ID работы: 116015

Когда я окончательно сошел с ума.

Слэш
R
Заморожен
58
автор
abletwos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Глава "Х" - сразу понятно, что там будет ^^" Меня унесло в неведомые дали. Прошу прощения за мега долгое ожидание. И главу "Х". Не представляю, сколько времени прошло. Я что-то говорил, что-то делал. Совершенно не понимая что и зачем. Я кого-то слышал помимо ледяного голоса Дженовы, крики, вроде бы меня даже ранили, судя по довольно сильной боли в боку. А потом я куда-то шел. Очень долго брел вслепую. Я лишь чувствовал, что рядом кто-то есть. Чувствовал, что за мной неусыпно следят, направляют, приказывают. Мной опять пользовались, как и раньше. Я даже думать не хотел, чем это кончится. Да и не мог. Пришел в себя я в темном и холодном помещении. Я лежал на какой-то холодной поверхности раздетым по пояс и со скованными руками. В полумраке я различил лишь белые стены и пол, покрытые кафелем, пару коек. На одной из них…лежал Зак. Так же полураздетый, пристегнутый такими же ремнями что и я. В неверном освещении он казался болезненно-бледным, неживым. Я лишь слышал его неровное, тихое дыхание. Жив. Это главное. «Что произошло? Где мы находимся?» – эти вопросы душили, требовали ответа. И пугали. Что я мог натворить, будучи невменяемым? И где Клауд? Что с ним? Я попытался сесть. Руки дрожали, в ушах шумело. Было трудно дышать, трудно двигаться. Тело будто налилось свинцом. - Зак? – тихо позвал я, напряженно вглядываясь в его бледное лицо. Ответа не последовало. Вместо этого я услышал чьи-то шаги за металлической дверью. Тонко пискнул кодовый замок, и тяжелая дверь распахнулась. Яркий свет ударил по глазам, заставив зажмуриться. - Очнулся наконец, – послышался чей-то голос, наполненный удовлетворением. – Сефирот! Я резко распахнул глаза. Ко мне неторопливо подходил Ходжо. Как всегда в белом халате, волосы заплетены в хвост, поблескивают очки. Ничего не изменилось. Разве что седины прибавилось. - Как самочувствие? – лениво поинтересовался он, наклонив голову и пристально рассматривая меня. - Какого черта тебе нужно? - огрызнулся я, пытаясь освободить руки. - Нехорошо отвечать вопросом на вопрос, Сефирот. - Что тебе нужно? Он усмехнулся, присаживаясь на койку рядом с Заком. - Много чего. Ты, например. Твой драгоценный напарник. Нет, не так. Твои напарники. Оба. Однажды они посмели от меня сбежать. Когда я так в них нуждался! – растягивая слова, проговорил он. Внутри все похолодело. - Ты… - Тише, не волнуйся так. Сейчас все, что я хотел, находится у меня. И ты, и они. Немножко потрепанные образцы, но вполне годные. Образцы. Мало кто оставался в живых после его опытов, это известно многим. А те, кто и выживал, редко оставались со здравым рассудком. - Что ты с ними сделал? - Я должен рассказать тебе все? – мужчина прищурился. – Зачем тебе это? Сефирот, не забывайся. Ты хоть и любимый мой подопытный, но не перегибай палку. Если будешь делать то, что нужно, то может и расскажу тебе что-нибудь. Пока что не вижу в этом смысла. - Что ты хочешь, Ходжо? - Успокойся. Я уже все сказал. Меня очень радует, что ты очнулся первым, твои характеристики ничуть не снизились, – с этими словами он достал из кармана халата упакованный шприц и небольшую ампулу с бледно-зеленоватым содержимым. Неторопливо распаковал шприц, приладил иглу, вскрыл ампулу. – Тебе надо еще немножко отдохнуть. А потом я может и отвечу на твои вопросы. Если ты, конечно, захочешь, чтобы я на них отвечал. Тонкая игла вошла под кожу. Сердце пропустило пару ударов. Голову повело, зрение стало нечетким и расплывчатым. В ушах звучал тихий смех этого сумасшедшего. Холодная ладонь заставила лечь обратно. - Отдохни, Сефирот. Подумай, – его голос будто бы доносился издалека. Я хотел послать его к черту, хотел еще раз попытаться освободить руки, хотел растрясти Зака и с ним искать Клауда, но тело не слушалось. Наваливалась душная, липкая дрема, не дававшая вздохнуть полной грудью. И опять стремительно темнело. Потом пришла какая-то странная легкость. - Ты все-таки пришел, - раздался над ухом женский холодный голос. - Ты снова здесь. Снова со мной. Ответить я не мог. В темноте появился какой-то легкий зеленый отблеск. - Как прошло твое путешествие? Тебе было лучше без меня? Был ли легким твой путь? Как тебя приняли? – Она засмеялась. Смех давил, душил, оглушал. - Тебя называли монстром? Убийцей? Таким, какой ты есть? Они приняли тебя, сын? Отблеск становился ярче, все боле оформленным. - Или может они доверяли тебе? Позволили пригреться? И даже не тряслись от страха, смотря на тебя? Все ярче. Ярче…. Из темноты на меня смотрели зеленые глаза с вертикальным зрачком. Такие же, как у меня. - Тебе не место рядом с людьми. Ты же знаешь это. Мы должны уйти. И мы уйдем, сын! – последнее слово будто выплюнуто. Я не мог ответить. Я не мог шевелиться. - А ведь я могла бы предоставить тебе выбор. Раньше. Если бы ты послушал меня тогда, когда я звала тебя. Теперь же – нет. Считай это наказанием, непослушный, нашкодивший ребенок. Теперь ты сделаешь то, что я тебе прикажу. Ты – это я. Самого тебя больше нет, запомни. Раньше я могла бы сохранить жизни тем ничтожным тварям, что крутились вокруг тебя. Но сейчас – ни за что. Ты сам убьешь их, Сефирот. Она смеялась. А мне в жизни не было так страшно. Я никогда не чувствовал себя таким жалким и беспомощным. - Этот мальчишка… Неужто ты дорожишь им? Ты? Даже звучит нелепо! Он – никто. Ничтожество. Ты убьешь его первым. Я хочу видеть, как он захлебывается своей кровью. А потом убьешь и второго. И всех остальных. Чертова планета с этими проклятыми насекомыми. Ненавижу! И ты возненавидишь. Как же хотелось выбраться! Хотелось действовать. Делать хоть что-то. И теперь было абсолютно неважно, выживу я или нет. Мне надо было прекратить это безумие любым методом. Но я не мог. Не мог шевелиться, дышать. Я не чувствовал себя вообще. - Профессор сделал все, что мне было нужно. Глупец. Он мечтает сделать из тебя идеальное оружие, ему лишь подвластное. Он таки и не разобрался окончательно что я такое. Ты же понимаешь, насколько он ошибся? Я не подчинюсь ему. – Она злобно усмехнулась. - Я никому не подчинюсь. Мы уйдем. Пока ты мне нужен – ты будешь жив. А потом сгинешь и ты. Неожиданно стало холодно. Вокруг меня будто была ледяная вода. Холод впивался в тело иголками, сдавливая грудь еще туже. Голос становился нечетким, глаза напротив будто бы подернулись дымкой. Я ее практически не понимал. Дженова что-то говорила… Но слова долетали бессмысленными обрывками. Я будто бы забылся. Зеленые глаза вспыхнули. В этом неверном свете, сквозь туман я видел, как она приближается. Я слышал, как капает жидкость. То тише, то громче. Холод понемногу отпускал. А я будто бы…растворялся. Для меня уже все кончено? - Тебе больно, да? – шепот раздался почти у самого уха. – Так и должно быть. На мою щеку упала холодная вязкая капля. Еще одна и еще. - Нам пора, Сефирот. Меня будто подняли. И сразу стало легче. Я мог дышать, пелена пред глазами исчезла. И заметно потеплело. Откуда-то тянулась очень тонкая полоска света. А на моих плечах лежали ладони с почти серой кожей. С тонких пальцев капала зеленая жидкость. - Освободись! Не трать мое время. Уходим. Я не мог сопротивляться. Не мог ослушаться. Мысли утекали вместе с зелеными каплями. Лишь на затворках сознания оставалось слабое чувство тревоги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.