ID работы: 116015

Когда я окончательно сошел с ума.

Слэш
R
Заморожен
58
автор
abletwos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
(Кажется, галлюцинации были не только у Сефирота. Но и у меня ><) Ведомый ее ледяным голосом, я послушно освободился. Ремни поддались, будто были бумажными. Боли больше не было. Не было ничего. Только тонкая полоска света перед глазами. И зеленые капли, падающие с ее серых пальцев. Чье это тело? Кто был его обладателем до Дженовы? Чья еще жизнь поломана из-за чертовой ошибки Ходжо? Она не принесла спасения, напротив. Надеюсь, я буду последним, кто слышит ее голос. Она подвела меня к тяжелой двери. - Распахни ее, Сефирот, – властно приказала Дженова. Пальцы сжались на плечах крепче. Ногти вонзились в кожу, потекла кровь, я видел, как она течет по рукам. Но не чувствовал боли. Металлическая дверь вылетела от вроде бы несильного удара. Я вышел в коридор. Почти вслепую. Кажется, меня там ждали. Кажется, меня пытались удержать, пытались схватить за руки, что-то кричали, но я ничего не слышал. Мои руки двигались сами собой. Кажется, я убил их всех под ее громкий издевательский смех. Потому что едва видное мельтешение перед глазами прекратилось. Как я шел, я не помню. Сознание ускользало, я будто бы забывался. Единственное, что не давало мне исчезнуть окончательно – это страх. Страх за Клауда, Зака, тех людей, что приняли меня. Я в жизни так не боялся, как теперь. Что может быть страшнее смерти тех, кто дорог? Особенно от своих же рук. А Дженова прекрасно знала, чего я боюсь. И подхлестывала сильнее. - Как я и сказала, тот мальчишка умрет первым. Ты перережешь ему горло. Так будет наверняка. И мне приятно будет посмотреть, как брызнет его кровь, - ее голос был полон ликования. – Он наверняка прибежит первым спасать тебя, не так ли? Его не станет, Сефирот. А потом сдохнет его друг. Что они против тебя? Хотя нет. Не так. Что они против меня?! Тебя уже нет. Все, что осталось – лишь оболочка. Смогут ли они попытаться убить то, что раньше было тобой? Чудовище в твоем теле. Скажи, смогут ли они? Посмеют ли, а, Сефирот?! Это слышать было жутко. Но вывернуться, скинуть с себя ее серые влажные ладони было невозможно. Она вела меня по узким коридорам, по лестницам внутри здания. Кажется, мне снова пытались оказать сопротивление. Наверняка меня звали, наверняка. Но я слышал лишь ее ледяной голос: - Уничтожь, уничтожь, уничтожь. И я убивал снова и снова, не в силах ослушаться. Мои мысли рассеивались, сознание замутнялось все сильнее. Тонкая полоска света постепенно исчезала. Вскоре я полностью погрузился в пронзительно- холодную, колючую тьму. Опять. «…Милый парнишка, не правда ли? Видел бы ты его мордашку, когда он о тебе говорит…» Вокруг настолько тихо, что звенит в ушах. «..Почему вы не дали мне сражаться, сэр?!.» Где я? «…Вы не должны были рисковать ради меня…» Где я сейчас нахожусь? «…Ваш плащ, сэр. Спасибо…» Что я делаю? «…Такое не прощают!..» Что я натворил? «…Генерал, это вы? Теперь это вы?..» Куда я направлялся? «…Встать сможете?..» Слишком темно. «…Сефирот…Спасибо…» Вспоминаются светлые взъерошенные пряди и ярчайше-синие глаза, покрытые румянцем щеки. «…Интересно, мы выживем? Чем это закончится?..» Клауд. Мой Клауд. Где ты? Чувствую резкое жжение от ран на плечах. Теплая кровь все еще течет по замерзшим рукам. Дженова… От этих мыслей будто окатывает ледяной водой. Я снова очнулся. Снова. И надолго ли? Как мне скинуть это адское наваждение? Что я могу? Клауд... Освободи меня снова. Освободи, пока я окончательно не сошел с ума. От вернувшихся воспоминаний голова будто сейчас лопнет. Ноги подкашиваются. Тонкая полоска света снова появляется в окружающей меня тьме. Дженова еле слышно рычит, ее ладони сдвигаются с окровавленных плеч на шею, сдавливая. - Отвлекаешься, сын. Забудь обо всем, убери ненужные мысли. Ничего хорошего тебе это не принесет, - зло проговорила она, все сильнее сжимая шею ледяными пальцами, впиваясь когтями в кожу. От недостатка кислорода свет становился все более размытым, голова тяжелела. Становилось холоднее. Но поддаваться нельзя. Нельзя. Нельзя… Я почти смог приподнять правую руку, я почти смог коснуться ее ледяных ладоней, сжимавших мою шею. Я почти смог. Полоска света неожиданно стала шире. Я даже смог разглядеть размытое серое небо, смог почувствовать холодный ветер, трепавший волосы. Это чудовище вывело меня из лабораторий Ходжо. Судя по всему, я находился на крыше. Что ты задумала, тварь? А она смеялась. Злобно, ликующе, торжествуя. - Пора бы уже тебя наказать. Ужасно себя ведешь, сын. Выполни мое желание. Насладись смертью вместе со мной. Уничтожь все, что стоит на моем пути. Ко мне навстречу шла девушка. Темные длинные волосы, стройная фигура, перчатки на руках. Кажется, я уже видел ее. Вроде бы Клауд звал ее Тифой. Вроде бы это она так раздражающе-восторженно смотрела на моего мальчишку. - Ха. Кажется, она и тебе мешает, Сефирот? Истинно, ты тот самый монстр, которым тебя и желали видеть. Убей, не терпи, не нужно, - вкрадчиво прошептал холодный голос мне на ухо. Руки соскользнули с истерзанной шеи. А во мне послушно просыпалась ярость, смешанная с черной, горящей ревностью. Мое. Это же она хотела забрать… Тьма стремительно возвращалась, но перестала казаться неуютной и холодной. Возвращалось забытье. Дышать стало легко, зрение стало четким. Я видел сквозь тьму, тонул в ней. Клинок послушно материализовался в ладони. Пальцы крепко сомкнулись на рукояти Масамуне. Я был готов. Как я кинулся на нее, я не помню. Она что-то кричала мне, пыталась отбиваться, но я явно был ей не по силам. Ее теплая кровь будто обожгла мои ладони. Я запомнил только ее широко распахнутые темные глаза, когда я столкнул девушку с крыши. Досмотреть ее кончину мне не дали – появился новый соперник. Я видел короткие русые волосы, чувствовал едкий запах табака перемешанный с резким запахом крови на лезвии клинка. Я даже не смог вспомнить его имени. Он что-то яростно кричал, с ненавистью смотрел мне в глаза. Он не продержался долго, отправившись вслед за девушкой. Они мне не противники. Тогда кто противник? Мать смеялась, глядя как брызгает кровь. - Истинное чудовище! Убийца. Они ненавидят нас, сын. Ты должен их уничтожить. Иначе они уничтожат тебя. Ты должен выжить. Уходим отсюда, Сефирот. За спиной с шорохом развернулось угольно-черное крыло. Куда мы отправляемся? Что делать? Перед глазами мелькнула сталь, я едва успел отскочить в сторону. Смех Дженовы затих, а ее руки вновь вцепились в мои плечи. Я стремительно обернулся. Хрупкого вида юноша, прикрыв глаза, тяжело опирался на огромный меч. Светлые непослушные волосы покрыты кровью, текущей по бледному лицу, капающей с подбородка. Дыхание вырывается с хрипом, руки изо всех сил сомкнулись на рукояти меча. Очередной противник, да? Что ему нужно? Мальчишка уверенно поднял голову, резко распахивая глаза, обжигая ярчайшей синевой. - Сефирот, черт тебя дери. Что ты делаешь?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.