ID работы: 116015

Когда я окончательно сошел с ума.

Слэш
R
Заморожен
58
автор
abletwos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
Просидели мы так долго. Просто в тишине и спокойствии. Прислушиваясь к чужому дыханию. Наконец Клауд беспокойно заерзал в моих объятиях. - Надо спускаться. А то чего доброго Тифа опять придет. Она весьма любопытная девушка, – прошептал он, поднимаясь на ноги и разыскивая раскиданную по полу одежду. Я кивнул и поднялся следом. От резких движений голова закружилась снова. Что за чертовщина со мной происходит? Наблюдая за тем, как Клауд выворачивает свои измятую одежду, я не смог сдержать улыбки. Я потянулся было к своему привычному плащу, как меня остановила его маленькая рука. - Думаю, не стоит одевать это в подобных местах, генерал, – он пожал плечами. И то верно. Вспоминая те взгляды, которые кидали на меня люди, мысленно с ним соглашаюсь. - И как же мне выглядеть в «подобных» местах, Клауд? - слегка насмешливо спросил я, заметив что мальчишка дернулся при отзвуке его имени. - Ну, об этом мы уже позаботились. Вот, возьмите, - с этими словами он протянул мне сверток, ранее лежавший в кресле. Содержимым свертка оказались обычные черные брюки и вязаный темно-серый свитер. Обычная одежда! За всю свою весьма насыщенную жизнь, я редко надевал ее. Пока я одевался, мальчишка стоял у окна, смотря куда-то вдаль. Уличные фонари освещали лохматые светлые волосы и тонкие плечи. - Клауд? – позвал я. Мальчишка резко обернулся. - Спускаемся? Нас, наверное, заждались. Я кивнул и пошел за ним следом. Нас действительно ждали. Тифа, увидев Клауда, начала было отчитывать его за медлительность, но поймав мой предупредительный взгляд, тут же замолчала. Клауд налил нам по чашке крепкого вутайского чая. С удовольствием потягивая ароматный напиток, я приглядывался к немногочисленным посетителям небольшой забегаловки. Мимо столиков с визгом и хохотом бегало двое детей. Увидев Клауда, они направились к нему. - Клауд!! – Радостно воскликнула девочка, подбегая к нему и прижимаясь головой к его плечу. – Тебя так долго не было! Ты опять был занят? Я с удивлением наблюдал, как Клауд погладил ее по волосам, слегка улыбаясь. Тут же к ним подбежал и мальчишка с лохматыми каштановыми волосами и похожими синими глазами. Он схватил Клауда за руку. - Ты же не уйдешь больше, так ведь? – почти перебивая девчонку, с жаром спросил он, вглядываясь в глаза Клауда. Моего Клауда. Неужели…неужели это его...? Я почувствовал легкое раздражение. Тифа с умилением смотрела на эту картину, а меня это бесило. Неужели это…их дети? Конечно, там было на что заглядеться – тонкая талия, пышная грудь, теплые карие глаза и красивая улыбка. Приятная внешность. И за Клаудом так упорно бегает. Бесит. - Марлин, Дензел, все хорошо. Пока что я буду тут, - ласково улыбаясь, ответил он. - Ты улыбаешься! – несколько потрясенно заметила девчонка. – Случилось что-то хорошее?? Ты так давно не улыбался! Клауд тихо рассмеялся, повернулся ко мне и тихо ответил: - Да. Я никак не мог заставить себя отвернуться от теплого взгляда насыщенно-синих глаз. Так на меня еще не смотрели. Это бы я точно запомнил. Даже если это его дети, даже если эта Тифа их мать, даже если я недостоин его прощения, я не отпущу его от себя. Клауд останется со мной, чего бы мне это не стоило. Я сделаю все что угодно. Все, на что способен. - Марлин, Дензел, мне нужна ваша помощь! – вдруг позвала их Тифа. Дети с улыбками побежали к ней. А мы с Клаудом переглянулись. - Твои? – тихо выдавил я, смотря на все еще улыбающегося парня. Улыбка моментально погасла. Я на мгновение даже пожалел, что вообще задал этот вопрос. Клауд посмотрел на меня с изумлением. - Нет. Конечно нет. Они сироты и просто живут здесь, как и я, - поспешно ответил он, удивленно смотря мне в глаза. Будто камень с души упал. Такое облегчение я, пожалуй, прочувствовал только когда увидел Зака и Клауда живыми. Хотя ситуации и несравнимы в принципе. - А я уж думал, что вы с Тифой… - начал было я, но Клауд меня перебил: - Тифа просто мой друг. Это невозможно! – было сказано мне твердо и решительно. Вполне в духе Клауда. Я кивнул. День начался даже слишком хорошо для меня. Допивали чай мы в тишине. Расслабленно откинувшись на спинку стула, я лениво рассматривал помещение. Даже думать ни о чем не хотелось. Как вдруг дверь «Седьмого неба» распахнулась. Слабо звякнул подвешенный к ней помутневший бронзовый колокольчик. Мы синхронно обернулись. В бар входили Зак и еще двое незнакомых мне мужчин. Увидев нас, они направились к нашему столику. - Вас долго не было, - проговорил враз нахмурившийся Клауд, пристально рассматривая своих товарищей. Покрытые пылью, потрепанные и явно жутко уставшие, они с удовольствием уселись на шаткие деревянные стулья. Зак приземлил свою голову у меня на плече, на что я скептически хмыкнул. Сидящие рядом мужчины уставились на меня. Клауд решил прояснить ситуацию: - Это Винсент Валентайн, - проговорил парнишка, а сидящий рядом с ним черноволосый мужчина в бордовом длинном и драном плаще через стол протянул мне правую руку. Пронзительные красные глаза вглядывались в мое лицо. - Сид Хайвинд, - представился второй, крепко пожимая мою протянутую к нему руку. И падая обратно на свой жалобно скрипнувший стул. Жесткие короткие светло-русые волосы, трехдневная щетина покрывает щеки, в зубах дымится окурок. Едкий запах табака распространяется по помещению. К нему немедленно подбегает недовольная Тифа. - Сид, я миллион раз просила тебя не курить здесь! – укоризненно выговаривает она, подавая ему пепельницу. - Запамятовал. Прости, - подмигивает ей Сид, затушив окурок и протягивая грязную посудину даме. Та морщится и выбрасывает его в мусорный мешок вместе с пепельницей. А Сид счастливо ей улыбается. - Что скажете? – напряженно спрашивает Клауд, обращаясь сразу ко всем. – Нашли? Лежащий на моем плече и блаженно закрывший глаза, Зак моментально посерьезнел и поднял голову. Сид наконец сел ровно. - Нашли тело. Ходжо вывез его из Нибельхейма. Ценный же экспонат для его личной лаборатории. И охранялся соответствующе. Пока его добывали, выяснили зачем он ему. - И? – Клауд не сводит глаз с Зака. - Ходжо хочет вернуть Сефирота себе. - Не Шин-ра? Себе? – Удивленно переспрашивает Клауд, переводя взгляд на Винсента. - Именно. Нахер он ему – никто из тех пидорасов не знает,– подтвердил Сид, доставая новую сигарету из помятой пачки. Из-за барной стойки послышался многозначительный кашель Тифы. Сид быстро вытащил пожеванную сигарету изо рта и запихнул обратно в пачку. - Или не говорят, - сказал Винсент, снова пристально смотря на меня. – Охранялось тело основательно. - Едва прорвались. Но все же сумели его вытащить. Надеюсь, проклятие рассвирепевшего Ходжо нас не настигнет, - снова опустив голову на мое плечо, ответил Зак. - Что вы с ним сделали? – тихо спросил я. Клауд смотрел на меня с плохо скрываемой тревогой. - Сожгли, - ответил Винсент, облокачиваясь на спинку стула. Я не сдержал облегченного вздоха. - Но если бы с этим вся чертовщина кончилась, - хмуро сказал Сид. Я медленно повернулся к нему. Но ответ пришел от Зака, выпрямившегося на стуле. - Кое-что еще осталось у Ходжо. Мы не смогли разыскать все. – Он многозначительно переглянулся с Винсентом и Сидом. - О чем вы? – напряженно спросил Клауд, нахмурившись. - Голова Дженовы. Ее мы не нашли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.