ID работы: 116015

Когда я окончательно сошел с ума.

Слэш
R
Заморожен
58
автор
abletwos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
Я скептически поднял бровь. Какая голова? Я же вроде прыгнул с ней в реактор. Что могло от нее остаться? Но Клауд выглядел действительно взволнованным. А Зак, видя мое непонимание, пояснил: - Ты выбрался из Лайфстрима только благодаря Дженове. И вместе с ее головой. Она была с тобой тогда, в северном кратере. Но турки разыскали ее. Она хранилась у Руфуса, ублюдка. Но призраки выкрали ее, вернув тебя. Им хватило всего нескольких клеток. Голова осталась в целости и сохранности. Ну а пока ты сражался с Клаудом, пока приходил в себя, пока мы доставляли тебя сюда, опасаясь твоей… неадекватности… В общем, ее мы не нашли. Клауд сосредоточенно разглядывал стену за моей спиной и о чем-то напряженно думал. - То есть, - начал я, переведя взгляд на Зака. – С помощью ее клеток они могут… - Призвать и тебя и нас, Сефирот, – закончил за мной Фейр. – Мы тогда и помыслить не могли, что Ходжо выжил. Если бы знали, то приняли меры. Но тогда нам еще предстояло вырезать всех тех тварей, что призвали призраки. Иначе жертв было бы еще больше. Жертв… Ну и начерта я нужен Ходжо? Почему он так хочет, чтоб вернулась его любимая подопытная крыса? Чего ему еще от меня надо? - Шин-ра знает? – спросил я, обращаясь ко всем сразу. - Разумеется, – ответ пришел от Валентайна, все так же не сводящего с меня глаз. - Первым делом он связался с Клаудом. Я посмотрел на парня. Клауд выпрямился, светлые брови сердито нахмурились. Красивый. - И чего они выдвинули? - Они хотели чтобы Клауд тебя уничтожил. Так бы опасность от твоего…помешательства свелась к минимуму. Вероятно, призраки вновь бы проявились под влиянием клеток Дженовы, но справиться с ними не в пример легче. - И ты… - начал было я, но Клауд меня перебил: - Разумеется я отказался! Я могу понять войну с Дженовой, но с вами… - он рассержено помотал головой. - Ну а тогда они обратились ко мне. И я их тоже послал, - сказал Зак, поворачиваясь ко мне и устало смотря в глаза . - Значит, они попытаются сами, – усмехнулся я, откидываясь на стуле. - Да пытались уже, – ответил Сид, - но наш Клауд живо объяснил им что к чему. Парнишка слегка покраснел. - Турки сюда больше не сунутся, – процедил он сквозь зубы, исподлобья посмотрев на меня. Синие глаза сверкали гневом. - Что ж… Есть какие-нибудь предложения касательно Ходжо? – спросил я. - Предположения, разумеется, есть, – ответил мне Винсент. – Ты идеальное оружие. Особенно для Ходжо, который потерял все. А Зак и Клауд останутся в довесок. - Ну, от этой суки можно ждать чего угодно! – добавил Сид, взяв у Клауда кружку с чаем и сделав из нее хороший глоток. Клауд даже не обернулся в его сторону. - Надо найти его, – тихо проговорил мой мальчишка, не поднимая головы. – Надо уничтожить останки Дженовы. - И добить этого чокнутого старика, – кивнул головой Хайвинд. - Сказать легче, чем сделать, – вздохнул Валентайн. - Его сейчас будет сложно найти. Сейчас он ждет подходящего момента для призыва. - У тебя есть идеи где его искать? – обратился к нему Зак. - Парочка есть. Надо будет проверять все. Мы не можем допустить, чтобы Сефирот попал в его руки. Я позднее свяжусь с вами, – с этими словами Винсент встал и стремительно пошел к выходу. Полы плаща взметнулись от ветра, ворвавшегося через открытую дверь. Зак кивнул. - Отлично. Винс знает Ходжо лучше, чем любой из нас. За исключением Сефирота, конечно, - с этими словами он хлопнул меня по плечу. – Мы сейчас отдохнем пару часиков, а потом будем дальше координировать свои действия. Тут есть пара свободных комнат, Клауд? - Спроси у Тифы, - посоветовал мальчишка, кивнув головой в сторону молодой хозяйки. Пока Зак, потягиваясь, лениво сползал со стула, громко зазвонил телефон, заставивший вздрогнуть всех немногочисленных посетителей. Тифа подняла трубку, а Клауд, нахмурившись, пристально следил за ее выражением лица. - Клауд, тебя, - тихо позвала расстроенная девушка. Сид и Зак замерли на месте, пока мальчишка, резко встав со стула, направился к стойке. - Слушаю, - грубовато сказал он, взяв трубку из рук Тифы. Ответ неслышимого для нас собеседника ему явно не понравился. - И чего ты от меня хочешь? - зло поинтересовался Клауд, сжав руку в кулак. Судя по всему, опять что-то требовали. Уверен, это Шин-ра. - Сколько их? – тон Клауда как-то сразу стал звучать устало. - Хорошо, скоро буду, - с этими словами он положил трубку и тяжело вздохнул. - Кто это был? – Зак встревоженно смотрел на прикрывшего глаза Клауда. - Рено. Хочет чтобы я уничтожил каких-то очередных монстров. Сами они, видите ли, заняты. - А оно тебе надо, а, Клауд? – поинтересовался Сид, облокотившись на стойку. - Надо. Совсем портить отношения с Руфусом не стоит, - ответил мой мальчишка и направился было прочь. - Ты надолго, Клауд? – тихо спросила Тифа, прижимая руки к груди. - Не знаю, - резко ответил он и вышел, громко хлопнув дверью. Разозлился. Зак обернулся ко мне. - Не хочешь составить ему компанию, Сеф? Шин-ра вряд ли заготовил для него что-то простое. Прикрыл бы спину. Я кивнул и направился следом. Шин-ра доверять нельзя. Особенно жизни людей, к которым неравнодушен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.