ID работы: 11601615

Твоя вина

Слэш
NC-17
В процессе
213
LokiLa бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 74 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Гарри покинул Большой зал с чувством полной растерянности. Это было так странно — осознавать, что его чувства больше не являются тайной, что Снейп узнал о них… Узнал и сразу же отверг.       Чёрт! Как же не хотелось раскисать, показывать свою слабость, свои чувства. Но скрыть эмоции было невозможно, слишком больно было внутри, слёзы сами наполнили глаза, вот-вот норовя скатиться по побледневшим щекам. Но ведь все думают, что Гарри сильный, что он не может переживать из-за подобного. Поттер же столько всего пережил, стольких людей потерял! Как может он сейчас разбиваться на части от осознания, что Северус Снейп не принял его? О, Мерлин, почему почти никто не видит настоящего Гарри, не понимает, что он тоже человек, как и все?       Только сейчас волшебник на самом деле понял, что Снейп никогда не сможет воспринимать его как личность, а не как сына Лили и Джеймса Поттеров, не сможет полюбить… До этого были глупые мечты, была надежда на то, что однажды всё изменится. И от этого было легче. У него хотя бы была иллюзия того, что его чувства кому-то могут быть нужны, что это всё не обречено на провал с самого начала, а сейчас… Сейчас Гарри Поттеру было больно, ужасно больно.       — Гарри, постой! — кричала вслед стремительно убегающему подальше от реальности другу Гермиона, — Не уходи, прошу!       — Подожди нас! — просил Рон, понимая, что оставлять волшебника в такой ситуации одного нельзя.       И гриффиндорец остановился. Замер посреди широкого пустого коридора, понуро опустив голову, потому что знал, что этим людям он может довериться, может открыться. Они поддерживали его с самого начала, не бросая, ни когда волшебник рассказал о влюблённости, ни когда переживал из-за очередного скандала с Ужасом Подземелий, ни сейчас. Глубокий вдох. Выдох. И эмоции выходят наружу, ломая все барьеры и преграды так же, как Снейп сломал самого Гарри.

***

      Поттер не пересекался со Северусом четыре дня, не смотрел в его сторону и вообще старался не думать о нём. Поначалу, конечно, были мысли подойти, обсудить произошедшее, но Гермиона вовремя остановила от этой глупой идеи, объяснив, что от этого может стать только хуже.       Но наступил вторник, а значит, Гарри Поттер должен был сразу после завтрака явиться на урок ЗОТИ и встретиться с профессором лицом к лицу. Чувства были смешанными. С одной стороны, хотелось остаться в гостиной Гриффиндора, пропустив занятие, чтобы не видеть чарующие чёрные глаза и не вспоминать о том злополучном ужине в Большом зале. Но с другой совершенно непонятной Гарри стороны, было сильное желание вновь встретиться с Ним взглядом, услышать Его завораживающий голос…       — Ужасно, мистер Бартон! Вы абсолютно неспособный, бездарный волшебник, который не в состоянии продемонстрировать простейшее заклинание, подвластное даже третьекурсникам! — грозно шипел Снейп, скривив лицо и заставляя подростка ужасно покраснеть от испытываемого им стыда перед сокурсниками. — Как вообще вы доучились до седьмого курса с полнейшим отсутствием старания и стремления к знаниям? Ещё и носите форму слизеринца! — указательным пальцем профессор пригрозил юному волшебнику, чем ещё сильнее унизил его. — Минус 15 очков Слизерину! — скрипя зубами, отнял Снейп баллы у собственного факультета и, грозно развернувшись на каблуках, отчего полы мантии взметнулись в воздух, направился к своему рабочему столу. Студенты облегчённо выдохнули, осознав, что на этом закончилась самая нелюбимая ими часть урока — взаимодействие со преподавателем во время демонстрации заклинаний, пройденных ранее. Осталось пережить теоретическую часть урока, и можно будет покинуть ненавистный кабинет.       В последние несколько дней профессор стал просто невыносимым. Даже слизеринцы начали его побаиваться, потому что своё плохое настроение он стал вымещать и на них в том числе, хотя раньше предпочитал освобождаться от эмоций посредством унижения других факультетов. Причину такого поведения никто понять не мог. Все могли лишь надеяться, что это вскоре пройдёт, и Ужас Подземелий вновь станет прежним, в меру противным преподавателем.       Поттер же, казалось, совершенно не волновало происходящее на уроке. Он спокойно стоял в стороне, ожидая своей очереди для повтора заклинания, не обращая ни малейшего внимания на то, как Снейп вымещал недовольство на Бартоне. А, когда подошёл его черёд, он уверенно продемонстрировал свои способности, идеально выстроив защитный барьер, на что услышал лишь сдержанное «Удовлетворительно».       Что ж, а у них неплохо получается делать вид, что ничего не произошло. Хотя, может, для Снейпа тот инцидент действительно ничего не значил? Может, он даже забыл о нём уже или посчитал это глупой шуткой? В конце концов, как будто его волнуют чувства Гарри Поттера! Наверняка он лишь посмеялся над гриффиндорцем, решив, что тот окончательно свихнулся, но его самого это никак не касается.       И, возможно, Гарри и дальше создавал видимость того, что ничего не случилось, ничего не произошло, если бы не праздничный вечер в честь годовщины победы над Волан-де-Мортом.       В Хогвартс прибыло огромное количество людей: чиновники из министерства, журналисты, участники битвы. Был организован пышный банкет по этому поводу, и даже уроки отменили. Все подходили к Поттеру, расспрашивали о жизни, напоминали о самых страшных событиях, которые, если честно, вспоминать не хотелось совершенно, и каждую минуту окружали его вниманием. А так хотелось побыть одному, уйти с этого невероятно пафосного мероприятия и в одиночестве почтить память всех погибших в этой ужаснейшей битве, не выставляя эмоции напоказ. Но такой возможности у волшебника, к сожалению, не было. Он же герой, гордость Магической Британии, а значит, должен быть в центре внимания в этот день.       — Гарри, ты заметил, что Снейпа нет? — с тарелкой эклеров в руках подошёл к унылому другу Рон, протянув одно пирожное, от которого Поттер, естественно, отказался.       — Наверняка решил отсидеться в своих подземельях, чтобы не утруждать себя общением с людьми, — понуро ответил Гарри. — Он же понимает, что на него большая часть присутствующих будет смотреть с отвращением, обвиняя во всех грехах. Для них не имеет значения то, что профессор был оправдан, они всё равно не могут ему простить те злодеяния, на которые он вынужден был пойти, — говорить об этом было сложно. Сколько сил Гарри потратил на то, чтобы доказать всем невиновность Снейпа, сколько усилий было вложено в то, чтобы убедить Министерство наградить Северуса Орденом Мерлина. Но волшебники, большая часть которых даже не принимала участия в битве, продолжали судачить и обвинять. Обидно, очень обидно за того, кто, больше всех рискуя собственной шкурой ради победы, так и не получил благодарности и признания от людей.       — Да он же около часа назад встретил прибывшего на банкет Малфоя-старшего и спустился с ним в подземелья. Вы разве не заметили? — тут же спросила неожиданно появившаяся Гермиона. — Кстати, Гарри, можешь не переживать, он всё равно будет вынужден вернуться в Большой зал ближе к завершению мероприятия. Там и встретитесь с ним взглядами.

***

      — Не понимаю твоего возмущения, Северус, — подлив в успевшие опустеть стаканы ещё смородинового рома, усмехнулся Люциус, на что Снейп лишь злобно сверкнул глазами. — Разве ты ещё не успел привыкнуть к тому, что этот мальчишка обладает удивительной способностью портить всем жизнь одной нечаянно сказанной фразой или глупым поступком?       — Портить жизнь — это ещё мягко сказано! — залпом осушил стакан Северус и протянул его обратно Малфою. Судя по всему, к ночи у него закончатся все запасы алкоголя. — Разве мало было того, что он и так вечно не даёт мне покоя? Так ещё и сна меня лишил! Вот скажи, как мне теперь спокойно ложиться спать, зная, что, вместо не подразумевающего нечто большее секса с Поттером, мне приснится Поттер, стоящий на одном колене с кольцом в руках? Даже тут умудрился всё испортить!       Люциус громко засмеялся (видимо, алкоголя в его крови уже было достаточно много). О том, что его другу последний год снятся эротические сны с участием Героя Магической Британии, он прекрасно знал. Просто в один из сентябрьских дней Северус ворвался в Малфой-мэнор со словами, что Гарри Поттер изменился за лето внешне, похорошев (судя по всему, спокойная жизнь пошла ему на пользу), и теперь волшебник не в состоянии воспринимать его адекватно. Малфоя это даже не удивило. Наоборот, ему показалось странным, что Снейп, который близко взаимодействовал с гриффиндорцем на протяжении семи лет, только сейчас по-настоящему обратил на него внимание, увидев в парне не отражение Лили и Джеймса, а полностью сформировавшегося молодого человека с весьма неплохими внешними данными. К тому же это вполне обычная ситуация: взрослому мужчине нравится тело молодого красивого парня. Чувств-то у бывшего зельевара не было (Снейпу даже доказывать Люциусу это не пришлось, тот и сам прекрасно это понимал, потому что лучше всех знал Принца-Полукровку), так что и переживать не о чем.       — Так в чём проблема? Ты хочешь его, он, пусть и ненамеренно, признался в своих чувствах. Переспите для общего блага! — после этих слов на чистокровного волшебника был направлен очень злой взгляд Ужаса Подземелий, что самого Люциуса, к слову, нисколько не смущало. Нет, ну а что такого в его предложении? Они взрослые люди (ну ладно, один из них не особо взрослый, но, по крайней мере, оба — совершеннолетние), так почему бы не помочь друг другу избавиться от эротических фантазий без каких-либо обязательств?       — Издеваешься? Этот кретин, судя по всему, по уши влюблён! Я потом проблем не оберусь из-за его чувств, которые мне совершенно не нужны. Да и, хочу тебе напомнить, что меня привлекает только его тело, но никак не характер с внутренним миром в придачу! — прошипел Снейп и вновь осушил стакан. Обжигающий напиток приятно прошёл по горлу, спускаясь вниз и согревая изнутри. Изысканный вкус, прекрасное послевкусие. — Всё, закрыли тему Поттера. Мне его и на уроках хватает. Давай лучше о твоём сыне поговорим. Драко так и не согласился жениться?

***

      Вернулся в Большой зал Снейп в достаточно нетрезвом состоянии. Вроде выпили они с Малфоем не так много — не больше трёх бутылок точно — а мозг уже с трудом соображает. Ещё и отрезвляющее зелье, как назло, закончилось. Вот, перестал занимать должность зельевара, и времени на приготовление зелий практически не осталось! Нет, так не пойдёт, надо бы пополнить запасы.       Изо всех сил изображая абсолютно трезвого человека, Снейп прошёл к своему месту за столом. Была бы его воля — остался бы в подземельях. Но, к сожалению, Минерва настояла на том, чтобы к торжественной речи Поттера, завершающей мероприятие, все прибыли в Большой зал.       Снейп сделав глоток уже налитого в его бокал тыквенного сока, чтобы хоть как-то скрыть абсолютную незаинтересованность речью Героя Британии. Но тело резко обдало жаром, и щёки, что обычно сохраняли ужасную бледность, неожиданно покрылись чуть заметным румянцем. Внизу живота как будто завязался тугой, горячий узел.       «Кто посмел?!» — пронеслось в голове профессора, и он сразу же осмотрел всех волшебников, находящихся в этот момент в большом зале. Взгляд остановился на довольно улыбающейся компании слизеринцев, среди которых был больше всех радующийся успешной мести Бартон. Что примечательно, все пять человек, что, судя по всему, участвовали в этом глупом заговоре, в последние дни были публично опозорены Снейпом за их ужасные успехи в обучении. Да уж, позорят честь Слизерина и не краснеют!       Тем временем ситуация ничуть не улучшилась. В штанах становилось заметно тесно, и профессор ничего не мог с эти сделать. Ещё раз взяв в руки стакан, из которого пару минут назад Северус испил злосчастный напиток, он незаметно направил на него палочку, мгновенно проверив на наличие зелья. Как и ожидалось, в сок было подмешано возбуждающее, не имеющее никакого запаха и лишь слегка изменяющее цвет. Не мудрено, что в таком совершенно нетрезвом состоянии он ничего не заметил. И как теперь избавиться от последствий шутки студентов?

***

      Как только банкет закончился, и все начали постепенно расходиться, Гарри уверенным шагом направился к Снейпу, не в силах сдерживать себя от желания поговорить и объясниться.       Честно? Плана в его голове совершенно не было. Он даже не знал, что скажет профессору, когда останется с ним наедине. Но это его не останавливало. В конце концов, всегда можно импровизировать.       Только вот в тот момент, когда гриффиндорец практически догнал стремительно сбегающего из Большого зала мужчину, его, ухватив за локоть, притянула к себе Рита Скитер, дабы взять очередное приукрашенное интервью для «Ежедневного пророка». И хотя Гарри изо всех сил пытался сбежать от ненавистной волшебницы, сделать он этого не смог. Журналистка быстро начала заваливать Поттера разными вопросами, пока перо самостоятельно записывало все ответы в огромный блокнот, а после и вовсе привлекла к беседе остальной состав Золотого Трио. Гарри задержали на двадцать минут.

***

      Снейп хоть и понимал всю бесполезность своих действий, всё равно испробовал несколько зелий, в теории способных помочь избавиться от сильного возбуждения. Как и ожидалось, всё было без толку. Против этого зелья, явно купленного в магазинчике братьев Уизли, не помогали ни заклинания, ни другие зелья. Ещё и голова ужасно кружилась из-за выпитого алкоголя. Замечательно! Ну вот и как, скажите пожалуйста, Северус должен был избавиться от этой проблемы?!       Устало опустившись в кресло, волшебник прикрыл глаза, пытаясь придумать ещё какие-нибудь способы, кроме самого очевидного, естественно. Но в голову ничего не приходило. А, нет! Гарри Поттер мгновенно занял все его мысли! Воспоминания о сексуальном гриффиндорце, одетого в обтягивающую тренировочную форму, непроизвольно возникли в голове. Снейп раздражённо выругался и расстегнул пуговки мантии.       «Чёртов мальчишка!» — прорычал Северус, проникая рукой под ткань чёрных брюк. И, казалось бы, ничего уже не могло произойти за этот день, и так наполненный событиями. Только вот в дверь его покоев кто-то постучал…

***

      Сумев сбежать от Риты Скитер, Гарри сразу же помчался в подземелья, надеясь, что он не встретит по пути Филча (всё же, уже был отбой, и просто так разгуливать по Хогвартсу были нежелательно), и Снейп откроет ему, согласившись выслушать его.       Успешно преодолев все коридоры и оставшись при этом незамеченным, Поттер остановился у дверей комнат профессора.       Вдох. Выдох. И волшебник уверенно ударил по двери два раза, ожидая хоть какой-то реакции на свои действия. Пару минут ничего не происходило, и Гарри уже было решил, что он зря пришёл, и с ним никто не будет говорить. Гриффиндорец даже хотел развернуться и уйти подальше от подземелий, чтобы не совершать ошибки, о которой предупреждала Гермиона, но дверь неожиданно отворилась.       — Заходите, Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.