. Кто знает, может, он понравится тебе.       — Нет, я пока что не хочу.       — Почему? Это же так здорово!       — Пока что я не встретила мужчину, который вызвал бы у меня желание куда-то с ним сходить.       — Но ты ведь ходишь куда-то с друзьями. Среди которых, между прочим, есть и мужчины. Так считай, что это практически то же самое. Хотя и немножко иное.       — Знаю, но тем не менее.       — Только не думай, что я сию минуту настаиваю на том, чтобы ты немедленно сыграла свадьбу и родила ребенка. Нет, я не настаиваю. Ради бога, если не хочешь – не надо. Но не стоит полностью отказываться от свиданий и общения с парнями.       — Честно говоря, мне сейчас совсем этого не хочется, — скромно признается Ракель.       — Почему?       — К тому же, когда мне ходить на свидания, если я все время занята?       — Но ты же занята не двадцать четыре часа в сутки.       — Да, но…       — Я считаю, что всегда можно выделить хотя бы пару-тройку часов для того, чтобы куда-то сходить с парнем и пообщаться.       — Ох, Серена…       — Я понимаю, может, ты немного стесняешься общаться с мужчинами или думать, что все они хотят от тебя только одного. Но поверь, не все такие. Есть очень хорошие и достойные мужчины. Их просто нужно искать. Ходить на свидания, общаться, задавать вопросы, наблюдать за их поведением… Прислушиваться к своим ощущениям, в конце концов. Если тебе кто-то не понравится, ты всегда сможешь прямо сказать об этом и искать дальше. Знаешь, сколько раз многие люди ходят на свидания до того, как находят того, кто им нравится.       — Да, вы абсолютно правы.       — К тому же, мне кажется, что у тебя стало слишком много работы. Я посмотрела, сколько съемок у тебя запланировано на каждый день, и немножко ужаснулась. Ведь у тебя занят буквально весь день. Ты с одной съемки ездишь на другую.       — Меня это совсем не беспокоит, — с легкой улыбкой говорит Ракель.       — Нет, Ракель, это ненормально. Я хочу немного пересмотреть твой график, чтобы у тебя было намного больше времени на себя и своих близких.       — Не стоит, Серена. У меня прекрасный график работы.       — Что-то я совсем не подумала об этом, когда договаривалась с людьми о съемках, — задумчиво говорит Серена. — Но ничего, я это исправлю.       — Работа совсем не утомляет меня. Наоборот, она доставляет мне удовольствие. Я всегда с нетерпением жду каждую съемку.       — Да, милая, я знаю, но ты же не робот. Ты должна отдыхать и заниматься своими делами.       — У меня достаточно времени на свои дела.       — Так ладно, где-нибудь на той недельке я разберусь с твоими запланированными съемками и попробую немного разгрузить твой график.       — Вы же не станете кому-то отказывать?       — Нет, не отказывать, а просто перенести некоторые съемки на другой день. К тому же, надо обратить внимание на запланированное участие в каких-то модных показах. Нужно уделить особое внимание съемкам, которые запланированы за некоторое время до них, и убедиться в том, что они не повлияют на твою подготовку.       — Хорошо, делайте что считайте нужным, — спокойно соглашается Ракель. — Но прошу, старайтесь не отказываться от предложений. Я согласна работать за любые деньги, сниматься в любом журнале и участвовать в любом показе.       — Все мероприятия, как и всегда, будут по-прежнему согласовываться с тобой. Не беспокойся, без твоего ведома и разрешения я не отклоняю ни одно предложение о работе.       — Вот и прекрасно. Я поработаю с каждым, кто захочет этого.       — Я тебя поняла.       В воздухе на несколько секунд воцаряется пауза, во время которой Ракель рассматривает свои руки, а Серена бросает короткий взгляд на окно. А затем в кабинете раздается негромкий стук в дверь, на которую женщина переводит свой взгляд.       — Да-да, войдите! — восклицает Серена.       Дверь кабинета открывается, а на пороге показывается молодая темноволосая девушка невысокого роста, держащая в руках чашку свежезаваренного кофе.       — Миссис Оливерсон… — спокойно произносит девушка.       — О, Келли, проходи! — восклицает Серена, сделав подзывающий жест.       — Вот ваш кофе, как вы и просили.       Девушка по имени Келли подходит к письменному столу и аккуратно ставит чашку кофе на стол.       — Спасибо большое, — с легкой улыбкой благодарит Серена.       — Желайте что-нибудь еще? — интересуется Келли.       — Пока нет. Можешь быть свободна.       — Как скажете.       Только Келли собирается покинуть кабинет, как она переводит взгляд на сидящую на стуле Ракель, и улыбается намного шире.       — О, Ракель! — радостно произносит Келли. — Вы здесь!       — Привет, Келли, — дружелюбно здоровается Ракель, помахав рукой.       — Добрый день…       Келли и Ракель обмениваются дружеским поцелуем в щеку в знак приветствия.       — Как у тебя дела? — интересуется Ракель.       — У меня хорошо, — дает понять Келли. — А вы как?       — Неплохо.       — А что привело вас сюда?       — Серена попросила меня приехать сюда по одному важному делу.       — А, понятно…       — К сожалению, наши гости пока что задерживаются, — задумчиво говорит Серена. — Из-за них мы не можем приступить к обсуждению предложения о работе.       — Ничего страшного, — скромно улыбается Ракель. — Я никуда не спешу и подожду.       — Однако они поступают не очень красиво, заставляя вас ждать, — отмечает Келли. — Сильно опаздывать куда-то – это очень дурной тон. Так всегда говорила моя мама. Она говорит, что можно задержаться максимум минут на пять. Не более.       — Возможно, у них есть какие-то свои дела.       — Да, но можно было бы предупредить вас и сказать, что они приедут позже. А вот так, без предупреждения…       — Верно, — кивает Серена. — Эти люди звонили некоторое время назад и обещали приехать буквально через несколько минут. Но пока что никто так и не появился.       — Ну и дела… — Келли на секунду бросает взгляд в сторону. — Ладно, пожалуй, я пойду. Не буду вам мешать. Если будет нужно что-то еще, дайте мне знать.       — Хорошо, Келли, ступай, — мягко дает добро Серена.       — С вашего позволения.       Келли разворачивается и закрывает за собой дверь кабинета после того как покидает его.       — Такая милая девочка, — задумчиво отмечает Ракель.       — Согласна, — кивает Серена. — А еще она делает просто изумительный кофе.       Серена делает небольшой глоток из чашки, которую только что принесла Келли.       — М-м-м, великолепно, — с наслаждением произносит Серена. — Она быстро поняла, что мне нравится гораздо больше.       — По крайней мере, пахнет просто изумительно, — с легкой улыбкой отмечает Ракель.       — Жаль, что ты не согласилась выпить со мной.       — Я уже выпила кофе дома. К сожалению.       — Ну ничего! Выпьем как-нибудь в следующий раз.       — Буду очень рада как-нибудь сходить с вами в кафе и выпить по чашке кофе.       — Как-нибудь сходим. Вот только разберусь со всеми своими делами, и мы с тобой решим, когда лучше сходить и поболтать по душам.       — Да, конечно…       Серена молча бросает легкую улыбку и выпивает еще немного из своей чашки, наслаждаясь изумительным вкусом крепкого кофе, что придает ей прилив бодрости, что ей так необходим, пока у нее так много дел.       — Простите, Серена… — задумчиво произносит Ракель, постукивая пальцами о поверхность стола. — А вы не могли бы сказать мне, какое именно предложение у вас ко мне есть?       — Ты так хочешь узнать? — интересуется Серена.       — Да. Хотя бы в паре слов.       — Ну хорошо. Если говорить кратко, то тебе предлагают поучаствовать в одной фотосессии.       — Для журнала?       — Да, для обложки одного известного журнала и нескольких его страниц. — Серена выпивает немного кофе, ставит чашку перед собой и быстро прочищает горло. — Правда, выпуск с твоими фотографиями выйдет в продажу только через несколько месяцев.       — Вот как… — задумчиво произносит Ракель.       — Помнишь, что я упомянула тот факт, что у тебя будет коллега?       — Да, конечно…       — Так вот ты будешь сниматься не одна, а с одним человеком, который как раз должен приехать сюда вместе со своим менеджером.       — А если он не модель, то кто же?       — Актер. Очень известный.       — Вот как… Актер…       — Да. Он уже дал свое согласие на съемку для обложки журнала, а теперь ему ищут партнершу. И вот выбор редакторов пал на тебя. Они хотят, чтобы ты стала ею, поскольку идеально подходишь тому человеку.       — Может, я его знаю? Если так, то это было бы просто замечательно!       — Может, ты пока что не знаешь его лично, но точно могла где-то видеть его раньше.       — Но где?       — Кто знает. Но девушки твоего возраста и гораздо младше очень хорошо знают этого мужчину и просто обожают его.       — Ох… — Ракель бросает легкую улыбку. — Вы меня заинтриговали…       — Только я тебя прошу, не переживай, — уверенно говорит Серена, берет свою чашку горячего кофе и выпивает еще немного. — Этот мужчина очень хороший и прекрасно ладит со всеми, с кем работает. Я еще не слышала, чтобы кто-то жаловался на него и говорил, что с ним невозможно работать.       — Хотелось бы поскорее узнать, кто же он такой.       — Уверен, что ты не разочаруешься и будешь довольна человеком, которого выбрали в качестве твоего партнера.       — Он молодой?       — Молодой… — загадочно улыбается Серена. — Неженат, без детей и очень даже хорош собой.       — Вот как…       — Кстати, когда этот человек узнал, что ты можешь стать его партнершей, он очень обрадовался.       — Правда?       — Да. Его менеджер по секрету сказал мне, что для его подопечного будет огромной честью работать с такой известной моделью, которая свела с ума не одного мужчину.       — Надеюсь, это один из тех, с кем я уже давно мечтаю встретиться в реальной жизни.       — Может быть, и так.       — Честно говоря, мне уже не терпится с ним познакомиться.       — Скоро, дорогая моя, скоро. — Серена бросает короткий взгляд в сторону. — Как только этот человек придет сюда, мы еще раз обсудим все детали и убедимся в том, что вы оба согласны работать вдвоем.       — Поскорее бы этот человек уже пришел, — с легкой улыбкой вздыхает Ракель. — Хочется узнать, кто он такой.       — Я знаю, кто он, но хочу сохранить интригу до самого конца. Чтобы ты погадала.       — Серена…       — И не надейся, я ничего тебе не скажу.       — Но почему?       — Не будь такой нетерпеливой, девочка.       — Ну хотя бы назовите имя того актера.       — Пока что это секрет.       — Господи, вы говорите так, будто этот актер – один из самых великих людей на свете. Как будто даже шанс постоять с ним для любого был бы огромной честью.       — Любая девочка продала бы душу ради того, чтобы просто постоять с ним.       — А почему именно актера? Почему не какую-то модель?       — Ну так решили редакторы журнала. Они предложили – а наше дело отказаться или согласиться.       — Вы уже дали им мое согласие?       — Сказала, что ты согласишься с вероятностью в девяносто процентов.       — Я согласна сняться для того журнала, — уверенно заявляет Ракель. — Кем бы ни был мой партнер, я буду рада поработать с любым и завести новое знакомство.       — Я так и поняла, — с легкой улыбкой кивает Серена. — К тому же, мне кажется, что увидев этого мужчину, ты уже точно не сможешь отказаться.       — Я не откажусь в любом случае. Вы же знайте, что я практически не отклоняю поступающие мне предложения.       — Хорошо. В таком случае сейчас мы с твоим партнером и его менеджером еще раз все обсудим, и команда, работающая над журналом, начнет подготовку к съемкам.       — Не опоздает ли тот актер на съемки так, как опаздывает на встречу с вами и со мной? — выражает опасения Ракель. — Что если из-за него сорвется весь съемочный процесс?       — Не могу сказать.       — Интересно, что его так задерживает?       — Не знаю, дорогая моя. Но самое главное – чтобы он сейчас пришел.       — Келли правильно сказала, что некрасиво так опаздывать.       — Если бы я знала, что он так сильно опоздает, то попросила бы тебя никуда не торопиться и приехать намного позже, — признается Серена.       — Да ничего страшного, я никуда не тороплюсь.       — Мне правда неудобно, что я отвлекла тебя в твой свободный день. Один из немногих свободных дней.       — Пожалуйста, Серена, перестаньте. Вы прекрасно знайте, что можете звонить мне в любое время дня и ночи, если у вас есть какое-то важное дело.       — Знаю, девочка моя, знаю.       Серена выпивает немного кофе из своей чашки.       — Хоть ты всегда была очень пунктуальной и никогда никуда не опаздываешь, — тихо вздыхает Серена.       — Просто понимаю, что не могу подвести тех, кто на меня рассчитывает, — спокойно говорит Ракель. — Кто ждет меня.       — Это прекрасное качество.       В воздухе на несколько секунд воцаряется пауза, во время которой Серена продолжает попивать свой горячий кофе, а Ракель рассматривает свои руки или же осматривается по сторонам. А в какой-то момент они слышат, как в кабинете раздается негромкий стук в дверь.       — Войдите! — громко произносит Серена.       Дверь кабинета открывается, а на пороге показываются двое мужчин. Один из них молодой, высокий с черными волосами, а второй светловолосый чуть постарше и пониже. Они оба немного виновато смотрят на Серену, которая переводит на них свой взгляд, как будто извиняясь перед женщиной за что-то не очень хорошее.       — Миссис Оливерсон… — неуверенно произносит мужчина постарше.       — Господи, ну наконец-то! — восклицает Серена. — А мы уже думали, что вы не приедете!       — Простите, что опоздали, — скромно извиняется молодой человек, голос которого кажется очень тихим и мягким. — У нас были кое-какие дела, которые мы не могли отложить.       — Да, нужно было срочно решить их, — добавляет мужчина постарше. — Простите, пожалуйста.       — Все в порядке, — уверенно говорит Серена, махнув рукой. — Самое главное – вы все-таки приехали.       — Мы не могли не приехать.       — Вы не стойте на пороге. Проходите, присаживайтесь…       Двое мужчин по очереди заходят в офис, а самый молодой из них закрывает за собой дверь. После чего они проходят дальше в кабинет и подходят поближе к столу, за которым сидит Серена. В этот момент Ракель переводит на них свой взгляд, чтобы рассмотреть тех, кто перед ней появился. Если светловолосый мужчина постарше с немного хмурым взглядом никак не привлекает ее внимание, то его темноволосый сопровождающий заинтересовывает девушку куда больше.       Стройный молодой человек с пронзительными голубыми глазами и безупречными чертами лица тут же производит на нее сильное впечатление. Его шикарные густые черные как смоль волосы сильно выделяются на фоне аристократически бледной, идеально чистой кожи. Высокий, двухметровый красавец держит голову высоко поднятой и выглядит очень уверенным в себе. Как будто он знает себе цену и нисколько не сомневается в своей привлекательности. Знает, что может легко обезоружить любую юную девушку одной лишь своей ослепительной улыбкой. По крайней мере, он только что практически убил одну…       Посмотрев на этого незнакомца, Ракель уже не может отвести от него взгляд и сразу же понимает, как она начинает немного нервничать, а ее сердце вдруг забилось несколько чаще. Он буквально влюбляет девушку в себя одной лишь своей уверенностью в себе. И заставляет ее чувствовать себя так, как еще никогда прежде. Еще ни один человек не заставлял ее испытывать что-то подобное. Она вдруг начала испытывать чувство стеснения, а на ее щеках появился легкий румянец. И брюнетка определенно не смогла бы общаться с этим привлекательным человеком так же легко и непринужденно, как со многими другими мужчинами, которых она знает.       Казалось бы, что этот молодой незнакомец должен смутиться из-за того, что Ракель никак не может отвести от него взгляд. Но нет! Его это нисколько не волнует. Кроме того, как только он переводит свой взгляд на девушку, то и сам не может перестать с интересом рассматривать ее. Эта молодая, привлекательная девушка не оставляет его равнодушным и буквально парализовывает на некоторое время. Заставляет почувствовать себя неуверенным в себе мальчишкой, который не знает, как вести себя с понравившейся девочкой. Вот и мужчина, глядя на эту роскошную красотку, забыл обо всякой уверенности и почувствовал, как его сердце начало пропускать удары, а дышать стало немного тяжелее.       Но к сожалению, как бы ни хотелось Ракель и этому прекрасному молодому незнакомцу вечно смотреть друг на друга, им все-таки приходиться отвести взгляд в сторону. Немного смущенный мужчина быстро прочищает горло и нервно сглатывает, пока девушка заправляет прядь волос за ухо.       — Как вы, кстати, поживайте? — интересуется мужчина постарше, подойдя поближе к Серене, пожав ей руку и галантно поцеловав ее. — Надеюсь, вы пребывайте в добром здравии?       — Слава богу, все хорошо, — с легкой улыбкой вежливо отвечает Серена. — А вы как?       — Тоже все прекрасно.       — Я рада.       — Еще раз извините нас, пожалуйста, за то, что мы так сильно опоздали.       — Ничего страшного, я все понимаю.       — Нам правда очень неловко, — спокойно говорит мужчина помоложе.       — Все в порядке, господа, — дружелюбно отвечает Серена. — Не извиняйтесь.       — Простите…       — Вы лучше присаживайтесь. Возьмите для себя стулья и садитесь прямо напротив меня.       Быстро осмотревшись вокруг, мужчины берут по одному столу, расположенных в одном из углов офиса, ставят их напротив письменного стола Серены и присаживаются. Параллельно с этим мужчина помоложе бросает короткий взгляд на Ракель, которая складывает руки перед собой и время от времени скромно опускает взгляд вниз.       — Кстати, а кто эта девушка? — интересуется мужчина помоложе. — Что она здесь делает?       — А эта девушка будет вашей партнершей по фотосъемке, — с легкой улыбкой уверенно сообщает Серена.       — Правда?       — Надеюсь, вы сумейте поладить и хорошо поработать вместе.       — Ах, так это моя партнерша…       Незнакомец одаривает Ракель обворожительной улыбкой, которая уже сводит ее с ума и вызывает у нее еще большее чувство скромности.       — Ну что ж… — задумчиво говорит незнакомец. — Позвольте представиться, меня зовут Терренс. Терренс МакКлайф. К вашим услугам.       — Взаимно, мистер МакКлайф, — кивает Ракель. — А я – Ракель. Ракель Кэмерон.       — Очень приятно.       Мужчина по имени Терренс пожимает руку Ракель, чтобы поприветствовать ее, пока та просто скромно улыбается. А в этот момент девушка начинает думать:       «Господи, какой же он красивый! Самый красивый мужчина, которого я когда-либо видела. Он особенный… И черт… Мне плохо! Сердце сейчас вот-вот выпрыгнет из груди. А дышать стало трудно… Что со мной происходит? Почему я так отреагировала? О, боже мой… Помоги мне! Или я умру от волнения прямо здесь!»       — Ну а я – Джон Фэллон, — с легкой улыбкой представляется мужчина постарше. — Менеджер Терренса МакКлайфа.       — Рада познакомиться, мистер Фэллон, — дружелюбно отвечает Ракель.       Мужчина по имени Джон и Ракель также пожимают друг другу руки, чтобы поприветствовать друг друга, обменявшись вежливой улыбкой.       — Надеюсь, вы сумейте поладить с моим подопечным и найдете с ним общий язык, — выражает надежду Джон.       — Я тоже на это надеюсь, — скромно улыбается Ракель.       — Надеюсь, госпожа Оливерсон уже сказала вам, что вы будете работать именно с Терренсом?       — Э-э-э… Да… Она сказала, что моим партнером будет какой-то актер… Но до последнего не говорила, кто он.       — Между прочим, я очень хорошо помню вас благодаря сотрудничеству с брендом «Nature & Beauty», — уверенно признается Терренс, с интересом рассматривая Ракель и мысленно восхищаясь ее красотой.       — Да… — опустив взгляд вниз, скромно улыбается Ракель. — Я была… Лицом этого бренда… Несколько лет…       — Я видел все ваши фотографии и рекламные ролики для этого бренда и остался в восторге.       — Благодарю, мистер МакКлайф.       — Ну и как, Ракель? — загадочно улыбается Серена. — Я тебя удивила?       — Э-э-э… Не знаю, если честно… Вы ведь сказали, что я буду сниматься с очень известным человеком.       — Ну как же… Неужели ты не узнаешь этого мужчину?       — Э-э-э, нет, к сожалению, — качает головой Ракель.       В этот момент улыбка мгновенно сползает с лица Терренса.       — Ну а ты присмотрись хорошенько, — советует Серена. — Неужели ты никого в нем не узнаешь?       — А разве я должна… — неуверенно произносит Ракель. — Знать его?       — Вообще-то, меня все знают, — с гордо поднятой головой уверенно говорит Терренс. — Я – достаточно известный человек в шоу-бизнесе. Меня знает буквально каждая собака.       — Э-э-э, простите, молодой человек, но я вас не знаю, — качает головой Ракель.       — Нет?       — Нет.       — Вы уверены?       — Да, уверена.       — Что ж… Понятно…       Терренс замолкает и с медленным выдохом немного приподнимает голову, будучи несколько обиженным из-за того, что Ракель не узнала его. Можно сказать, его это сильно задело. Если до этого он улыбался Ракель и стремился быть милым и приветливым, то сейчас этот мужчина становится каким-то хмурым и скрещивает руки на груди.       — Ну ладно, не узнаешь – и ладно! — скромно улыбается Серена. — Может, потом вы немного пообщайтесь, и ты сможешь его вспомнить.       — Простите, Серена, но я правда не знаю мистера МакКлайфа, — скромно отвечает Ракель.       — Ну ничего страшного! — дружелюбно говорит Джон. — Конечно, Терренс – очень известный актер, но все же его знает далеко не каждый человек. Особенно старое поколение.       — Да, все-таки он больше популярен среди очень молодых девочек, — добавляет Серена. — Более взрослая аудитория его не узнает.       — Верно.       — Э-э-э… — запинается Ракель. — Да и меня знают не все… Только лишь молодые ребята…       — Вот именно! Так что ничего страшного, что вы не помните этого актера.       — Да… — сдержанно произносит Терренс и нервно сглатывает, став заметно напряженным и чувствуя себя будто оскорбленным подобными заявлениями. — Ничего страшного…       В воздухе на несколько секунд воцаряется пауза, во время которой Ракель внимательно рассматривает Терренса, безуспешно пытаясь вспомнить его, но не имея даже малейшего предположения о том, чем этот человек может быть известен. Однако она сразу же отмечает, что ее потенциальный партнер по съемкам очень даже хорош собой и выглядит едва ли не привлекательнее всех мужчин, с которыми она знакома. А поскольку он сейчас сидит прямо напротив нее, то девушка заметно нервничает и испытывает легкий жар не из-за страха, а из-за волнения и чувства стеснения.       — Кстати, может, мне попросить принести вам что-нибудь выпить? — дружелюбно предлагает Серена. — Чай? Кофе? Воды?       — О, нет-нет, спасибо, миссис Оливерсон, — вежливо отказывается Джон. — Ничего не нужно.       — Да, спасибо, не нужно… — задумчиво произносит Терренс. — Не нужно.       — Между прочим, одна девочка, которая здесь работает, варит просто изумительный кофе, — загадочно улыбается Серена.       — Спасибо, миссис Оливерсон, но мы уже недавно перекусили и выпили кофе.       — Ох, ну хорошо! Однако если вы передумайте, дайте мне, пожалуйста, знать. Та девочка быстро сделает вам кофе и принесет его сюда.       — Хорошо, — кивает Джон.       А в этот момент Ракель молча продолжает скромно улыбается, изо всех сил скрывая свое волнение, довольно тяжело дыша и понимая, что ее сердце бьется в разы чаще. А все из-за того, что такой привлекательный мужчина, как Терренс, сидит прямо напротив нее и буквально убивает ее, даже ничего для этого не делая.       «Господи, я сейчас умру… — думает Ракель. — Какой же этот мужчина красавчик! Самый красивый мужчина, которого я когда-либо встречала. Я что-то даже боюсь представить, что со мной было бы, если бы он подошел ко мне вплотную. А если бы еще и поцеловал… Ох… От одной только мысли об этом у меня уже кружится голова…»       А будучи слишком одержимой эмоциями, Ракель не замечает, что сам Терренс уже не проявляет к ней столь повышенного интереса, который у него был в первые несколько секунд. Он начал немного хмуро смотреть на девушку после того как услышал, что она не помнит его и не знает, кто это такой. Это всерьез задело его на живое и сейчас заставляет едва сдерживать свои эмоции, чтобы не нагрубить ей в присутствии стольких людей.       — Так значит… — как можно спокойнее произносит Ракель. — Вы… Будете моим партнером по съемке?       — Да, — немного сухо произносит Терренс. — Лично я уже дал свое согласие на фотосессию.       — Я знаю… Серена сказала мне…       — А кого вы представляли на месте своего партнера?       — Не знаю… Э-э-э… Какого-нибудь начинающего актера… Известную модель… Или что-то вроде того.       — Надеюсь, вы не разочарованы?       — Чем?       — Что я буду вашим партнером.       — Нет, что вы, мистер МакКлайф! — со слегка округленными глазами восклицает Ракель. — Что вы! Конечно, нет! Наоборот! Я очень рада.       — Вот как…       — Я буду рада поработать с кем-то, с кем еще не приходилось работать. И… Даже просто пересекаться…       — А вы уже дали свое согласие на съемки?       — Да, я уже сказала Серене, что согласна принять участие в фотосессии для журнала.       — Не раздумывая?       — Я стараюсь принимать все предложения, которые мне поступают. Особо не выбираю.       — Понятно…       Терренс переводит немного хмурый взгляд в сторону, пока Ракель только лишь сейчас начинает замечать, что этот мужчина общается с ней как-то холодно и определенно не горит желанием работать с ней.       «Странно, почему он так холодно со мной разговаривает? — слегка хмурится Ракель. — Что ему не нравится? Я же вроде вежлива с ним и даже не пытаюсь грубить! Мне казалось, Терренс тоже будет очень рад поработать со мной. Но такое чувство, что этот Джон, его менеджер, заставляет его делать то, чего он не хочет. Не видно, что этот человек в восторге от того, что ему придется со мной работать.»       — Ладно, давайте мы еще раз обсудим поступившее предложение, раз уж вы оба наконец-то пришли сюда, — уверенно говорит Серена после того как делает глоток кофе и ставит чашку на стол. — Быстро сделаем дело, и вы пойдете по своим делам.       — Да, конечно, — уверенно кивает Джон.       — Насколько я понимаю, ваш подопечный и моя подопечная оба согласны принять участие в фотосессии для журнала.       — Верно, — кивает Ракель.       — Да, — хмуро произносит Терренс.       — Отлично, — скромно улыбается Серена. — Мы с мистером Фэллоном уже все давно обсудили с командой, которая работает над тем журналом. Уладили все проблемы и договорились о том, кто сколько получит. Нас устроили практически все условия, и мы дали свое согласие. Нужно было только лишь обсудить это предложение лично с вами и уладить некоторые формальности.       — Я уже сказала вам, что согласна принять участие, — уверенно напоминает Ракель.       — Да, я знаю, милая. В любом случае твоя команда менеджеров уже обо всем договорилась и подписала все необходимые документы.       — Команда менеджеров Терренса тоже подписала все необходимые бумаги, — уверенно сообщает Джон.       — И поэтому вам двоим остается только лишь готовиться к съемкам и сделать все, чтобы вами остались довольны.       — Уверен, что так и будет.       — Лично я уверена, что у вас все прекрасно получится, и вы образуйте прекрасный тандем. Просто делайте все, что вам говорят, и результат будет стоить всех ожиданий.       — К тому же, это будет прекрасный сюрприз для всех поклонников наших с вами подопечных, — с гордо поднятой головой отмечает Джон. — Они оба – очень известные личности с огромной армией фанатов.       — Верно, — уверенно кивает Серена. — Даже скажу больше, многие из них мечтают увидеть Терренса и Ракель в одном проекте.       — Поэтому мы с вами сделали потрясающую ставку на эту совместную фотосессию.       — Поклонники будут очень довольны, когда через несколько месяцев выйдет выпуск журнала с их фотографиями на обложке и нескольких страницах.       — Я уже представляю, как визжат молоденькие девочки и ликуют молодые парни, увидев двух кумиров молодежи на одном снимке, — с хитрой улыбкой говорит Джон.       — Это верно, — соглашается Серена.       — Простите, Серена, а когда именно начнутся съемки? — интересуется Ракель. — Ведь мне… Нужно как-то скорректировать свой рабочий график. Чтобы… Выделить время для съемок.       — Так… — задумчиво произносит Серена. — Сейчас скажу…       Серена призадумывается на пару секунд, приложив палец к губе.       — Значит, сегодня у нас четырнадцатое ноября… — задумчиво добавляет Серена. — А съемки начнутся… Двадцать первого числа.       — Двадцать первого ноября? — переспрашивает Ракель.       — Да, команда того журнала назначила съемки именно на это число.       — Все правильно, — уверенно подтверждает Джон. — Двадцать первого числа вы приступите к съемкам.       — Отлично! — восклицает Ракель.       — Сами съемки начнутся где-то после двенадцати, — задумчиво говорит Серена. — Однако тебе и Терренсу нужно явиться туда заранее, чтобы вас подготовили к съемкам.       — Кстати, мы с госпожой Оливерсон также приедем на съемки на часик-два и немного понаблюдаем за процессом, — сообщает Джон.       — Я все поняла, — с легкой улыбкой дает понять Ракель. — А куда мне надо приехать?       — Тебе не надо никуда ехать, — уверенно отвечает Серена. — За тобой пришлют водителя. Он отвезет тебя в нужное место.       — А разве я не могу добраться туда сама?       — Можешь. Но в этот раз тебя отвезет водитель, которого найдут члены их команды.       — Ох, ну хорошо… — устало вздыхает Ракель. — Так и быть… Пусть водитель отвезет меня туда.       — Не беспокойся, он же и привезет домой после окончания съемочного процесса. Так что ты не потеряешься и не будешь вынуждена добираться сама.       — Хорошо, спасибо большое, Серена.       — Я так понимаю, съемки затянутся на весь день? — как-то отстраненно интересуется Терренс.       — Ну… Возможно.       — Понятно…       — И да, Ракель… — Серена переводит взгляд на Ракель. — Не переживай насчет запланированных на тот момент съемок. Я обязательно улажу этот вопрос и перенесу те, что запланированы на двадцать первое число.       — Правда? — скромно улыбается Ракель.       — Да, милая, не беспокойся, это будет уже моя забота. А тебе остается только лишь настроиться на хорошую работу и показать все, на что ты способна.       — Хорошо, Серена, я вас поняла.       — Ну что ж, значит, мы обо всем договорились? — интересуется Джон.       — Договорились, как я вижу, — разводит руками Серена. — Согласие получено, документы подписаны, все формальности обговорены.       — В таком случае я искренне надеюсь, что мы не прогадаем, а наши подопечные не разочаруют нас.       — Моя Ракель уж точно не поведет. Она – девушка очень талантливая. Сияет ярко, словно звезда.       — Лично я восхищаюсь всеми работами этой чудесной девушки. Должен признаться, она – одна из моих самых любимых знаменитостей.       — Я сделала все, чтобы она стала звездой.       — Благодарю, — скромно благодарит Ракель.       — Конечно, Терренс не модель, но не сомневайтесь, он тоже покажет все, на что способен, — уверенно говорит Джон.       — Я и не сомневаюсь, — с легкой улыбкой кивает Серена. — Терренс – очень привлекательный и талантливый мужчина. К сожалению, я плохо знакома с фильмами с его участием, но его снимки для различных фотосессий просто великолепны.       — Благодарю, миссис Оливерсон, — бросает легкую улыбку Терренс.       В воздухе на пару секунд воцаряется пауза, во время которой Терренс и Ракель успевают обменяться коротким взглядом. Хоть девушка и улыбается, она перестает это делать, когда в очередной раз видит, что мужчина очень хмуро смотрит на нее и совсем не спешит отвечать ей взаимностью.       — Хорошо, в таком случае будем ждать начала съемок, — уверенно говорит Серена.       — Конечно, — дружелюбно произносит Джон.       — У кого-то еще есть какие-то вопросы?       — Нет… — качает головой Ракель.       — Нет, — спокойно произносит Терренс.       — Вот и прекрасно! — восклицает Серена. — Тогда вы все можете быть свободны.       — Хорошо, — задумчиво произносит Ракель. — В таком случае я поеду домой. Отдыхать.       — Конечно, моя милая. Поезжай. Я тебя больше не задерживаю.       — Спасибо.       — Если у тебя вдруг будут какие-то вопросы, то ты всегда можешь позвонить мне. Я на связи в любое время суток.       — Спасибо огромное, Серена.       Ракель быстро встает из-за стола, надевает на себя свою небольшую сумочку и прощается с Сереной, приобняв ее и обменявшись с ней дружеским поцелуем в щеку.       — В таком случае мы тоже пойдем, — уверенно говорит Джон, вместе с Терренсом вставая со своего места. — Раз уж мы все обсудили.       — Да, мы пойдем, — соглашается Терренс. — Я… Поеду по делам…       — И мне надо кое-что сделать.       — Благодарю вас двоих за то, что вы пришли и согласилась сотрудничать с нами, — с легкой улыбкой благодарит Серена.       — Грех отказать таким прекрасным женщинам, как вы и мисс Кэмерон, — с легкой улыбкой говорит Джон.       — О, мистер Фэллон, вы меня смущайте… — машет рукой Серена.       — Если что-то будет нужно, я всегда на связи.       Джон и Серена обмениваются рукопожатием, а затем мужчина также пожимает руку и Ракель.       — Благодарю за встречу, — благодарит Терренс и тоже пожимает руку Серене.       — Еще раз извините, если эта встреча отвлекла вас от каких-то важных дел, — извиняется Серена.       — Все в порядке, вы нас не побеспокоили.       Терренс бросает короткий взгляд на Ракель и резко отводит его в сторону, никак не спеша с ней прощаться. Ни пожимать руку, ни даже говорить что-то на прощание. Впрочем, и сама девушка не собирается навязываться человеку, который ведет себя очень холодно по отношению к ней. Но который, впрочем, тайно рассматривает ее фигуру и отмечает, что она здорово выглядит в своих пиджаке и джинсах.       — До свидания, Серена, — вежливо прощается Ракель. — До свидания, мистер МакКлайф. До свидания, мистер Фэллон. Увидимся через неделю.       Ракель разворачивается, подходит к двери и закрывает ее после того как покидает кабинет Серены.       — До свидания, миссис Оливерсон, — с легкой улыбкой прощается Джон. — Было очень приятно с вами пообщаться.       — До свидания, — спокойно прощается Терренс.       — До свидания, — дружелюбно произносит Серена.       Спустя несколько мгновений Терренс и Джон также покидает кабинет Серены и закрывают за собой дверь. Оставшись в полном одиночестве, женщина слегка хмурится и о чем-то призадумывается. Она сразу же заметила, как молодой мужчина все это время вел себя как-то отстраненно и как-то холодно разговаривал с Ракель. И удивляется, почему так произошло, поскольку девушка старалась вести себя очень вежливо и не дала ни одного повода так или иначе нагрубить ей.       

***

      Джон и Терренс проходят некоторое расстояние по коридору, останавливаются и отходят в сторону. Точнее, первым останавливается светловолосый мужчина, которому не очень понравилось, что его подопечный все это время был довольно холоден по отношению к Ракель и как будто мечтал так или иначе нагрубить ей.       — Ну и что это было? — резко схватив Терренса под руку, удивляется Джон.       — Ты это о чем? — слегка хмурится Терренс.       — Почему ты все это время сидел с задранным носом и так холодно общался с этой девушкой?       — А что такого? Почему тебя это так удивляет?       — Вообще-то, Ракель не сделала ничего такого, чтобы ты так себя вел?       — Не сделала? — широко распахивает глаза Терренс. — Ты это серьезно?       — Она была очень вежлива с тобой и не дала ни одного повода разозлить тебя.       — Нет, Джон, ты ошибаешься. Эта девчонка как раз дала повод разозлиться.       — Если тебя так задело то, что она не знает тебя, то это уже перебор.       — Серьезно? — громко удивляется Терренс. — Не узнать меня? Меня, самого Терренса МакКлайфа?       — А ты так уверен в том, что тебя знает каждая собака?       — Да меня весь мир знает! Каждая собака! Каждая девчонка! Каждый парень! Все!       — Нет, МакКлайф, ты ошибаешься.       — Нет, я просто не могу поверить! Не могу поверить, что какая-то девчонка смеет так со мной обращаться!       Оказывается, в этот момент Ракель ушла не так уж далеко и хорошо слышит громкое возмущение Терренса. Она решает послушать, что он хочет сказать, надеясь узнать, что заставило его обращаться с ней так холодно. Она очень осторожно подходит поближе, прячется за поворотом, за которым ее можно не заметить, и начинает слушать его разговор с Джоном, который очень недоволен поведением своего подопечного.       — Поверить не могу, что она посмела заявить мне ТАКОЕ! — возмущается Терренс. — Что она типа не помнит меня! Не знает, кто я такой!       — Может, она и правда не знает, — разводит руками Джон. — Или просто не помнит.       — Да такого просто не может быть! Не может!       — Терренс!       — Неужели эта девчонка не знает человека, который сыграл Мэйсона Хьюстона во всем известном фильме «American Love Affair»?       — Не забывай, что ты снимался очень давно! Тебе тогда было всего семнадцать-восемнадцать!       — Да, но этот фильм до сих пор все помнят. Все прекрасно знают, что я снимался в нем!       — И что теперь? — удивляется Джон. — Ты считаешь, что перед тобой все должны преклоняться? Все должны ноги тебе целовать!       — Я – один из самых уважаемых людей в шоу-бизнесе! К моему мнению все прислушиваются. Никто не смеет идти против моего слова.       — Слушай, Терренс, тебе не кажется, что в последнее время ты совсем обнаглел? — Джон расставляет руки в бока. — Где твое воспитание? Когда ты успел превратиться в такого эгоиста, который хочет, чтобы все им восхищаются?       — Потому что я идеален! — с гордо поднятой головой громко заявляет Терренс. — Потому что я – самый желанный и сексуальный мужчина на свете.       — Да что ты!       — Любая девчонка готова душу продать ради того, чтобы просто постоять со мной. А эта второсортная моделька посмела в лицо заявить мне, что она не помнит меня.       — Ракель вовсе не второсортная модель. Она является одной из самых известных персон, которыми все восхищаются.       — Хотелось бы знать, по какой причине.       — Терренс, сейчас же прекрати так себя вести.       — Вот сучка…       Терренс громко, ехидно усмехается.       — Простите, молодой человек, но я вас не знаю, — писклявым голосом добавляет Терренс, будто передразнивая Ракель, которая все больше приходит в шок от поведения своего партнера по съемкам.       — Терренс! — возмущается Джон.       — Надо же… Как только у нее хватило наглости?       — Она не обязана знать и помнить тебя!       — Обязана! Потому что я – звезда! Звезда, которую знает во всем мире!       — Слушай, что с тобой происходит? Какого черта ты стал таким самовлюбленным павлином, который считает себя самым неотразимым и требует, чтобы ему едва ли не ручки и ножки целовали?       — Да еще никто не смел так со мной обращаться! Никто не смел в лицо заявлять мне, что он не знает меня. Любая девчонка сразу же пала мне в ноги и была готова на все, лишь бы стать моей.       — А ты привык к подобному поведению девушек и начал считать это нормой. Что так и должно быть. Что девчонка должна буквально заглядывать тебе в глаза и делать все, что хочет Его, мать твою, Величество.       — Вот и эта моделька должна была сделать то же самое!       — Она ничего тебе не должна!       — Я – Терренс МакКлайф!       — А я – Джон Фэллон!       — Охренеть! Просто охренеть!       — Слушай, парень, ты начинаешь все больше бесить меня своим поведением, — уверенно заявляет Джон. — Ты и раньше был невыносимым, а в последнее время с тобой вообще невозможно разговаривать.       — Если бы я знал, что эта сучка повела бы себя столь неуважительно, то сразу же бы отказался работать с ней и требовал найти для меня другую партнершу. Ту, которая восхищалась бы мной.       — Ракель не сделала тебе ничего такого, чтобы ты говорил о ней такие вещи.       — И сейчас у меня нет никакого желания даже рядом стоять с этой девчонкой, — грубо заявляет Терренс.       — Однако тебе придется. Договор уже подписан, а согласие на участие в съемке уже дано.       — Ар-р-р… — раздраженно рычит Терренс.       Чем больше Ракель слушает, тем больше она возмущается. И также перестает гореть желанием видеться с Терренсом и работать с ним на одной площадке.       «Боже, ну и грубиян! — сильно хмурится Ракель. — Кем этот павлин себя возомнил? Кто он такой, чтобы так себя вести? Я понятия не имею, кто такой этот Терренс МакКлайф! О, боже… С кем Серена заставила меня работать? Это же будет настоящий ад! Я ни минуты не хочу находиться рядом с этим наглым идиотом, который смеет так оскорблять меня.»       — Слушай, я понимаю, что ты немного растерялся из-за того, что тебе сказали это в лицо, — спокойно говорит Джон. — Понимаю, что ты привык слышать только похвалу и не знаешь, как действовать, когда кто-то действует наоборот. Но это не повод вести себя так грубо. Ладно бы эта девушка нагрубила тебе или как-то оскорбила тебя. Но она была с тобой очень вежлива.       — Она заявила, что не знает меня! — грубо напоминает Терренс.       — Хватит думать, что ты такой уж всемирно известный и всеми любимый. Твой пик славы уже давно прошел!       — Он не прошел! Я все еще на пике славы!       — Да что ты! А ничего, что в последние несколько лет ты практически нигде не снимаешься? Тебя ведь уже не приглашают на главные роли. В лучшем случае тебе достаются лишь небольшие.       — Так ты сам в этом виноват.       — Я? — широко распахивает глаза Джон.       — Это из-за тебя я вынужден сниматься только в эпизодических ролях, в которых меня никто не запоминает. Из-за тебя я не получаю ролей, которые затмили бы роль всем известного Мэйсона Хьюстона.       — А причем здесь я? Я всего лишь являюсь твоим представителем на переговорах и решаю все вопросы.       — Ты специально не даешь мне главные роли. Специально находишь только те, из-за которых меня никто никогда не заметит.       — Думаешь, я скрываю от тебя то, что кто-то хочет предложить тебе главную роль?       — Я не удивлюсь!       — Нет, МакКлайф, я никогда не скрываю, что тебе поступает то или иное предложение. Я уж точно не виноват в том, что тебе предлагают только лишь эпизодические роли.       — Ну так сделай что-нибудь! — громко требует Терренс. — За что я, твою мать, плачу тебе деньги? За то, чтобы и дальше оставаться в тени?       — Я уже сказал тебе, что твое время давно прошло.       — Оно не прошло! НЕ ПРОШЛО, СЛЫШИШЬ!       — Только не надо здесь орать, как сумасшедший.       — Ты вообще ничего не хочешь делать для того, чтобы моя карьера пошла в гору. НИЧЕГО! Я вынужден пожинать плоды былой славы. Вынужден сосуществовать только лишь за счет всяких фотосессиях и интервью, на которых мне задают одни и те же вопросы.       — Так ты не молодеешь, милый мой! — восклицает Джон. — На смену тебе уже давно пришли более молодые, привлекательные парнишки, которые затмили тебя. У всего есть свой срок. В том числе и у популярности актеров. Однажды приходит момент, когда про него все забывают, а режиссеры делают ставку на молодых ребят.       — То есть, ты хочешь сказать, что я старый? Что я в свои двадцать пять лет могу забить на себя?       — Нет, не можешь. Просто люди меняются. Твои поклонники уже выросли и потеряли к тебе интерес, а новое поколение без ума от других ребят.       — Не смей так говорить, НЕ СМЕЙ! — приходит в бешенство Терренс. — Я все еще знаменит и любим.       — Ты только хочешь убедить себя в этом. Отчаянно пытаешься спасти свою актерскую карьеру, но тебе это не удается.       — Потому что ты не хочешь ничего для этого делать.       — Я ничего не могу сделать.       — Дождешься, Джон, я точно уволю тебя и найду себе другого менеджера, который точно сделал бы из меня звезду.       — Кого бы ты ни нанял, тебе уже не удастся вернуть былую славу.       — Хорошо! Раз ты не хочешь найти для меня главную роль в кино, я просто перестану платить тебе деньги.       — Что?       — Да, перестану! Не дам тебе ни гроша до тех пор, пока ты не найдешь для меня главную роль. Пока я не снимусь в фильме, который сделает меня еще более знаменитым, чем в эру «American Love Affair».       — Ты не снимешься, Терренс, я тебя уверяю. Твоя карьера актера практически завершена. Ты выжал из нее все, что только можно было.       — Это ложь! ЛОЖЬ! Я ВСЕ ЕЩЕ ИЗВЕСТЕН И ЛЮБИМ!       — В своих мечтах. В реальности же о тебе никто не вспоминает.       — Я отказываюсь в это верить!       — А ты поверь! Даже сама Ракель Кэмерон дала тебе понять, что ты уже ничего из себя не представляешь.       — Да как… — возмущается Терренс, слегка приоткрыв рот. — Да как ты смеешь? Ты, блять, забыл, с кем ты разговариваешь?       — С самовлюбленным павлином, который слишком многое о себе возомнил.       — Не выводи меня из себя, мудак, — крепко сжимает руку в кулак Терренс. — Не нарывайся на неприятности.       — Что, не нравится слышать правду? — ехидно усмехается Джон. — А никому не нравится! Только тебе придется ее признать. Признать, что все твои попытки реанимировать свою карьеру не приведут ни к чему хорошему. Что тебе остается только лишь смириться и начать искать другую работу. Не связанную с шоу-бизнесом.       Терренс все больше приходит в ярость после того что слышит от Джона, крепко сжимая руки в кулаки и довольно тяжело дыша из-за злости, которой он сейчас одержим. Ракель же продолжает прятаться за углом и слушать весь разговор, который заставляет ее все больше усомниться в том, что ей стоит принимать участие в фотосессии со столь самовлюбленным человеком, который запросто может устроить серьезный скандал и даже сорвать съемки.       «Нет, что-то я уже не хочу работать с этим человеком… — думает Ракель. — Он меня пугает… МакКлайф запросто может устроить скандал на съемке и сорвать ее. Или, по крайней мере, вывести меня из равновесия. Нет-нет, я не хочу с ним работать. Надо будет поговорить с Сереной и спросить, возможно ли заменить этого человека. Я соглашусь работать с кем угодно, но только не с этим наглым грубияном. Который ничего из себя не представляет, но строит из себя пупа земли. Эдакого повелителя, перед которым все должны склонять голову.»       — Ну все, мразь, это была последняя капля… — сквозь зубы цедит Терренс. — Ты меня достал…       — Что, ударишь меня? — удивляется Джон. — Ну давай! Ударь меня! Здесь как раз очень много народу, которые запросто могут тебя сфотографировать и записать на видео. Рассказать прессе о том, что ты за самовлюбленный павлин.       — Поэтому и не буду. Хотя очень хотелось бы.       — О, значит, у тебя еще мозги, раз ты понимаешь, что тебе точно крышка, если кто-то увидит тебя во всей красе.       — Вместо этого я лучше сделаю то, что ты уже давно заслуживаешь.       — Вот как!       — Я тебя уволю.       — Что? — широко распахивает глаза Джон.       — Да, ты все верно услышал, Джон, — с гордо поднятой головой уверенно произносит Терренс. — Ты уволен. Отныне ты больше не мой менеджер.       — Что ж, прекрасно! Тем лучше для меня. Тем более, что мне уже надоело терпеть такую капризную истеричку, как ты. Павлина, который думает, что ему все обязаны.       — С этого момента я буду искать себе другого менеджера. Который сможет очень быстро вернуть мне былую славу и найти главные роли в достойных фильмах, которые сделают меня великой звездой.       — Ищи, дорогой мой, ищи, — уверенно кивает Джон. — Только у тебя ничего не получится.       — У меня все получится! А если другие не могут с этим справиться, то я сам буду искать предложения.       — Ну давай! Я посмотрю, как скоро ты сможешь получить предложение сыграть хотя бы небольшую роль.       — Вот увидишь, я найду.       — В таком случае я желаю тебя удачи. Хотя уверен, что у тебя ничего не получится.       — Я советую тебе завязывать с менеджментом и найти себе другую работу.       — А ты завязывай с актерской карьерой и ищи что-то другое. Потому что ты потратишь время зря. И у тебя не останется другого выбора, когда однажды ты спустишь все деньги, которые успел заработать за все это время.       — Это мы еще посмотрим.       — Пошел ты куда подальше, козел! Уже стоишь у меня поперек горла. Так достал за все эти годы, что я буквально выть начал.       — Вот и вали отсюда!       — И свалю! Свалю подальше от того, кому следовало бы научиться хорошим манерам.       Джон резко разворачивается и уходит все дальше и дальше по коридору, а чуть позже скрывается за одним из поворотов, так и не заметив Ракель, которая по-прежнему прячется и качает головой, будучи потрясенной всем услышанным.       Терренс же остается совсем один и резко выдыхает, проведя руками по своему лицу. Он все еще довольно напряжен, взбешен и разочарован из-за всего, что только что произошло. Из-за того, что его дела с карьерой актера действительно не так хороши, как бы ему хотелось.       — Ох, твою мать… — устало вздыхает Терренс. — Как же меня все это задолбало… Неужели я и правда никогда не смогу вернуть былую славу и буду вынужден перебиваться небольшими ролями и фотосъемками? На вроде той, которая состоится через неделю. На которой мне придется работать с этой чертовой моделькой…       Терренс с усталым стоном задирает голову к верху.       — Надо же… — ехидно усмехается Терренс. — И как она только посмела? Любая девчонка тут же падает мне в ноги, а эта какая-то особенная! Не склоняет передо мной голову.       Терренс крепко сжимает руки в кулаки.       — Ну ничего, девочка, ничего… — тихо произносит Терренс. — Я тебе устрою на тех съемках, которые состоятся через неделю. Сделаю так, что ты будешь спрашивать у меня разрешение на любое действие. Будешь заглядывать мне в глаза, как своему повелителю. Я заставлю тебя подчиняться. И заставлю вспомнить, кто такой Терренс МакКлайф. Хорошенько запомнить это на всю свою жизнь.       Терренс еще несколько секунд стоит на том же месте с довольно частым от напряжения дыхания о чем-то думает, хмурым взглядом окидывая окружающую его обстановку. А затем он резко выдыхает и решает покинуть это агентство, в котором ему больше нечего делать. Мужчина разворачивается и направляется прямо по коридору, гордо приподняв голову и держась очень уверенно в себе.       Поняв, что Терренс вот-вот пройдет мимо нее, Ракель плотно закрывает рот рукой и как можно сильнее вжимается в угол с надеждой, что ее не заметят, стараясь буквально не дышать, лишь бы не вызвать никаких подозрений и не быть вынужденной терпеть грубое обращение этого человека, с которым ей совсем не хотелось бы общаться.       Правда, это не спасает ее, поскольку в какой-то момент Терренс резко останавливается и на пару секунд о чем-то призадумывается с чувством, что за ним как будто кто-то наблюдает. А затем мужчина резко разворачивается как раз в ту сторону, где прячется Ракель, и сразу же замечает прячущуюся в углу девушку. Которая округляет глаза и напрягает каждую мышцу своего тела с чувством, что сейчас произойдет что-то ужасное.       — Ты чего там забыла? — возмущается Терренс. — Подслушивала что ли?       — Э-э-э… — запинается Ракель. — Я?       — Неужели ты подслушивала? Все это время стояла здесь и слушала мой разговор с Джоном?       — Э-э-э…       — А я-то думаю, почему меня преследует чувство, что за мной как будто кто-то наблюдает. А это оказывается, ты…       — Ну да, я подслушивала, — гордо приподняв голову, гораздо смелее заявляет Ракель. — Захотелось узнать причину вашей холодности. Узнать, почему вы все это время сидели в кабинете с задранным носом.       — А то ты не знаешь ее!       — Теперь знаю.       — Да как ты только посмела так со мной обращаться? — Терренс подходит поближе к Ракель, уставив на нее свой холодный взгляд. — Как посмела заявить мне в лицо, что не знаешь меня?       — А что, разве вас должны знать все без исключения? — удивляется Ракель.       — Да ты хоть знаешь, кто я такой? Знаешь?       — Не имею ни малейшего понятия.       — Я – Терренс МакКлайф! — чуть громче заявляет Терренс. — Всемирно известный актер, прославившийся по роли Мэйсона Хьюстона в фильме «American Love Affair». Самый сексуальный мужчина на планете.       — Да? И кто же вас таким назвал?       — Народ!       — Да что вы! А почему никто ничего не говорил мне о голосовании? Я бы однозначно бы проголосовала против вас.       — Ты еще смеешь мне дерзить!       — А я смотрю, вы слишком много о себе возомнили. — Ракель окидывает Терренса взглядом с головы до ног. — Кто вам сказал, что вы и правда такой сексуальный, привлекательный и известный?       — Об этом говорят все девчонки! — с гордо поднятой головой заявляет Терренс. — Любая готова душу продать, лишь бы увидеть меня вживую.       — Да? Неужели оно того стоит? Неужели кто-то и правда может чем-то пожертвовать ради того, чтобы поглазеть на это? Поглазеть на какого-то самовлюбленного павлина, который сам провозгласил себя королем красоты!       — То есть, по-твоему, есть парни красивее меня?       — Да, есть! — уверенно заявляет Ракель. — У меня полно знакомых, которые гораздо привлекательнее вас.       — Да? Ну и покажи мне хотя бы одного, кто смог бы затмить самого Терренса МакКлайфа.       — Мне ваше имя ни о чем не говорит.       — А имя Мэйсона Хьюстона?       — Тоже ни о чем. Я вообще вас не знаю. И предпочла бы вообще не знать такого грубияна.       — Вижу, ты любишь нарываться на неприятности.       — Уж не знаю, чем вы так известны, а вот я, в отличие от вас, всемирно известная звезда, которую любят и уважат во всем мире.       — Да что ты!       — Да-да, и вы это прекрасно знайте. Прекрасно знайте, что Ракель Кэмерон – любимица молодых девочек и желанная девушка для всех мужчин.       — Ну да, для всех! — ехидно усмехается Терренс и быстро окидывает Ракель взглядом с головы до ног. — Лично я бы ни за что не влюбился в такую второсортную девчонку, как ты.       — Куда уж мне до третьесортного актеришки, который до сих пор ничем не прославился! Не мой уровень.       — Лучше прикрой свой ротик, мерзкая ты сучка.       — Ну знайте, вы нравились мне гораздо больше, когда молчали. Когда только пришли в кабинет Серены. Но как только раскрыли рот, так захотелось придушить.       — Кого мне сейчас и хочется придушить, так это тебя.       — Вы мне угрожайте?       — Я – один из самых уважаемых людей в шоу-бизнесе.       — Да что вы говорите!       — Одно мое слово – на вес золота. Никто не смеет идти против него. Никто!       — О да, и что же было сделано по вашему приказу? Назовите хоть одну вещь! Что вы такого грандиозного сделали? Вы построили новую школу? Накормили детей в приюте? Оплатили чью-то операцию? Или отправили деньги в нуждающиеся страны?       — А ты, милочка, в курсе, что я могу как помочь любому стать известным, так и погубить карьеру в одно мгновение?       — Спасибо, но мне не нужна ваша помощь в продвижении карьеры. Я построила ее сама, без чьей-либо помощи.       — Ну да, без помощи…       — Да, без помощи. — Ракель расставляет руки в бока. — В отличие от некоторых.       — Ты специально бесишь меня? — грубым, низким голосом интересуется Терренс, — Специально, да?       — Я вообще вас не трогала! Вы сами подошли ко мне и начали оскорблять.       — Ну да, а тебя, девочка, учили, что подслушивать чужие разговоры не хорошо?       — А вас, мужчина, учили, что нельзя вести себя, как самовлюбленный кретин?       — Неужели не нашелся ни один человек, который не смог бы укоротить твой длинный язык?       — Кто бы ваш укоротил! — ехидно усмехается Ракель. — Ведете себя как невоспитанное хамло. Решили, что вам все можно, а люди должны преклоняться перед вами словно перед повелителем.       — Ты очень сильно пожалеешь, если будешь и дальше так разговаривать с самым сексуальным и уважаемым мужчиной в шоу-бизнесе.       — А кто вы, черт возьми, такой, чтобы угрожать мне? Что я вам такого сделала, раз вы так себя ведете?       — Твою мать, неужели мне придется работать с тобой? С какой-то жалкой моделью, которая не добилась ничего стоящего!       — Ну знайте, послушав все, что вы тут сказали про меня, я тоже особо не горю желанием работать с вами.       — И ты надеешься, что я откажусь?       — Было бы неплохо! Потому что мне совсем не хочется работать с человеком, у которого нет никаких хороших манер.       — Ха! — ехидно усмехается Терренс. — Мечтай об этом дальше, красотка!       Терренс резко сокращает расстояние между собой и Ракель, которая с тихим вздохом округляет глаза от неожиданности.       — Я ни за что не откажусь от такой прекрасной возможности! — уверенно заявляет Терренс.       — Дистанцию держите! — сухо требует Ракель.       — В чем дело? Боишься!       — Я сказала, отошли от меня!       — Неужели тебе так противна моя близость?       Терренс с хитрой улыбкой подходит еще ближе к Ракель и уставляет свой взгляд в ее глаза, а та резко вздрагивает, отходит от него назад и почти сразу же упирается спиной в стену, по какой-то неведомой причине почувствовав себя уязвимой.       — А ведь на фотосессии нам с тобой придется не просто прикасаться друг к другу, но еще и обниматься, — добавляет Терренс и снова подходит очень близко к Ракель. — Так что привыкай сейчас, красотка…       Терренс уверенно кладет руку на талию Ракель и притягивает ее к себе. Из-за чего та слегка вздрагивает от неожиданности и приоткрывает рот.       — Эй, совсем сдурел что ли? — возмущается Ракель и резко убирает руку Терренса от себя. — Убрал от меня свои руки!       — Что, испугалась? — ехидно усмехается Терренс.       — Мы познакомились всего несколько минут назад, а ты уже распускаешь свои чертовы руки!       — А что такого?       — Я так понимаю, хорошим манерам тебя в детстве не учили. Или же ты пропускал все лекции родителей мимо ушей и делал что тебе вздумается.       — Такую сексапильную красотку я бы хоть сейчас повалил на кровать и раздел. Чтобы раздвинуть ей ноги и позволить члену сделать свою работу.       — Ближайший стриптиз-клуб находится через несколько улиц отсюда. Если так хочется с кем-то потрахаться, то тебе не ко мне.       — Все девушки были готовы трахаться со мной уже через пару минут после знакомства.       — Да что ты! Прямо-таки через пару минут!       — Еще одна не смогла устоять против моих чар.       — Да? Значит, я буду первой!       Ракель залупляет Терренсу крепкую пощечину, после которой он пару секунд энергично потирает щеку. После чего тяжело дышащий мужчина, будучи одержимым злостью, что становится все сильнее, крепко берет девушку за запястья и прижимает их к стене, пока та яро сопротивляется и пытается вырваться.       — Слушай, сучка, ты кем себя возомнила? — сквозь зубы шипит Терренс, уставив свой пронзающий, холодный взгляд в глаза Ракель. — Как ты посмела поднять на меня руку?       — Не будешь распускать свои лапы! — уверенно отвечает Ракель. — И засунешь свое желание потрахаться с кем-нибудь куда подальше.       — Значит, решила строить из себя дерзкую и крутую?       — Уж какая есть!       — А жаль! Была бы покорная – нравилась бы мне гораздо больше.       — Ты мне никто, чтобы решать, кем я должна быть. Будешь командовать своей любовницей или женой!       — Не выводи меня из себя, мерзкая ты девчонка, — грубым, низким голосом произносит Терренс. — А иначе ты сильно пожалеешь.       — Попробуешь полапать или поцеловать – расцарапаю твою наглую рожу!       — А если я попробую?       Терренс оставляет между собой и Ракель минимальное расстояние, приблизив свое лицо к ее лицу и переведя взгляд на ее в меру пухлые алые губы. Пока девушка заметно напрягается и понимает, что у нее слегка кружится голова от запаха, что исходит от мужского тела.       — Если и правда поцелую тебя… — с ехидно улыбкой произносит Терренс.       — Не трогай меня! — грубо требует Ракель и пытается вырвать руки, которые Терренс все еще крепко держит. — Отпусти! Слышишь! Отпусти меня, говорю!       — Один раз поцелуешь меня и уже не сможешь забыть. Никогда…       Терренс все-таки отпускает руки Ракель и перемещает свои ладони на изгибы ее талии. Пока сама девушка с чувством легкого головокружения пошатывается на месте и почти что теряет равновесие. Но все же сохраняет баланс благодаря мужчине.       — Тс-с-с… — шепчет Терренс, одной рукой придерживая Ракель за талию, а другой – легонько похлопывая ее по щеке. — Тише-тише, куколка. Я прекрасно понимаю, что ты готова едва ли не упасть в обморок при виде такого шикарного мужчины. Все девчонки готовы. Но ты не упадешь, если будешь глубоко дышать. И попробуешь мои губы на вкус…       Только Терренс собирается поддаться желанию подарить Ракель нежный поцелуй в губы, как она пользуется моментом и, приложив руки к мужской груди, с чувством учащенного сердцебиения со всей силы отталкивает его от себя.       — Не смей меня лапать своими грязными руками! — угрожает пальцем Ракель. — Слышишь! Не смей!       — Неужели не понравилось? — ехидно усмехается Терренс.       — Нет! Ты мне противен! И я понятия не имею, как смогу работать с тобой на фотосессии, потому что от одного только вида твоей рожи меня уже тошнит.       — Противен, значит…       Терренс снова подходит очень близко к Ракель, крепко берет ее за горло и уставляет свой полный презрения взгляд в ее слегка округленные от волнения глаза.       — А спорим, что ты влюбишься в меня, — с хитрой улыбкой говорит Терренс. — Что очень скоро потеряешь от меня голову. И будешь мечтать о том, чтобы стать моей.       — Влюбиться в такого наглого и невоспитанного индюка? — удивляется Ракель и нервно усмехается. — Ну уж нет! Ты мне и даром не нужен!       — Но ведь я красивый? И чертовски сексуальный? Верно?       — Среди моих знакомых есть куда более красивые и сексуальные мужчины.       — Да что ты!       — Я не знаю, кто там тебя возвел в ранги Богов, провозгласил самым шикарным мужчиной на свете и проплатил твою славу. Но поверь мне, это не так. В тебе нет ничего такого, что могло бы сводить с ума.       — Тогда чего ты так нервничаешь?       — Я? Нервничаю? — Ракель нервно смеется, отведя взгляд в сторону. — Да чт-то ты… Я… Н-нервничаю! Ха… Не смеши меня, пингвин королевский!       — Ну что же ты так тяжело дышишь? А, Кэмерон? Чего так раскраснелась?       Терренс кончиками пальцев немного ласкает изгибы шеи Ракель и прикладывает их к нежной коже, хорошо чувствуя ее учащенное сердцебиение и тихое, неровное дыхание. Пока сама девушка изо всех сил старается делать вид, что ей все равно на этого человека. А его близость заставляет ее чувствовать то, что она никогда прежде не испытывала.       — М-м-м, да еще и сердечко сильно бьется, — отмечает Терренс. — Вот-вот выпрыгнет из груди. Неужели ты так волнуешься?       Терренс прикладывает руки к щекам Ракель.       — Или же я так возбуждаю тебя? — интересуется Терренс. — Не можешь устоять против меня?       — Возбуждаю? — удивляется Ракель и громко ухмыляется, уставив уверенный взгляд в глаза Терренса. — Да мне тошно от одной только мысли, что я была бы вынуждена лечь с тобой в одну кровать.       — Вот как!       — И слава богу, что я с тобой не в кино снимаюсь. Иначе бы я предпочла сразу повеситься или застрелиться.       — Ну знаешь, я тоже не в восторге от твоего присутствия.       — Вот и прекрасно! Тогда давай вместе откажемся сниматься!       — Если хочешь – отказывайся. А я не буду.       — Ну ты же не в восторге от нужды работать со мной.       — Не в восторге. Но не откажусь из принципа.       — Ах так, значит!       — Я не доставлю тебе удовольствие почувствовать себя победителем!       — Тогда и я не откажусь!       — Да ладно? Неужели ты не испугаешься того, что нам с тобой придется обниматься? А может, даже и целоваться…       Терренс большим пальцем немного ласкает слегка разомкнутые губы Ракель. Которая резко отворачивает лицо в сторону.       — А я внесу изменения в свой контракт с агентством, — уверенно заявляет Ракель.       — Изменения? — удивляется Терренс.       — Потребую, чтобы меня ни под каким пытками не заставляли целоваться с некто по имени Терренс МакКлайф. А может, даже и обниматься.       — Но ты же даже не пробовала!       — И не хочу пробовать!       — А может, попробуем?       Терренс приближает свое лицо к лицу Ракель и одной рукой берет ее за горло, снова уставив свой взгляд на женские губы и борясь с желанием оставить на них незабываемый, волнительный поцелуй.       — Ни одна девчонка не смогла забыть то, как я целуюсь, — более низким голосом добавляет Терренс. — Ни одна не смогла найти кого-то, кто мог бы дарить еще более прекрасные поцелуи.       — Да? — ехидно смеется Ракель. — Покажи мне хоть одну такую дуру! Которая в восторге от того, что ее нагло лапает какой-то жалкий пингвин!       — Таких «дур», как ты выразилась, очень много. Многие девчонки попробовали мои губки на вкус. И еще ни одна не сказала, что у нее не подкашиваются ноги.       — Я сразу поняла, что ты тот еще кобель. Их за километр видно. Готовы трахать любую девку, что встанет у них на пути.       — А вот я был о тебе лучшего мнения.       — Что, думал, я сразу же запрыгну к тебе в койку и буду галопом скакать на тебе как лошадь?       — Еще все впереди, крошка. — Терренс с хитрой улыбкой подходит вплотную к Ракель и обеими руками опирается о стену, пристально смотря ей в глаза. — У меня времени много. Да и я никуда не спешу. Еще сумею поставить тебя раком. И как следует помять твою обнаженную грудь.       — Ставь раком подружек из своего гарема. А меня твое предложение не интересует.       — Я скажу тебе одну вещь, красотка. Запомни ее, пожалуйста, очень хорошо. И потом не вздумай говорить, что такого не было.       Терренс медленно приближает лицо к лицу Ракель и почти что накрывает ее губы своими, позволяя той почувствовать, как его горячее дыхание обжигает ее нежную кожу. Пока сама девушка словно околдованная неотрывно смотрит ему в глаза, будучи не в силах хоть немного пошевелиться и понимая, что из-за сильного волнения ей не хватает воздуха.       — Однажды придет день, когда ты будешь от меня без ума, — тихим, низким голосом уверенно говорит Терренс. — Когда ты жить без меня не сможешь. Каждый вдох будет даваться тебе с трудом, когда мы окажемся не вместе.       — Господи, вот эта уверенность у человека! — нервно усмехается Ракель.       — Так и будет, детка. — Терренс проводит большим пальцем по губе Ракель. — Скоро этот мир будет тебе не нужен, если в нем не будет меня. Я сделаю для этого все возможное.       — Если меня угораздит влюбиться в такое чудо, как ты, то я целиком съем самый острый перец на свете, — дерзко бросает Ракель. — Или спрыгну с парашютом. Или еще что-нибудь безумное.       — Сделаешь это в день нашей свадьбы. Когда твое сердце будет принадлежать лишь мне одному.       — Я никогда тебя не полюблю. Так же, как и ты не полюбишь меня. Потому что ты и знать не знаешь, что это такое. В твоей прекрасной головушке только лишь мысли о том, как засунуть свой член в задницу какой-нибудь девчонки и заставить ее орать на весь город.       — Когда мой член окажется в тебе, ты будешь извиваться словно змея и рычать как тигрица.       — Да пошел ты к черту, козел! — грубо бросает Ракель.       — Не советую грубить мне, сучка… — Терренс резко задирает голову Ракель к верху, взяв ее за заднюю часть шеи. — А иначе ты сильно пожалеешь.       — Похоже, ты забыл, где мы находимся, — уверенно говорит Ракель.       — И где же?       — В моем модельном агентстве! И если ты немедленно не отпустишь меня, я так громко заору, что сюда сбегутся все, кто здесь находится.       — Знаешь, что ты во мне сейчас пробуждаешь? Ненависть. Ненависть, смешанную с презрением. Смешанную с желанием как следует проучить тебя.       — Взаимно! — громко бросает Ракель. — Знал бы, как я тебя ненавижу!       — Запомни, сука, ты еще будешь валяться у меня в ногах и целовать мне руки. Я заставлю тебя склонить передо мной голову и хорошенько запомнить, кто такой Терренс Джеймс МакКлайф.       — А я уже запомнила. Запомнила, что ты – наглый ублюдок, который думает только о себе и требует, чтобы все ему поклонялись.       — Клянусь, наши совместные съемки станут для тебя непростым испытанием. Я сделаю все, чтобы они стали худшим кошмаром в твоей жизни.       — Тебе же будет хуже, звездочка, которая отчаянно пытается спасти свою карьеру. Устроишь истерику на съемках – навсегда потеряешь шанс действительно стать таким известным, каким хочешь казаться.       — Тебя это, блять, не касается, — грубо бросает Терренс. — НЕ КАСАЕТСЯ!       — Неужели кто-то и правда влюблялся в такого петуха и добровольно ложился с ним в кровать?       — Надеюсь, это был первый и последний раз, когда меня вынуждают работать с такой мерзкой сучкой, как ты.       — Впредь я буду отказываться от работы, если ты будешь моим партнером.       — Вот и прекрасно! Надеюсь, наши с тобой пути больше никогда не пересекутся.       — Очень надеюсь!       — Сучка!       — Козел!       — Второсортная моделька!       — Бездарный актеришка!       — Дерзкая соплячка!       — Невоспитанный грубиян!       — Ты ответишь мне за пощечину!       — Я никогда не забуду твои оскорбления!       — Как ты посмела заявить мне, что не знаешь меня?       — Смирись, что твоей карьере скоро придет конец!       — Хорош играть на моих нервах, чертова дрянь!       — Это ты не беси меня, жалкий ублюдок!       Терренс с раздраженным рыком резко приближает свое лицо к лицу Ракель и останавливается тогда, когда между их губами остается всего пара сантиметров. Когда они вот-вот могут соприкоснуться друг с другом. Девушка уставляет свой полный легкого испуга взгляд на мужчину, из глаз которого буквально летят искры ненависти, смешанной с бешеной страстью, что она пробуждает в нем своим поведением. Они оба довольно тяжело, часто дышат и понимают, как напрягается каждая мышца тела. Учащенное сердцебиение эхом отдается в голову, а присутствие и запах друг друга заставляют их чувствовать сильный жар и легкое головокружение.       Несколько секунд девушка и мужчина неотрывно смотрят друг другу в глаза, довольно тяжело дыша. Ракель не знает, что делать с тем, что она испытывает впервые в своей жизни, и буквально заставляет себя дышать, чтобы не лишиться чувств прямо здесь, а Терренс с трудом сдерживает желание как можно страстнее поцеловать ту, что уже с первых минут знакомства пробуждает в нем столь широкий спектр эмоций и заставляет вести себя, как тигр. Голодный, дикий тигр.       — Что, ждешь, пока я тебя поцелую? — ехидно улыбается Терренс. — Хочешь узнать, что такое поцелуи настоящего горячего мужчины?       — Я хочу, чтобы ты отвалил от меня… — сквозь зубы цедит Ракель. — Хочу поскорее свалить отсюда к чертовой матери. И больше не видеть твою поганую рожу. По которой так и хочется как следует врезать.       — Ладно, девочка, сегодня я не буду тебя целовать. Так и быть.       Терренс прикладывает руку к щеке Ракель и большим пальцем немного ласкает ее слегка разомкнутые губы.       — Приберегу сладкое на потом, — более низким голосом добавляет Терренс. — Но зато на съемках я уж точно оторвусь.       — Только попробуй, мразь! — грубо бросает Ракель.       — Попробую… Еще как попробую…       Терренс губами едва касается уха Ракель, которая мгновенно вздрагивает с чувством замирания сердца, и нежно проводит по месту за ним. И плавно опускается по ее скулам. Мысленно отмечает, насколько мягкая у нее кожа. Насколько она вкусно пахнет.       «О боже, что он делает? — проносится в мыслях Ракель, пока она с прикрытыми глазами сильно прикусывает губу, едва сдерживая желание издать тихий стон и все больше понимая, как часто начинает биться ее сердце. — Боже… М-м-м… Мне плохо… Черт…»       Ракель закатывает глаза, крепко сжав руки в кулаки.       «Господи… — паникует Ракель. — Пусть он сейчас же это прекратит… А иначе мне станет плохо… Я не хочу свалиться в обморок от переизбытка чувств.»       Терренс с трудом сдерживает желание оставить хотя бы один поцелуй на шее Ракель, которую он находит очень красивой. Однако мужчина все же решает не заходить слишком далеко и оставляет ее покрасневшие щеки в покое после того как оставляет на них короткий поцелуй.       — М-м-м, вижу тебе понравилось, — хитро, широко улыбается Терренс, вглядываясь в глаза Ракель. — Вон как тяжело дышишь… Да и зрачки расширились…       — Будь ты проклят, козел, — низким голосом сухо произносит Ракель. — Ненавижу тебя.       — Ну знаешь, ты мне тоже совсем не нравишься. Я встречал девушек куда получше.       — Что, МакКлайф, тебя задело то, что я не собираюсь перед тобой преклоняться и целовать тебе ручки и ножки? И не называю тебя самым красивым и горячим красавчиком на свете!       — Ты еще назовешь. Клянусь, Кэмерон, я заставлю тебя встать перед мной на колени. Встанешь как миленькая. И будешь делать все, что я скажу.       — Да пошел ты к черту, ублюдок!       Только Ракель собирается развернуться и уйти куда подальше, как вдруг Терренс крепко берет ее за горло и резко впечатывает в стену.       — Не нарывайся на большие неприятности, девочка, — с ехидной улыбкой говорит Терренс. — Не беси меня еще больше.       — Так не разговаривай со мной, раз я тебя раздражаю, — громко отвечает Ракель.       — Не расслабляйся, звездочка.       Терренс тыльной стороной руки гладит Ракель по щеке, пока та полными злостью взглядом неотрывно смотрит ему в глаза.       — Наша совместная фотосессия не будет тебя раем, — заявляет Терренс. — Я сделаю все, чтобы ты надолго ее запомнила. Надолго… И чтобы ты хорошо запомнила, кто такой Терренс МакКлайф.       — Так все, мне надоело стоять здесь и слушать какого-то самовлюбленного павлина, который мнит себя суперзвездой, — уверенно тараторит Ракель. — Только зря трачу на тебя время.       Ракель как можно сильнее отталкивает Терренса от себя, приложив руки к его груди.       — С дороги, осел! — грубо бросает Ракель. — Дай пройти!       — Вот и вали отсюда! — сухо произносит Терренс.       — Сам вали! Здесь тебе нечего делать!       — Я буду находиться там, где пожелаю.       — И не смей больше появляться здесь!       — А ты не смей мне указывать!       — А кто ты такой?       — Я – Терренс МакКлайф!       — А я – Ракель Кэмерон!       — Проваливай, пока ты окончательно не взбесила меня!       — Иди полечи мозги, козел! Таблеточек попей! А то что-то ты очень нервный! Так и до психушки недалеко!       — Ты дорого заплатишь за то, что так со мной разговариваешь.       — Это мы еще посмотрим!       — Я одним словом могу моментально разрушить твою чертову карьеру.       — А я могу лишить тебя надежд на ее возобновление.       — Мы еще посмотрим, кто кого!       — Да, посмотрим!       — Вали, я сказал!       — Пошел к черту!       — Сама шла на хер!       — Ненавижу тебя! — громко бросает Ракель. — Будь ты проклят!       — Взаимно, твою мать! — раздраженно вскрикивает Терренс. — ВЗАИМНО!       — За несколько минут ты взбесил меня так, как никто не бесил за всю мою жизнь!       — Хоть что-то у нас взаимно, чертова сучка.       — Грубиян! Я жалею, что согласилась с тобой работать!       — Я тоже!       — Все, я ухожу! Всего хорошего! Надеюсь, я не увижу твою наглую рожу до начала тех чертовых съемок. Только если я не передумаю в них участвовать до того, как они состоятся.       Ракель резко разворачивается и уходит куда-то прямо по коридору, пока Терренс остается на своем месте и смотрит ей вслед полными злости взглядом.       — Ты все равно склонишь передо мной голову! — вскрикивает Терренс. — Я тебя заставлю! Клянусь!       Терренс несколько секунд молча смотрит вслед Ракель до тех пор, пока она не исчезает из виду.       — Клянусь, сучка… — с частым дыханием крепко сжимает руки в кулаки Терренс. — Клянусь, ты дорого заплатишь за то, что посмела так со мной обращаться. Дерзить самому Терренсу МакКлайфу. Я это так просто не оставлю.       Терренс нервно сглатывает и гордо приподнимает голову.       — Вот наглая и невоспитанная грубиянка! — возмущается Терренс. — Так обращаться со мной, с одним из самых уважаемых людей в шоу-бизнесе.       Терренс раздраженно рычит.       — Ну держись, Ракель Кэмерон… — скрещивает руки на груди Терренс. — Я сделаю все, чтобы ты склонила передо мной голову так же, как и все остальные девушки. Как и все те, кто с первых же секунд был готов лечь со мной в постель. Я заставлю тебя желать того же…       Терренс гордо приподнимает голову.       — Ты станешь моей… — хитро улыбается Терренс. — Сделаешь все, что я тебе прикажу… Клянусь, девочка… Клянусь… В лепешку расшибусь, но сделаю все, чтобы ты принадлежала мне. Чтобы ты и правда жить без меня не смогла и не видела рядом с собой никого другого.       Терренс еще некоторое время остается на своем месте и снова и снова прокручивает в голове воспоминания о встрече с Ракель. С девушкой, которая определенно чем-то зацепила его. И повела себя не так, как другие девушки, которые сдавались ему без борьбы. А эта молодая красавица так или иначе пробуждает в нем азарт. Злость, ненависть, страсть и желание сделать все, чтобы укротить эту дикую тигрицу, которая уж точно не станет так просто сдаваться и делать все, что он захочет.       

***

      Спустя некоторое время Ракель покидает здание модельного агентства и направляется к своей машине, расположенной на парковке рядом с ним. По дороге девушка вспоминает все, что произошло на встрече с Сереной. На которой она познакомилась с Терренсом МакКлайфом, который произвел на нее неоднозначное впечатление.       Вроде бы этот мужчина действительно очень хорош собой и покорил ее с первого взгляда. Но понаблюдав за его поведением, услышав все, что он про нее сказал, и столкнувшись с ним лицом к лицу, она понимает, что вряд ли сможет сработаться с ним на фотосессии, которая состоится уже через неделю. Ракель даже начинает жалеть о том, что вообще согласилась работать с Терренсом. Она уверена – ждать чего-то хорошего от этого самовлюбленного человека уж точно не стоит.       «О, черт, если бы я знала, что мне предстоит работать с таким грубым и невоспитанным человеком, я бы предпочла отказаться от этого предложения, — думает Ракель, скрестив руки на груди. — Или же попросила найти мне другого партнера. Который был бы намного вежливее и знал бы, как нужно вести себя с девушками.»       Ракель тихонько хмыкает.       «Что этот придурок вообще о себе возомнил? — недоумевает Ракель. — Кто такой этот Терренс МакКлайф, чтобы так себя вести? Я вообще не знаю его! А он ведет себя так, будто является каким-то великим актером, который снялся в сотне известных фильмов. Даже его менеджер Джон сказал, что его время уже давно прошло. Что он уже никогда не сможет стать популярным, поскольку ему на смену пришли другие. МакКлайфу пора бы с этим смириться. И действительно искать себе другую работу.»       Ракель бросает короткий взгляд в сторону.       «И к тому же, какое он имеет право так нагло приставать ко мне? — возмущается Ракель. — Распускать руки и пытаться поцеловать! Неужели он думает, что мне это понравится? Что я только и мечтаю об этом! Неужели его родители совсем не занимались воспитанием этого козла?»       Ракель тихо усмехается.       «Нормально, сначала нагрубил мне, а потом полез целоваться и захотел облапать меня, — думает Ракель. — Он совсем обалдел! За кого МакКлайф, твою мать, меня принимает? Если он раньше встречался с легкодоступными девушками, которые готовы едва ли не трахаться с ним спустя несколько минут после знакомства, это не значит, что все будут потакать ему. Я уж точно ни за что не легла бы в постель с таким мерзким, невоспитанным ублюдком. Ни за что! Ни за какие деньги!»       Ракель гордо приподнимает голову.       «Ох, скорее бы пережить эту чертову фотосессию, — думает Ракель. — К сожалению, отказаться я уже вряд ли смогу. А это значит, что мне придется работать с этим человеком. С этим ослом, которому так хочется посильнее врезать между ног.»       Ракель тихо усмехается.       «По крайней мере, я все-таки успела залупить ему пощечину, — хитро улыбается Ракель. — Чтобы хорошенько запомнил, что я не стану терпеть его приставания. А если он еще раз полезет ко мне целоваться, то клянусь, я расцарапаю его мерзкую рожу ногтями. Да посильнее!»       Ракель на пару секунд прикрывает глаза.       «И клянусь, если на фотосессии меня заставят изображать к нему страсть или заставят поцеловать, я развернусь и уйду, — думает Ракель. — А потом попрошу Серену вносить в мой контракт пункт о том, что я ни за что не свете на буду работать с грубым и самовлюбленным ослом по имени Терренс МакКлайф. Ни сниматься с ним в фотосессиях, ни работать над съемками фильма или рекламы. Даже если мне предложат миллионы долларов. Ни за что! А иначе я прибью этого идиота! Который обязательно начнет приставать ко мне.»       Ракель бросает короткий взгляд в сторону и более уверенной походкой с гордо поднятой головой продолжает идти к своему автомобилю. Хоть Терренс умудрился разозлить ее всего за несколько минут, все же она не может не признать, что он действительно очень хорош собой. Что этот стройный высокий брюнет заставил ее задрожать и почувствовать то, чего она не испытывала, стоя рядом с другими мужчинами.       «Но надо признать, этот черт и правда хорош собой, — с легкой улыбкой думает Ракель. — А от его присутствия у меня дрожали колени… Когда этот человек едва не поцеловал меня, мое сердце билось как сумасшедшее. Голова кружилась. Я едва могла дышать…»       Ракель улыбается намного шире.       «К тому же, от него приятно пахнет, — думает Ракель. — Звучит странно, но его запах чертовски сексуальный. Я не знала, что делать, когда он стоял очень близко ко мне. Когда смотрел мне в глаза… Когда его губы касались моей коже… Как будто через меня пропустили ток…»       Ракель заправляет прядь волос за ухо, вспоминая тот момент, когда Терренс бессовестным образом ласкал ее уши и лицо губами.       «О черт, я снова вся дрожу… — с прикрытыми глазами думает Ракель. — Неужели это правда возможно? Неужели и правда можно потерять голову от человека, которого совсем не знаешь? Может ли кто-то пробуждать такие эмоции с первых же минут? О боже, что со мной происходит?»       Ракель нервно сглатывает.       «Если мне сейчас было так плохо, то что со мной было бы, если бы он все-таки поцеловал меня? — задается вопросом Ракель. — Неужели я бы умерла? От остановки сердца! Ну или как минимум я бы просто отключилась от переизбытка чувств!»       Ракель резко выдыхает.       «Так, стоп, что? — сильно хмурится Ракель. — Я хочу его поцеловать? Я думаю о том, что хочу его поцеловать? СЕРЬЕЗНО? Я реально сейчас об этом думаю? Думаю о его незабываемых ласках и о том, что чуть не умерла от переизбытка эмоций?»       Ракель на пару секунд призадумывается.       «Нет-нет, Ракель, выкинь эти мысли из головы, — взволнованно думает Ракель. — Даже и думать не смей о том, чтобы хотеть целовать этого мужчину? Это неправильно! Неправильно думать о человеке, который только что нагрубил тебе и так с тобой обращался! Пусть этот придурок ищет себе кого-то другого! Не думай о нем… Не думай…»       Ракель нервно сглатывает.       «Надеюсь, мы с ним больше не встретимся до начала тех съемок, — качает головой Ракель. — Не хочу видеть его рожу… Не хочу даже думать о нем! Скорее бы уже прошла эта фотосессия, чтобы раз и навсегда забыть об этом человеке, который успел вывести меня из себя всего за несколько минут!»       Ракель призадумывается на пару секунд.       «Мне правда очень жаль всех тех девушек, с которыми он встречался, — думает Ракель. — Ведь он грубый и невоспитанный! Не знает, что такое личные границы! Думает, что может просто так подойти к любой девчонке, облапать ее и поцеловать!»       Ракель гордо приподнимает голову.       «Нет, МакКлайф, со мной этот номер не пройдет, — думает Ракель. — Я – порядочная девушка! Которая не будет млеть перед каждым, кто ее пальчиком поманит. Хоть ты и чертовски красивый и сексуальный, я не доставлю тебе такого удовольствия. Никогда не скажу это вслух. Никогда не скажу, что с удовольствием поцеловала бы тебя.»       Ракель резко останавливается где-то посреди улицы и слегка встряхивает головой.       «Так, все, Ракель, хватит думать о нем! — приказывает себе Ракель. — Хватит! Выброси все эти дурацкие мысли из головы. Ты не должна думать об этом самовлюбленном придурке! Не должна! Он не достоин такой чести! Не достоин твоего внимания!»       Ракель еще несколько секунд стоит на том же месте, отчаянно заставляя себя забыть о Терренсе, который все-таки сумел завладеть ее мыслями. А затем девушка резко выдыхает и решает продолжить свой путь к парковке, на которой стоит ее автомобиль, и уехать отсюда, пока она снова не столкнулась с мужчиной, который все еще может быть где-то поблизости.       Правда, в какой-то момент она так погружается в свои мысли, что не особо следит за тем, куда идет. Из-за этого девушка случайно налетает на кого-то, кто оказывается на ее пути и роняет что-то, что было в его руках.       — Ой! — тихо произносит Ракель.       Переведя взгляд на кого, кого она чуть не сбила с ног, Ракель видит перед собой зрелого мужчину. На вид ему около сорока-сорока пяти лет, судя по его немного сморщенной коже на руках. У него короткие каштановые волосы, маленькие карие глаза, невысокий рост и большой нос. Совсем не внушает доверие и кажется довольно грубым, сердитым и будто бы вечно чем-то недовольным. А на нем сейчас надеты серые штаны и светло-голубая рубашка, пара верхних пуговиц которой расстегнуты.       — Простите, пожалуйста… — с чувством неловкости извиняется Ракель. — Я вас не заметила…       — Ничего страшного, — немного низким, грубоватым голосом произносит мужчина. — Это вы меня извините…       — Я задумалась и не следила за тем, куда шла. Простите, пожалуйста…       — Не беспокойтесь, мисс, все в порядке.       — С вами все в порядке? Вы не ушиблись?       — Нет-нет, все в порядке.       — Давайте я помогу вам.       Ракель опускается на корточки, чтобы поднять с асфальта мобильный телефон, и затем отдает его незнакомцу, который в какой-то момент начинает с интересом рассматривать молодую девушку.       — Вот, возьмите… — неуверенно произносит Ракель.       — Ох, спасибо, девушка… — мягко благодарит мужчина, взяв телефон из рук Ракель. — А то мне тяжело лишний раз нагибаться. Голова начинает кружиться…       — Я точно не причинила вам боль?       — Нет-нет, все в порядке.       — Может, я могу что-то для вас сделать?       — Нет, ничего не надо.       — Вы уверены?       — Да, все хорошо.       — Ну ладно… — резко выдыхает Ракель. — Еще раз простите…       — Не извиняйтесь, мисс. Я и сам не заметил вас и не следил за тем, куда иду.       — Простите…       — Все хорошо…       Ракель ничего не говорит и просто скромно улыбается.       — Вы куда-то спешите? — интересуется мужчина.       — Уже нет, — вежливо отвечает Ракель.       — Вы были где-то неподалеку?       — Да, у меня была встреча с одним человеком в модельном агентстве.       — В модельном агентстве?       — Да, я работаю с ним уже много лет.       — О, так вы работайте моделью?       — Да, я – модель. Довольно известная.       — Вот как… А как вас зовут?       — Э-э-э… Ракель… Ракель Кэмерон.       — Ракель Кэмерон? Ах да…       Мужчина бросает легкую улыбку, все еще рассматривая Ракель с неподдельным интересом.       — Я кое-что слышал про вас, — уверенно признается мужчина. — И даже знаком с вашими работами.       — Правда? — удивляется Ракель.       — Да. Я считаю, что вы – профессионал своего дела. Ваши снимки для журналов выглядят просто бесподобно.       — Ох, спасибо большое… Рада, что я нравлюсь не только молодым парням и девочкам.       — О, поверьте, мисс Кэмерон, вы нравитесь людям всех возрастов. Да, мне уже сорок пять лет, и я уже давно не мальчик. Но мне нравится все, что вы делайте. Да и многие мои друзья высоко ценят ваши способности.       — Благодарю, сэр. Вы очень любезны.       В воздухе на пару секунд воцаряется пауза.       — Я так понимаю, вы получили еще одно предложение о работе, раз были в модельном агентстве? — предполагает мужчина.       — Да, получила одно… — задумчиво подтверждает Ракель. — Сняться в фотосессии для журнала.       — О, это прекрасно! А когда вы приступите к работе?       — Через неделю. Двадцать первого числа.       — Вот как… Буду с нетерпением ждать момента, когда смогу полюбоваться вашими снимками.       — Думаю, что через несколько месяцев эти снимки точно выйдут.       — Долго. Но буду ждать.       — Да, но ведь у меня еще очень много работы. Практически каждый день выходят журналы и рекламы с моим участием. Вы всегда можете посмотреть на меня и оценить мою работу.       — Я очень рад, что вы продолжайте так активно работать и радовать своих поклонников.       — Просто занимаюсь своим любимым делом.       — Прекрасно… — широко улыбается мужчина. — Здорово, когда ты занимаешься своим делом и получаешь за него хорошие деньги.       — Бывает трудно, но я не жалуюсь. Ведь я нашла свое призвание и делаю то, что мне нравится.       — Любой человек мечтает о том же.       — А вы работайте там, где мечтали?       — Ну к сожалению, моя жизнь складывается не так удачно, как ваша…       — Правда?       — Да.       Мужчина разворачивается и медленным шагом направляется к скамейке, что находится недалеко от него. Ракель следует за ним и присаживается рядом с незнакомцем, который несмотря на свою отталкивающую внешность, кажется вполне себе приятным собеседником. Ради которого не грех потратить еще немного времени на разговор.       — Я с самого детства мечтал стать режиссером, но увы, ничего не получилось, — с грустью во взгляде признается мужчина.       — Хотели снимать свои фильмы? — уточняет Ракель.       — Да. Я мог бы снять столько хороших фильмов. У меня все еще есть очень много идей, которые можно было бы воплотить в реальность. Но к сожалению, мне не суждено было работать где-нибудь в Голливуде и получать престижные награды за свои работы.       — Сочувствую.       — Я даже не смог поступить в какую-нибудь школу режиссеров или освоить эту профессию в университете. Не судьба, как говорится.       — И где же вы работайте сейчас?       — Я работаю личным водителем.       — Личным водителем?       — Да, у одного актера.       — Актера?       — Да, я привез его сюда, чтобы он и его менеджер с кем-то встретились.       — А этого актера случайно зовут не Терренс МакКлайф? — слегка хмурится Ракель.       — Да, Терренс МакКлайф. А как вы догадались?       — Так я только что встречалась с ним.       — А, так это он с вами должен был встретиться?       — Да, нам предстоит сняться в одной фотосессии.       — Надо же, это просто замечательно! — широко улыбается мужчина. — Вам выпала огромная честь поработать с таким известным актером.       — Известным?       — Да, в начале нулевых этот мужчина был очень известным. Его знала буквально каждая собака.       — Вот как…       — Конечно, сейчас его слава спала, но Терренс не отчаивается и пытается спасти свою карьеру.       — Сомневаюсь, что ему что-то поможет… — Ракель отводит хмурый взгляд в сторону. — Никто не захочет работать с таким самовлюбленным петухом, который возомнил себя черт знает кем.       — А вы разве знакомы с ним? — интересуется мужчина.       — Лучше бы не знала! Я еще в жизни не встречала более противного и невоспитанного человека, чем этот Терренс.       — Ну да, не отрицаю. У Терренса непростой характер. Он считает себя очень привлекательным и уверен, что люди думают точно также.       — Ну вот я и дала ему понять, что он – никто, и не все считают его эдаким Аполлоном.       — М-м-м, чувствую, вы уже успели повздорить…       — Он нагрубил мне! — Ракель резко переводит взгляд на мужчину. — Представляйте! Нагрубил! Его Величество оскорбило то, что я не стала восхищаться им с первых же секунд! И честно сказала, что не знаю его как актера.       — Вы и правда его не знайте? — слегка хмурится мужчина.       — Откуда? Я его впервые вижу!       — Ну может, вы видели его в каком-то очень старом фильме?       — Нет, сэр! Я нигде не видела этого человека.       — Если что, мое имя – Саймон.       — Саймон?       — Да. Саймон Рингер к вашим услугам.       — Очень приятно, мистер Рингер.       — Взаимно, юная леди.       Саймон пожимает руку Ракель, обмениваясь с ней вежливой улыбкой. Пока тело самой девушки в этот момент внезапно покрывается мурашками и легким морозом, а у нее появляется острое желание резко вырвать руку из его хватки.       — Хорошо, а вы смотрели фильм «American Love Affair»? — интересуется Саймон.       — Э-э-э, вроде бы нет… — пожимает плечами Ракель. — Название знакомое, а о чем он – не знаю.       — Сюжет довольно банальный. Больше ориентирован для подростков. Но большая часть поклонников Терренса знает его именно по этому фильму. Знает его как Мэйсона Хьюстона.       — Мне это ни о чем не говорит. Хоть Мэйсон, хоть Терренс, хоть кто-то еще…       — Подумайте, мисс, подумайте. Можете даже почитать об этом фильме в Интернете. Может, вы все-таки смотрели этот фильм когда-то давно, но просто не помните об этом.       — Ну хорошо, даже если МакКлайф снялся в том фильме, что с того? Он ведь не стал великим актером!       — К сожалению, так бывает.       — Верно. И похоже, что этот невоспитанный павлин не собирается с этим мириться и уступать место другим парням.       — О, нет, не собирается. Терренс уже много лет отчаянно пытается спасти свою карьеру. Но у него ничего не получается. Да, его все еще приглашают в кино, но все роли эпизодические.       — Ну видно, он уже однажды закатил истерику на каких-нибудь съемках. Вот режиссеры и не хотят лишних проблем и перестали приглашать его сниматься в главных ролях.       — Однако очень зря. Терренс – очень даже талантливый актер, который способен на большее, чем кажется. Он может сыграть не только горячего, немного глуповатого парня, но и более серьезные роли.       — Ой, хоть бы ему вообще переставали давать роли! Так хочется, чтобы его карьера была разрушена к чертовой матери.       — Ну что вы, мисс Кэмерон! — восклицает Саймон. — Не говорите так.       — Серьезно? Я должна терпеть то, как этот придурок грубит мне и смеет распускать руки?       — В смысле, распускать руки?       — Он сначала оскорбил меня, а потом начал приставать! Лапать и целовать!       — Вот как!       — По-вашему, это нормально? Нормально, что этот придурок решил, что ему можно лапать меня, как какую-то жалкую проститутку?       — Ну да, согласен, это плохо. Я против любого насилия над девушкой и не приемлю интимной близости без согласия обеих сторон.       — Вот именно! И поэтому я уже сто раз пожалела, что не отказалась от работы с этим высокомерным ослом.       — Мне кажется, вы зацепили его.       — Ага, зацепила!       — Ваше нетипичное для других девушек поведение определенно пробудило в нем бурю. Инстинкт охотника. Желание сделать все, чтобы вы поступили так же, как и остальные.       — Нет, мистер Рингер, я не стану плясать под его дудку! — уверенно заявляет Ракель. — Я не такая, как другие!       — Вот этим вы ему и понравились.       — Зато он мне не нравится!       — Но признайте, он очень даже красивый.       — Я встречала куда более симпатичных мужчин, — нервно усмехается Ракель.       — Мне кажется, вы лукавите, — хитро улыбается Саймон.       — Что?       — Вас тоже зацепил этот человек.       — Что за бред! Он бесит меня! Бесит так, как никто раньше.       — От ненависти до любви всего один шаг. Сегодня вы ненавидите и мечтайте кого-то убить, а завтра не сможете жить без этого человека.       — Пусть МакКлайф даже не надеется на это! Мне совсем не нравится Терренс МакКлайф, и я никогда не влюблюсь в такого грубияна, которого родители не научили нормально обращаться с девушками.       — М-м-м, знайте, мне кажется, у вас вполне могло бы что-то сложиться.       — Не говорите ерунду, мистер Рингер.       — Почему же ерунду! У меня есть парочка знакомых, которые тоже поначалу на дух не переносили друг друга. Но потом они воспылали такой страстью, что вот уже пять лет женаты и воспитывают чудесного малыша.       — Если я и выйду замуж, то только за порядочного и воспитанного человека.       — Кто знает, милая моя… Кто знает…       — Ему очень повезет, если я не придушу его собственными руками во время фотосессии. Если не расцарапаю его шикарное личико. Если как следует не врежу по ней.       — Да уж, тяжелый случай… — скромно смеется Саймон.       — Вам смешно, а мне – нет! Я молюсь о том, чтобы эта фотосессия поскорее прошла. Чтобы я смогла раз и навсегда забыть этого человека и заняться своими делами.       — В любом случае запомните то, что я вам сказал. Ваша взаимная неприязнь друг к другу однажды может перетечь в очень бурный, головокружительный роман.       — Этого не будет! — резко отрезает Ракель. — Я ни за что не полюблю этого мерзкого ублюдка. Ни за что! Он мне противен! Меня тошнит от него! Я его ненавижу! Хочу, чтобы его карьера была разрушена к чертовой матери!       — Ну, милая моя, что же вы говорите о нем такие вещи. Да, у Терренса есть свои недостатки, но так-то он – парень нормальный.       — Ничего себе нормальный!       — Ну ничего, думаю, вы немного пообщайтесь и сможете поладить. Хотя бы ради того, чтобы хорошо выполнить свою работу.       — Нет уж, я не желаю с ним разговаривать. И не буду.       — Ладно, я не буду ни на чем настаивать, — спокойно говорит Саймон.       — Не понимаю, как вы можете работать с этим павлином. Он же наверняка сожрет любого с потрохами. Вон прямо у меня на глазах МакКлайф уволил своего менеджера.       — Уволил Джона?       — Ну да. Вроде так зовут его менеджера.       — Ой, да он уже раз сто увольнял его. Правда, потом перезванивал, извинялся и просил вернуться.       — Наверное, просто нет другого человека, который терпел бы эту капризную принцессу, — хмуро предполагает Ракель. — Вот Джону и приходиться терпеть его.       — У Терренса есть некоторые проблемы с контролем над эмоциями. Он довольно импульсивный и сначала делает, а уже потом думает. А даже если он сильно разозлится, МакКлайф все равно быстро отходит.       — Ну не знаю… — Ракель на секунду опускает взгляд на свои руки. — Не удивлюсь, если он выкинет еще какой-нибудь фортель на фотосессии.       — Поверьте мне, мисс Кэмерон, — мягко произносит Саймон. — Я давно знаю этого человека. Знал его еще до того, как он нанял меня своим личным водителем.       — Надеюсь, он хоть не обделяет вас зарплатой?       — Нет, Терренс хорошо мне платит. Хотя он и не всегда пользуется моими услугами. Лишь время от времени.       — Понятно…       В воздухе на пару секунд воцаряется пауза, во время которой Саймон продолжает пристально рассматривать Ракель, а она сама просто наблюдает за тем, что происходит вокруг нее.       — Кстати, а вы не знайте, он еще находится в агентстве или уже покинул его? — интересуется Саймон.       — Не знаю и не знать не хочу, — хмуро бросает Ракель.       — Просто я хочу знать, как долго мне еще его ждать.       — Подождите. Может, вскоре этот чертов король осчастливит вас своим появлением.       — Конечно, подожду…       — И знайте, наверное, я лучше пойду, пока МакКлайф не пришел сюда. А то мне что-то совсем не охота встречаться с ним.       — Хорошо, не смею вас задерживать.       — Спасибо вам за приятный разговор, мистер Рингер, — с легкой улыбкой благодарит Ракель.       — Можете просто называть меня Саймоном.       — Удачи вам и терпения в работе с этим человеком.       — Возможно, это наша не последняя встреча.       — Если встретимся еще раз – буду рада с вами поболтать.       — Я тоже буду рад.       Ракель молча бросает Саймону легкую улыбку, а затем встает со скамейки и надевает сумку на плечо.       — До свидания, Саймон, — дружелюбно прощается Ракель.       — До свидания, Ракель, — с легкой улыбкой произносит Саймон. — Был очень рад нашей встрече…       — Спасибо…       Ракель разворачивается и направляется в нужную сторону, пока Саймон смотрит ей вслед с уже более хитрой улыбкой, о чем-то призадумавшись и начав поглаживать свой подбородок.       — Мы еще встретимся… — задумчиво произносит Саймон. — Обязательно встретимся…       Ракель не знает, что все это время, пока она разговаривала с Саймоном, за ней наблюдал Терренс. Мужчина находился недалеко и с хитрой улыбкой на лице рассматривал девушку, которая начинает казаться ему все более привлекательной. А когда она встала со скамейки и ушла, он гордо приподнимает голову и скрещивает руки на груди, призадумавшись о чем-то своем. О чем-то, что связано с этой молодой красавицей, которая произвела на него столь сильное впечатление.       

***

      Немного поговорив со своим личным водителем Саймоном, Терренс решает отпустить его домой, поскольку хочет воспользоваться свободным временем, чтобы немного прогуляться по городу и подумать обо всем, что произошло некоторое время назад. Подумать о встрече с Ракель, мысли о которой никак не покидают его голову.       Девушка покорила его своей красотой и совсем не похожа на тех других, которых он знал. Ведь эта сероглазая привлекательная красавица вела себя совсем не так, как остальные девушки… Как и те, кто буквально бросаются ему на шею, едва увидев в метре от себя. Но с другой стороны, Терренс ненавидит ее так сильно, как никого прежде. Так сильно, что он буквально сходит с ума…       «Ох, эта девчонка умудрилась взбесить меня всего за несколько минут, — хмуро думает Терренс, медленно прогуливаясь по одной из оживленных улиц города и время от времени бросая взгляд в сторону или на кого-то из людей, кто занят своими делами. — Твою мать, на что я вообще подписался, согласившись работать с этой девицей? Она же просто невыносима! Я понятия не имею, как буду терпеть ее! Ей крупно повезет, если я не придушу ее собственными руками.»       Терренс скрещивает руки на груди.       «Не удивлюсь, если у этой своенравной девчонки нет парня, — думает Терренс. — С ней ни один мужик не задержится дольше, чем на неделю. А тот, кто еще и захочет жениться на ней, будет просто сумасшедшим. Больным на голову дебилом, который добровольно подпишет себе приговор.»       Терренс качает головой.       «Смогу ли я пережить эту фотосессию? — задается вопросом Терренс. — Что-то у меня такое чувство, что на ней обязательно что-то пойдет не так. С этой девицей покоя мне точно не видать. Она уж точно не будет из тех, кто всегда милы, покорны и скромны. Кэмерон еще выпьет из меня много кровушки, пока мы будем работать вместе. И точно доведет меня до того, что я точно что-нибудь с ней сделаю.»       Терренс резко выдыхает и бросает короткий взгляд в сторону.       «Впрочем, я не доставлю ей удовольствия и не откажусь от фотосессии, — с хитрой улыбкой решает Терренс. — Не откажусь. Я обязательно приеду туда и буду специально нервировать эту девчонку. Выводит ее из себя… Это будет ее расплата за то, что она не постеснялась заявить мне, что не знает меня. Что не стала говорить о том, что я красивый, сексуальный и привлекательный. Что не бросилась мне на шею в первую же минуту.»       Терренс тихонько хихикает.       «В любом случае, надо признать, что Кэмерон – красотка, — с широкой улыбкой думает Терренс. — Чертовски роскошная девчонка! Высокая, стройная, длинноногая… Ее фигурка просто обалденна… Эта сучка чертовски сексапильна! Так и хотелось зацеловать ее прямо там. Хорошенько поласкать ее тело, которое оказалось бы еще более прекрасным.»       Терренс слегка приподнимает голову, вспоминая момент, когда он с большим удовольствием ласкал лицо Ракель губами.       «А как сексуально она пахнет… — отмечает Терренс. — Черт… Я еще никогда не встречал девушку с таким головокружительным запахом. М-м-м… С каким удовольствием я бы повторил все это! Так хочется узнать, каковы на вкус ее пухленькие губки. Узнать, что она скрывала под той кофточкой и тем пиджачком…»       Терренс бросает легкую улыбку.       «Черт, а ведь и правда говорят, что эта чертовка может соблазнять, ничего не делая, — думает Терренс. — Эта сногсшибательная красотка уже заставила меня потерять голову. Теперь я точно не смогу спать спокойно. Буду лежать в кровати и мечтать о том, с каким удовольствием трахнул бы ее.»       Терренс гордо приподнимает голову.       «М-м-м, я уже представляю себе, как хороша она была в постели… — хитро улыбается Терренс. — Какое удовольствие Кэмерон могла бы мне доставить…»       Терренс слегка хмурится.       «Мне все больше и больше хочется соблазнить ее, — думает Терренс. — Сделать все, чтобы эта сексапильная сучка стала моей. Чтобы подарила мне лучший секс в жизни. Так хочется немного приструнить эту девицу и показать, что никто не смеет отказывать Терренсу МакКлайфу. Что еще ни одна девчонка не смогла устоять против такого шикарного мужчины, о котором мечтают все без исключения.»       Терренс улыбается немного шире.       «Было бы круто завоевать ту, что является одной из самых сексуальных девушек на свете, — думает Терренс. — Сделать все, чтобы она была у моих ног. Чтобы Кэмерон была готова на все. Так же, как и все мои поклонницы. Которые запросто запрыгнули в мою кровать, если бы я им предложил.»       Терренс бросает короткий взгляд на мимо проходящего молодого парня, слушающего музыку в белых наушниках.       «Правда, мне совсем неинтересно бегать за теми, кто готов дать мне все и сразу, — думает Терренс. — Будет гораздо веселее бегать за той неприступной красавицей, которая так щекочет мне нервишки. Должен признаться, мне это даже нравится. Нравится такая дерзкая и непокорная тигрица. Так будет намного интереснее. А если она продолжит и дальше противиться, и игра затянется на долгое время, то я получу еще больше удовольствия. Еще больше…»       Терренс тихонько хихикает и продолжает без дела прогуливаться по городу, наслаждаясь хорошей погодой и будучи не в силах забыть встречу с Ракель, которая пробудила в нем целый спектр ярких эмоций. Которые он с большим удовольствием испытал бы еще раз. С одной стороны, мужчина ненавидит ее, но с другой – одержим сильной страстью. А вместе эти чувства составляют гремучую смесь.       Даже будучи известным человеком, которого постоянно преследуют папарацци и огромная армия фанатов, Терренс совершенно спокойно гуляет по городу без личной охраны или водителя. Так же, как и Ракель, он совсем не хочет, чтобы за ним все время кто-то ходил, и стремится жить как обычный человек. Да и к своим поклонникам мужчина относится с такой же любовью, как и девушка – к своим. Он хочет быть как можно ближе к ним и никогда не отказывает кому-то в автографе или фотографии и с удовольствием позволяет любой девушке обнять его и задать ему любой вопрос.       А в какой-то момент Терренс заходит в одно небольшое кафе, где у него запланирована встреча с мужчиной по имени Бенджамин Паркер, который является его лучшим другом с самого детства. Это молодой человек с темно-каштановыми короткими волосами и пронзительными каре-зелеными глазами выглядит довольно привлекательным. Он примерно одного роста с МакКлайфом, хотя Паркер все же немного ниже его. Его рост никак не дотягивает до почти что двух метров. Бенджамин по полной пользуется своей привлекательностью, но, к сожалению, очень непостоянен в отношениях с девушками. У него еще не было серьезных отношений, которые продлились бы хотя бы месяц или два. Из-за чего мужчина частенько терпит насмешки от Терренса, который уже давно потерял надежду на то, что этот человек когда-нибудь образумится.       Сидя за столиком в самом укромном местечке и не спеша попивая крепкий кофе, друзья некоторое время болтают обо всем на свете и от души над чем-то смеются. Но в какой-то момент приятель Терренса повнимательнее присматривается к нему и отмечает, что тот выглядит очень уж взволнованным, хотя и пытается как-то это скрыть.       — Слышь, чувак, а чего у тебя с голосом? — интересуется Бенджамин, сидя напротив Терренса. — Ты чего такой взволнованный?       — Что, так заметно? — слегка хмурится Терренс.       — Да ты уже весь извелся! Дышишь тяжело, дергаешься, по сторонам смотришь… Что с тобой, дружище?       — Ох, братан…       — Неужели тебя напугала какая-нибудь сумасшедшая поклонница?       — Нет, Бен, дело не в этом.       — А в чем?       — Просто недавно произошло кое-что, что до сих пор не дает мне покоя, — загадочно улыбается Терренс.       — Ну давай выкладывай! Я ведь не умею читать мысли и не знаю, что находится в твоей башке!       — Дело в том, что сегодня я встретил человека, который заставил меня одновременно любить и ненавидеть его одновременно.       — М-м-м, вот как… Ну и кого же ты встретил?       — О, ты сейчас точно упадешь! — Терренс делает глоток кофе из своей чашки. — Со мной такое произошло!       — Вот давай колись, чего ты такой взволнованный. Кто или что тебя так возбудило.       — Помнишь, я тебе говорил, что Джон нашел для меня еще одну подработку?       — Ну да, какая-то фотосъемка.       — Верно.       — Ты вроде бы должен был сниматься не один.       — Да. — Терренс быстро прочищает горло. — Дело в том, что сегодня я узнал, кто будет моей партнершей.       — Узнал? — удивляется Бенджамин, сделав глоток кофе из своей чашки.       — Да. Сегодня мы с Джоном поехали в модельное агентство на встречу с одной женщиной. Она представила мне девушку, с которой я буду сниматься.       — Ну и с кем ты будешь работать?       — Э-э-э…       Терренс замолкает на пару секунд, будучи немного взволнованным.       — Я… — слегка дрожащим от волнения голосом произносит Терренс. — Буду… Работать…       — Слышь, Терренс, да хватит тебе уже бубнить, — уверенно требует Бенджамин. — Я тебя не понимаю!       — Прости, Бен, прости… Я просто волнуюсь…       — Эй, братан, ты давай успокойся немного. Дыши глубже. Набери побольше воздуха и медленно выдохни. Вон кофейку немного выпей.       — Ты сейчас и сам начнешь нервничать, когда узнаешь, с кем я буду сниматься.       — Ну и назови ее имя. Назови имя этой счастливицы.       — Она – самая сексапильная красотка, которую я когда-либо знал.       — Да ладно! — Бенджамин громко усмехается. — Ты говорил так про всех своих бывших! Со всеми молоденькими девчонками, с которыми ты успел потрахаться.       — Нет, приятель, такую сногсшибательную красотку ты точно не встречал, — хитро улыбается Терренс.       — Неужели она и правда такая красивая, что ты там ходишь будто ошалевший.       — Она невероятно сексапильная…       — Ладно… — резко выдыхает Бенджамин. — Ну и что же за девушка? Если ты так говоришь, то это должна быть минимум красавица с обложки глянцевого журнала.       — М-м-м… — Терренс с хитрой улыбкой слегка прикусывает губу. — Насчет красавицы с обложки журнала ты абсолютно прав. Она очень… Красивая… И… Сногсшибательная! Нереальная красотка, которая сразила меня наповал одним лишь взглядом.       — Да ладно?       — Серьезно, Паркер! Мне стоило только взглянуть на нее, как я на какое-то время почувствовал себя неуверенным в себе мальчишкой.       — Почему это?       — Потому что в миг растерял всю свою уверенность!       — Да ладно, чувак, ты что такое говоришь!       — Это правда! Раньше я мог подкатить к любой девчонке и быть очень уверенной, а в этот раз я реально остолбенел!       — Ну тебя и шандарахнуло, — скромно хихикает Бенджамин и делает глоток кофе из своей чашки.       — Вот будь уверен, ты еще ни разу в жизни не встречал таких сексапильных красоток! Руку даю на отсечение!       — Ох, ну ты меня заинтриговал, приятель…       — Все твои бывшие и рядом не стоят с этой красоткой.       — Ну и как же зовут ту девушку, которая заставила тебя быть таким взволнованным, что ты либо не можешь связать два слова, либо тараторишь так, что я ничего не понимаю?       — Ее зовут Ракель Кэмерон, — с хитрой улыбкой уверенно отвечает Терренс.       — Что? — громко, восторженно произносит Бенджамин, едва не поперхнувшись своим кофе. — Ракель Кэмерон?       — Да, Паркер!       — Да ладно? Это та самая известная модель? Бывшее лицо бренда косметики «Nature & Beauty»?       — Да, друг, это она! — уверенно подтверждает Терренс.       — А-а-а-а-а, черт, Терренс! — громко восклицает Бенджамин, будучи буквально еще более взволнованным, чем сам Терренс. — Ты шутишь!       — Нисколько.       — Да ладно, признай, что ты разыгрываешь меня.       — Да не разыгрываю я тебя, Бен! — с широкой улыбкой возражает Терренс. — Я тебе клянусь, Ракель Кэмерон стояла передо мной. Точнее, сидела прямо напротив меня!       — А-а-а, если это правда, то я начну тебе завидовать.       — Это правда! Мои глаза видели эту красотку, мои руки трогали эту девчонку, а мои губы коснулись ее нежной кожи.       — Ах… — тихо вздыхает Бенджамин. — Если бы она тронула мою руку, я бы перестал ее мыть… Чтобы не смыть запах кожи этой девушки.       — Она – нереальная красотка! — восторженно признается Терренс и делает глоток кофе из своей чашки. — Ракель оказалась чертовски роскошной и привлекательной девушкой. Которая умеет возбуждать за считанные секунды.       — Блять, МакКлайф, вот ты везунчик! Встретился с самой Ракель Кэмерон! С самой сексуальной девушкой на свете!       — Ее лицо… Ее улыбка. Ее взгляд. Ее фигурка… Все просто охриненное!       — Если она выглядит такой сексапильной на фотографиях, то в реальной жизни должна быть еще лучше.       — Так и есть! — Терренс хитро улыбается. — Знаешь, как классно она выглядела в своих пиджаке, кофточке, джинсах и туфлях на каблуках…       — М-м-м, да ты успел рассмотреть ее с головы до ног.       — Конечно, успел! И понял, почему все мужчины теряют голову, когда видят ее.       — Надо же…       — Вот серьезно, Бен, я еще никогда в жизни не встречал более привлекательную девушку. Ракель совсем не похожа на всех тех, кого я знаю.       — М-м-м, что ж, дружище, все с тобой понятно, — хитро улыбается Бенджамин.       — Что со мной понятно?       — Ты втюрился в нее!       — Что? Я? Втюрился в Кэмерон!       — Ну давай, мужик, колись! Признай, что ты уже по уши влюблен в эту красотку.       — Да не влюбился я! — резко бросает Терренс и делает глоток кофе из своей чашки. — Не придумывай!       — Думаешь, я в это поверю?       — Бен!       — Такая привлекательная красавица не может не нравиться. Ракель Кэмерон сражает всех наповал.       — Я не влюблен в нее.       — Если скажешь, что тебе плевать на нее, я решу, что ты сумасшедший.       — Чувак, о чем ты вообще говоришь? — недоумевает Терренс.       — Ты сохнешь по этой девчонке лет с двадцати, когда увидел ее на премьере какого-то фильма.       — Она ведь тогда была еще совсем малышка. Всего восемнадцать лет.       — Мы оба знаем, что уже тогда ты едва ли не мечтал жениться на ней.       — Паркер!       — Разве я не прав? Сколько раз ты говорил мне, что мечтал встретить ее в реальной жизни?       — Ну, может тогда я и хотел. Но познакомившись с ней поближе, я уже этого не хочу.       — Что? — громко удивляется Бенджамин и делает глоток кофе из своей чашки. — В смысле?       — В смысле, что мы познакомились только пару часов назад, но эта девица уже успела дико взбесить меня.       — Взбесить?       — Именно!       — Что, приятель, ты слишком откровенно рассматривал ее, а она посчитала тебя каким-то извращенцем?       — Не совсем… Хотя не буду отрицать, что пялился на нее с тех пор, как только пришел в кабинет ее менеджера, с которым мы встречались.       — Тогда как же такая роскошная девушка смогла разозлить тебя?       — Не узнала меня!       — Не узнала?       — Представляешь, Кэмерон посмела заявить мне, что она не знает, кто я такой! — возмущается Терренс. — Любая собака знает меня в лицо, а эта девчонка не признала во мне самого Терренса МакКлайфа.       — И тебя это так сильно задело?       — Еще как задело! Еще никто не смел говорить мне такие вещи! Это первый случай!       — Ну, я тебя удивлю, друг мой: далеко не весь мир знает, кто ты такой. И Ракель – одна из них.       — Да как она посмела? Не узнать меня, самого Мэйсона Хьюстона!       — Привыкай, Терренс. Не все тебя знают и восхищаются тобой.       — Еще ни одна девчонка не вела себя подобным образом. Ни одна! Любая девчонка была готова лежать у моих ног, заглядывать мне в глаза и делать все, что я скажу.       — А ты думал, так будет всегда?       — Да этого просто не может быть! Не может! Все девчонки хотят Терренса МакКлайфа. Все только и мечтают о том, чтобы лечь с ним в постель.       — Ой, хоть бы ты однажды встретил девчонку, которая не стала бы вешаться тебе на шею и не заваливала бы целой кучей комплиментов.       — Считай, я уже встретил такую.       — М-м-м, чувствую, что тебя это задело… — хитро улыбается Бенджамин. — Тебе явно не понравилось, что эта красавица не стала вешаться тебе на шею с дикими воплями.       — Она не только заявила, что не знает меня, так еще и дерзила.       — Полагаю, ей не понравилось то, что ты начал приставать к ней.       — Она заявила, что в ее окружении есть мужчины гораздо красивее меня. Отказалась признать, что я – нереальный красавчик.       — Слушай, МакКлайф, я понимаю, что тебе непривычно слышать что-то подобное, — уверенно говорит Бенджамин. — Но поверь, так тоже бывает. Не все девчонки будут считать тебя Аполлоном и сохнуть по тебе.       — Ар-р-р, эта девчонка реально взбесила меня, — раздраженно рычит Терренс. — Грубила, оскорбляла, да еще и пощечину мне залупила.       — Да ладно?       — Именно! Всего лишь за то, что я приобнял ее за талию и сказал, что любая девчонка мечтает лечь со мной в постель в первые же минуты знакомства.       — О, мужик… — Бенджамин начинает заливаться громким смехом. — Ну ты даешь…       — Эта сучка ударила меня! — возмущается Терренс. — Ударила!       — Ну и дела…       — Да хватит, блять, ржать, дурень! Мне совсем не смешно!       — Слушай, как же я рад… — широко улыбается Бенджамин и делает глоток кофе из своей чашки. — Ужасно рад, что наконец-то появилась хоть одна девчонка, которая способна надрать тебе задницу и спустить с небес на землю.       — Ничего, она еще у меня попляшет. Я ей такое устрою на фотосессии, что та девчонка надолго это запомнит.       — Ну она тебя и задела! Так задела, что ты на дыбы встал!       — Да я ненавижу ее! Ненавижу!       — Сказал человек, который несколько лет сохнул по этой девчонке и мечтал встретиться с ней.       — Но я же не думал, что она окажется такой наглой сучкой. Думал, эта девчонка воспитанная и сходит по мне с ума так же, как и все остальные. Но нет! Кэмерон вовсе не влюблена в меня.       — Хоть кто-то пошел против системы и показал тебе, что ты вовсе не самый неотразимый и прекрасный мужчина на свете.       — Да? А ничего что я – Терренс МакКлайф? Самый сексуальный мужчина на свете! Самый желанный парень! Сексуальная фантазия любой молоденькой девчонки!       — Ну видно, ты не во вкусе Ракель, раз она фактически отшила тебя.       — Этого просто не может быть! Ведь я просто шикарен! На фоне остальных мужиков я всегда буду самым неотразимым и самым привлекательным. А мои методы соблазнения девчонок работали безотказно.       — О да! Ты думаешь, что легко соблазнишь девчонку, без разрешения облапав ее с ног до головы и зацеловав?       — Раньше это всегда работало!       — Ох, МакКлайф, ты опять начинаешь выпендриваться… — устало вздыхает Бенджамин.       — Я говорю правду.       — Ракель Кэмерон уже дала тебе понять, кто ты такой, и что ты для нее представляешь.       — Ничего, Паркер, эта девчонка так просто от меня не отделается, — уверенно заявляет Терренс и делает глоток кофе из своей чашки. — Я сделаю все, чтобы она хорошо запомнила, кто такой Терренс Джеймс МакКлайф.       — Она запомнит тебя только как самовлюбленного извращенца, который смеет распускать руки и думает, что всем девчонкам такое понравится.       — Я сделаю все, чтобы укротить эту красотку и сделать ее своей, — с гордо поднятой головой хитро улыбается Терренс. — Чтобы она влюбилась в меня по уши.       — Так она же тебя бесит!       — Да, бесит. До смерти. Но я не успокоюсь, пока не поставлю ее на колени и не услышу комплименты из ее уст. Пока не трахну эту девчонку как следует.       — Бесполезно, Терренс. У тебя ничего не получится.       — Почему это не получится?       — Потому что надо было начинать не с попыток облапать все тело и поцеловать ее.       — В любом случае она надолго запомнит мои невероятные ласки. Будет мечтать о том, чтобы пережить их вновь.       — Вот что, но эту девчонку ты точно не соблазнишь. Во-первых, ты ей совсем не интересен. А во-вторых, у тебя будет целая куча конкурентов. Буквально весь мир сходит с ума по этой девчонке.       — Ты же знаешь, что меня никогда не пугала конкуренция.       — Притормози, брат. Ты только зря потратишь время.       — А я никуда не спешу, — с гордо поднятой головой заявляет Терренс. — Не важно, сколько времени у меня займет попытка соблазнить Ракель Кэмерон и укротить эту наглую сучку. Рано или поздно я добьюсь своего. Потому что я – Терренс МакКлайф. А Терренс МакКлайф всегда получает то, что хочет.       — Ставлю сто баков на то, что ты не заинтересуешь ее.       — Будь уверен, дружище, Ракель Кэмерон обязательно станет моей. Влюбится в меня в самое ближайшее время. Я сделаю все, чтобы эта красотка сама захотела доставить мне невероятное удовольствие. Чтобы сама попросилась в мою кровать и захотела потрахаться со мной.       — Отказав тебе однажды, девчонка вряд ли согласится быть с тобой в будущем.       — Эта сучка все равно склонит передо мной голову и признает, что я самый сексуальный и неотразимый мужчина. Я ее заставлю.       — Да, Терри, ну тебя и шандарахнуло… — скромно хихикает Бенджамин.       — Согласись, гораздо интереснее бегать за тем, что никак не хочет само оказаться у тебя в руках.       — А, так в тебе проснулся охотник!       — Да, проснулся! И я намерен сделать все, чтобы подчинить ее себе.       — Ну а если она все-таки сдастся и даст тебе желаемое, ты потеряешь к ней интерес и будешь искать кого-то другого.       — Кто знает… — загадочно улыбается Терренс и делает глоток кофе из своей чашки. — Кто знает… Может, однажды я еще и женюсь на ней.       — Женишься? — громко удивляется Бенджамин. — Ты?       — Все может быть…       — Я тебя умоляю, мужик! Какая может быть свадьба! Да если вы поцапались уже при первой встрече, как кошка с собакой, то вам точно не видать спокойной семейной жизни. А уж о свадьбе ты можешь и вовсе забыть!       — Да, с этой девчонкой будет непросто. Но что-то мне подсказывает, что это было бы веселое и незабываемое приключение.       — М-м-м, да ты, оказывается, любитель острых ощущений!       — И поверь мне, после того что я собираюсь с этой девчонкой, Кэмерон уже не сможет думать о ком-то другом. Она будет думать только лишь обо мне. Лучше меня ей никого не найти. У нее будет прекрасный учитель, который научит ее всему, что она пока что не знает.       — Ну вот, а ты говоришь, что не втюрился в Ракель, — уверенно говорит Бенджамин и делает глоток кофе из своей чашки. — Втюрился, друг мой! Еще как втюрился!       — Неправда! Я не втюрился в нее! Просто хочу раздвинуть ей ноги. Мечтаю о том, чтобы она мне отсосала.       — Вот именно! Ты хочешь соблазнить ее!       — Если я хочу затащить ее в постель и как следует оттрахать, это еще ничего не значит.       — Тогда на хера тебе еще и жениться на ней?       — Ой, да я просто так сказал про женитьбу! Естественно, я не собираюсь этого делать! Но до безумия хочу кончить с ней в одной кровати.       — МакКлайф…       — Я ни за что не полюблю эту наглую и невоспитанную девчонку, которая смеет так разговаривать с мужиком, — уверенно заявляет Терренс. — Которая всего за несколько минут взбесила меня так, как никто прежде.       — Ну знаешь, ты тоже не оставил у нее приятное впечатление о себе. Наверняка сразу же заявил ей о том, что хочешь трахнуть ее.       — Да, так и было!       — Ну и молодец! Сам все себе испортил!       — Я просто дал ей понять, что она никуда от меня не денется, пока не случится то, что должно случиться.       — Не трать время, Терренс. Ты уже упустил свой шанс. Уже никакие твои методы соблазнения не подействуют на нее. И эта красотка уж точно никогда не будет лежать у твоих ног и заглядывать тебе в глаза.       — А это мы еще посмотрим. — Терренс с гордо поднятой головой приглаживает волосы. — Эта сексапильная штучка рано или поздно будет моей. Независимо от того, свободна ли она сейчас или занята. Если занята – я уведу ее у ее парня. А если свободна – мне будет еще проще обработать эту сучку.       — А потом что? Бросишь ее?       — Посмотрим. Время покажет. Но пока она мне не отсосет, я не успокоюсь.       — Ну, я могу точно тебе сказать, что она девушка совершенно свободная, — задумчиво отвечает Бенджамин. — Да, она флиртует с какими-то мужиками и принимает от них цветочки, да подарочки, но не более.       — Вот и прекрасно! — хитро улыбается Терренс. — Значит, у меня не будет никаких препятствий на пути к моей цели. Я сделаю все, чтобы эта девчонка была от меня без ума. Чтобы думала обо мне целыми днями и не могла сосредоточиться на своих делах.       — Ну давай, дерзай. Я посмотрю, как ты собираешься укрощать дикую тигрицу.       — У меня все получится, Бен, ты только верь в меня. — Терренс проводит рукой по своим волосам. — И потом можешь отдать мне ту сотку, которую захотел поставить на то, что Ракель не обратит на меня внимание.       — Окей, ну и когда ты собрался начинать свою грандиозную операцию по соблазнению девчонки, которая стала первой, кто повел себя не так, как все? — интересуется Бенджамин. — Которая не захотела заваливать тебя комплиментами и залупила тебе крепкую пощечину за то, что ты начал приставать к ней, лапая за задницу и сиськи.       — На следующей неделе. Когда мы приступим к работе над фотосессией.       — Жаль, что у тебя нет ее номерочка.       — Даже если бы я его попросил, она вряд ли бы дала.       — Обидно. Мог бы начать уже на этой неделе.       — Но ведь у нее есть аккаунты в соц.сетях. Так что я могу воспользоваться этим и написать ей парочку сообщений.       — Ну да, воспользуйся шансом, пока она не заблокировала тебя.       — В любом случае на этой неделе я все равно не смог бы встречаться с ней. У меня и без того куча дел: интервью, съемки и парочка фотосессий и так далее.       — Ну все с тобой понятно.       — Не беспокойся, дружок. Рано или поздно Ракель все равно будет моей. Однажды эта девчонка склонит передо мной голову так же, как и все другие.       — Ой, хоть бы не склонила, — хитро улыбается Бенджамин. — Так хочется посмотреть, что ты будешь делать, если твои чары не подействуют на нее.       — Подействуют. Ракель не сможет устоять передо мной и обязательно влюбится в меня. А поскольку она – девчонка свободная, то задача соблазнить ее будет намного проще.       — Поступай как знаешь, Терренс, — дружелюбно отвечает Бенджамин и делает глоток кофе из своей чашки. — В любом случае я более, чем уверен, что у тебя ничего не получится.       — А между прочим, лучшие друзья всегда верят в своих друзей.       — Лучшие друзья не стесняются говорить правду. В этом и есть отличие от простых друзей.       — Посмотрим, как ты запоешь, когда эта красотка станет моей девушкой.       — Не станет, Терренс, будь уверен.       — Смейся, смейся.       — В любом случае, должен признаться, у тебя губа не дура. Ты запал на нереально роскошную красотку.       — У Терренса МакКлайфа должно быть все самое лучшее, — хитро улыбается Терренс. — Включая девушек.       — Я тебя понимаю. Ведь я бы и сам не стал упускать такой прекрасный шанс. Не дал бы этой сногсшибательной красотке ускользнуть у меня из-под носа.       — Так, ну-ка закатай губу! Ракель Кэмерон – моя! Я первый на нее запал!       — Ты не переживай, если она не поддастся на твои чары, то я уж точно сумею влюбить ее в себя. И заодно покажу тебе, как правильно соблазнять девушек.       — Я все сказал, Бенджамин. На мое добро даже не смей зариться.       — Ракель не твоя, приятель. Она имеет право влюбляться в кого угодно.       — Ракель будет моей.       — Между мной и тобой она сто пудов выберет меня. Как порядочного, воспитанного мужчину, который всегда был чертовски талантлив в соблазнении девушек.       — Ну да, с тобой все понятно! — скромно хихикает Терренс и делает глоток кофе из своей чашки. — Ведь у тебя уже очень длинный список бывших.       — Я просто выбираю.       — И ты все удивляешься, почему тебе так не везет с девушками… Да стоит тебе показать фотку какой-нибудь сексуальной красотки, так ты готов танцевать перед ней на задних лапках. И уже начинаешь думать над тем, как бы затащить ее в постель.       — Ой-ой, а ты как будто не готов затащить в постель Ракель! — закатывает глаза Бенджамин. — Только и мечтаешь поскорее трахнуть ее и заставить признаться в том, что ты – Аполлон.       — Не буду отрицать, — хитро улыбается Терренс. — Все-таки эту чертовку не зря провозгласили одной из самых сексуальных женщин на планете. Она того заслуживает.       — Поверь, чувак, не ты один хочешь переспать с ней. Почти каждый молодой мужик хочет, чтобы эта красотка свела его с ума и подарила ему лучший секс в жизни.       — И что-то подсказывает мне, что она была бы в этом деле мастером.       — А какую гордость почувствует мужик, когда он заявит всему миру, что встречается с самой Ракель Кэмерон.       — Я бы посмотрел, через сколько мужик сбежал бы от такой своенравной нахалки.       — Да ладно, признай, что ты тоже хотел бы встречаться с ней.       — Я хочу ее трахнуть. А не встречаться с ней. Если она будет моей девушкой, Кэмерон вынесет мне мозг. И доведет меня до того, что я точно придушу ее собственными руками.       — А вот я бы с радостью встречался с ней… — мечтательно вздыхает Бенджамин. — С гордостью называл бы себя ее парнем…       — Да знаю я, что ты тот еще бабник! Ты падок на любую более-менее симпатичную молодую девчонку.       — Такова мужская природа, друг мой. Ты и сам не пропускаешь ни одной юбки и кайфуешь, когда вокруг тебя вьются молоденькие красотки.       — Да, но куда уж мне до тебя! — Терренс по-доброму усмехается и делает глоток кофе из своей чашки. — Наверное, еще немного – и ты переспишь едва ли не со всем Нью-Йорком. И тебе останется поехать куда-нибудь в Калифорнию или Лос-Анджелес, чтобы оттрахать всех девушек, которые там живут.       — Я же сказал, что просто выбираю! — с гордо поднятой головой отвечает Бенджамин. — Пока что нет на свете такой девушки, которая соответствовала всем моим запросам.       — О да, знаем мы какие у тебя высокие запросы, — скромно смеется Терренс.       — Ничего не высокие!       — Советую поубавить свой жаркий пыл, приятель. А иначе тебе уже никогда не найти девушку.       — Лучше охлади свой.       — А я ничего не делаю! Девчонки сами ко мне липнут! Не могут оставить без внимания такого шикарного мужчину, который пахнет сексом.       — Все еще считаешь себя лучше всех?       — Ха, да со мной никто не может конкурировать! — с гордо поднятой головой заявляет Терренс.       — Ну да! Ракель уже показала тебе, что есть мужики покрасивее тебя.       — Скоро она будет говорить иначе. Очень скоро Кэмерон признает – я настолько красив и неотразим, что никто не смог бы сравниться со мной. Включая тебя, приятель.       — Ладно-ладно, заткнись ты уже! Все и так прекрасно знают, что ты – самовлюбленный павлин с пушистым хвостом, который не может прожить день без упоминания о своей неотразимости.       — Ну я же не виноват, что природа сделала меня таким красавчиком, по которому все девчонки мира слюнки пускают.       Терренс с гордым видом поправляет свою густую черную шевелюру.       — А мне так приятно знать, что они оценили меня по достоинству, — уверенно добавляет Терренс.       — Да-а-а… — резко выдыхает Бенджамин и делает глоток кофе из своей чашки. — По-моему, девчонкам стоит поменьше хвалить тебя. А то ты что-то совсем зазнался.       — Нет, ну а что во мне может быть не так? Я же идеален! Прямо как картинка! Шикарные густые волосы, ослепительная улыбка, пронзительные глаза… А уж какое у меня сексуальное тело… М-м-м… Любая девчонка мечтает оставить на нем нежные поцелуи и поласкать его своими мягкими ручками…       — Ох, ну ты и наговорил про себя! — тихонько хихикает Бенджамин.       — Только чистую правду.       — Слушай, МакКлайф, а ты не боишься, что в один прекрасный день девушки перестанут обращать на тебя внимание?       — С чего бы вдруг? — громко ухмыляется Терренс.       — Ну вот станешь ты стариком, а девушки и женщины перестанут считать тебя привлекательным и сексуальным.       — Поверь мне, Бенджамин, даже если я стану стариком, это не сделает меня менее привлекательным, — уверенно заявляет Терренс. — Я буду становиться лучше с каждым годом, прямо как хорошее вино.       — Готов поспорить, что у тебя начнется депрессия, если все разом перестанут говорить, что ты неподражаемый красавчик и восхищаться всем, что в тебе есть.       — Этого никогда не случится. Я буду чертовски сексуальным даже тогда, когда придет мое время воспитывать внуков.       — Ты так в этом уверен?       — Ну есть же женщины, которые в пятьдесят лет выглядят как молоденькие девочки. Так вот и я собираюсь выглядеть как на двадцать пять, когда мне исполнится пятьдесят.       — Не будь таким уверенным, Терри, — уверенно говорит Бенджамин. — Красота не вечна так же, как и молодость.       — Верно, не вечна. Но все зависит лишь от тебя. Зрелый возраст не всегда является синонимом слову «непривлекательность». И уж точно не является поводом выкинуть из гардероба всю красивую одежду и косметику, забить на свою внешность и становиться бледной молью, на которую никто не обратит внимания, даже если она будет стоять совсем близко.       — Утешай себя, приятель, утешай. Ты будешь молоденьким красавчиком только до определенного возраста. А потом все – никому ты больше не будешь нужен. Ну… Может, только веселым бабулькам, которые также не хотят стареть и чувствуют себя как девочки.       — Ха, а ты думаешь, что сам будешь таким шикарным красавчиком и не перестанешь гулять с девчонками до самой смерти? — по-доброму ухмыляется Терренс.       — А может, и буду! — с гордо поднятой головой восклицает Бенджамин.       — Ничего, дружище, придет и твое время. Рано или поздно ты превратишься в дряхлого горбатого старика с очками и тросточкой.       — Мечтай, МакКлайф, мечтай. Вот как раз я буду неотразимым красавчиком, когда состарюсь. И с радостью продолжу кадрить симпатичных бабулек.       — Окей. Может, хоть в семьдесят лет тебе повезет, и ты встретишь ту, которая будет соответствовать всем твоим запросам.       — Надеюсь, однажды ты наконец-то поймешь, что не будешь вечно молодым и красивым, а юные девочки не всегда будут пускать по тебе слюни.       — Паркер, заткнись, пожалуйста.       — Я-то заткнусь! Но я все равно останусь при своем мнении.       — Ар-р-р… — раздраженно рычит Терренс, закатив глаза.       — Не бесись, Терри. То, что ты напыщенный, самовлюбленный индюк – ни для кого не секрет. Весь шоу-бизнес знает о том, как сильно ты обожаешь себя. И Ракель только что тебе это доказала.       — Слышь, петух, завались, пожалуйста.       — От пингвина слышу.       — На себя посмотри.       — Я нисколько не сомневаюсь в том, что даже если ты начнешь с кем-то встречаться, то все равно будешь любить себя гораздо больше, чем девушку.       — Твою мать, как же ты меня раздражаешь, Бенджамин Паркер. С самого детства.       — А я не виноват, что девушки по своему желанию одаривают меня все своим вниманием и не проходят мимо меня, не бросив взгляд в мою сторону, — невинно улыбается Бенджамин и делает глоток кофе из своей чашки. — Ну а я этому только рад. И всегда готов уделить внимание каждой красавице, которая мне понравится.       — Не мечтай о том, что я останусь без женского внимания, — уверенно отвечает Терренс. — Я не доставлю тебе удовольствие наблюдать за тем, как девушки не посылают мне свои восхищенные взгляды.       — Ну ладно-ладно, Терренс, не переживай ты так. Все будет чики-пуки. Однажды ты станешь чертовски неотразимым дедушкой, а бабушки не дадут тебе проходу и будут умолять взять их в жены.       — Были бы мы сейчас у меня или у тебя дома, я бы точно огрел тебя по башке чем-нибудь тяжелым. Ну или хотя бы просто хорошенько надрал тебе задницу.       — Да я вообще везунчик!       — До следующей нашей встречи. Уж тогда-то я оторвусь и покажу тебе, кто из нас самый привлекательный и неотразимый.       — Ох, МакКлайф, ты неисправим…       Бенджамин и Терренс еще долгое время болтают по телефону обо всем на свете и пару-тройку раз о чем-нибудь в шутку спорят. Это вообще их любимое занятие – выяснять, кто из них лучше, будут ли они красивыми и привлекательными лет через десять или двадцать или что-то в этом роде.       А после разговора со своим другом детства Терренс прощается с ним и вовсе не спешит отправиться к себе домой. Он продолжает без дела гулять по городу и в какой-то момент доходит до небольшого немноголюдного парка, где и решает немного походить. Мужчина планировал спокойно походить, подышать воздухом и немного расслабиться. Однако спустя какое-то время Терренс встречает сначала некоторых представителей папарацци, которые фотографируют его со всех сторон и задают ему какие-то вопросы, а затем его окликают компания из нескольких молодых девушек, которые с радостными возгласами подбегают к МакКлайфу, едва увидев его где-то вдалеке, с просьбой сфотографироваться с ним, дать ему автограф и ответить на несколько вопросов.       — Это же Терренс МакКлайф! — с широкой улыбкой возглашает одна из девушек.       — Это он! — произносит сначала одна девушка, а потом другая.       — Боже, боже, Терренс, можно взять у вас автограф? — радостно спрашивает какая-то юная девушка.       — А можно с вами фотографироваться? — с жалостью во взгляде умоляет другая девушка.       — Конечно, с удовольствием, — с легкой улыбкой кивает Терренс. — И автограф оставлю, и сфотографируюсь.       Терренс берет блокнот и ручку у одной из девочек и оставляет на ней свою подпись, предварительно спросив, как ее зовут.       — Эй, Терренс, а когда нам ждать нового фильма с вашим участием? — интересуется еще одна девушка. — Выйдет ли что-то в ближайшее время.       — Пока что нет, — дружелюбно сообщает Терренс.       — А почему?       — Мне поступает много предложений о съемках, но пока что меня ничего не интересует.       — Мы были бы рады видеть вас в любом фильме в любой роли.       — Обещаю, как только я получу роль в фильме или сериале, то обязательно сообщу об этом в своем аккаунте в Instagram.       — Будем ждать!       — Скажите, а вы по-прежнему свободный человек? — спрашивает еще одна девушка.       — Да, мое сердце все еще свободно, — с легкой улыбкой отвечает Терренс, охотно подписывая какие-то вещи поклонниц или делая с ними фотографии.       — Вы уже давно не были замечены ни в каких романах с девушками.       — Думаю, что в ближайшее время у меня точно не появится вторая половина.       — Но почему?       — Пока что я слишком занят, чтобы думать об отношениях. Мой график работы не позволяет мне найти время на романтические свидания с девушками.       — А вам кто-нибудь нравится? Может, вы испытывайте к кому-то симпатию?       — Э-э-э…       Терренс замолкает на несколько секунд, не решаясь признаться в том, что он познакомился с Ракель и запал на нее с первого же взгляда.       — Да… — задумчиво произносит Терренс. — Нравится кое-кто… Одна… Девушка…       — Неужели? — с широкой улыбкой удивляется одна из девушек.       — Это не любовь, а просто симпатия.       — А кто она? Что за девушка сумела похитить ваше сердце?       — Пусть будет секретом, — загадочно улыбается Терренс.       — Ну пожалуйста, Терренс! Скажите нам, в кого вы влюблены!       — Может быть, однажды вы и узнайте. Но пока что я не хочу ничего говорить.       — Кстати, а вы знакомы с моделью Ракель Кэмерон? — интересуется одна из девушек.       — Э-э-э…       Терренс слегка прикусывает губу, понимая, что его сердце начинает биться чаще при упоминании имени Ракель.       — Нет… — задумчиво произносит Терренс. — К сожалению, я не знаком с ней лично. Хотя очень хорошо знаю, кто она такая.       — Мне кажется, вы были бы прекрасной парой.       — Да-да! — радостно тараторит еще одна девушка. — Начните встречаться с Ракель! Она такая красивая и уверенная в себе!       — Не могу не согласиться, — скромно улыбается Терренс, оставив очередной автограф. — Эта девушка и правда очень привлекательная. Я слежу за ее работами и пребываю в восторге от того, что она делает.       — Но как же так получилось, что вы до сих пор не познакомились? — недоумевает девушка. — Вы же должны бывать на одних и тех же мероприятиях!       — Да, но пока что мы не сталкивались. Однако я надеюсь, что однажды все-таки встречусь с девушкой, поклонником которой являюсь где-то с двадцати лет.       — Поженитесь уже! — весело вставляет одна из молоденьких девочек.       Все девушки, окружившие Терренса с целью получить от него автограф или сфотографироваться с ним, скромно хихикают.       — Думаю, все мужчины об этом мечтают, — бросает легкую улыбку Терренс.       — Многие ваши фанаты хотят видеть вас вместе, — уверенно говорит одна из девочек.       — Да-да, вы были бы прекрасной парой, — тараторит вторая девочка.       — Если судьба захочет, то мы будем вместе, — спокойно отвечает Терренс. — Если судьба захочет свести меня с этой роскошной красавицей…       — Было бы здорово! Было бы здорово!       — Ой, а подпишите еще и этот диск с фильмом для моей сестренки, — просит одна из девушек, протянув Терренсу DVD диск с фильмом, в которым он играет главную роль.       — М-м-м, «American Love Affair»! — скромно улыбается Терренс и оставляет свою подпись на обложке диска. — Приятно знать, что даже спустя столько лет все обожают этот фильм.       — Мы любим вас, Терренс! — с широкой улыбкой восклицает одна из девушек.       — Мэйсон Хьюстон лучший! – радостно вопит какая-то другая девушка.       — Я хочу встречаться с таким же парнем, как он! — уверенно заявляет совсем молоденькая девочка. — Мэйсон – мой идеал!       — Да-а-а-а-а! — весело вторят все остальные.       Столь теплое отношение поклонников к нему заставляет Терренса скромно улыбаться и чувствовать себя еще более гордым, чем раньше. Раздача автографов и съемка фотографий с поклонниками всегда доставляет ему огромное удовольствие и заставляет думать, что он все еще молод, горяч и желанный всеми девушками.       Этот черноволосый красавец никогда не отказывает поклонницам в просьбе сфотографироваться с ними, оставить где-нибудь свой автограф или ответить на какой-то вопрос или просто о чем-то поболтать. Даже если он пребывает в плохом настроении или же просто уставшим, мужчина находит в себе силы улыбнуться и уделить внимание каждому, кто захочет подойти к нему. Для него это обязанность. Часть работы, которую он должен выполнять, несмотря ни на что.       И в этот момент Терренс даже не догадывается о том, что за ним сейчас с неподдельным интересом наблюдает какой-то высокий молодой парень, волосы которого скрыты под теплой вязаной шапкой. Точнее, он не следит за ним намеренно. Просто незнакомец проходил мимо толпы девушек, что-то проверяя в своем дешевом кнопочном телефоне, удивился, почему они так громко и радостно визжат, решил подойти чуть ближе и увидел популярного актера. Который с большим удовольствием купается в женском внимании, не игнорирует откровенный флирт со стороны некоторых из них и охотно одаривать каждую приятным комплиментом. Терренс не замечает того парня, поскольку он находится достаточно далеко от него и больше увлечен общением с поклонницами. К слову, одна из них делает с ним селфи, на которое, явно о том не подозревая, попадает тот самый незнакомец, который отвлекается от своего телефона.       Не сказать, что он настроен агрессивно. Наоборот, вообще не намерен как-то ему вредить. Он просто наблюдает за ним, будто бы желая о чем-то спросить, но не решаясь подойти. Засунув руки в карманы своей старой, немного потрепанной зимней куртки, парень старается не следить за окруженным поклонницами актером слишком уж откровенно и иногда переводит взгляд на кого-то, кто проходит мимо него, или на что что-то еще. Время от времени незнакомец поправляет свою шапку и черный вязаный шарф, что обмотан вокруг его шеи и прикрывает его рот, нервно переминаясь с одной ноги на другую, как будто ему либо холодно, либо он из-за чего сильно нервничает. Но даже несмотря на столь повышенный интерес к Терренсу, дальше этого парень не заходит, хотя и продолжает внимательно следить за тем, что он делает, однако решая не следовать за ним после того, как мужчина прощается со своими поклонниками и покидает это место, чтобы пойти куда-то по своим делам.       

***

      На улице уже вечереет. Ракель проводит время дома вместе с Наталией, которая некоторое время пришла к ней в гости по приглашению своей подруги. Фредерика сейчас дома нет, поскольку он решил немного пройтись и подышать свежим воздухом. Как частенько делает это в не очень позднее время. Мужчина вообще не любитель целыми днями сидеть дома. Любой поход в магазин, любая прогулка по городу или встрече с кем-то из своих знакомых или друзей доставляют ему огромное удовольствие.       — Эй, а зачем твой менеджер попросила тебя приехать в агентство? — интересуется Наталия, сидя напротив Ракель на кровати.       — Да так, обсудить еще одно предложение о работе… — задумчиво отвечает Ракель, сидя на своей кровати с подогнутыми под себя ногами.       — Еще одна фотосъемка?       — Да, для одного журнала. Буду сниматься для обложки и нескольких страниц.       — Ух ты, здорово! — широко улыбается Наталия.       — Да, только я буду сниматься не одна. У меня будет партнер.       — Партнер?       — Да. И Серена как раз организовала эту встречу, чтобы я с ним познакомилась.       — М-м-м, ну и с кем же ты будешь работать? — загадочно улыбается Наталия.       — С одним самовлюбленным ослом, который умудрился взбесить меня уже за несколько секунд.       — В смысле? — слегка хмурится Наталия.       — Это правда, Наталия. Мне придется работать с человеком, которого я уже до смерти ненавижу.       — Так-так, подруга… — Наталия заправляет прядь белокурых волос за ухо. — Ну-ка давай рассказывай поподробнее! Я хочу знать все!       — И, если честно, я понятия не имею, как смогу это выдержать.       — Колись, Кэмерон! С кем ты будешь работать? Девушка? Парень? Кто?       — Парень. Самый наглый и невоспитанный парень, которого я когда-либо знала.       — Имя! Мне нужно его имя!       — Терренс, — спокойно произносит Ракель. — Имя этого придурка – Терренс МакКлайф.       — Что? — широко распахнув глаза, громко удивляется Наталия. — Кого?       — Терренса МакКлайфа.       — Да ладно?       — Ох, ты бы видела, как он задирал нос. Строил из себя чертового пупа земли и думал, что всем ему обязаны.       — Господи… Ты… Ты познакомилась с самим Терренсом МакКлайфом? С тем ослепительным красавчиком, который сыграл Мэйсона Хьюстона, самого популярного парня в школе в фильме «American Love Affair»?       — Я не знаю, кто такой этот Терренс МакКлайф.       — Что? — громко удивляется Наталия. — Серьезно?       — А?       — Кэмерон, да ты чего? С ума сошла?       — Ты что, знаешь его?       — Конечно, знаю.       — Но откуда?       — Ну ты даешь, подруга! Как можно было не узнать такого горячего красавчика? Все девчонки знают его в лицо, а ты особенная!       — Да?       — О, господи! — широко улыбается Наталия, приложив руки к щекам. — Не могу поверить… Неужели ты и правда встретила самого Терренса МакКлайфа?       — Кто он вообще такой? Я никогда не слышала его имени!       — Да ты что, дурочка! Терренс МакКлайф! Это же популярный актер! Он был очень популярен в начале двухтысячных. А роль Мэйсона Хьюстона в «American Love Affair» стала для него прорывной.       — Прости, Наталия, но мне это ни о чем не говорит.       — Да, конечно, сейчас Терренс снимается уже не так активно, как раньше, но люди все равно помнят его. Он часто дает интервью и посещает различные передачи и важные мероприятия.       — Ну и что?       — Господи, я… — Наталия резко мотает головой. — Я поверить не могу, что слышу от тебя что-то подобное.       — Что за Мэйсон? Что за «American Love Affair»? Я ничего не понимаю!       — Да он же красавец! Нереальный красавец, о котором мечтают все девчонки на свете. Я не знаю мужчину, который был бы намного красивее Терренса.       — Господи, Рочестер…       — О, боже… — с томным выдохом закатывает глаза Наталия. — Я его обожаю… Я бы душу продала ради того, чтобы увидеть его собственными глазами.       — Как тебе может нравиться этот самовлюбленный осел? Которого так задело то, что его не узнали и не завалили комплиментами.       — Да ты, дурочка, ничего не понимаешь! Это же Терренс МакКлайф! Сам Терренс МакКлайф!       — Даже если он и был каким-то актеришкой, то для меня ничего не значит.       — Господи, Ракель, какая же ты счастливая! — широко улыбается Наталия, приобняв Ракель за плечи и прижав ее поближе к себе. — Ты будешь работать с самим Аполлоном! Боже мой… Какая радость… А-а-а-а!       — Что? — сильно хмурится Ракель. — Да какой он Аполлон? Наглый и невоспитанный козел, который не умеет вести себя с девушками.       — Ах, у меня мурашки пробегают по коже, когда я смотрю на его фотографии. Терренс настолько красивый, что порой казался мне вымышленным персонажем.       — Лучше бы он был вымышленным. Потому что в жизни он просто невыносимый и умудрился заставить меня возненавидеть его всего за несколько минут.       — Как ты можешь говорить такие вещи об этом горячем красавчике? — недоумевает Наталия. — Да все девчонки пускают слюни по такому шикарному мужчине! Он же просто ходячая секс-машина! Высокий, стройный, красивый…       — Наглый, грубый, эгоистичный…       — Как ты только осталась жива после того как он встал перед тобой? — недоумевает Наталия и с широкой улыбкой прикрывает рот обеими руками. — Я бы сразу же умерла, если бы увидела его собственными глазами!       — Неужели девчонки и правда влюбляются в этого осла?       — Да ты что! Они душу готовы продать, лишь бы просто постоять рядом с ним.       — У них точно нет вкуса. Как, впрочем, и у тебя.       — Ракель…       — Серьезно, Наталия, как ты можешь сохнуть по этому придурку? — недоумевает Ракель. — Ты хоть знаешь, какой он грубый? Как МакКлайф со мной разговаривал!       — Ах, ты с ним разговаривала…       — Он оскорбил меня! Обращался со мной просто ужасно!       — Боже, какая же ты счастливая… — мечтательно закатывает глаза Наталия.       — Счастливая? — широко распахивает глаза Ракель. — Счастливая потому, что меня оскорбил какой-то жалкий актеришка, который не может смириться с тем, что ему уже не построить блестящую карьеру?       — Ты же стояла перед ним… Разговаривала…       — А еще и врезала по его наглой роже!       — Что? — громко удивляется Наталия. — Врезала?       — Этот придурок начал приставать ко мне. Посмел распустить свои руки и начать лапать меня. Да еще и целоваться лез!       — О, господи! — радостно вопит Наталия, приложив ладони к щекам. — Ты поцеловалась с самим Терренсом МакКлайфом?       — Я расцарапаю ему лицо, если он сделает это…       — Наверное, ты еще и трогала его…       — Трогала! Еще как!       — О боже мой… — Наталия с блаженной улыбкой качает головой. — Я бы не мыла руки, если бы они дотронулись до этого Аполлона… Не мыла бы щеку, если бы он оставил на ней свой поцелуй…       — Я тебя не понимаю, Наталия! — восклицает Ракель. — Чем тебе нравится этот человек? Чем? Что в нем такого особенного, раз ты так млеешь?       — Но он же такой красивый… Такой сексуальный… М-м-м… Я бы все отдала, лишь бы просто постоять рядом с ним… И не отказалась бы лечь с ним в постель, если бы он предложил…       — Да, голубоглазая красотка, ты точно ненормальная… Правда… Просто ненормальная.       — Нет, Ракель, это ты ненормальная, если осталась равнодушной к ТАКОМУ шикарному красавчику, — уверенно заявляет Наталия.       — Я встречала куда более красивых мужчин. И более порядочных.       — Боже, подружка, как же я тебе завидую… — Наталия качает головой. — Господи… Ты будешь работать с самим Терренсом МакКлайфом. Он будет тебя трогать! Обнимать… А может, даже и целовать!       Наталия издает громкий, веселый писк.       — А-а-а-а, Кэмерон, не могу поверить! — взволнованно восклицает Наталия.       — Я понятия не имею, как переживу эти съемки! — уверенно отвечает Ракель. — Понятия не имею, как смогу хорошо выполнить свою работу. МакКлайф обязательно испортит все к чертовой матери.       — Скажи, а как от него пахнет? Наверное, запах и правда чертовски сексуальный.       — Он пахнет как наглый осел!       — М-м-м, подружка… — загадочно улыбается Наталия, посматривая на Ракель. — Да ты, походу, влюбилась в него!       — Что? — широко распахивает глаза Ракель. — Я? Влюбилась? В этого козла?       — Как такой неотразимый красавчик, как Терренс МакКлайф, не может кому-то нравиться?       — Он мне не нравится!       — Да ладно, неужели тебя совсем не возбуждали его прикосновения?       — Меня от них тошнило!       — Слушай, да с тобой точно что-то не так! Как ты можешь оставаться такой равнодушной, когда к тебе приставал сам Терренс МакКлайф?       — В следующий раз этот типа известный и сексуальный актеришка получит удар между ног, если он посмеет распустить руки.       — Это ты еще не видела его тело.       — Спасибо, мне не нужно это зрелище.       — А ты ради интереса найди в Интернете полуобнаженные фотографии Терренса. Уверяю тебя, ты тут же забудешь, как дышать. И заодно почитай информацию о том, чем он прославился.       — Не знаю и знать не хочу!       — Слушай, я понимаю, ты нервничаешь из-за того, что у тебя еще не было отношений, а обнаженный мужчина может довести тебя до остановки сердца. Но поверь, ты точно не будешь разочарована, если увидишь Терренса в таком виде. Сразу же захочешь поласкать и зацеловать все его тело.       — Ты хочешь, чтобы меня стошнило?       — Господь сотворил настоящего красавчика. МакКлайф может ничего не делать, но свести всех с ума. Если он может свести с ума даже на фотографии, то я не представляю, что с тобой происходило, пока этот человек стоял рядом.       — В нем нет ничего особенного…       Ракель на пару секунд замолкает и отводит взгляд в сторону.       — И я не понимаю, какого черта ты сходишь по нему с ума, — признается Ракель.       — Ах, Ракель, какая же ты глупенькая дурочка, — тихо вздыхает Наталия. — Да ты должна радоваться, что такой мужчина обратил на тебя внимание.       — Да если бы я знала, что мне придется работать с этим придурком, то заявила бы Серене, что откажусь от съемок в том журнале.       — Нет, подруга, даже не вздумай отказываться! Это твой уникальный шанс.       — Уникальный шанс – это возможность принять участие в показе Недели моды. А не фотосессия с человеком, который считает себя самым неотразимым и уверен, что все должны склонять перед ним голову и целовать ему руки.       — Да ты явно к нему неравнодушна!       — Не говори глупостей!       — Ты никогда так сильно не краснела и не волновалась, когда говорила о каком-то другом мужчине, — уверенно отмечает Наталия.       — Ложь! Я не волнуюсь. Я просто очень сильно зла. Зла из-за этого человека, которого до смерти ненавижу.       — Неужели ты и правда не помнишь его?       — Откуда?       — Я же столько тебе рассказывала про «American Love Affair»! Столько говорила про персонажа Терренса!       — Не помню.       — Да как так? — громко недоумевает Наталия. — Такого человека запомнишь поневоле.       — Да, запомнишь. Как чертового извращенца, который возомнил себя черт знает кем.       — На твоем месте я бы сама отдалась ему и подарила бы ему лучший секс в жизни.       — Наталия!       — Что? Без всяких сомнений!       — Да я лучше сразу повешусь, чем лягу с этим человеком в одну кровать.       — Слышали бы это остальные девчонки, тебя бы точно никто не понял. Потому что об этом парне мечтают все.       — Покажи мне хотя бы одну девушку!       — Да кто угодно! Любая девчонка сохнет по этому шикарному Аполлону и фантазирует о том, как бы он целовал и обнимал ее.       — Да ладно!       — А между прочим, говорят, что Терренс очень даже хорош в постели. Что все девчонки пребывают в восторге после проведенной с ним ночи.       — Ну если им так нравятся, когда их трахают в первые же минуты знакомства, то пожалуйста. Но я не собираюсь плясать под дудку этого павлина.       — А я бы стала его рабыней… — мечтательно вздыхает Наталия. — Рабыней, которая исполнила бы все его желания…       — Да, Наталия, мне тебя не понять.       — А мне – тебя.       Ракель закатывает глаза и устало вздыхает.       — О боже мой, наверное, я бы точно умерла от радости, если бы этот неотразимый красавчик оказался рядом со мной, — признается Наталия.       — А я с радостью проучу его и как следует надеру ему задницу на фотосессии, — уверенно заявляет Ракель.       — Что?       — Да-да, ты не ослышалась. Я покажу МакКлайфу его место и превращу пребывание этого человека на съемках в настоящий ад.       — А лучше заставь его влюбиться в себя.       — Что?       — Между прочим, многие ваши поклонники мечтают о том, чтобы вы были вместе.       — Ну уж нет, мне этот осел и даром не нужен! — взволнованно заявляет Ракель.       — Ну да, не нужен… — загадочно улыбается Наталия.       — Но я с большим удовольствием поиздеваюсь над ним. Сделаю все, чтобы он навсегда запомнил этот день. И хорошенько запомнил, кто такая Ракель Эллисон Кэмерон.       — Уверена, что он и так тебя уже запомнил.       — Значит, запомнит еще лучше. И сто раз пожалеет о том, что решил связаться со мной. Что посмел распускать руки и думать, что он может безнаказанно лапать и целовать меня.       — Ах, Ракель, Ракель… Какая же ты упрямая… И вредная…       — Пусть не расслабляется. — Ракель на пару мгновений отводит взгляд в сторону. — Потому что я собираюсь как следует позлить его.       — Интересно, как вы будете позировать на фотосессии? — задается вопросом Наталия. — Придется ли вам показать какие-то чувства? Любовь… Насколько близко вам придется стоять?       — Хотелось бы, чтобы нас будут фотографировать по отдельности. Но к сожалению, это вряд ли случится. Так что придется как-то перебороть себя и хорошо отработать фотосессию.       — Что, все-таки волнуешься из-за того, что этот красавчик стоял бы рядом с тобой?       — Наталия! — Ракель хлопает Наталию по руке.       — Что? — широко распахивает глаза Наталия. — Ты даже не представляешь, что вытянула счастливый билет. Получила шанс, о которой другие девчонки могут лишь мечтать.       — Поверь мне, этот человек не стоит всего, что он про себя наговорил, — уверенно говорит Ракель.       — О боже, я до сих пор не могу в это поверить… Моя подружка будет сниматься в фотосессии с самым сексуальным мужчиной на свете. А-а-а-а-а! Какая радость!       — Хватит, Наталия, я тебя прошу…       — Ничего, Кэмерон, скоро ты поймешь, насколько тебе повезло. А если ты посмотришь «American Love Affair», то обязательно вспомнишь того, кто играл всеми любимого красавчика Мэйсона.       — Даже его менеджер уже устал от этой капризной принцессы. И совсем не расстроился, когда МакКлайф уволил его прямо у меня на глазах.       — Уволил? Почему?       — Потому что Джон, его менеджер, высказал всю правду ему в лицо. Дал понять, что этот типа Аполлон слишком много о себе возомнил.       — Боже, Ракель, ну что ты такое говоришь… Терренс же такая лапочка! Ты хоть видела, как он мил со всеми своими поклонниками? Еще никто не сказал про него хоть одно плохое слово. Никто!       — Значит, я стану первой.       — Слушай, чего ты так бесишься? Что тебе сделал Терренс, раз ты говоришь о нем такие ужасные вещи?       — Ты как будто не слышишь меня! Я же тебе сказала, он оскорбил меня! Приставал ко мне! Обращался со мной просто ужасно.       — Да перестань, подруга, ты просто ему понравилась.       — Понравилась? — громко удивляется Ракель. — Ты это серьезно?       — Мне кажется, своим поведением ты так или иначе спровоцировала его. Пробудила в нем интерес к тебе.       — Тебе так кажется.       — Думаешь, я ничего не понимаю в любви?       — Все, Наталия, прекрати.       — Уверена, что вы могли бы стать очень красивой парой.       — Глупости!       — Люди скажут то же самое, когда они увидят твои снимки с этим горячим красавчиком. Скажут, что вы просто обязаны пожениться.       — Даже если бы этот мужчина был единственным на свете, я бы и близко к нему не подошла.       — Ах, Ракель, ничего ты не понимаешь…       — Ты говоришь почти то же самое, что и его водитель, с которым я познакомилась после того как покинула агентство.       — Его водителем?       — Да. Зовут Саймон. Я случайно налетела на него. Извинилась, убедилась в том, что он в порядке, и потом немного разговорилась с ним.       — Ну и что он сказал? — Наталия загадочно улыбается. — Случайно не интересные подробности его личной жизни?       — Меня его личная жизнь не интересует.       — А хотя она и так всем известна. Терренс уже давно ни с кем не встречается.       — И что?       — Как что? Это твой шанс! Твой прекрасный шанс порадовать свою семью и наконец-то начать с кем-то встречаться.       — Я готова встречаться с кем угодно, но только не с этим грубияном.       — Да ладно тебе, Ракель…       — Я даже нисколько не удивлюсь, если он начнет заваливать меня письмами с оскорблениями. Прямо как это делают мои хейтеры.       — Не выдумывай, подружка. Что ты такое говоришь?       — Знаешь, сколько таких писем приходит мне каждый день. Вот сегодня я прочитала одно. В нем была не просто пара строчек. Кто-то настрочил огромное письмо, в котором советовал мне быть осторожнее и бросить модельный бизнес.       — Ну и ты решила, что это типа Терренс?       — А что? Все возможно!       — Нет, Ракель, это уже бред.       — Ну не знаю…       — Ну хорошо… — спокойно выдыхает Наталия. — Скажи, разве Терренс с самого начала плохо с тобой обращался? С самого начала был груб по отношению к тебе?       — Нет… — задумчиво произносит Ракель. — Он изменился в лице после того как я сказала, что не знаю его. Не знаю, что он за актер.       — М-м-м, ну тогда все понятно! Ты просто задела его за живое! Вот он и обиделся! Мол, как так, я такой весь прекрасный и неотразимый красавчик, по которому сходят с ума все девочки на свете, а эта девчонка даже не смотрит на меня.       — Обижаться за то, что я понятие не имею, кто такой этот Терренс МакКлайф?       — Он привык к тому, что все его знают, и никак не ожидал услышать от тебя что-то подобное.       — Ну да, не привык! Неужели этот придурок думает, что его знает каждая собака?       — Так оно и есть! Спроси любую девчонку, знает ли она про Терренса, и услышишь положительный ответ.       — По-твоему, я должна была солгать ему?       — Можно было бы!       — Ну уж нет! Даже если я все-таки узнаю, что где-то видела его, МакКлайф об этом не узнает.       — В смысле?       — Я ни за что не признаюсь ему в этом. Ни за что.       — А, то есть, ты хочешь и дальше злить его?       — Это будет моя месть за то, что он так нагло лапал меня, — загадочно улыбается Ракель.       — Да, Кэмерон, а ты, оказывается, не такая уж и простая, как я думала.       — Если МакКлайф и правда захотел поиграть в кошки-мышки, то так и быть. Я не позволю этому котяре сделать меня мышкой и заманить в свою ловушку.       — М-м-м…       — И если он не дай бог сорвет съемки, клянусь, я не знаю, что с ним сделаю.       — Эх, чувствую, что на тех съемках ты точно проведешь очень веселое время, — радостно потирает руки Наталия.       — Может быть… — Ракель бросает короткий взгляд в сторону, а затем переводит взгляд на Наталию. — Он думает, что сможет легко добиться моего расположения, но я не доставлю ему такого удовольствия.       — М-м-м, подружка, да ты коварная соблазнительница, — загадочно улыбается Наталия и подсаживается поближе к Ракель. — Еще ни разу ни с кем не была в отношениях, но ведешь себя так, будто у тебя огромный опыт. Знаешь, как заставить мужчину бегать за тобой хвостиком.       — Я собираюсь не соблазнять его, Наталия. Я собираюсь злить его. Хочу как следует проучить и надрать его чертову задницу.       — Однако знай, он точно будет бегать за тобой хвостиком. А если ты еще и пофлиртуешь с какими-нибудь парнями прямо у него на глазах, то МакКлайф сто процентов захочет быть на их месте. Сделать все, чтобы ты его заметила.       — М-м-м, а это идея… Если на съемках будут какие-то парни, можно немного пофлиртовать с ними.       — Ну ладно, раз уж ты решила соблазнить его и пригреть на груди, а потом как следует огреть этого красавчика по голове, то могу посоветовать тебе не подавать виду, что он тебя зацепил. Покажи, что у тебя и без того достаточно поклонников. Что он не единственный в твоей жизни.       — Господи, ну почему ты решила, что он мне нравится?       — Да у тебя на лице все написано!       — Что написано?       — Что ты теперь целыми днями будешь думать о Терренсе.       — Ни за что!       — В любом случае веди себя не так, как все его фанатки. Уверена, что он уже давно привык к этому. А твое поведение поставит его в тупик.       — М-м-м, надо же, Наталия… — загадочно улыбается Ракель. — А ты всегда говоришь, что у тебя мало опыта в отношениях. Но ты, оказывается, очень даже опытная.       — Чистая психология, — невинно улыбается Наталия. — Недоступное всегда гораздо интереснее того, что находится в шаговой доступности. И оно вызывает у человека стойкое желание узнать, что из себя представляет что-то, чего ты еще не знаешь.       — Понятно. — Ракель замолкает на пару секунд. — В любом случае я знаю, что делать с этим индюком.       — Ну ты хоть признай, что он привлекательный, — загадочно улыбается Наталия.       — Наталия!       — Неужели у тебя повернется язык сказать, что он уродливый?       — Нет, я не могу это сказать.       — Он ведь красивый, правда?       — Ох, ну хорошо!       Ракель резко выдыхает.       — Признаю, он в принципе очень даже ничего, — признается Ракель и бросает широкую улыбку. — Красивый, сексуальный парень. Высокий стройный, очень уверенный в себе…       — Ну вот и что требовалось доказать! — радостно восклицает Наталия.       — Даже как-то жаль, что такой привлекательный парень оказался грубым и невоспитанным.       — Наверное, твое сердечко забилось чаще, когда ты увидела его?       — Да… — неуверенно произносит Ракель. — Намного чаще… Честно говоря, я успела словить несколько остановок сердца. А еще от него очень сексуально пахнет. Очень… Притягательно…       — И ты реально смогла остаться равнодушной?       — Как видишь, смогла.       — Ну ты и кремень, Кэмерон!       — И раз уж я начала эту игру, то доведу ее до конца.       — То есть, ты так и будешь действовать Терренсу на нервы и делать вид, что он никак тебя не привлекает?       — Пусть поймет, что в мире полно красивых мужчин, — невинно улыбается Ракель. — Более порядочных и воспитанных мужчин, которые не распускают свои руки.       — Ну ты коварная, подруга!       — К тому же, мне и самой хочется немного поиграть с ним в кошки-мышки. Хочется немного пощекотать ему нервишки.       — Да уж… А я-то думала, ты будешь краснеть и стесняться в его присутствии.       — Я стеснялась лишь в первые пару минут. И долгое время старалась оставаться милой и вежливой. Но когда я услышала все, что он наговорил обо мне своему менеджеру, во мне проснулась тигрица.       — Да уж… Представляю, как отовсюду летели искры, пока вы там собачились и обнимались.       — Я его не обнимала! И не целовала! Он сам ко мне лез!       — Ну и как? Тебе понравилось?       — Было, так скажем, не противно. Нормально.       — Пф, ничего себе нормально! — громко ухмыляется Наталия.       — Но МакКлайф старался, — хитро улыбается Ракель. — За это его уже можно похвалить.       — И где ты только научилась всему этому?       — Я просто делаю то, что хочу, глядя на этого самовлюбленного павлина.       — Дождешься ты, подруга! Допрыгаешься до того, что он будет бегать за тобой хвостиком и не успокоится до тех пор, пока ты не будешь принадлежать ему.       — Пусть делает что хочет. Но если он сорвет фотосессию и будет всячески мешать процессу, то ему придется сильно пожалеть об этом.       — Это время точно не будет спокойным.       — По крайней мере, всю эту неделю я могу быть спокойна. Потому что я уж точно не встречусь с Терренсом раньше двадцать первого числа.       — Но ты ведь хочешь его увидеть?       — Нет, вот видеть его я совсем не хочу.       — Ракель…       — Что? — широко распахивает глаза Ракель. — Я правда не хочу! Усердно молюсь о том, чтобы это не случилось раньше времени!       — А дала бы ты ему свой номерочек, то вы могли бы провести время вместе.       — Ты с ума сошла? Да если он каким-то образом узнает мой номер и начнет терроризировать меня, то я немедленно поменяю его.       — Не беги от своего счастья.       — Мне такое счастье и даром не нужно.       — Ладно! Если тебе не надо – отдай Терренса мне. Уж я-то с удовольствием развлекусь с этим горячим красавчиком. И лягу с ним в кровать без боя.       — Только после того как я хорошенько надеру ему задницу, — с гордо поднятой головой заявляет Ракель. — Лишь тогда я смогу успокоиться и послать этого придурка к черту.       — Не переживай, со мной ему будет очень хорошо. Я не буду такой непокорной и вредной девчонкой, как ты.       — Это я-то вредная?       — Да, ты!       — Посмотрела бы я на тебя, если бы этот придурок облапал тебя с головы до ног и захотел бы поцеловаться.       — Я бы умерла от счастья…       Наталия тихо вздыхает, мечтательно закатив глаза.       — Ох, Наталия, мне тебя не понять… — качает головой Ракель и на мгновение переводит свой грустный взгляд на окно. — Не понять…       — В любом случае делай то, что считаешь нужным, — с легкой улыбкой говорит Наталия. — Я всегда поддержу тебя. Чтобы ты ни решила. Что бы ты ни сделала.       — Спасибо большое, Наталия.       Ракель с широкой улыбкой заключает Наталию в свои дружеские объятия, которые та с радостью принимает. А спустя несколько секунд девушки отстраняются друг от друга.       — Ладно, давай сменим тему, — уверенно говорит Ракель. — Надоело мне разговаривать про Терренса. Хочу забыть об этом придурке на целую неделю и думать о чем-нибудь другом.       — У тебя есть какие-то съемки завтра или послезавтра? — интересуется Наталия.       — Да, есть. Завтра поеду сразу на несколько.       — Жаль. А я хотела предложить тебе прошвырнуться по магазинам.       — Но мы вполне можем сходить в какой-нибудь другой день.       — Я буду готова в любой день. У меня не запланировано никаких дел. Ну… Не считая ежедневного похода в спортзал, в котором я буквально поселюсь для того, чтобы сбросить набранный в Италии вес.       — Я уже говорила, что тебе не надо ничего сбрасывать, ибо ты и так стройная красотка.       — Кстати, я ведь не рассказала тебе еще кое-что, что произошло со мной во время поездки в Италию, — вспоминает Наталия. — Кое-что очень интересное.       — Ну так расскажи сейчас.       — Тебе понравится!       — Эй, а давай, выпьем чаю или кофе? У нас с дедушкой как раз есть кое-какие сладости. Кое-что, что ты так любишь.       — Хочешь, чтобы я еще больше растолстела?       — От пары печенек ничего не случится.       — Ох, боже мой…       Наталия резко выдыхает.       — Ну ладно, уговорила! — восклицает Наталия. — Но только пару штучек. Не более. А иначе я объемся и точно не смогу похудеть.       — Тогда пошли на кухню, — с легкой улыбкой предлагает Ракель. — Сейчас я поставлю чайник. А там глядишь, и дедушка вернется домой.       — Было бы здорово. Я бы хотела поздороваться с мистером Кэмероном и узнать, как у него дела.       Наталия и Ракель встают с кровати и направляются на кухню, чтобы выпить что-нибудь горячее и съесть какие-нибудь сладости. А пока вода медленно закипает в чайнике, подружки успевают еще раз обсудить поездку блондинки в Италию, которая оставила у нее самые лучшие впечатления и вызвала желание как-нибудь поехать туда еще раз. А за чашкой ароматного кофе девушки обсуждают все то, что не успели обсудить вчера, когда были в клубе.       На этот раз Ракель и Наталия даже и не думают заводить разговор о чем-то плохом и грустном. Сейчас обе пребывают в прекрасном настроении и совсем не хотят портить его обсуждением каких-то происшествий, которые произошли в их жизни и заставили страдать и плакать. Так что подруги разговаривают только о том, что заставляет их искренне смеяться и широко улыбаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.