ID работы: 11601557

День, когда ты...

Слэш
R
Завершён
146
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2. Карамель и земляника

Настройки текста
Дыхание Шерлока пахло карамелью. Странно. Не сигаретами, не яичницей со сладким перцем, которую они ели на ужин, а именно нежной сладостью, хотя Джон никогда не видел рядом Шерлока и конфеты. Одной рукой Джон упирался в его плечо, всё ещё сжимая сиденье автомобиля, другой продолжал сжимать его ладонь и чувствовать ответное рукопожатие. Ватсон развернулся как мог, чтобы быть с ним лицом к лицу и сейчас как никогда радовался своему низкому росту, из-за которого комплексовал всю жизнь. Коленом упёрся в сиденье, другой ногой в пол. Встань так Шерлок — пришлось бы согнуться, чтобы макушкой в крышу не упираться, да и ногам бы его тут не разместиться. Ещё немного ближе и их губы должны, наконец, соприкоснуться. Вообще, Джон ожидал, что это произойдет гораздо раньше, но открыть глаза, чтобы проверить — не отодвинулся ли Шерлок, решиться не мог. А потом ощутил, как свободная рука Холмса, что лежала где-то у окна, коснулась его предплечья, двинулась дальше, на спину, выше, до шеи, забралась на голову, и уже там замерла, чуть перебирая пальцами волосы. Ватсон считал себя искушённым человеком. Знал толк в ласках и не раз ласкали его. Ласкали хорошо и качественно, так, что он улетал, но тут… тут эти лёгкие движения просто вышибли искры в той зоне, где должны летать бабочки. А потом его губы оказались накрыты сверху, мягко и влажно. И он не сделал ни единого движения навстречу, чтобы это произошло. Не Джон поцеловал Шерлока, а Шерлок — Джона. Голову повело и Ватсон просто рухнул — едва ли это можно было назвать «сел» — на колени к Холмсу, тот ахнул, но тут же снова успокаивающе коснулся губ. Уже чуть наклонив голову и приоткрыв рот. Джон сделал то же самое, осторожно проводя языком по нетронутым, неизведанным местам. Вкус карамели усилился. Или же это был вкус самого Шерлока? Никто прежде не пробовал его. И едва ли кто попробует в будущем, потому что… Дальше связности в мыслях не осталось, потому что Джона прижали так тесно, что он ощутил на теле своего друга всё, что только можно, и может даже немного из того, что нельзя. — Ты этого хотел в подарок? — очень тихо раздалось у самых губ, а Джон только и смог, что судорожно выдохнуть, и запустить ту руку, что тосковала у плеча, в густые пряди на затылке Шерлока. — Да… Но теперь понимаю, что хочу гораздо больше… Всё, что только ты можешь мне дать.

***

В прежних отношениях, после поцелуев Джон чаще всего переходил к чему-то более горячему, но не сейчас. И дело было даже не в том, что они всё ещё были в машине, где всё ещё находился водитель. И вовсе не в том, что Джон шокировано переваривал новость: оказывается, у них с Шерлоком отношения. С тем самым Шерлоком, которого ещё несколько часов назад Джон считал несколько отстранённым и малоэмоциональным другом. За всё время совместного проживания и совместного расследования дел они даже за руки не держались. То есть не пожимали, здороваясь. Вообще никак друг друга не касались. Не было нужды. А сейчас… сейчас Джон просто улёгся на него. Просто разместил свой пах на пахе Шерлока, грудь на груди, а голову оставил так, что они по прежнему касались губ друг друга. Машину снова дёрнуло и Джон со вздохом переместился, уложив голову Шерлоку на плечо. И это вышло так спокойно и естественно, будто они уже давно были парой. Их левые ладони по-прежнему были сомкнуты, но теперь расположились между их тел. Правая Шерлока всё также осталась на волосах Джона, да и Джон не торопился выпутываться из кудрей своего гения. Ватсон не пошёл дальше, потому что понял и почувствовал — пока этого достаточно. И для него и для Холмса. Во рту ещё держался вкус карамели. Интересно, какой на вкус окажется его кожа? Почему-то подумалось про ваниль. Молоко, с привкусом ванили, она же такая белая. — Ты знаешь, что твой рот как земляника? — услышал Джон. Улыбнулся. А затем рассмеялся, уткнувшись Холмсу в плечо. И чуть крепче прижал его к себе, а себя к нему, но сразу же отпустил. Это было не похоже на весь прошлый опыт. Простое соприкосновение опустошило его. Будто не только тела участвовали в этом, но и души. Джону так хорошо лежалось, так спокойно и комфортно, совершенно не хотелось думать о том времени, когда они доедут, и нужно будет встать и отлепиться от Шерлока. — Никогда не думал, что залезу языком кому-то в рот, это же не гигиенично, — продолжил сыщик. Джон ощущал как поднимается и опускается его грудь при дыхании, приподнимая и опуская его самого. — Но ты… как тебе было это, Джон? — Лучше, чем когда-либо. Лучше, чем я мог вообразить. Несколько мгновений тишины, а потом новый вопрос: — Ты сказал: «Хочу гораздо больше… Всё, что только ты можешь мне дать». Джон, я… — Прости, — Джон чуть повернул голову, упираясь носом в удобную ямку между шеей Шерлока и его рубашкой. Тут было очень удобно и вкусно дышать им. — Это я на эмоциях. Ты вовсе не обязан мне ничем, Шерлок. Шерлок хотел ответить. Джон понял это по тому, как напряглось его горло. Ответить что-то очень важное, но разумеется именно в эту минуту авто встало и водитель объявил, что они на месте.

***

Джон отлепил свой торс от Шерлока, но ещё не слез с его колен, и посмотрел в лицо. В глаза. Шерлок не выглядел обеспокоенным или растерянным, будто всё, только что здесь произошедшее, было в порядке вещей. И тоже спокойно и внимательно смотрел на Джона. Они оба были в одежде и не сказать, что возбуждены (Джон очень хорошо чувствовал, что там происходит у него и у Шерлока в соприкасающихся частях), но такой близости Ватсон не испытывал никогда и ни с кем. Джон наклонился и уже сам поцеловал Шерлока. Легонько-легонько коснулся губ, даже не ожидая, что они откроются, а когда это произошло, ласково очертил вокруг его языка своим. Ещё несколько мгновений изучал неизведанные глубины, но вздохнул и отстранился. Сколько не целуй — всё будет мало, а терять голову сейчас нельзя. В животе творилось что-то непонятное. Джон уже пережил в той области и боль, и искры, и бабочек. Сейчас ему будто бы очень сильно захотелось в туалет. Не так романтично, но что делать. Он живо сполз с Шерлока и довольно бодро выбрался из автомобиля. Взгляд зацепился за кусты, в изобилии росшие вокруг больницы. — Прости, Шерлок, я на минуту! Джон не делал этого на улице с войны. Наверняка в больнице есть туалет, но не факт, что удалось бы дотерпеть. Да что это творится с его телом?! К тому времени, как Джон вернулся, таксист уже исчез, значит Шерлок расплатился с ним. Ватсон хотел обсудить этот вопрос, но внимание сыщика уже устремилось на другое. — Не думай, что мне не важно, что произошло в машине, — начав эту фразу, Шерлок шагнул вперёд, на глазах превращаясь в гончую, что взяла след. — И наш разговор о том, что я могу дать тебе. Просто сейчас нужно выяснить, где Анджело и что с ним. Но к этим темам мы ещё вернёмся, обязательно.

***

Джон уже не раз видел Шерлока за работой и не раз восхищался его умом, но сейчас этот ум натолкнулся на непреодолимую стену. А именно — медсестру приемного покоя. — Информация о поступивших пациентах сообщается только родственникам! — приветливо улыбаясь, объясняла девушка, наверное, уже раз в двадцатый. — Послушайте, — Джон явно видел, что тот небольшой запас терпения, что был выдан Шерлоку, испарился практически до последней капли, — а если у него нет родственников, а только друзья? — Назовите фамилию, — ещё более жизнерадостно улыбалась девушка, всё больше напоминая Джону какого-то робота, единственного способного радоваться в этой юдоли боли и страха из-за полного отсутствия эмпатии и следования программе. — Я не знаю его фамилии! — почти закипал Шерлок. — Его зовут Анджело, он итальянец, и должен был поступить вот только что! Едва ли в ближайший час к вам поступило множество итальянцев с таким именем! — Вы не родственники, не знаете фамилии — такие близкие друзья? Ничем не могу помочь. Покиньте больницу или я буду вынуждена вызвать охрану, — тонкий палец барышни завис над внушительного вида кнопкой. — Я не забиваю голову такой ерундой, как чьи-то имена или фамилии! — выдал Шерлок. — Будет нужно — спрошу! Я с Лестрейдом уже несколько лет веду дела, и понятия не имею, как его зовут, но это не мешает нам раскрывать преступления! — Уверена, этому Лестрейду крайне обидно такое к нему отношение. Прошу вас покинуть больницу. Немедленно, — девушка уже коснулась кнопки, и тут вклинился Джон. — Ваше кольцо, — сказал он, кивая на безымянный палец девушки. — Такие купил себе весь выпуск медицинского колледжа имени святой Евангелины три года назад. Девушка остановила движение и с интересом посмотрела на Джона. — Вы там учились? — Я нет, но моя девушка — да. Джон сконцентрировал всё внимание на медсестре, но увидел, как вздрогнул Шерлок при словах «моя девушка». — Мы давно расстались с той девушкой, — поспешил объяснить Джон ради спокойствия сыщика, и услышал как тот перевёл дух. — Скажите, Госпожа Горгона всё ещё плюётся ядом на лекциях? Шерлок с удивлением наблюдал, как медсестра рассмеялась, улыбнулась уже чуть более естественно, если не сказать — заигрывающе. Видимо приняла слова о расставании на свой счёт. — О, да. Горгона стала только злее с годами… С Горгоны они перешли на обсуждения ещё каких-то докторов-профессоров, беседа становилась всё непринуждённее и вроде даже вспомнились какие-то общие знакомые, когда Джон упомянул что именно закончил он и кто у него преподавал. А Шерлок, к стыду своему, понял, что понятия об этом не имел. Не интересовался чем жил его Джон до их встречи. Это же не имеет значения для расследований, как и имя инспектора Лестрейда. Так, стоп. Его Джон? Ну да, его, конечно же! Что эта барышня себе позволяет? Она уже почти открыто флиртует, а Джон и рад, вон как светится весь! — Ну ладно, — девушка устало вздохнула, и посмотрела на Шерлока уже как живой человек, а не механическая кукла. — Как другу своего коллеги-врача, скажу. Никаких итальянцев к нам не привозили. Ни в ближайший час, ни в ближайшую неделю. Более того — скорая от нас в район ресторана не вызывалась. — Вы точно в этом уверены? — Холмсу было трудно мыслить, всё его внимание помимо воли концентрировалось на Джоне и его прошлом, которое Шерлок не мог прочитать по его часам или запонкам, а только узнать от него самого. — Абсолютно. Все вызовы фиксируются, все машины отслеживаются, — она указала на монитор, стоящий перед ней. — Но это же ближайшая подстанция, логично было бы привезти его сюда, — растерялся Джон. Еще совсем недавно полный счастья, сейчас он чувствовал себя отвратительно. Выдвинул версию, убедил в ней Шерлока, притащил его сюда — а всё зря. Теперь сыщик ещё меньше будет доверять его выводам и идеям. — А нет возможности узнать, куда могли отвезти нашего друга? У вас нет какой-нибудь общей базы по вызовам? — спросил Джон, хватаясь за последнюю соломинку. Так не хотелось потерпеть полное фиаско перед Шерлоком. «Может, у этого Анджело были враги? Может, его похитили? Не врачи это были вовсе, а конкуренты в бизнесе и ему нужна помощь? И не вмешайся я, Шерлок бы уже нашёл какие-то улики и работал над делом?» Медсестра посмотрела на Джона и покачала головой. — Мне жаль, но такой базы нет. Ну или я об этом не знаю. Наша клиника работает автономно, разве что мы получаем сообщения, когда к нам везут пациентов из других больниц. — Но… — Джон и сам не знал, что хотел ещё спросить, какой вариант предложить, как ощутил успокаивающее прикосновение к плечу. Обернулся. Шерлок стоял так близко, что можно было ощутить тепло его тела. И взгляд его не был сердитым или разочарованным. — Давай выйдем на улицу, — предложил сыщик. И даже — неслыханно! — обратился к медсестре, да ещё довольно вежливо: — Извините, что отняли ваше время. Просто понимаете, очень странная ситуация. Нашего друга вроде как увозит скорая, но мы не можем выяснить — куда. Да и скорая ли это. Выглядит скорее как похищение. Джон воспрянул при этих словах. А медсестра снова посмотрела на Джона. — Учишь кости — умереть хочется. Учишь сухожилия — понимаешь, что кости были легкотнёй, — и замолчала. — Учишь мышцы: плачешь — верните сухожилия! — ответил Ватсон и улыбнулся старинной шутке, повторяемой не одним поколением студентов-медиков. Девушка снова вздохнула и встала из-за стола. Пока она сидела, монитор заслонял её бейджик, но теперь и Шерлок и Джон смогли прочитать написанное на нём имя: Мэри. — Как собрату по учёбе, — очень тихо сказала девушка, наклоняясь к ним через стойку, — совет. Попробуйте поговорить с нашим главврачом. Его кабинет на шестом этаже. Обычно он никого не принимает без записи или звонка сверху, так что… это будет сродни чуду. Но у него есть доступ уж не знаю в какие сферы. Может быть, он сумеет помочь, если в ситуации с вашим другом хоть каким боком замешаны медики. — Как его имя? — поинтересовался Холмс. И услышал, как после ответа Джон ахнул и вздрогнул под его ладонью, так и не убранной с плеча. Это Джон-то! Прошедший войну и не раз доказывавший Холмсу своё мужество. Да… и вот так они отмечают его день рождения. Такой вот торт со свечками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.